Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482563

Россияне стали больше экономить на еде

966 дочитываний
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 47,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый четвертый россиянин (24%) согласен с утверждением, что стал больше экономить на еде с марта этого года, а каждый десятый (11%) скорее согласен с ним. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ, передает РИА Новости.

Среди тех, кто стал экономить на еде, больше всего людей в возрасте от 18 до 24 лет и от 35 до 44 лет (26% и 22% соответственно). Не согласны или скорее не согласны с тем, что пришлось начать больше экономить на еде, половина респондентов (51%).

Каждый третий участник опроса (32%) согласен или скорее согласен с тем, что стал в этом году больше экономить на парикмахерских, косметике, салонах красоты. Среди них 40% женщин и 24% мужчин. 27% россиян не согласились с этим утверждением, а для 39% этот вопрос оказался не актуален.

Во ВЦИОМ отметили, что так называемое сберегательное поведение входит в число адаптивных паттернов, присущих «периодам турбулентности».

Ранее 9111.ru писал, что экономист посоветовал купить валюту до 5 декабря.

А вы стали больше экономить на еде?

Проголосовали: 555

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
76 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Россияне стали больше экономить на еде

На самом деле огромное количество россиян экономят на всём и не только на еде. В этом году ситуация, только усугубилась, так как выросли цены почти на все товары, а зарплаты особо не выросли... Удивительное дело, правда?

+78 / -1
картой
Ответить
28.11.2022, 17:09
Челябинск

Юридическая практика дала трещину? Голодаете?

+4 / -35
Ответить

Я разве про себя? Вы просто не знаете как живёт наш народ в большинстве своём и не знаете страну, но зато сидите с умным видом и упиваясь своим "остроумием" пишите здесь гадости. Нехорошо это

+44 / 0
Ответить
28.11.2022, 18:12
Псков

Народ экономил на еде во все времена, а сейчас возможно и голодает!

+20 / -3
Ответить
28.11.2022, 18:49
Челябинск

Елена! это кто вам такое сказал? Вы случаем не из Британи? Это ваше "возможно и голодает", чем то напоминает "файли лайкли"...)))

+3 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.11.2022, 18:46
Челябинск

Прослушайте Роман! Ну, откуда же мне знать" как живёт наш народ"? 66 лет прожил и работал на территории РСФСР, ныне РФ! Я вообще поражаюсь!!! То, мне, такие как вы, рассказывают, как я занимался "кавказским нищенством" во времена СССР, то рассказываете, как я бедствую находясь на пенсии...)))!!! У меня стаж БЕЛЫЙ 49 лет. В 16 году вышел на пенсию, одна только общая индексация, на 22 год, составила 10000. с 17 до 27. Я вам больше скажу, у меня даже нет знакомых "нищих" знакомых. "Ананасы и рябчики" конечно уже в ежедневном рационе отсутствуют, на пару раз в месяц можно и "побаловаться". Две пенсии на семью, как то хватает. Все эти утверждения типа, "мне одна знакомая сказала", это из серии "а беззубые старухи..."! Как к юристу, а кто в вашем понимании "народ"?

+6 / -32
Ответить
28.11.2022, 19:29
Челябинск

Везёт Вам- 27 штук.. А мне вот так не повезло. И маме моей тоже не повезло. И тем, кто вместе со мной работал в цехах на 1 списке. Я по второму пошла ( если Вам это о чем то говорит) - 16000. Мама моя по общему пошла - 16000. Ну там с копейками. У мамы рублей на 200 побольше, чем у меня. А девчонки, которые выработали 1 список- 13000!!! Вот такая вот арифметика. И пенсия у меня одна, так как муж погиб 17 лет назад. Так что, сытый голодного не разумеет!

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 20:22
Челябинск

Елена! 27 стало через 6 лет, после индексаций. Ушёл то я на 17, за 49 лет стажа...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 22:14
Тверь

В шестнадцатом году, 17.000 пенсия - Это очень хорошо. Не хотите как у меня в 22- 12.400. Я с такой пенсией, уже постные супы варю.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 05:43
Глазов

Вам всем повезло, а я в 15 году вышел на пенсию с 43 лет стажем, а пенсию назначили 8400, сегодня 16100

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 11:46
Санкт-Петербург

так вы не бедный, вы нищий, лично мне при элементарных потребностях на семью с двумя подростками 27 тысяч это только на пропитание, ну недели на две, скромненько, а еще и коммуналка, и одеться и обуться, и мир познать и себя развить, вам то видимо уже ничего не надо, так и ровнять по себе, да по своим знакомым тоже не надо, у всех свой взгляд на то как им хотелось бы прожить свою жизнь, или в четырех стенах, с рябчиками раз в месяц, или полноценно и по максимуму

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 12:00
Волгоград

Эх Виталий, а что же вы только о себе и благополучии своей семьи говорите, а как другие живут??? Вы обеспечены и слава Богу, вы живете вдвоём и получаете две пенсии. А у меня муж умер, у меня одна пенсия 17000, так мне с этой одной пенсии почти половину надо оплатить за квартиру, ну и как жить в достатке на оставшиеся 10 т? А как жить молодым семьям с детьми, на съемных квартирах или в ипотечных???

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 12:19
Челябинск

Нищета, Марина, как и разруха, в головах. Подумайте над этим. Мир посмотреть, себя показать, для этого есть активный возраст. В смысле до выхода на пенсию. Дай бог и вам быть такой же "нищей" когда выйдете на пенсию. По поводу "ананасов и рябчиков" это В.В Маяковскому, если конечно знаете кто это такой...)))! Это у вас дети с вами. Мне, моих кормить и одевать уже давно не надо. Дети и внуки давно живут отдельно. Желаю и вам ПОЛНОЦЕННО (в богатстве и достатке) вырастить ваших детей, дожить до пенсии, получить такую пенсию, что бы, как пишите, не менее 2-х раз мотаться по загран курортам, для познания мира! Удачи.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 16:03
Челябинск

Раиса! Читайте внимательнее!!! Я говорил: "у меня даже нет знакомых "нищих" знакомых.". На 90% все родственники, знакомые, сослуживцы, соседи по дому и тп, как то не бедствуют. По помойкам не шарят и просрочкой не питаются. Даже те, кто по каким то причинам остался один (а). Я не кичусь и не хвастаю, я привожу конкретные примеры (ситуации) из своей РЕАЛЬНОЙ жизни, а не ссылаюсь на каких то неведомых знакомых, очень дальних родственников или ботов из инета...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
29.11.2022, 08:36
Екатеринбург

спасибо за статью. злободневно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2022, 17:07
Томск

Роман Владимирович, а Вы знаете страну? Ощущение, что Вы хотите, чтобы так было! Кто работает, тот ест и не экономит больше, чем надо. Кончно, если кто-то красной рыбкой питался, да черной икоркой, а теперь не может её купить, то ДА экономит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
28.11.2022, 18:48
Пятигорск

Умник!!!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 07:55
Шахты

А вы, Виталий, юморист , однако.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 08:36
Екатеринбург

да! голодает народ! причем здесь юристы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Кафаров Роман ВладимировичПишет 28.11.2022 в 16:36
Удивительное дело, правда?

все идет по плану....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2022, 17:18
Калининград

Экономят все:работающие, пенсионеры и прочий люд. В магазин ходим реже, покупаем все меньше в количестве и ассортименте.... Потому смешно слышать, что там... инфляция подскочила до 9% впервые за 40 лет...

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 17:19
Новосибирск

Скорее на качестве еды. Покупают что дешевле.

+23 / 0
картой
Ответить
28.11.2022, 18:14
Псков

Но и количество покупок явно стало меньше...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 05:45
Глазов

Я в Светофоре закупаюсь уже много лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2022, 17:49
Нижний Новгород

Экономия во всем, а не только на еде.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 18:47
Пятигорск

Зарплата не позволяет! Про пенсию вообще молчу. В магазин только за дешёвыми продуктами. Не что хочу, а что могу! Интересно, наше правительство, депутаты питаются так же?!!!!! Ладно я жизнь прожила, а дети и внуки чем заслужили такое существование?!!!!

+19 / 0
картой
Ответить
29.11.2022, 06:35
Новосибирск

ЛюдмилаПишет 28.11.2022 в 18:47
В магазин только за дешёвыми продуктами. Не что хочу, а что могу!

Последний раз не доедала в детстве, в начале 60-ых годов, при Хрущеве. Жизнь прожила без нужды. Моя профессия была востребована во все времена. Когда многие сидели без работы, или шли торговать, у меня загруженность была 6 дней в неделю. Правда, с 1998 по 2006 была "белая" не вся. Поэтому пенсию имею по нашим меркам на тысячу, полторы больше средней. Не бедствую, не жалуюсь.

Вот только дорогие продукты: форель, сёмгу, икру... мне и даром не нужно.

А на минтай, хек, морской окунь, к чему привыкла с детства, денег хватает. Я своих вкусовых предпочтений всю жизнь не меняю и никому не завидую, кто едят дорогие продукты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

В Госдуме предупредили россиян о правилах начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Что будет если лизнуть металл на морозе? Зумер решил проверить и прилип к домофону

Мелкий возврпщался домой, подошел к домофону набрал нуюные циыпы, ну и чтоб не скучно было ждать решил проверить, что же будет если лизнуть домофон в - 20 градусов. Результат на видео, прилип намертво...
01:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы