Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 505.6к

Зарубежные лекарства исчезнут из российских аптек? Надолго или навсегда?

232 дочитывания
225 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.12.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Мы все привыкли к тому, что зашли в аптеку, и всегда можем купить те или иные таблетки. Не любим аналоги. Ведь они могут оказать не то воздействие на наш организм, к которому мы привыкли, или вообще не нравятся (эффект плацебо никто не отменял).

Все же главное – эффективность и доступность лекарств. И достаточно много прекрасных препаратов. Поддерживающих наши организмы в нормальном состоянии имеют зарубежное происхождение.

И вот, совсем недавно, в середине ноября газетные заголовки запестрили сообщениями:

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поручил регионам сформировать запас лекарственных препаратов на срок не менее чем 4 месяца из-за задержек зарубежных поставок.

И тут изначально мысли: это сделано, чтобы создать ажиотаж по закупке лекарств? Или правда, все так плохо? И как быть дальше?

Да, санкции есть. И на лекарственные препараты распространяются. Множество препаратов не имеют аналогов в России, но они нужны и инвалидам, и просто больным людям. Без них человек может просто-напросто умереть. А о налаживании производства в лекарств в России мало слышно.

В общем, нужные лекарства для мамы на 4 месяца запасла, раз аж целый министр здравоохранения Михаил Мурашко рекомендовал.

Источник: https://riamo.ru/article/597514/minzdrav-poruchil-regionam-sformirovat-zapas-lekarstv-na-4-mesyatsa-vpered

Стоит ли запасать лекарства?

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

225 комментариев
Понравилась публикация?
113 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 225
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все нормально будет, наши не хуже зарубежных

+2 / -5
картой
Ответить

Есть ряд лекарств, которые просто не производят. И я согласна, есть наши замечательные препараты

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина ЮрьевнаПишет 01.12.2022 в 14:53
Все нормально будет, наши не хуже зарубежных

Йод с зелёнкой может быть.

"Наши" производятся из самого дешёвого сырья низкой степени очистки, закупаемого в Индии и Китае. Наши в кавычках это как наш возрождённый " Москвич".

+4 / 0
Ответить

Не соглашусь. Есть весьма достойные российские препараты

0
Ответить

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 01.12.2022 в 22:37
Есть весьма достойные российские препараты

Есть. Я принимаю трипликсам. Владелец торговой марки Лаборатория Сервье. Производит российская компания. Но подозреваю, что технология производства находится под контролем этой лаборатории.

Я понимаю наших производителей, они стараются делать, чтобы их лекарства были дешёвыми и доступными. Но при этом эффективность лекарственных средств снижается.

+2 / 0
Ответить

Трипликсам хороший препарат, очень.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наших-то толком нету.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А как вы думаете Мурашко и иже с ним, перейдут на дженерики? Нет, а зачем, у них всё будет. Вот и в очередной раз, по кому бьют санкции прежде всего?

+6 / 0
картой
Ответить

Санкции, естественно, бьют по людям. И надо сделать так, чтобы ущерба не было. Минимизировать риски

+1 / 0
Ответить

Как? До них не достучаться словами к сожалению.

&list=LL&index=3&ab_channel=%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К сожалению мы скатываемся к уровню африканских стран и этот уровень будет и в лекарствах.

Я думаю, что не скатимся, как нам это не рассказывают. Иран скатился? Такие же санкции . И мы под санкциями уже много лет, часть лекарств уже не один год не поставляют

0
Ответить

Хорошо так говорить когда не касается, а сколько людей сейчас теряет здоровье, потому что лекарства надо принимать постоянно, сколько уже ушло и кому предстоит. А какие у них планы? Говорить не буду, скажите конспирология, подождём и увидим. Всё сбывается, оно же не сразу, а потихоньку, вроде так и надо, всё хуже и хуже. Лягушка варится.😪

+2 / 0
Ответить

Стало напряженнее, но, может, то, что Питер более менее снабжается, у нас только цены. Минимально видно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Анна Леонидовна, я не знаю как в Иране, но думаю что хуже там с лекарствами чем в Европе например. Только вот моя родная сестра имела диабет и пила кучу лекарств. Она очень страдала от нехватки инсулина и замене импортных лекарств на отечественные. Своим здоровьем чувствовала разницу в этом.

Это да, тут полностью соглашусь. Мама тоже намучилась

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Всегда есть российские аналоги!

Есть, но, к сожалению, не всегда. По маме столкнулась. Не пошли. Так что мама сделала маленький запас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению не всегда.

+2 / 0
Ответить

И это так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Уверена, что будет ещё хуже

А может нормализуется?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Остаётся только надеяться

Будем ждать. но здоровье ждать не может

+2 / 0
Ответить

Да, некоторые лекарства надо пить ежедневно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 01.12.2022 в 19:11
А может нормализуется?

"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (Н.А.Некрасов)

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

я помню времена, когда вообще не было такого понятия "зарубежные лекарства".

Тогда приходил в аптеку, отдавал рецепт, мне говорили: будет готово завтра. Назавтра мне выдавали заветный пузырек или порошок в бумажном конвертике....

А аптекарь гордо назывался фармацевт, или того круче - провизор!

+5 / 0
картой
Ответить

а сейчас именно зарубежные лекарства многие покупают

+3 / 0
Ответить

Нам долго внуками, что те хорошие, а наши все плохие. Далеко не все, но все же хотелось бы привычные покупать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Было такое, мама рассказывала. Но и таблеточки были, и зарубежные были

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, помню, кислый порошок в бумажке-аскорбинка, непрокусаемая гематогенка. я, потом в бумажку сахар насыпала. да мама рассекретила.

+2 / 0
Ответить

А меня как-то не заставляли. А аскорбинки в таблетках больших?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (225)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы