Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.6М

В Украине продукты питания дешевле, чем в России? Обзор цен на мясо, мясную продукцию, рыбу и морепродукты в Украине. Сравниваем с ценами в России

546 дочитываний
191 комментарий
Эта публикация уже заработала 28,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2022 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Думаю: каждый сравнивал цены в России на продукты, услуги с ценами за пределами страны. Цены сравниваем из интереса: хотим знать как живут жители России по сравнению с другими.

Сегодня хочу представить любимому читателю обзор цен в Украине на мясо, мясную продукцию, рыбу и морепродукты. Нижеприведённое видео обзора цен в Украине свежее. Цены актуальны сейчас в Харькове и приведены в гривнах. Напомню: курс 1 украинской гривны – 1 рубль 64 копейки.

Проделав анализ цен в Украине (город Харьков) и в России (город Тверь), пришла к выводу, что цены у нас на продукты питания выше украинских.

А какие цены в продовольственных магазинах в ваших городах, уважаемые читатели?

С нетерпением жду комментариев.

01:16
Проголосовали: 138

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

191 комментарий
Понравилась публикация?
101 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 191
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.11.2022, 14:33
Петропавловск-Камчатский

Хохлы сейчас нищие,сколько бы не стоило-у них нет денег купить что то.Они же все просрали.В России и цены нормальные,и работа,и зарплата и продукты на любой кошелек.

+26 / -36
картой
Ответить

Видимо у вас боольшой кошель. цены в россии нормальные для ненормальных Интересно сколько морей и океанов омывают украину. что у них такие .. дорогие.. морепродукты

+20 / -3
Ответить
28.11.2022, 22:36
Севастополь

МихаилПишет 28.11.2022 в 15:43
Интересно сколько морей и океанов омывают украину. что у них такие .. дорогие.. морепродукты

Электричества почти нет, а испорченный продукт никому не нужен.

+3 / 0
Ответить

Испорченные продукты, конечно все на выброс...

0
Ответить
DELETE

Собакам можно скормить. Зачем выбрасывать?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 28.11.2022 в 15:43
морепродукты

Морепродукты всегда были не по карманы простым людям. Я имею ввиду деликатесы. Дорого очень. Большинство покупают красную икру, например, лишь на праздничный стол.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Красную и черную икру и другие морские деликатесы каждые день не покушаешь. Денег не хватит точно на такое удовольствие

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
28.11.2022, 18:21
Ханты-Мансийск

Зато у нас денег до... я думаю вы сами догадаетесь, сколько

+8 / 0
Ответить

Зато у нас есть Щелкунчик, а у них нет

0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 28.11.2022 в 19:51
Щелкунчик

И оловянный солдатик...

+2 / 0
Ответить
DELETE

На сказки перекинулись?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НиколайПишет 28.11.2022 в 18:21
Зато у нас денег до...

Как у дурака фантиков?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

150 млрд. рублей у россиян только под матрасами лежит. Наебулина посчитала. А сколько в квартирах КАМАЗами складируется. Но это уже не у простого народа. Да богатый народ у нас в России, шкурить, да шкурить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

спасибо

+4 / -1
Ответить

Пожалуйста, Ольга Васильевна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

LanaПишет 28.11.2022 в 14:33

В России и цены нормальные,и работа,и зарплата и продукты на любой кошелек.

Позвольте с Вами не согласиться. Есть неадекватные цены на продукты питания и на услуги. Например, тариф ЖКХ.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это кстати абсолютная правда, в хохляндии продукты стоят дешевле и кстати они вкуснее. Очень классное пиво и зубровка.

+26 / -4
картой
Ответить

так у них не только цены ниже, но и зарплата выше

+23 / -10
Ответить

про зп не знаю не работал, но слышал что в больших городах, кто работает, тот получает нормально и заграницу часто ездят отдыхать.

+9 / -6
Ответить

Знаю, что у них там есть отличные скидки на путёвки. Горящую путёвку можно купить за копейки. Кстати, у нас в России тоже возможно такое.

+3 / -4
Ответить

В России путевки можно недорого купить, например в Египет в августе! в самое пекло, но цены за перелет нереальные, да что там, просто кос мические

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красотуля, а чеготы Родину обгаживаешь ? Что сделала лично чтобы по другому было ? Поясни такая умная , почему курс гривны выше курса рубля ? У них может быть производство есть ? Или они под санкциями как мы ? Они нищеброды экономика которых давно рухнула и это всё очень искусственно. Потому что курсы эти и доллара и укро и евро пишут те кто нас занижает а себя возвышает. Такие как ты. Ну езжай к ним , наслаждайся ценами там . Чего народ баламутишь ? Чего у них ещё круче ? Фашизм, дебилизм, скотство к памяти предков, ненависть ко всему русскому. Ты не такая же ? Только живёшь здесь. Пока здесь, с такими мыслями и публикациями.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 22:56
Севастополь

АндрейПишет 28.11.2022 в 22:07
Ну езжай к ним , наслаждайся ценами там .

И выживай на гуманитарке? Цены стали космические, особенно ближе к фронту. Хорошо, что церкви помогают с гуманитаркой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 28.11.2022 в 22:07
Красотуля, а чеготы Родину обгаживаешь ?

Не надо ля-ля! Кто обхаживает???

У нас в России гадят те, кто цены в магазинах задирают!!! Один и тот же продукт можно купить в одном магазине за 100 рублей, а в другом – за 300 рублей! И кто гадит???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 28.11.2022 в 19:55
В России путевки можно недорого купить, например в Египет в августе!

И в феврале))).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Согласно опубликованным пограничной службой ФСБ данным по выезду граждан России за рубеж, с января по сентябрь 2021 наши соотечественники совершили чуть более 15 миллионов поездок с разными целями, что на 58,9 процента ниже, чем за такой же период в допандемийном 2019-м.

Как видите и Россияне за границу катаются не меньше. Просто у нас такой менталитет выработался, вечно плакаться и прибедняться.

это преимущественно москвичи и ленинградцы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как ни странно, но путевки на отдых у хохлов дешевле. Непорядок

+1 / 0
Ответить
28.11.2022, 23:00
Севастополь

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 28.11.2022 в 19:52
Как ни странно, но путевки на отдых у хохлов дешевле.

Купить простому украинцу не за что, поэтому, возможно и дешевле. Денег на продукты не хватает. Какая путёвка при низких доходах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ездят же, может сейчас меньше. А то русские в Египте,, Катюшу,, в караоке поют

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только в Египте. На ЧМ по футболу в Катаре тоже КАТЮША в моде сейчас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

,, Катюша,, нынче в тренде

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
28.11.2022, 22:51
Севастополь

АндрейПишет 28.11.2022 в 14:28
и заграницу часто ездят отдыхать.

Это Вам так сказали. Работать за границу ездили, чтобы выжить.

+1 / 0
Ответить

МираПишет 28.11.2022 в 22:51

Работать за границу ездили, чтобы выжить.

Согласна. В основном они ездили работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну да. очень хороший вариант! на родине почему то нет работы. можно собраться поехать и заработать! а вот в россии такой возможности нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 28.11.2022 в 13:51

А у них всё нормально сейчас на рынке труда???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред .

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зачем писать того чего не знаете. Где вы видели зарплаты в Украине высокие? Вот Топ-менеджмент, руководство высшего звена - средняя заработная плата по стране - 23 018 грн. А это 37 749,52 рублей. IT, компьютеры, интернет 17 213 грн, это 28 229,32 рублей. У нас в России данные профессии получает минимум в 3-4 раза больше. Средняя зарплата по Украине равна сумме в 10,1 тыс. грн., то есть 16 564 рублей. У нас же минималка такая почти.

28.11.2022, 23:05
Севастополь

Иван КомиссаровПишет 28.11.2022 в 17:35
Зачем писать того чего не знаете.

Полностью с Вами согласна. Есть такие, что и 1 тысячу гр. в месяц получали, на сдельной.

Это не при Януковиче - хлеб с маслом и икрой. После майдана - пояс всё уже и уже затягивать надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.11.2022, 22:49
Севастополь

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 28.11.2022 в 13:51

Что? 3 тысячи гривень выше 15 тысяч рублей?

Доход в 5 и более раз выше в России.

+3 / 0
Ответить

МираПишет 28.11.2022 в 22:49
Что? 3 тысячи гривень выше 15 тысяч рублей?

Нет, конечно. 3000 гривен – это порядка 4800 рублей...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

АндрейПишет 28.11.2022 в 13:32

Очень классное пиво и зубровка.

Сразу видно, что мужик пишет.

Я не пробовал ни то, ни другое. Так что подтвердить не могу.

+3 / -1
Ответить

Вячеслав НиколаевичПишет 28.11.2022 в 15:07
Сразу видно, что мужик пишет.

Улыбнуло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, если пиво и зубровку укатывает - значит, мужик, а если пофих и на то, и на другое - значит, нет?

Аристотель с его "Логикой" объикался бы от зависти

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

в хохляндии продукты стоят дешевле и кстати они вкуснее. Очень классное пиво и зубровка.

Не пробовала украинские продукты питания. У нас в магазинах видела хохлядскую водку только.

+2 / 0
Ответить

Водка "Хохлядская" - "модный" бреНд! 🐻🇷🇺♥️

+1 / 0
Ответить

Да и написание отпад...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

тут есть разница. хохлячьи водки купить в хохляндии или хохлячьи водки купить в России. Совершенно другой вкус. кстати не в пользу РФ. я случайно оказался в луганске перед войной 2014 года и приятно удивило соотношение цены и качества.

+1 / -1
Ответить

Так

АндрейПишет 28.11.2022 в 21:20
соотношение цены и качества
или таки
другой вкус
приятно удивило

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.11.2022, 23:15
Севастополь

Татьяна ДмитриевнаПишет 28.11.2022 в 15:18
Не пробовала украинские продукты питания.

Донецкая продукция была лучше, чем с других регионов.

0
Ответить

может и так в других регионах хохляндии не бывал

+2 / 0
Ответить
29.11.2022, 14:35
Севастополь

Привоз был - читаешь состав и регион. Сравниваешь и делаешь выводы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
28.11.2022, 22:41
Севастополь

продукты стоят дешевле и кстати они вкуснее.

Химия всегда вкуснее и дешевле, но украинцам даже такая цена не по карману. Пенсия 2 тысячи гривень, у нас минимум 12 тыс. рублей. Выживают на Украине за счёт гуманитарок.

+7 / -5
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к
29.11.2022, 07:49
Киров

Очень интересно получается в стране где идут боевые действия и продуктов навалом и цены в разы ниже российских Зато эти необдуманные гуманитарки эшелонами с России едут каждый день в ущерб своему народу Если бабулька живет в какой то глухой деревне где даже нет магазинав России не кто и нен когда ей не привезет гуманитарку хотя она всю сознательную жизнь отдала востановлению страны после войны Где справедливость? Свой народ надо для начала накормить что бы люди по помойкам не ходили в поисках еды

+14 / -1
Ответить
29.11.2022, 08:13
Петропавловск

так вы зарплаты и пенсии сравните! средняя пенсия - 1500руб., зарплата - 10000-15000руб! а теперь в процентном соотношении сопоставьте продукты с нашими, если в математике сильны)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Читаю комментарии и удивляюсь.Статейка вообще ни о чём,цены они сравнивают. Переведите эти цены в рубли и то же самое будет. Я сама родом с Цн.Украины,часто созваниваюсь с родственниками и друзьями,цены мы всегда обсуждаем. Мясо у них по такой же цене,гречка..рис даже в некоторых местах цена выше чем в Москве,масло на уровне как здесь. Яблоки,молоко ну да дешевле,ну не забывайте что это яблочная когда-то страна,и корова в селе есть чуть ли не в каждом дворе. А з.п у них так же как везде,у кого выше у кого меньше,средняя 6-7 тыс.грн.У бабушки моей пенсия 2800 грн,так она за коммунальные отдаёт только 1800 грн каждый месяц,если бы не помощь детей то вообще не подозреваю как выжила бы.Что за манера постоянно думать что у соседа лучше,не засирайте то место где живёте.

Вот честно никогда не писала комментарии,всегда мимо прохожу чтобы не портить свои нервы так сказать,но здесь просто уже не выдержала. Люди научитесь ценить то что у вас есть,как показывает практика жизни наши хрупки и мы не знаем что нас ждёт через несколько не то что лет...месяцев

И вообще с каждой статьей у меня складывается ощущение что команда этого сайта работает на хохлострану,ни одной статьи не встретила в поддержку РФ

+18 / -2
картой
Ответить

Я тоже заметила. Хотя я из Ташкента

.

+6 / 0
Ответить

АзаПишет 28.11.2022 в 18:23
Я тоже заметила. Хотя я из Ташкента

А что конкретно Вы могли заметить из Ташкента???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.9к
28.11.2022, 20:39
Армянск

мои читайте статьи

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 28.11.2022 в 20:39
мои читайте статьи

Свой среди чужих, чужой среди своих?

Какая Вы коварная, Светлана!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю. Автор живёт здесь. Возможно прямо на сайте судя по рейтингу , а охаивает страну в которой живёт ,как враг из хохляндии.

+3 / -3
Ответить

Андрей, Вы ничего не попутали???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

беда живущих в России(не у всех конечно,но хватает таких) полное неуважение прежде всего к себе( привыкли хаять свою Страну,стыдно за таких. Статейка полное ............ни о чем. Верно,говорите,ни ценим,что имеем. У меня тоже практически вся родня там. Кто тут пишет,что у них зарплаты выше? видимо птичка сумасшедшая на крыльях принесла... Вам в Росии ,народ ,плохо?) поживите на украине. Была страна,но каклы ее просвистели...что с кастрюлнголовых возмешь...Пенсии там просто нищинские. Зарплаты,разные конечно.Но в болшинстве,гроши ...да и работать собственно особо не где...купи-продай в основом. Как у нас в 90е,а может хуже. Любите Страну в которой живете и цените что имеете. Если честно,что тогда вас тут держит?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В Украине всё лучше чем в России.

А вот как будет на Украине - посмотрим.

+9 / -10
картой
Ответить
DELETE

Голос из бункера - "У вас лучше чем у нас, значит мы идем к вам"....

Это случайно не голос ЗЕбельса вы услышали?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Аза, и какие только фамилии напутаны у вас в голове. Не отдавайтесь полностью телевизору...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.11.2022, 08:15
Петропавловск

А чем лучше? Вам там мозги промыли, что мы с лампадками по вечерам уроки делаем)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поэтому и ездят на машинах которые стоят как самолет

+11 / -1
картой
Ответить

Многие европейцы говорят о не хилых иномарках у беженцев из Украины.

+16 / 0
Ответить

Так я про это и говорю. Если такие низкие цены, а з/п высокие, что не откладывать то или не взять в кредит? Хотя мне из Луганска парень сказал что многие хохлы воруют оттуда и деньги

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав НиколаевичПишет 28.11.2022 в 15:09
Многие европейцы говорят о не хилых иномарках у беженцев из Украины.

Можно подумать, у нас нет таких.. Полно и дороже

+1 / -2
Ответить

Ольга, у нас в России у большинства населения иномарки взяты в кредит. У кого автокредит, у кого потребительский кредит оформлен. Разве нет? Все хотят же быть не хуже соседа, у которого крутая иномарка имеется.

+3 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 28.11.2022 в 16:03
Ольга, у нас в России у большинства населения иномарки взяты в кредит. У кого автокредит, у кого потребительский кредит оформлен. Разве нет? Все хотят же быть не хуже соседа, у которого крутая иномарка имеется.

Да откуда ты это знаешь? Если предоставишь мне список таких, поверю, а так.. бла. бла.. И даже, если это так, значит, ЛЮДИ МОГУТ себе позволить взять такие кредиты и выплачивать по 30 тысяч в месяц .Какая разница.. Весь мир живёт на кредитах и что? НЕ ВСЕ могут платить по 30 тысяч только кредита , чтобы стать не хуже соседа.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.11.2022, 08:17
Петропавловск

Ездят те, кто работал на заграничных судах и получал в валюте и там таких большинство, особенно в прибрежных районах!

+1 / 0
Ответить

Но ездят по территории России и права свои, беженцев, в России качают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (191)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы