Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482520

Путин продлил приостановку выплат по вкладам СССР

2 785 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 137,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России продлена на один год дата вступления в силу закона, предполагающего полное возмещение «советских» вкладов (по сберегательным книжкам). Соответствующий федеральный закон подписал президент РФ Владимир Путин, пишет ProGov.ru.

Речь идет о выплатах по вкладам СССР с полным возмещением. Она отложена до 2026 года. Частичная компенсация производится в соответствии с постановлениями правительства.

Напомним, что согласно законодательству, полное возмещение по вкладам СССР предусмотрено, если они были размещены в:

• в Сбербанке РФ и РСФСР до 20.06.1991г.;
  • в организациях Госстраха по договорам личного и накопительного страхования до 01.01.1992г.;
  • в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР до 01.01.1992г.

Таким образом, речь идет о советских сберкнижках, вклады на которых после денежных реформ 1990-1993 годов по обмену банкнот и деноминации обесценились.

С точки зрения закона, эти сбережения рассматриваются, как государственный внутренний долг РФ. Восстановление таких сбережений должно производиться путем их перевода в государственные ценные бумаги или целевые долговые обязательства России. При этом пока нет нормативных актов о порядке перевода, средства на эти цели в бюджете тоже не заложены. Сам процесс выплат откладывается уже 19 лет.

А у вас были такие вклады?

Проголосовали: 850

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

68 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Конечно, зачем выплачивать , дождутся , когда все, кто имел такие вклады , умрут и выплачивать ничего не надо. Нормативных актов , у них , видите ли , нет. Когда им нужно , то нормативный акт появляется в считанные дни , а тут столько лет , до сих пор не удосужились принять. Когда простой человек что-нибудь задолжает , так все вытрсяут , через суд стребуют. А как государство гражданам должно , так ничего , можно и забыть. Кто бы сомневался .

14.11.2022, 18:41
Улан-Удэ

ВикторияПишет 14.11.2022 в 17:17
Конечно, зачем выплачивать , дождутся , когда

РФ не станет, и закон будет недействительным.

«Новая» власть (перекрашенная старая) посетует, обругает бывшую, наобещает народу золотые горы и поведет его в «светлое будущее»

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2022, 18:49
Волгоград

100% голимой правды, ждут когда вымрут все вкладчики.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-технолог Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 744
14.11.2022, 17:23
Новосибирск

Надо приостановить выплату зарплат на 19 лет правящему правительству.

+97 / 0
картой
Ответить
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5к
14.11.2022, 17:40
Орёл

И не только правительству::

И платить 2 минимума В ЗАЯВИТЕЛЬНОМ порядке со справкой врача о крайней степени истощения)))??? В том числе Госдуме, Совфеду и правительству прокуратуре и конституционному суду и тп..

Уверен, на 200% что они и не вспомнят, что им нужна зарплата???)))

+28 / 0
Ответить
15.11.2022, 01:34
Брянск

А деньги то в Англию Путин отправлял , какие вам выплаты , даже на санкции против России с 2014 года!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.11.2022, 19:32
Костомукша

Нельзя так делать. Иначе его повесят его собственные корешки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.11.2022, 17:26
Волгоград

Ни одного указа или закона во благо рядового россиянина не припомню за последние 30 лет

+76 / 0
картой
Ответить
14.11.2022, 17:42
Орёл

ПРи этом замалчивается, что СБЕРбанк -самый главный мошенник в России ???))

Когда мне звонили идиоты из Сбера, предлагая кредит, я у них спрашивал : Верните сволочи украденные у меня сбережения!!

Сразу клали трубку..

Теперь года 2 уже и не звонят , "знают суки, чьё мясо съели"?????

+44 / 0
Ответить
DELETE

Ой, да тот кто звонил точно не украл😂

16.11.2022, 15:44
Орёл

Откеда Петя у тебя такое ясновидение?? Сам в Сбере работаешь??

А если те кто украл уже умерли - то и деньгам капец???

Остались их "наследники" воров -вот с них и надо требовать..

+1 / 0
Ответить
DELETE

Если б вызнали сколько у меня украли! И я вам искренне сочувствую! Но вы снова меня не поняли, они не умерли, они живут и кайфуют на ворованные деньги. Просто тот кто звонит, он не украл. Украли мастера.

И чтобы это понимать, не обязательно в Сбере работать. Такое встречается повсеместно. Увы…

раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 08:06
Орёл

То есть, звонят или пособники воров или их ученики??

А чем они лучше??)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Похоже , что я так и Не получу мамины вклады до 91 года ! На тот период на книжках лежало 16 000 (шестнадцать тысяч ) , можно было купить Трёхкомнатную кооперативку ! Но Кто Знал тогда что Будет Завтра , иначе "соломки подстелили многие советские Люди " !

14.11.2022, 17:29
Петрозаводск

Можно было купить,но раз не купили,значит нельзя было.

+4 / -15
Ответить
DELETE

Вернувшейся в свой Родной город Ленинград после многолетнего проживания в другом городе , то надо было Прожить в нём , в Ленинграде , не менее Десяти лет ! Такие тогда были Законы . Вот и не успела Мама дожить до Мечты .

раскрыть ветку (0)
14.11.2022, 17:44
Орёл

У меня всего было 1800 руб на 1991 год, но когда я пришёл получать эти деньги в 1998 году, мне сказали, что на счёту всего 12 рубю. 17 копеек

ВОТ ТАК НАЕ....и весь народ СССР,, Спасибо грефу и путиену???

+29 / -1
Ответить

Иван ЖжуковПишет 14.11.2022 в 17:44
У меня всего было 1800 руб на 1991 год, но когда я пришёл получать эти деньги в 1998 году, мне сказали, что на счёту всего 12 рубю. 17 копеек ВОТ ТАК НАЕ....и весь народ СССР,, Спасибо грефу и путиену???

Спасибо ЕБеНю и младореформаторам-дерьмократам!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
14.11.2022, 17:22
Выборг

Очередная "забота" о своих гражданах. Чиновники воруют, а пополняет бюджет простой народ. Все, как всегда.

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (68)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы