Детская больница. Куда уходят деньги? А мы всё платим налоги...

Добрый день, гости этого сайта и мои подписчики!
Сегодня моя тема будет касаться детской больницы и отношения врачей к своим пациентам. Накипело, так сказать. Волей случая моя дочь серьезно заболела, первый раз за 7 лет так тяжело. Но я не хочу и не буду описывать все симптомы и течение болезни. Хочется поделится тем, как все происходит, когда ребенка все же вынуждены класть в стационар.
В тот день, когда нас забирали, скорую мы ждали 4 часа... на тот момент ребенок не мог уже вставать нормально сам, температура 40 и 5... Приехали к больнице – там, перед нами очередь из семи скорых и три приехали за нами. В общем, ребенок пролежал в скорой 4 часа.
Наконец мы попадаем в приемный покой. Нас посадили на стул и сказали ждать. Ребенок вообще никакой уже от слова "совсем".
Подходит врач, осматривает слушает ее и выдает нам (определенно раздраженным голосом): "Вы можете ехать домой! Легкие чистые, у вас обычное ОРВИ. До свидания. Всего доброго!"
Сказать, что я была в шоке, – это ничего не сказать! Спрашиваю, не хотят ли они померить температуру, взять анализ крови и сделать рентген легких. Градусника нет, как выяснилось, я должна была привезти его с собой из дома, рентген делать не будем, нет оснований для этого! Видимо, то, что ребенок до этого лежал с такой температурой 6 дней (педиатр, который приходил, тоже не видел смысла в больницу ехать), – это не основание для обследования. И тут меня понесло! В общем, я добилась таки госпитализации, оформляли еще часа два... Далее нас повели в палату.
В палате были множественные нарушения санитарно-эпидемиологических правил: отсутствие дезинфицирующих средств, сломанная сантехника, из крана лился кипяток, мебель ветхая в состоянии, угрожающем жизни и здоровью ребёнка, окна и стены в грязи, окна не закрываются... внутри окон серная плесень., и все подоткнуто тряпками!
Господи, и это в наше время! Такое ощущение, что я попала в СССР. Пришла медсестра на анализ крови, ребенок вялый и не удивительно почему хнычет, руку не дает... Она схватила за руку дочь, прямо рванула со словами: "Давай не ныть!", – взяла кровь. И ушла с концами.
Иду на пост к медсестрам, говорю, что нам нужно жаропонижающий укол сделать хотя бы, реакции ноль. К слову, рентген нам сделали тоже только на 4-й день пребывания в этом аду.
Дальше началось интересное: на следующий день была дежурная врач, которая ничего не объяснила, отвечала резко, день прошел в неведении. Вечером в темноте пришла медсестра и поставила капельницу, свет в палате выключается автоматически в 22:00, и я светила фонариком, чтобы узнать, когда закончится капельница, а чтобы вызвать медсестру, я звонила сама по телефону на пост. Ладно, думаю, с кем не бывает...
На следующий день продолжение марлезонского балета: часть анализов затерялась, поэтому через два дня после начала внутривенных антибиотиков у ребенка берут мазок на посев на бактерии и чувствительность к антибиотикам.
Вечером переводят в другую палату, там уже медсестры не девочки, а медбрат из Средней Азии с трудом говорит по-русски, ставит капельницу и забывает промыть катетер, начинается резкое жжение в руке, ребенок жалуется ему, но он не реагирует и уходит.
Получается, всем на все по фиг, врачи не парятся с постановкой диагноза, анализы теряются, тотальная халатность медсестер.
Можно многое писать еще, но и так все понятно. Я считаю, что это позор для Санкт-Петербурга лечить маленьких детей в таких условиях. Неужели нельзя выделить правительству сумму для ремонта больницы!? Я думала, такого уже не бывает... Лучше и не болеть совсем.
П.С. Были мы в этом аду 2 недели, как только спала температура у ребенка, сразу забрала его домой, под свою ответственность. Мы 3 день дома, кушаем, играем и 36,6 у нас! Друзья, постарайтесь не болеть! Всем желаю здоровья и всех благ!

Стыдно, что в такой стране такие больницы. Зато "мы" другим помогать любим. Начали бы лучше с себя
Стыдно! Но не нашему губернатору Беглову, ведь он был в прошлом году в этой больнице неужеле не видел этого всего???((((
Наверняка, ему этот ужас не показали - зачем заострять внимание?
Думаю он знает об этом, но дело как говорится замяли......типа он не видел!!! Конечно проще показать платное отделение с ремонтом!!! Благодарю за комментарий!!!🌸🌸🌸
Так его же не пустили в палаты! Или отремонтировали одну, показательно. Вот если бы он приехал инкогнито, в выходной, один, без охраны - может, чего и увидел бы. Но ему это не нужно.
Вот именно ему это не нужно!!! Это ведь лишние проблемы...Надо будет выделять средства, заниматься этим, контролировать!
Кто же его поведёт туда, где всё неблагополучно. Проведут по платным палатам, глаза замажут и отчитаются, что в больнице всё прекрасно. Сейчас во главу угла ставятся красивые отчёты, и если руководство больницы будет в отчётах показывать проблемы и нужды, то проблема очень быстро решится... сменой руководства.
А он убогий, не понимает куда надо идти. Идет куда ведут. Не удивлюсь если за месяц до посещения ,маршрут согласовывали.
Без комментариев!! Отлично сказано.
Один и тот же пейзаж по всей стране. Фото как раз в точку.
Зато весь мир учим счастью по - российски и завоевываем новые территории.
Поэтому говорят, надо увеличить медикам зарплату с нового года.
От увеличения зарплаты качество лечения не изменится это раньше были врачи - теперь просто медики , у которых в глазах одни денежки складываются в стопочки ( у большинства во всяком случае).
Я это и имел ввиду, что многим с их квалификацией и желанием работать надо не увеличивать, а уменьшать. (Недавно походил по больницам, кроме нервов и потраченых денег и времени никакого результата, лучше по старинке народными средствами)
Согласна на 100%
Не смешите! В Пскове медикам урезают с нового года всё что можно и зарплата падает, врачи увольняются. Власти либо выполняют приказы сверху, либо, напротив, роют против президента. Ведь всё это вызывает раздражение в первую очередь против него!
То есть это рядовые медики виноваты в том, что в больницах десятилетиями не делают ремонт, не обновляется мебель. Это рядовые медики разворовывают миллионы, выделяющиеся на ремонт и закупку мебели, оборудования. Их же вина в том, что их самих не хватает в больницах, а больницы переполнены пациентами, поэтому они вынуждены отбирать на госпитализацию пациентов самых тяжелых. Не назначают обследования по первому вашему требованию, потому что обследования оплачивают частные страховые компании. И если эксперт страховой компании посчитает, что норма рентген-исследований на месяц уже выполнена, то все что сверх, оплачивается из кармана врачей. Да уж! С таким отношением к медикам Дмитрий, могу только сказать, вы достойны такой медицины.
Михаил викторович, а вы какой достойны? Вот вам пример, прихожу к неврологу(нога немеет из-за поясницы) сразу наезд, что без очереди зашёл, еле убедил что записывался за 2 недели, потом что у меня ничего не болит и я кошу, потом что с моим диагнозом освобождения не дают, хотя я и не просил. Кое как всунул её старые заключения врачей других больниц(переехал у этой первый раз был) ну выписала что-то, что всё равно не помогло, сказала пролечиться придёшь. Я как-то второй раз всё это и выслушивать и ждать записи 2 недели не захотел. И ответьте пожалуйста, чем же по вашему я заслужил такое отношение?
Вам не понравился один конкретный врач, поэтому урезать зарплату нужно всем медикам России.
Второй пример. Жене надо было к глазному. Попробовали по живой очереди, в регистратуре карточку не дали сказали иди так, она оказалась нужна, не нашли напечатали новую. Врач сказал с тобой долго записывайся на приём придеш, в регистратуре записывать не стали, сказали звоните и записывайтесь. Удалось записаться только через 16: дней(и что инвалид по зрению по сути к лечащему врачу никого не волнует) сегодня сходили, одна не может, так как везде надо что-то заполнять и всём пофиг что инвалид по зрению, заполниш придеш. Запись была на 8 попала в 10 оказалось ещё надо сдать анализы, сделать ксерокопии и пройти терапевта и невролога (сразу это было сказать нельзя чтоб заранее записались и сдали анализы) на анализы естественно опоздали завтра пойдём, а через сколько месяцев все-таки удасться дойти до окулиста думаю даже богу не известно. И как я должен к медикам относится?
Да, если в глазу не торчит нож, то да необходимо записаться на прием за раннее. Врачу необходимо распределять свое рабочее время, потому как он работает не только сидя в кабинете. У него есть дежурства в стационаре. К тому же, из за тех, кто хочет попасть на прием без записи, другие, взявшие талон на 8 часов, попадают на прием в 10. Чувствуете взаимосвязь? Далее. Врачу за прием пациентов платят деньги, и только за тех пациентов, которые оформлены надлежащим образом, и соответственно, получили этот заветный талон. Аналогичные ситуации. Парикмахерская. К мастеру записались 10 человек на день. У всех запись по времени. Все 10 оплачивают мастеру за его работу. Но кроме этих десяти, есть еще пять клиентов. Они требуют что бы их приняли в порядке какой то живой очереди, и бесплатно. Логика такая: "Вам же заплатили те 10 клиентов, вы же получили зарплату, ну и на работе задержитесь, ни чего страшного". Инвалидов по зрению у врача тоже много, это не повод забить на свою семью. Различные бумажки, которые необходимо заполнять пациентам, придумывают не врачи, а юристы медучрежний, дабы защитить врачей от судебных исков на подобие: "Меня вылечил врач, а я не давал согласие. Теперь я здоров, с меня сняли инвалидность. Мне нужно искать работу, а делать я ни чего не умею.Требую компенсации!" А каких врачей-специалистов пройти, какие обследования необходимо пройти, решает не регистратор, а лечащий врач. Так что если удалось попасть на прием к врачу-окулисту, будьте готовы, что будут необходимы консультации других специалистов и обследования. И да, будьте готовы, ждать следующего приема несколько недель. Проблема нехватки специалистов, это проблема не только России, но даже зажравшейся Европы. И ваш врач-окулист в этом не виноват и урезать за это его зарплату не справедливо.
Продолжение. Попала к терапевту, тот сказал ну жалуйся, ему обьяснили что от него надо только электронную запись и направить к неврологу. Он сказал чтоб записывалась на госуслугах, когда жена его спросила каким образом инвалид по зрению может записаться? Он сказал, что есть родственники, знакомые, а он ничем не может помочь (кстати невролог тоже сказал, что записать должен был терапевт). За весь разговор он практически не отрывался от телефона, толи писал, толи играл, а медсестра тоже не вылазия из телефона рассказывала ему ему какую-то историю. Получается если помочь некому, или проси кого хочешь или помирай. И если с такими душевными врачами просрочится обследование(чувствую так и будет), придется опять за месяц записываться и пытаться все пройти по новой. Давно бы в платную сходили, но выхода нет, они в базу не вносят. Я думаю если таким врача даже в 5 раз поднять зарплату, ничего не изменится. Добрыми и душевными рни становятся когда ведут прием в частных клиниках. И пока как у военных не введут запрет, на занятие другой деятельностью и не начнут увольнять за такое отношение, никакое повышение зарплаты не поможет.
Люди конечно всякие бывают, но лично я не видел ни одного инвалида который бы сказал что не хочет работать, а хочет быть инвалидом. И вы наверно не в курсе, но минимальная зарплата побольше чем минимальная пенсия и сидя сторожем сутки трое(не умея работать) будешь получать больше чем пенсия по инвалидности.
Просто увеличение з/п не принесет значимого улучшения с лечебном деле.
Да, зарплата в здравоохранении должна быть в разы больше, начиная от врачей и заканчивая санитарками, но для этого нужно менять систему в целом: от отбора абитуриентов до прогрессивной оплаты за определенные заслуги и достижения в профессии.
К этому нужно идти изменив все параметры системы сложившиеся в последние годы:
- отменить платное образование, чтобы молодежь шла учиться по призванию, а не по наличию кошелька у родителей,
- вернуть стипендии, введя шкалу роста для различных факультетов и курсов,
- расширить перечень профессий (в т.ч. косметологов, массажистов, кого там ещё ...),
- исключить покупку дипломов (не знаю как),
- стимулировать молодых специалистов обеспечением бытовых условий на уровне госпрограммы,
- вести мониторинг обратной связи с пациентами,
- обеспечивать рост в профессии при желании специалиста,
ну и льготы по достижениям.
Кроме того, недопустимо вводить протоколы лечения, которые спускаются сверху поповыми, голиковыми и иже подобной номенклатурой, как это случилось с короновирусом, когда погибли тысячи людей только потому, что им не оказывали помощь по основному заболеванию (диабетики, сердечники, астматики и пр.)
Одним словом - это должна быть каста, которой доверяют, которая сможет оздоровить народ, которая сможет двигать науку и т.д.
Проблема поднята в публикации самая злободневная. И ее надо не только обсуждать, но срочно решать по требованию всего народа. Спасибо автору за публикацию. Желаю новых успехов.
Благодарю Вас!! Это реально проблема!!!
Конечно, проблема. Для её решения нужно уничтожить страховые мед.компании и сделать медицину государственной. Затем вернуть бесплатное обучение в мед. вузах, бесплатные ординатуру и интернатуру - по итогам обучения в вузе!
А что нужно, чтобы это сделать, вы и сами понимаете.
Сочувствую Вам.
К сожалению в глубинке ситуация аналогичная, за редким исключением.
Желаю Вашей дочери скорейшего выздоровления.
Ситуацию можно улучшить только в случае, если "слуги народа" будут учиться-лечиться на общих основаниях, другого рецепта я не знаю...
Благодарю Вас за пожелание!! Спасибо!
Это не поможет.
Этого не будет никогда и не было никогда...
такой ситуации никогда не будет: потому и рвутся все непорядочные в "слуги" (чьи угодно. но не народа), чтобы не питаться, не лечиться, не жить, не быть в тех же "накопителях", не находиться в старых помещениях и пр и пр , как подавляющее обворовываемое ими большинство. Скорее всего, по отчетам, деньги на ремонты выделялись и атм давно "стоят" пластиковые окна
Мне мои друзья врачи говорят: не вздумай лечь когда- нибудь в больницу. Приедешь с одним диагнозом- уедешь с другим. Берегите себя
Благодарю Вас!🌸 Лучше не болеть.....
Поправка: в случае необходимости ложиться нужно туда, где есть знакомый врач. Или даже знакомый знакомого.
Даже это не поможет. Сноха работает на кафедре ( от медакадемии), которая находится при больничном комплексе уже давно, лет 15. И вот её маму привозят в этот больничный комплекс на скорой помощи. Никто не хочет ничего делать бесплатно, даже таблетку от головы и ту не дали " всё должно быть свое". Благо возможность у снохи была ездить за лекарствами, а посещения для родственников нет, карантин. Везде беспредел, я думала только в нашем городе, но если и в Питере такое, тогда нам ждать улучшения не стоит.
У меня родственница поступила в отделение неврологии, в Тульскую Областную больницу с диагнозом "Инсульт".
Через ДВЕ недели её, перевезли в обычную районную больницу под надуманным диагнозом "Инфекция в мочеточнике", в терапевтическое отделение.
Ещё через ДВЕ недели, "Инфекцию в мочеточнике" вылечили и её выписали домой.
Причём без положенной при инсульте врачебной комиссии.
Диагноз-то, у неё уже другой стоял.
Через месяц она умерла.
Евгения, так врачи говорят не только вам. Больные с диагнозом ковид умирали в больницах от внутрибольничной инфекции, а не от ковида.
К сожалению почти все выделенные средства разворовываются,В советское время это было невозможно - был строгий контроль!
Спасибо за комментарий! Я что то прямо негодую на такую ситуацию!!! А пишется и рассказывается что все красиво и качественно....
Почаще наши больницы и клиники показывать надо, а также снимать и ставить на запись и потом на телевидение. И отчёт перед народом, тоже на телевидение. Как у нас любят всё хорошо расказывать.
"Делается" всё для ширмы. Мне приходилось бороться с курильщиками внутри больницы даже с медперсоналом: медсестры курили в туалете, лечащий врач находился в ординаторской, в которой дышать нельзя от табачного дыма.
Московская обл, г. Дмитров, Дмитровская городская больница, кто туда попадает с инсультом все умирают. Не буду описывать все ужасы там происходящие. Произвол врачей и глав врача.Писала жалобы куда только возможно. Зато вокруг больницы 3-х, 4-х этажные особняки сотрудников больницы, не рядовых врачей конечно.
Как же это все противно и мерзко....особняки.....интересно на чьи шиши построенные?? Благодарю Вас за комментарий!
причем разворовываются средства еще на пути в определенную клинику, для хапуг нет ничего святого.
В советское время такого в больницах не было. Мой сын в больницах лежал с рождения, у него проблемы были с лёгкими и кишечником, он родился 6,5 мес. Я лежала вместе с ним. Как-то с апендиксом лежала в хирургии, сын был с папой, сыну было 3,5 года, папа додумался дать сыну копченую колбасу, купил где-то, а копчёные колбасы тогда долго лежали на складах, от плесени их протирали растительным маслом. Я не брала никогда эти копчёные колбасы во избежание отравления. В общем у сына поднялась температура, начался понос, папа дал ему сульгин и спать лег, сын тоже заснул, а утром начался уже кровавый понос и сын потерял сознание, вот тогда папа вызвал скорую. Скорая летела с включеной сиреной, врач в приёмном покое отхлестала папу по щекам за его сына потому, что скорую вызвал не вечером, а утром. Скорая привезла сына в Кишечный санаторий, поэтому он лежал там год, ему восстанавливали кишечник. А первую неделю при поступлении вообще с капельницы не снимали. Около него был организован сестринский пост. Я сама в это время лежала в больнице с осложнением после перитонита, а папу в больницу ухаживать не взяли. Так, что грешить на советских врачей не надо. А современные получают мало, поэтому подрабатывают, уставшие, поэтому такое творится. Их же ещё и сократили.
И в советское время были ужасы. Я лежала с дочерью в больнице, ей года не было. Не во время дала лекарство и когда это увидела медсестра, выхватила таблетки и при мне начала дочке силой запихивать лекарство. Я удивлена была такому отношению, и меня ночью после 24 часов выгнали из больницы. Разрешили оставаться только на день. Приходила утром -ребёнок мокрый до самых ушей и прикрыть пеленкой. Тогда подгузников не было.... Потом снова попали в больничку, но уже другую. Мне разрешили остаться. Мою девочку спасли от смерти, никто не верил, что выкарабкается... 2 больницы в одном городе такие разные...
А вы в районных больницах бывали? Во времена СССР? Не в центральных регионах, а за Уралом? Скажем, в Алтайском крае? Ничем не лучше было