Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 65026
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.6М

Водителям могут ввести новый штраф. В чем опять виноваты водители?

14 676 дочитываний
666 комментариев
Эта публикация уже заработала 721,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.12.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Водителям могут ввести новый штраф. В чем опять виноваты водители?

Источник фото

Здравствуйте, мои дорогие и любимые читатели!

Водитель в наше время должен неукоснительно соблюдать все правила дорожного движения, чтобы не попасть в какую-нибудь неприятную историю. Впрочем, не всегда от водителя что-то зависит, как на дороге, так и от нашей законодательной власти, которая периодически меняет нормативную базу или вводит новые нормы права, ужесточающие юридическую ответственность водителя за те или иные нарушения.

Друзья, этой осенью поступил на рассмотрение в Думу законопроект, который предполагает появление нового штрафа для водителей. Что же планируют внести на обсуждение законодатели? Давайте разберемся и тоже порассуждаем о пользе планируемых нововведений и новых штрафах для водителей.

Законопроект о штрафах для шумных водителей

Инициатором поправок в КоАП РФ, ужесточающих административную ответственность водителей, является Московская городская дума.

Московские депутаты в целом полагают, что с нарушением тишины в ночное время сталкивались все без исключения граждане, а особенно страдают москвичи, особенно летом. Граждан раздражают ревущие моторы мотоциклов, кашляющие глушители автомобилей, музыка на всю громкость, да чьи-то крики.

Источник

Подробнее ➤

Что предлагается обсудить и принять нашей думе?

В пояснительной записке к законопроекту указано лишь о недобросовестных водителях. Кто же это такие? А определение дано в той же записке к законопроекту – это те водители, кто использует неисправные или специально системы выпуска отработанных газов двигателей либо умышленно на большой громкости воспроизводят музыку при помощи звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортные средства, что приводит к нарушению тишины и покоя окружающих.

Депутаты Московской думы предлагают в целях предупреждения совершения таких правонарушений владельцами особо «шумных» транспортных средств закрепить возможность устанавливать размер штрафа в зависимости от категории транспортного средства и мощности его двигателя (при этом для граждан размер штрафа может превышать 5000 рублей).

Предлагается и внести изменения в статью 8.23 КоАП РФ, исключив ответственность за превышение уровня шума для водителей автомобилей, а для иных транспортных средств (воздушных и водных судов, катеров, тракторов и самоходных машин) повысить размер штрафа до 5000 рублей. То есть именно у регионов должны быть полномочия по установлению штрафов за слишком шумный звук.

С законопроектом в полной форме можно ознакомится на официальном сайте думы: Подробнее ➤.

Мнение юриста

Я нейтрально отношусь к данному законопроекту. Законодатели считают, что поправки помогут эффективно пресекать нарушения покоя граждан и тишины с использованием транспортных средств, повысить комфортность проживания граждан в крупных городах.

А как вы считаете? Это хороший законопроект? Поможет ли это повысить комфортность проживания граждан?

Также напомню вам, что с 1 марта 2023 года ГИБДД начнет штрафовать водителей за шины не по сезону. Обратите внимание на это обстоятельство, если имеете проблемы с «резиной» для вашего автомобиля.

Благодарю вас за прочтение информации! Надеюсь, она вам была полезной!

Полезный законопроект?

Проголосовали: 1 894

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

666 комментариев
Понравилась публикация?
293 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 666
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.12.2022, 13:26
Долгопрудный

Водитель, ведущий автомобиль просто обязан слушать как работает двигатель.., и что шумит за бортом... Только тогда он адекватно сможет оценить ситуации возникающие вокруг авто... Хочешь слушать музыку или орать, петь и т. п.... пожалуйста, только в пределах разумного. Вот по-этому и должны быть установлены нормы этики для водителей в законодательном порядке...

+205 / -15
картой
Ответить
06.12.2022, 15:18
Москва

Здравствуйте. Благодарю Вас за комментарии по теме.

С уважением, Дарья Алексеевна

+11 / 0
Ответить
06.12.2022, 15:57
Смоленск

у меня нет машины и нет прав.хожу пешком.

+3 / 0
Ответить
06.12.2022, 15:58
Москва

Вы молодец. Ходьба тоже полезна!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 16:14
Пермь

А чё тогда дура безмозглая лезишь сюда с комментарием......

+3 / -6
Ответить
06.12.2022, 16:23
Москва

Здравствуйте. Не нужно хамить моим подписчикам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 14:34
Хабаровск

Э-э-э, Рамазан, какая ты джигита тогда, зачэм дэвушка аскарбилиа? Сама умний чтоли много? У дэвушка, Ольха жэних есть, он тэбя за аскарбила, шибка спрашиват будет и тогда хто такая настаясчая джигита маленько срасу понимать будэшь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 15:42
Москва

Интересно)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Бухгалтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 376
06.12.2022, 17:08
Москва

Речь не о Вас, а о законопроекте.

+1 / 0
Ответить
06.12.2022, 17:17
Москва

Спасибо большое за уточнения

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
08.12.2022, 20:11
Москва

Пожалуйста

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
06.12.2022, 20:08
Москва

Ваше мнение очень важно для нас ;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 12:50
Ижевск

Вот из за таких как вы ,и в основном проблемы

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 13:05
Чита

Что за бред будет когда меломана после ДТП не довезут на скорой в виду того что другой меломан на "некоторой дорогой" машине не услышал сирену спец машины и не уступил дорогу...

Любишь громко - надень наушники и въе..ь так чтоб мозг через нос вытек.... Окружающие от твоих бредовых хотелок страдать не должны!!!

+21 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
11.12.2022, 15:52
Санкт-Петербург

А в наушниках как -будто он услышит сирену спецмашины .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 13:26
Краснодар

А как же он тогда услышит сирену спецавтомобилей? А звуковое воздействие на окружающих и природу?

+6 / 0
Ответить
11.12.2022, 15:42
Москва

Спасибо за комментарий по теме

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 13:31
Новокубанск

ВадимПишет 06.12.2022 в 19:47
Я ничего не обязан.

Сел за руль - обязан. Не обязан - ходи пешком.

+18 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
11.12.2022, 18:26
Новокубанск
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
13.12.2022, 22:59
Калининград

таких психов, как ты, нужно лишать прав и лечить принудительно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 14:03
Красноярск
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 15:36
Прокопьевск

дурак ты --лопоухий

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 16:49
Санкт-Петербург

ВадимПишет 06.12.2022 в 19:47
Что за бред? Я ничего не обязан.

Именно что обязан, как минимум заботиться о безопасности окружающих и умышленно не ... не выделываться в общем. Нормальный грамотный водитель действительно прислушивается ко всем звукам своего авто, что позволяет вовремя принять меры для надёжной работы механизмов. Но есть отдельные долбо...бы, которые хотят привлечь к себе внимание, для чего умышленно меняют-снимают глушители, чтобы его слышали ВСЕ, и включают свою поганейшую "музыку", привлекающую внимание, нарушающую покой нормальных людей.. Любимая поговорка -- ХОРОШЕГО ВОДИТЕЛЯ НА ДОРОГЕ НЕЗАМЕТНО. .. И думаю так было и будет во все времена.

+13 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
11.12.2022, 21:40
Санкт-Петербург

ВадимПишет 11.12.2022 в 17:13
Ну, если ты ездишь на ведре, то прислушивайся, конечно. А у меня стоит нормальный, исправный заводской глушитель. И стереосистема такая же. Я включаю звук так, чтобы не слышать шорох колёс и пр.ненужные звуки. У меня дополнительная шумоизоляция, и я никогда не езжу с открытыми окнами. Поэтому мне пофиг у кого там, рядом, что играет или ревёт

Считаю что нормальный адекватный водитель всегда видит и слышит всё, что твориться и с его авто, и с авто стоящих рядом, хотя и встречаются "перцы", для которых авто -- показная дорогая игрушка, с помощью которой тело хочет показать своё "типа превосходство", что сказывается и на манере езды.. Им конечно "всё пофиг", конечно кроме собственного превосходства. И уж тем более очевидно, что от таких людей никогда не бывает никакой взаимовыручки, пока жизнь случайно не даст под жопу ногой.. Кстати за рулём иногда бывает полезно-безопасно услышать клаксон соседней машины в непредвиденной ситуации. Благо, что таких "типа депутатов" далеко не большинство, но на дорогах они встречаются и хотят быть "шипко заметными" ....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 08:43
Санкт-Петербург

Вадим, дело не в том, даже потревожит ли Вас музыка этой громыхалки. Опасность, на мой взгляд, не в нарушении тишины звуками, не отвечающими вкусам окружающих, опасность именно в том, что водитель ведущий такое авто , слышит только себя и в прямом и в переносном смысле. Такой "король" на дороге уже одним этим опасен. Вы же не станете утверждать, что водитель имеет право быть слепым на дороге, так почему же он может быть глухим?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 20:07
Санкт-Петербург

"Я ни чего не обязан" не избавляет от оплаты выписанного штрафа и ни от времени и ни от царя сие не зависит.

0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
12.12.2022, 02:38
Санкт-Петербург

Легко и непринуждённо, в ГИБДД оформят заявление о шуме от твоей машины с указанием госномера и заеб...шься потом доказывать , что ты не Вадик.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 12:05
Санкт-Петербург

Слышь, успокойся бесноватый, напиши на ярославском автомобильном сайте , что тебе по.уй на все штрафы и укажи номер своей машины, так ещё и твои внуки за тебя затрахаются твои штрафы платить , будут тебе и заявления и доказательства и всё о чём ты даже подумать не можешь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 17:34
Санкт-Петербург

Таки какого хера ты тогда 3,14здобольством занимаешься недовадик из недоярославля ? , ублажай себя сам щелудивый и в мужские разговоры не встревай.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 18:56
Санкт-Петербург

на эй зовут таких чмошных свиней как ты утырок , миньетницу закрой ушлепан.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 20:40
Санкт-Петербург

что ещё пробздишь, жопа с глазами ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
12.12.2022, 01:58
Байкальск

При чём здесь времена, я считаю это просто культура. Нужно и о окружающих немного думать. А ты в меньшенстве👌

+2 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
13.12.2022, 05:03
Байкальск

Культура так и прёт, потому и бардак на дорогах из-за таких безграмотных хамов. 🤣🤣🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
11.12.2022, 12:31
Севастополь

Вы, извините, не о том!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 13:29
Махачкала

Закон харошии но для обьяснение слишком много слов. Нельзяли по короче обьяснить?

+9 / -4
Ответить
11.12.2022, 15:43
Москва

Можно)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 17:57
Мурманск

что непонятного??? "Нужны деньги" , вот Вам двумя словами ответ. Можно тремя: НУЖНО МНОГО ДЕНЕГ!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5к
11.12.2022, 19:23
Орёл

В Орловской области с 2014 года есть Указ губернатора о тишине с 23 до 7 часов утра. Штраф 3 000 руб..

НО исполняется он. как и всё в госаппарате - через 5 точку:

1. В 2021 году 27 апреля написал жалобу в полицию на соседа, который ездил на очень шумной машине НОЧЬЮ по городу ОРлу - всем ГИббд и полиции было ПОХРЕНУ), ЭТОТ мудак на шумящем авто таксовал исключительно по ночам

2. Участковый , для составления протокола пришёл ко мне только 10 июня, то ест через полтора месяца. Я составил ещё список нарушений ночью и утром примерно 25 фактов (наверное ещё можно оштрафовать каждый раз по 3 тыс получилось бы 75 тыс???

2. ШУмел этот мудак до конца июля потом продал свой ящик с гайками..

3. В октябре пришла отписка от ГИБДД - что в ГИБДД НЕТ технических средств для оценки уровня шума??

ОЦЕНИТЕ ГОСМУДИЗМ В Орле: Указ принят в 2014 году о запрете шума, а в 2021 году ЕЩЁ НЕТ прибора для оценки шума машин!!!

Как же можно наказывать шумящих, если вся ГИбдд глуха и не слышит в течение полугода этого мудака стритрессера??? И приборов нет для экспертизы шумности авто??

4. 10 ноября пришла новая участковая для составления и какой-то бумаги по моей жалобе. Плохо помню о чём, поскольку болел ковидом и была температура у меня 39,5 . Участвовую это не смутило, что я даже стоять не могу и составили эту бумагу.

5. Ответ-отписку участковая составила 17 ноября 2021 ??? (Подпись и дата под отпиской)

5. Ответ мне ПО ПОЧТЕ пришёл согласно штемпелю только 8 февраля 2022 года, Хотя от полиции до почты 1 км и от почты до меня ещё 1 км - Ответ от полиции мне шёл по российской почте 2 километра ..почти 2 месяца???

Таки образом -жалоба в полиции г .Орла Северного района обрабатывалась 9,5 месяцев..!!!

Говорят , что претензии по суммам менее 5 тысяч - полиция вообще не рассматривает??

ПОэтому предлагаю для штрафа вилку от 5 тыс до 50 000 руб, для самых упорных и тупых мудаков ..

Поскольку этому мудаку, не удалось ничего внушить, он теперь по ночам гоняет с громкой музыкой . Значит штраф ему (не знаю какой) вменили недостаточный??

5.

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 19:50
Починок

Сыч Андрей ВикторовичПишет 06.12.2022 в 13:26
Хочешь слушать музыку или орать, петь и т. п.... пожалуйста, только в пределах разумного. Вот по-этому и должны быть установлены нормы этики для водителей в законодательном порядке..

За музыку вполне разумно, как и любого гражданина. А вот за оторванный глушитель на наших дорогах не плохо бы штрафовать ГИБДД и Дорожников с администрацией за "ямочные" ремонты каждый сезон на одном и том же месте.

+61 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 17:13
Новочеркасск

Они в этом законе ничего не предусматривают. Оторвало глушак на яме плати штраф....... А вот за громкую музыку и тех кто умышленно делает глушак на прямую-я бы лишал прав.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2022, 03:58
Починок

АндрейПишет 11.12.2022 в 19:50
не плохо бы штрафовать ГИБДД

Поясню, почему ГИБДД . За бездействие к дорожникам и администрации. как ни как , а дороги не отъемлемая часть дорожного движения..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
12.12.2022, 11:19
Краснодар

Это моя машина, что я там обязан или должен, знаю сам. И полагаюсь только сам на свою сознательность. У каждого сознательность разная. И тут должен быть к КАЖДОМУ индивидуальный подход. А не грести всех под ещё один маразматический закон, который направлен в одном направлении, выкачка денег с людей. Всю жизнь ездили, слушали, а тут вот нельзя. Всю жизнь курили, и были все здоровы. А сейчас вот нельзя курить 🚬 там где курили испокон веков. Поймите что не воблаго, а для выкачки денег с рабочего класса это делается. Но не для БЛАГА.

+7 / -20
Ответить
12.12.2022, 13:27
Санкт-Петербург

ДенисПишет 12.12.2022 в 11:19
Это моя машина, что я там обязан или должен, знаю сам. И полагаюсь только сам на свою сознательность. У каждого сознательность разная. И тут должен быть к КАЖДОМУ индивидуальный подход.

Водитель находящийся за рулём, тем более в потоке, вряд-ли имеет моральное право проявлять свою индивидуальность, иначе каждый решит что прав только ОН, и на дорогах начнётся полнейший бардак, который часто и происходит от проявления своих "индивидуальных" качеств. Кто-то высадит стакан и, совершив тяжёлое ДТП, будет требовать к себе индивидуального подхода, потому как после работы заслужил "успокаивающее", так благотворно влияющее на настроение. ... Благо большинство знает и принимает многие писанные и НЕПИСАННЫЕ правила, которые подсказала жизнь и опыт вождения. Я совсем не сторонник штрафов, которые больше для выкачивания денег с населения, которые больше направлены на пополнения кормушки депутатов, далеко не на безопасность движения..

+2 / 0
Ответить
12.12.2022, 14:50
Иваново

МаксимПишет 12.12.2022 в 13:27
Водитель находящийся за рулём, тем более в потоке, вряд-ли имеет моральное право проявлять свою индивидуальность, иначе каждый решит что прав только ОН, и на дорогах начнётся полнейший бардак, который часто и происходит от проявления своих "индивидуальных" качеств

А сейчас разве не так? Сколько сейчас драк и разборок на дорогах. Одному показалось, что его подрезали. Другому не понравилось, что его крутой джип обогнала какая-то Лада. И т. д.

+4 / 0
Ответить
12.12.2022, 20:28
Санкт-Петербург

Андрей Ш.Пишет 12.12.2022 в 14:50
А сейчас разве не так? Сколько сейчас драк и разборок на дорогах.

Так вот это ещё раз доказывает сказанное мною. --- Когда каждый богатенький индивидуал-идиот считает свою правоту единственно верной, а остальное воспринимает как личное оскорбление.. Можно-ли ждать от такого человека просто адекватного вождения, не говоря даже про соблюдение правил.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.12.2022, 19:12
Москва

Рабочему классу такой х...... некогда заниматься. Им надо деньги зарабатывать. А жирующая молодежь найдет и 50000 р на штраф. Папочки заплатят

+2 / 0
Ответить
12.12.2022, 20:44
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 12.12.2022 в 19:12
А жирующая молодежь найдет и 50000 р на штраф. Папочки заплатят

Так у них по сотне неоплаченных штрафов, да и сам штраф не сильно подорвёт финансовое состояние семьи, раз папочка заплатит. А вот если прав лишить, да при последующем попадании без прав прикрутить уголовным сроком ... может хоть так что-то дойдёт..

+1 / 0
Ответить
13.12.2022, 08:02
Санкт-Петербург

МаксимПишет 12.12.2022 в 20:44
А вот если прав лишить, да при последующем попадании без прав прикрутить уголовным сроком

Вот сильно это багдасарян останавливало?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
06.12.2022, 14:54
Санкт-Петербург

Мне кажется проблему шума в больших городах этот законопроект вряд ли решит.Но посмотрим конечно.Мне почему- то кажется, что это еще один способ брать штраф

+83 / -9
картой
Ответить
06.12.2022, 15:25
Москва

Здравствуйте, Ольга Владимировна. Конечно. Особенно это актуально для Москвы и Питера. Прикиньте, если региональным властям все-таки дадут возможность самим устанавливать уровень штрафа, то в городах Федерального значения я думаю это будет под тридцатку, не меньше.

Вообще, покажет время, что придумают.

+18 / -6
Ответить
06.12.2022, 15:47
Санкт-Петербург

Здравствуйте Дарья Алексеевна,печально это конечно

+2 / 0
Ответить
06.12.2022, 16:03
Москва

Да, да, увы. Некоторым придётся не сладко

+2 / 0
Ответить
06.12.2022, 16:07
Санкт-Петербург

Кругом обложат,на все траты не будет хватать и опять порочные круги долгов и кредитов у людей...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 16:24
Москва

Ох да. Закредитованность населения страшная конечно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М
11.12.2022, 14:52
Тула

А Вы не нарушайте тишину и денег на всё хватит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 14:54
Москва

Спасибо за совет )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 14:50
Тула

Разина Дарья АлексеевнаПишет 06.12.2022 в 15:25
то в городах Федерального значения я думаю это будет под тридцатку, не меньше.

И это очень мало.

У нас, рядом с домом, расположен светофор. Машины, на красный свет, останавливаются прямо под окнами. Ревущие двигатели и грохочущая музыка уже за долбали - хоть выходи с гранатомётом и наводи тишину.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 17:03
Черкесск

В остальных городах уши у жителей конечно другие ....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
11.12.2022, 12:29
Якутск

Да ладно вам. А давайте штрафы уберем и посмотрим что на дороге будут твориться? А какой вы предлагаете способ брать за штрафы?

+18 / -1
Ответить
11.12.2022, 20:03
Починок

АндрейПишет 11.12.2022 в 12:29
А давайте штрафы уберем и посмотрим что на дороге будут твориться?

ДТП станет не намного больше! Мажорам штрафы и сейчас по фигу.

0
Ответить
12.12.2022, 05:05
Якутск

Дтп станет намного больше и пьяные и наркоманы сядут за руль все кто не ценит человеческие ценности. Да причем тут вообще мажоры? У вас как всегда если что то мажоры,депутаты их дети и т.д. виноваты. Как будто они с другой планеты и кровь у них другая. Работа такая и они с народу вышли. Да любого человека возьми да просто так покажи пальцем и он такой же станет. Это люди такие и система такая, которая многие годы было все дозволено. А что бы что то поменять на дорогах России надо штрафы в больших размера внести не 100 или 1000 а от 10000. Тогда глядишь и правила поучат да многое поменяется. Ведь придется платить. А государство свое заберёт. Есть знакомый с великобритании, они даже бояться мусор с автомобиля выкинуть просто бумажку. И по обочине не ездит не кто это лишение и хороший штраф!

+2 / 0
Ответить
12.12.2022, 19:33
Починок

АндрейПишет 12.12.2022 в 05:05
А что бы что то поменять на дорогах России надо штрафы в больших размера внести не 100 или 1000 а от 10000. Тогда глядишь и правила поучат да многое поменяется.

АндрейПишет 12.12.2022 в 05:05
Это люди такие и система такая, которая многие годы было все дозволено.

Так что бы что то поменять на дорогах, в первую очередь надо менять систему. Избавить дороги от второй беды. Да и сами "дороги" сделать дорогами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.12.2022, 09:27
Новочеркасск

Не брать штраф, а сажать на несколько суток и лишать прав. И плевать -мажоры, депутаты, начальство(элита)............

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.12.2022, 13:12
Челябинск

А как будут фиксировать нарушения и брать штрафы с пилотов истребителей , которые летают над Челябинском например😂🤣

+28 / -11
Ответить
Москва

Интересно)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 15:31
Санкт-Петербург

В Рязани тоже ништяк😀😀😀👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 17:26
Санкт-Петербург

Если-бы они специально увеличивали шумность своих летательных аппаратов, тогда им можно было-бы что-то всерьёз предъявлять.. Хоть и не всё в этой жизни комфортно, но есть необходимые вещи, здраво приемлемые..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 18:02
Барнаул

Выключи дурку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 20:00
Починок

СергейПишет 11.12.2022 в 13:12
А как будут фиксировать нарушения и брать штрафы с пилотов истребителей , которые летают над Челябинском например😂🤣

Да и не только над Челябинском!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 20:03
Оренбург

В статье сказано, что штрафовать предложили только автомобилистов. Тех, кто управляет транспортом, шумным по техническим характеристикам(самолёты, трактора и т.д) трогать не будут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 21:17
Калининград

СергейПишет 11.12.2022 в 13:12
А как будут

фиксировать нарушения и брать штрафы с пилотов истребителей , которые летают над Челябинском например😂🤣

. Вы ещё заинтересуйтесь штрафами за взрывы украинских снарядов в приграничных районах России...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 10:24
Нижний Тагил

У вас,что с головой НЕ В ПОРЯДКЕ??? Истребители,что музыку на всю мощь включают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
11.12.2022, 13:26
Краснодар

За этот штраф я лично за двумя руками.

+56 / -4
Ответить
Москва

Спасибо большое за мнение))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 19:14
Краснодар

И я!Стою как-то в авто-магазине и вдруг,стекла затряслись,забабахало басами,стены задрожали.Мы с мужчиной-продавцом чуть под стол не упали.А это всего лишь подъехало ржавое чудо российского автопрома давних годов с любителем музыки внутри.

+3 / 0
Ответить
11.12.2022, 19:59
Починок

Наталья ИвановнаПишет 11.12.2022 в 19:14
И я!Стою как-то в авто-магазине и вдруг,стекла затряслись,забабахало басами,стены задрожали.Мы с мужчиной-продавцом чуть под стол не упали.А это всего лишь подъехало ржавое чудо российского автопрома давних годов с любителем музыки внутри.

А если бы это просто подошел малолетний меломан с шарманкой на плече?

+2 / 0
Ответить
12.12.2022, 14:42
Краснодар

Дык у нас с вами и в этой статье речь идет о водителях.О тинейджерах тугоухих погутарим в другой статье)))))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 19:24
Починок

Речь идет о нарушителях тишины! Или о депутатах ни слова?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.12.2022, 19:59
Белгород

Наталья ИвановнаПишет 11.12.2022 в 19:14
ржавое чудо российского автопрома

А Российский автопром, чем Вам не угодил ? - что смогли, то и соорудили...а теперь, и его уничтожили...по-тихому и без музыки... Жаль...А дикую, по уровню громкости музыку, могли выдерживать, только наши отечественные ржавые...А пока этот закон будут обсуждать, принимать, утверждать и подписывать, смотришь... и закончатся наши замечательные ржавые...

+1 / 0
Ответить
12.12.2022, 14:46
Краснодар

В своем комме я просто обозначила-КТО и ЧТО подъехало к магазину.А про то,чем нам нравится или не нравится отечественный автопром погутарим в другой статье,на эту тему.К тому же,народ(не только я )давно заметил такую деталь,слышишь музыки неимоверный грохот,но пока машину не видишь,,к бабке не ходи-отечественный,древний таз на подъезде

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 16:24
Белгород

Наталья ИвановнаПишет 12.12.2022 в 14:46
отечественный,древний таз на подъезде

Наталья Ивановна, так и я о том же гутарю...Иномарки, такой уровень вибрации не выдержат, в отличии от наших старых, добрых, которые ещё на конвейере тряслись, как в лихорадке...и ничего...Так, ещё и 5 мешков картохи можно было загрузить...А может, эти любители "рёва", без шума, как без пряника и особенно, если работают в сталелитейном цеху ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
11.12.2022, 19:57
Починок

Валерий АнатольевичПишет 11.12.2022 в 13:26
За этот штраф я лично за двумя руками.

Изучите сначала законопроект. Нового в нем нет. Водитель или Ваш пешеход сосед нарушает тишину. Здесь просто делается акцент на водителях почему то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 20:19
Оренбург

Когда в стране зашкаливает коррупция, данный побор не решит проблему.

+4 / 0
Ответить
11.12.2022, 21:17
Белгород

НиколайПишет 11.12.2022 в 20:19
в стране зашкаливает коррупция,

Да, уж... Война ГАИшников с водителями будет продолжаться и, несомненно, что с помощью власти, ГАИшники победят... и не в последний раз...Если бы такую энергию, да против олигархата , крупных собственников и коррумпированную властную элиту...цены бы не было и тем, кто такие законы примет и тем, кто будет их реализовать на практике...Дождёмся ли ?

+3 / 0
Ответить
11.12.2022, 22:32
Санкт-Петербург

Владимир МихайловичПишет 11.12.2022 в 21:17
Война ГАИшников с водителями будет продолжаться и, несомненно, что с помощью власти, ГАИшники победят...

Действительно противна позиция ГАЙцов, когда по их взглядам все водители в принципе им ДОЛЖНЫ. Когда смена начинается с целью настричь максимум купюр, дабы насобирать жене на шубку, не забыв отвалить руководству "за смену работы". ... Может всё-же напомнить, что задача этой службы -- безопасность на дорогах, да и существует она на средства обычных людей. (понимаю, что наивно)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 22:53
Белгород

МаксимПишет 11.12.2022 в 22:32
Действительно противна позиция ГАЙцов

Максим, безусловно ты прав...Я так давно за рулём, что даже стыдно в этом признаться...И, как и многие, начинал с мотоцикла, на котором, не единожды ездил к Чёрному морю , а это, без малого, 1000 км в одну сторону... И за всё время, встречал на дорогах и шакалов, и подставы и откровенное вымогательство...Но, если быть честным, встречал и порядочных ГАИшников, а кое кто, даже помогал справиться в сложных дорожных ситуациях...бескорыстно ! И понял - если человек шакал, форма его не исправит, а порядочного - не испортит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 13:38
Санкт-Петербург

Владимир МихайловичПишет 11.12.2022 в 22:53
И за всё время, встречал на дорогах и шакалов, и подставы и откровенное вымогательство...Но, если быть честным, встречал и порядочных ГАИшников, а кое кто, даже помогал справиться в сложных дорожных ситуациях...бескорыстно !

От души пожал-бы руку, потому как у меня всё похоже.. От себя- бы добавил -- поведения ГАЙцов порой очень зависит от региона, а это говорит, что многое зависит от местного руководства. Жаль только, что это "замечают" больше рядовые водилы, а не те, кому положено курировать эти службы. Хотя думается, что все в курсе..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 16:34
Белгород

МаксимПишет 12.12.2022 в 13:38
От души пожал-бы руку,

Максим, и опять ты прав...Хочется поспорить...а предмета спора, именно с тобой, нет..."Подельники" мы ...шутка...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2022, 08:07
Санкт-Петербург

МаксимПишет 11.12.2022 в 22:32
когда по их взглядам все водители в принципе им ДОЛЖНЫ. Когда смена начинается с целью настричь максимум купюр

Отец-гаишник сыну-гаишнику в пол-седьмого утра:

- Сынок! Вставай скорее! Они там уже полчаса бесплатно ездят!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
13.12.2022, 07:50
Симферополь

Давайте тогда и коммунальщиков штрафовать, которые мусорными баками в 5 утра гремят. И дворники метлами шуршат. И вороны каркают. А ещё ветер плохо проделанной кровлей стучит всю ночь. А у нас в Крыму ещё и самолëты летают сверхзвуковые... Столько способов штрафы собирать есть!

+6 / 0
Ответить
13.12.2022, 08:58
Москва

Ага, как говорят - был бы человек, а статья всегда найдётся 😄👋

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
06.12.2022, 14:34
Красноярск

Давно пора и штрафы сделать не копеечными, а чтобы пришлось продать машину

+40 / -43
картой
Ответить
06.12.2022, 15:21
Москва

Да, интересное мнение. Благодарю Вас.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
06.12.2022, 20:09
Москва

Не надо грубить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2022, 04:15
Красноярск

Начни с себя

+5 / -2
Ответить
07.12.2022, 06:47
Москва

Интересное мнение :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
09.12.2022, 00:14
Красноярск

Со мной все в порядке в отличии от вас. У вас проблемы с головой. Я рекомендую вам от обратиться к психиатру, пока не поздно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 12:48
Красноярск

Ты просто увидело, что я из дальке и решила, что можно оскорблять, потому что по жизни героиня кнопок.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
11.12.2022, 14:23
Краснодар

Да, прижмут вас, граммофоны на колёсах.

+3 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
11.12.2022, 17:04
Санкт-Петербург

Я совсем не сторонник штрафов, пополняющих кормушку придумывающих их депутатов, но меры воздействия на идиотов, постоянно нарушающих спокойствие людей, обязательно должны быть действенными.

+35 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
11.12.2022, 20:45
Санкт-Петербург

ВадимПишет 11.12.2022 в 18:11
А меры, о которых идёт речь сейчас -- ДЕВСТВЕННЫ

Именно что ДЕВСТВЕННЫ, потому что мало кого из нарушителей поставили в нужную ПОЗУ, потому как большинство из постоянных нарушителей-мажоров давно срали на кучи приходящих штрафиков. А вот ДЕЙСТВЕННОЙ МЕРОЙ могло быть лишения права управления на определённые сроки. И хорошо-бы заставить эти законы реально РАБОТАТЬ.

+2 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 20:10
Починок

МаксимПишет 11.12.2022 в 17:04
но меры воздействия на идиотов, постоянно нарушающих спокойствие людей, обязательно должны быть действенными.

Так зачем же делать акцент только на водителей. Законов о нарушении тишины и так пруд пруди, и какая разница кто его нарушает!

+1 / 0
Ответить
11.12.2022, 20:55
Санкт-Петербург

АндрейПишет 11.12.2022 в 20:10
Так зачем же делать акцент только на водителей.

Нарушителями тишины и порядка в помещениях положено заниматься участковым и силами нарядов ППС. Да и с точки зрения закона на них легче воздействовать, да и силами соседей тоже можно.. .. А вот "ночной автомобилист" пролетел по улице с треском-музыкой, разбудил детей и просто людей, ... нагадил и быстро уехал, даже не успев поймать благодарную бутылку сверху на крышу своего авто..

+1 / 0
Ответить
11.12.2022, 21:11
Починок

МаксимПишет 11.12.2022 в 20:55
нагадил и быстро уехал, даже не успев поймать благодарную бутылку сверху на крышу своего авто..

Повезло, если успел уехать! А как же инспектор ГИБДД будет его отлавливать? И только по ночам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 22:21
Санкт-Петербург

АндрейПишет 11.12.2022 в 21:11
А как же инспектор ГИБДД будет его отлавливать? И только по ночам!

Если ещё вопрос будет как полиции отлавливать нарушителей, то тогда действительно вопрос будет о состоятельности и необходимости ТАКОГО органа. Кстати именно ТАКИХ нарушителей и отлавливать не проблема -- они сами выставляют себя на показ, стремясь быть более заметными и громкими, вопреки интересам других. Осталось только создать реально ДЕЙСТВЕННЫЙ способ борьбы с такими показушниками. Также вполне допускаю, если в дороге треснул-поломался глушитель и человеку нужно просто доехать, но тогда и манера управления у адекватного водителя "смягчается", дабы не оглушать рёвом окрестности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.12.2022, 08:13
Санкт-Петербург

МаксимПишет 11.12.2022 в 17:04
меры воздействия на идиотов, постоянно нарушающих спокойствие людей, обязательно должны быть действенными.

Пломба. Свинцовая. В лоб. На месте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
06.12.2022, 14:23
Мурманск

Не тем занимаются «деятели».

+34 / -14
картой
Ответить
06.12.2022, 15:19
Москва

А чем нужно заниматься?!)

+15 / -1
Ответить
06.12.2022, 15:47
Мурманск

Или не сво сейчас?

+2 / 0
Ответить
06.12.2022, 16:02
Москва

Давайте обсуждать по теме, а не то, что Вы указали. Итак всем все ясно

+2 / -1
Ответить
06.12.2022, 16:48
Мурманск

А я по теме, их разгонять надо, ерундой, вышибанием занимаются.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 16:50
Москва

Все ясно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 17:17
Москва

С этим этими мыслями пожалуйста 🙂 в другие статьи !;)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 22:39
Москва

Хм!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 20:14
Починок

Разина Дарья АлексеевнаПишет 06.12.2022 в 16:02
Давайте обсуждать по теме, а не то, что Вы указали. Итак всем все ясно

Данный законопроект уже существует для всех граждан России. Так зачем его вносить еще и в ПДД? или водители - это отдельная категория граждан?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 20:19
Починок

А мысль действительно по теме. Московским депутатам больше делать нечего, как переделывать существующие законы для каждой категории граждан.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 13:14
Москва

Решать проблемы в зоне боевых действий!!!!!! Народ собирает медикаменты, еду, деньги в помощь солдатам в зоне боевых действий.

А депутаты.......

Штраф такой нужет. Но!!!!! Сейчас важнее другое!!!!

+1 / 0
Ответить
11.12.2022, 17:52
Москва

Спасибо большое за мнение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 20:21
Починок

НатальяПишет 11.12.2022 в 13:14
А депутаты.......

Штраф такой нужет. Но!!!!! Сейчас важнее другое!!!!

Иными словами, они предлагают увеличить и отдать на откуп регионам уже существующий штраф!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да много чем. В каждой сфере действует коррупция, особенно в ЖКХ. Каждого руководителя такой службы надо штрафовать каждый месяц и не на маленькую сумму. Цены повышают , а качество услуг все хуже и хуже. А из-за штрафов ГИББД страдают больше всего законопослушные водители, которые могут встать возле больницы(чтобы тяжело больного высадить из машины или возле аптеки), например, чтобы купить лекарство для больного ребенка, родителей), а эти "орлы" уже тут как тут. Зато злостных нарушителей поймать не могут, не догонят

+1 / 0
Ответить
11.12.2022, 17:53
Москва

Благодарю Вас за мнение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
06.12.2022, 15:28
Кемерово

Вроде бы и цель неплохая, но в благие намерения депутатов уже не верю...

+46 / -1
картой
Ответить
06.12.2022, 15:42
Москва

Светлана, благодарю Вас за проявленный интерес к моей статье! :)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2022, 03:09
Ухта

СветланаПишет 06.12.2022 в 15:28
уже не верю...

Неужели, Светлана, раньше верили?)))

+7 / -1
Ответить
09.12.2022, 05:45
Кемерово

Вера, верю в намерения, даже знаю в какие. Не верю в благие, уже даже на уровне подсознания.

+6 / 0
Ответить
11.12.2022, 14:29
Белгород

СветланаПишет 09.12.2022 в 05:45
Не верю в благие

СветланаПишет 09.12.2022 в 05:45
Не верю в благие

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 13:05
Белгород

СветланаПишет 06.12.2022 в 15:28
Вроде бы и цель неплохая

Возможно, со мной и не согласятся водители, которым есть что скрывать от посторонних глаз, но, принятый, в своё время, запрет на "глухую" тонировку стёкол, с точки зрения безопасности, был явно полезным...и особенно в пробках...И, если я раньше мог видеть только багажник и боковые двери "коллег" по движению, то после, мой "кругозор" значительно расширился...Надеюсь, что запрет на "рёв" всех видов, будет оценен не только законопослушными водителями, но и гражданами - особенно, проживающими в зонах этого "рёва"...

+38 / -3
Ответить

И "орущая" сигнализация. Особенно, когда окна владельца выходят на другую сторону.

+3 / -1
Ответить
11.12.2022, 14:11
Белгород

Наталия НиколаевнаПишет 11.12.2022 в 13:56
И "орущая" сигнализация

Соглашусь, но частично...Ведь, звуковая сигнализация и рассчитана на "орать"...Да, это зло...но это зло, чтобы предотвратить ещё большее зло, в отличии от любителей тонировок и "рёва"...Или, звук. сигнализация должна шёпотом говорить - "Паразит, зачем ты замок ломаешь"...

+1 / -1
Ответить

Я согласна, но бесит, когда орёт, пока аккумулятор не сдохнет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 14:13
Благовещенск

Полностью согласна, давно пора штрафовать за громкую музыку в машине. Иногда просто перепонки лопаются от этого шума, как у тех, кто в машине они выдерживают?

+5 / 0
Ответить
11.12.2022, 14:21
Белгород

ЛбовьПишет 11.12.2022 в 14:13
Иногда просто перепонки лопаются

Бедные, бедные Китайцы, с другой стороны Амура...Может, они что-нибудь придумают ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.12.2022, 14:56
Тула

Владимир МихайловичПишет 11.12.2022 в 13:05
принятый, в своё время, запрет на "глухую" тонировку стёкол, с точки зрения безопасности, был явно полезным..

Особенно на перекрёстках, когда за остановившейся рядом с Вами тонированной машиной, совершенно не видно дороги.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (666)

Сосед с перфоратором. Почему полиция уезжает без протокола и как все-таки добиться штрафа?

Каждый житель многоквартирного дома хотя бы раз сталкивался с «человеком-соседом», у которого ремонт длится вечно, или с меломаном, устраивающим концерты за полночь. Сценарий борьбы обычно одинаков:...

⛓️ «Деприватизация 2.0»: Госдума возвращает заводы в госсобственность, а олигархов из 90-х ждет сюрприз в 2026 году

Начало 2026 года стало знаковым для российской экономики. В Государственной Думе, после долгих обсуждений, наконец-то был принят закон о «Деприватизации стратегических предприятий». Этот документ,...

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы