Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Мобилизованные из Новосибирска отказались воевать на передовой в зоне СВО. Свыше десятка сибиряков написали рапорты

116 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Призванные на службу в рамках частичной мобилизации из Новосибирска после отбытия из лагеря подготовки для последующего слаживания были отправлены на передовую. Об этом сообщили двое военных своим супругам, созвонившись с ними после 10 дней тишины.

По словам одной из жен, ее супруг был забран в ряды российской армии 26 сентября. Мужчине 30 лет и служил он 10 лет назад. 20 октября его в самых первых формированиях забрали из Новосибирска.

— Их посадили на поезд, сказали, что они едут дальше готовиться. 27 октября они приехали в один из населенных пунктов, ничем не занимались там. А 1 ноября им выдали бронежилеты и каски и вроде бы должны были повезти дальше. Вечером 1 ноября он мне еще звонил, говорил, что не знает, что будет дальше, — заверяет супруга.

Далее мужчина 10 дней не отвечал на звонки. 12 ноября в небольшой беседе с женой, он заявил, что всё в порядке. Однако в вечернее время позвонил вновь и сообщил, что он на фронте под обстрелами артиллерии.

Как утверждает жена, роту, приехавшую из Новосибирска, перестроили - на фронт выслали несколько жителей города. На данный момент, по словам дамы, рапорты составили 12 человек.

— Я не согласен нести службу в боевых передовых частях из-за отсутствия моральной, психологической, физической подготовки. Согласен нести службу в тыловых частях и на уже освобожденной территории, — написано в заявлении.

Жена мобилизованного уже составила жалобу в военную прокуратуру и попросила помощи у юристов. В заявлении ведомству она заключила, что ее мужчина получил психоэмоциональную травму, так как не был готов к ведению боев на фронте.

— Они неподготовленные совершенно. Они даже толком не знали, что им делать. Изначально их всех ввели в заблуждение, потому что в учебном лагере им, по их словам, сказали, что они будут находиться на приграничных территориях, за порядком следить или охранять, — возмущается она.

Сейчас мужчины находятся там, где и положено - в приграничном пункте, а 15 ноября в палаточный городок поселка прибыла военная полиция.

Подробнее ➤

12 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.11.2022, 16:00
Нововоронеж

Правильно сделали мужики! Хоть кто-то свой голос имеет!🤨

+5 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 14:22
Санкт-Петербург

Пипец, защитнички.....

+3 / -4
картой
Ответить
DELETE

Натела, защитники защищают свою Родину, а не порабощают чужие страны.

раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 08:01
Калуга

Кого они должны защищать?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Архитектор Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1372
16.11.2022, 21:59
Омск

Смешно.. как игра в сломанный телефон. Муж сказал, ему сказали...муж получил психоэмоциональную травму..Муж огонь!

+4 / 0
картой
Ответить
16.11.2022, 23:20
Санкт-Петербург

АлександраПишет 16.11.2022 в 21:59
муж получил психоэмоциональную травму

До кучи ещё и бигуди дома оставил, это усугубило травму 😄

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.11.2022, 23:09
Улан-Удэ

Молодцы. Сделали из мужчин игрушки на ниточках! Все в стелялки играют. Доколе? Жесть. Хоть бы у всех все было хорошо. Всем мирного неба и домашнего уюта. Достали. Действительно-чем дальше в лес... Нет слов. Мужчины! Будьте живы! Пока вы идёте на непонятно какую территорию, ваши жены стареют от горя, а матери и вовсе не спят.

+1 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 09:03
Волжский

Это что, в современной армии, военные должны брать разрешение воевать за Родину, у своих жён!. Нонсенс и малодушие!.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Убийство на улице в Питере

Убийство произошло на улице Большевиков в Питере, случацнвый свидеиель заснял первые минуты после преступления. В конфликте принимали участие как минимум четыре человека, один из них был убит.
00:53
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы