Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482520

С какого возраста снимают с воинского учёта рядовых?

93 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 4,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать
С какого возраста снимают с воинского учёта рядовых?

Я рядовой ВС РФ. В ноябре мне исполняется 50 лет.

Подскажите, когда меня снимут с воинского учета: с этого года или со следующего, когда мне исполнится 51 год?

Вопрос из социальных сетей от Федора Д.

4 комментария
Понравилась публикация?
25 / -210
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.11.2022, 09:52
Калининград

С 50 лет))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 12:21
Краснодар

Добрый день! Как исполнится 50 лет, на следующий день можете сниматься с воинского учета, поскольку Вы достигли предельного возраста.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 10:11
Тольятти

Все очень четко и ясно определено в статьи 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы состоят на воинском учете до достижения 50 лет.

По достижении 50 лет они переводятся из запаса в отставку и- снимаются с воинского учета

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 14:46
Ярославль

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022)

Статья 53. Состав запаса

1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:

Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы

Первый разряд - до 35 лет

Второй разряд - до 45 лет

Третий разряд - до 50 лет

Младшие офицеры: 1 - до 50 лет; 2 - до 55 лет; 3 - до 60 лет

Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга: 1 - до 55 лет; 2 - до 60 лет; 3 - до 65 лет

3. Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном настоящим Федеральным законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы