Павел Владимиров
Павел Владимиров Подписчиков: 1919
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Реальная история перевала Дятлова, без мифов и тайн. Давайте уже поставим точку.

81 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 4,13 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Реальная история перевала Дятлова, без мифов и тайн. Давайте уже поставим точку.

Здравствуйте, уважаемые участники сайта!

Взяться за статью меня побудило то обстоятельство, что я не нашёл на просторах Инета ни одной версии случившегося, которая не подгонялась бы под какое-либо предположение и полностью учитывала известные факты. Сразу скажу, что будет очень скучно читать статью любителям тайн, мистики, сказок про инопланетян и йети, а также сторонникам «мексиканских» сериалов про падение секретных ракет и погоню с собаками. Ничего такого здесь не будет, ибо ничего такого и не было в той истории 60-летней давности. Предлагаю вашему вниманию не очередную «версию», которая беспомощно блуждает в непонятных фактах, а наоборот – описание единственно возможного развития событий, которое собирает факты в единое целое.

Сын «врага народа» и носитель гостайны

Когда прошлой зимой я заинтересовался этой темой, то начал с того, что стал изучать состав погибшей тургруппы. И нашёл там половину всей истории. Судите сами. Колеватов – бывший сотрудник «ящика», Слободин – действующий сотрудник «ящика» («ящики» - это секретные предприятия, имеющие вместо адреса только номер почтового ящика). С Тибо-Бриньолем ещё хуже: он сын иностранного гражданина («родственники за границей») и репрессированной матери (то есть «врага народа»). Оба пункта никуда не годятся для советского гражданина тех лет. Не сомневаюсь, что за ним наблюдали с самой школы, если не раньше. А также наблюдали за всей компанией туристов, которые ходили в походы практически одним составом. Не забываем, что прошло всего несколько лет со смерти ИВС, и страна пока жила по законам того времени.

Но самым страшным сном для спецслужб был, конечно, Кривонищенко, успевший поработать на «Маяке» и стать свидетелем секретнейшей аварии 57 года. Он рвался в походы, к которым привык со студенчества и которые очень любил, но его не отпускали. И тогда он уволился с «Маяка» чуть ли не со скандалом, чтобы пойти с друзьями в тот зимний поход на Отортен. Мне думается, что уже понятно – совместное пребывание этих людей стало совершенно невозможным с точки зрения спецслужб. И в недрах КГБ созрело решение: данная компания туристов является нетерпимой для безопасности государства и подлежит уничтожению. Вот так, ни больше, ни меньше.

Золотарёв

План ликвидации был не очень сложным. Наиболее подходящим местом сочли перевал из долины Ауспии в долину Лозьвы. Продвижение туристов было известно наперёд и расписано по дням. Примерно к дате их прихода к перевалу, с другой стороны – из долины Лозьвы – к тому же перевалу приходит группа исполнителей приказа на ликвидацию. Долго подыскивать людей не приходилось, вокруг полно лагерей с многочисленными служащими – достаточно молодыми, крепкими мужиками, умеющими управляться (и расправляться) с неблагонадёжными элементами. В то же время и группа туристов должна была быть под присмотром. И не просто под присмотром, а под руководством человека из спецслужб, чтобы привести людей в необходимое место и в необходимое время. И вот здесь как нельзя лучше пригодился некто Золотарёв – специалист по туризму с профильным высшим образованием. Он удачно навязался в группу Дятлова, отправил домой Юдина (чтобы было меньше людей, которые могут оказать физическое сопротивление) и постепенно перехватил у Дятлова руководство походом. Дятлов ничего не мог сделать, т.к. Золотарёв и старше, и образованнее в сфере туризма. Поэтому разговоры о том, что вот Дятлов «не там поставил палатку» и «не в то время» - это разговоры ни о чём. Дятлов уже не руководил походом, зато Золотарёв привёл группу именно в то место, куда и должен был привести – на склон «мёртвой горы», точно напротив леса, где протекали ручьи Лозьвы. Там же, внизу, в ожидании группы, ликвидаторы грелись в своей палатке и караулили приведённого с собой зека с уже известными всем наколками. Когда жертвы оказались на месте, ликвидаторы в нужное время подошли к их палатке, подняли туристов и повели вниз, раздетыми по морозу. Золотарёв, естественно, присоединился к «своим». И вот внизу, у костра, произошла смертельная экзекуция. Никто не знает, какие инструкции получили исполнители, но расправились они с туристами очень жестоко. Не буду описывать травмы, всё это есть в открытом доступе. Расскажу о том, почему я определил, какова в данной истории роль Золотарёва, и почему я не сомневаюсь, что он и не собирался умирать, а вместо него был убит и похоронен совсем другой человек.

Фотография

В своих поисках я наткнулся на страшноватую фотографию найденного тела якобы Золотарёва. Обычно из фото дают фрагмент – левую руку или руку и изуродованную грудную клетку. Но голова при этом закрыта чёрным прямоугольником. На полностью открытом изображении, с лицевой части головы на вас смотрит голый череп. Когда я это увидел, то пришёл в некоторое недоумение: как могло получиться, что лицевые ткани разложились до исчезновения, а остальные, в частности на руке, сохранились, да так, что можно было подробно разбирать татуировки. Фото других тел «из ручья», у которых тоже вполне сохранились ткани, окончательно всё объяснили. У человека, которого обозначили как Золотарёва, ткани с лица были полностью удалены. Зачем? Чтобы нельзя было увидеть, ни при каких обстоятельствах, что это никакой не Золотарёв. Больше скажу, несколько тел потому и сбросили в ручей, под толщей снега, чтобы их нашли как можно позже, и они по естественным причинам все стали практически неузнаваемы. Но их нашли гораздо раньше, и вот вышла неувязка, на которую, однако, мудрые «дятловеды» почему-то не обращают внимания. А ещё те же «дятловеды» хором вопиют: откуда в этой глухомани взялись такие травмы грудной клетки у якобы Золотарёва и Дубининой? Ой, тут не обошлось без сверхсилы или нечистого духа. Да не надо, господа, я вам объясню откуда. Скажите, пожалуйста, сколько весит крупный мужчина в тёплой одежде и тёплых ботинках? Килограмм полтораста, полагаю. А теперь вспомните про «загадочный» кедр, у которого с одной стороны удалены ветки на несколько метров вверх. Если этот мужчина спрыгнет с высоты ногами на грудную клетку лежащего под кедром человека, то и выйдет именно такая травма.

Ну вот так, если очень кратко. Как видите, нет здесь никаких тайн и загадок, а только дела рук человеческих. Можно добавить, что эти же руки перетасовали всю одежду, а некоторые тела разнесли по снегу на сотни метров. И делать какие-то выводы на основе местонахождения и положения тел бессмысленно.

А ещё у меня просьба к «дятловедам»: прекратите вашу болтовню, прекратите бесстыдно монетизировать эту историю, дайте наконец успокоиться душам убитых!

23 комментария
Понравилась публикация?
24 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.11.2022, 15:51
Москва

Да, они были просто ликвидированы. И эта информация есть в прямом доступе в интернете, как одна из версий гибели этой группы. В любом случае статья честная и правдивая, автору респект и уважение.

+4 / 0
картой
Ответить
19.11.2022, 09:37
Дубна

Да, многие догадываются, что туристы были убиты, но я не видел анализа причин и попыток выстроить схему организации этого действа.

+1 / 0
Ответить
19.11.2022, 14:36
Москва

Павел ВладимировПишет 19.11.2022 в 09:37
Да, многие догадываются, что туристы были убиты, но я не видел анализа причин и попыток выстроить схему организации этого действа.

Информация засекречена. Исполнители скорей всего ещё живы.

+1 / 0
Ответить
20.11.2022, 07:35
Дубна

Вряд ли они ещё живы, даже дятловцам было бы сейчас глубоко за 80, а исполнители скорее всего были старше, молодёжь бы не послали. Хотя люди и до ста доживают.

+4 / 0
Ответить
20.11.2022, 17:01
Москва

Исполнители в смысле руководители ликвидации

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2024, 11:18
Дубна

И руководители, и непосредственные исполнители.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.11.2022, 19:30
Тамбов

Страшное предположение, но имеет место быть

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 19:11
Новосибирск

Это тоже просто версия простого человека, который не обладает всей информации.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Слишком сложно и не правдоподобно. При желании ликвидировать этих людей (хотя кому мешали студенты?), все можно было сделать проще. Итак, "не верю!"

21.11.2022, 05:12
Дубна

Марина, если вы в теме, то обратили внимание, что у туристов нет огнестрельных ран, хотя было бы гораздо проще всех пристрелить и уйти. Исполнителям надо было изобразить, будто туристов настигла неизвестная "непреодолимая сила". Ну вот и изобразили, как смогли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.11.2022, 03:19
Долгопрудный

Спасибо автору за интересную и правдивую информацию. Полностью согласна с вами. Ещё раз спасибо и жду новых работ от вас😉😄👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

🪨 Плато Маньпупунёр 🌲

🪨 Маньпупунёр - величественные столбы выветривания в Республике Коми 🌲
00:12
Поделитесь этим видео

В Хакасии, среди горных хребтов и таёжных лесов, прячутся Ивановские озёра

Ивановские озёра, Россия. Цепочка чистейших ледниковых водоёмов с прозрачной, лазурной водой. Их берега обрамляют каменные осыпи, а вокруг раскинулась дикая красота с кедровыми зарослями и горными ручьями.
00:17
Поделитесь этим видео

Лечебные свойства живицы

Живица - это природное смолистое вещество с характерным ароматом хвои. Она является продуктом жизнедеятельности деревьев, особенно хвойных, таких как сосна, ель, кедр, лиственница

Перевал Дятлова.

Инцидент на перевале Дятлова относится к загадочной гибели девяти лыжников ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы