Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8644

Как найти хорошую работу: советы экспертов

32 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как найти хорошую работу: советы экспертов

Эксперты в области подбора персонала советуют, как найти хорошую работу и определили самые распространённые ошибки, которые совершают люди, пытаясь найти приличный заработок. Давайте разберём, в чём промах соискателей вакансий?

Советы профессионалов, как найти хорошую работу - распространенные ошибки

На старой работе

Ошибка: люди, недовольные работой, находят себе другой вариант и извещают об этом работодателя. Тот, не желая терять сотрудника, часто делает встречное предложение - повышает зарплату.

Правда, при этом чаще всего увеличивает и нагрузку на работника, чтобы объяснить остальным сотрудникам повышение оплаты.

Тем не менее, мысль о том, что подчинённый готов сменить место работы, обманутые надежды вынуждают руководителя найти подчинённому замену. В итоге, тот окажется уволенным.

Решение: если вы осознаёте, что пришла пора покинуть это место работы, уходите, не озираясь. Не западайте на любые предложения руководства. Или не уходите вовсе, а говорите о повышении зарплаты.

Рынок

Ошибка: многие считают, что работа должна его сама найти, он ведь такой замечательный специалист! Зачастую бывает так, что человек с меньшей квалификацией или меньшим опытом находит работу быстрее.

Запомните - среди работодателей, и среди кандидатов на вакансию есть рынок, нужно принимать его условия.

Решение: торгуйтесь, рекламируйте себя, распространяйте информацию о себе во множество точек. При этом делайте упор на свои достоинства - образование, опыт, квалификацию и прочее.

Резюме

Ошибка: опять-таки многие считают, что достаточно лишь написать красивое резюме - сразу работа в кармане. Главное в написании резюме - вовсе не обилие красивых слов или терминов, а факты, логика.

Решение: оформляя резюме, указывайте реальные навыки, умения. Подчеркните профессиональные достоинства, деликатно упустите свои увлечения.

Этот пункт в резюме возможен только в случае, если вы точно знаете, что ваше хобби совпадает с хобби работодателя или оно как-то может повлиять на получение работы. Например, указав в качестве хобби зимние путешествия, вы позволите понять, что отпуск готовы брать именно в самое непопулярное время.

Зарплата

Ошибка: многие ищут не столько новую работу, сколько новую зарплату - говорят о том, что не готовы сменить место, пока не предложат больше. Скорее всего, не предложат никогда.

Новичок в любой работе начинает с минимума, продвигаясь вверх. Так что будьте готовы сначала получать даже меньше, чем сейчас.

Решение: уточняйте не то, какую зарплату вам предлагают сейчас, а то, какой она станет после испытательного срока. Есть логика сменить свою занятость, если повышение зарплаты составит 15-20%.

Запомните: ваша цель получить оплачиваемую вакансию в достойной организации. Если вы начнете требовать сразу многое, это не понравится никому.

Знакомство

Ошибка: привыкнув к тому, что зачастую в России работа ищется по блату, многие верят своим знакомым. Затем в оценке компании, обходят стороной работодателей, которые не понравились кому-то из приятелей.

Решение: доверяйте близким, но старайтесь проверить всё сами. Возможно, ваш знакомый сам повёл себя неадекватно.

Уточните, в чём конкретно его недовольство, поговорите с отделом кадров, узнайте их мнение об этом сотруднике. Возможно, на компанию просто клевещут.

Оформление резюме - цветочки и смайлики долой

Среди тех, кому приходится иметь дело с резюме кандидатов, есть свой список примет.

По ним определяют документ, который точно пойдёт в мусорное ведро - никаких цветочков или иных украшений на документах. Запомните данное правило навсегда.

Вам это кажется креативом, отослать резюме со смайликами? Считаете, что так вы подчеркнёте свою молодость и знание современных компьютерных технологий?

А вот работодатель считает, что это легкомысленно. Точно, не отнесется к вам серьёзно.

4 комментария
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.12.2022, 14:11
Санкт-Петербург

Хорошие советы! У меня деньги на втором месте, на первом - эмоциональная обстановка на работе.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2022, 06:53
Норильск

люди, недовольные работой, находят себе другой вариант и извещают об этом работодателя. Тот, не желая терять сотрудника, часто делает встречное предложение - повышает зарплату.

Правда, при этом чаще всего увеличивает и нагрузку на работника, чтобы объяснить остальным сотрудникам повышение оплаты.

Тем не менее, мысль о том, что подчинённый готов сменить место работы, обманутые надежды вынуждают руководителя найти подчинённому замену. В итоге, тот окажется уволенным.

С таким ни разу не приходилось сталкиваться. Зарплату никогда не предлагали увеличить. Максимум - убалтывали дать отпуск, чтобы подумать, отдохнуть и с новыми силами, к новым горизонтам.

У работодателя желания сменить такого работника не появлялось, а вот работник все равно уходил. Иногда в никуда.

Или не уходите вовсе, а говорите о повышении зарплаты.

Такое предложение тоже не прокатывало. Предлагали искать другую работу, что и делали. Но от некоторых знакомых слышала, что такое случается.

многие считают, что работа должна его сама найти, он ведь такой замечательный специалист! Зачастую бывает так, что человек с меньшей квалификацией или меньшим опытом находит работу быстрее.

Запомните - среди работодателей, и среди кандидатов на вакансию есть рынок, нужно принимать его условия.

Вот с этим полностью согласна. Если вы не сообщите, что вам нужна работа, то об этом никто и не узнает. А кто находит работу быстрее - тут еще от везения многое зависит и знакомств. 90 процентов моих знакомых нашли работу по знакомству.

Решение: уточняйте не то, какую зарплату вам предлагают сейчас, а то, какой она станет после испытательного срока. Есть логика сменить свою занятость, если повышение зарплаты составит 15-20%.

Никогда при устройстве на работу не говорили истинную зарплату. Всегда говорили больше. И никогда после не было никаких повышений. Если только не менялась должность.

Я не специалист в этой области. Это то, как было у меня и моих знакомых.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Работу с бантиком найти нынче сложно.

раскрыть ветку (0)

многие ищут не столько новую работу, сколько новую зарплату
.

Я за новую работу и новую заработную плату. !

Получить достойно оплачиваемую вакансию в достойной организации - есть достойная цель поиска рабочего места. Лично для меня не может быть заработная плата на втором месте.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы