Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480925

В России хотят ввести 13-ю пенсию

6 051 дочитывание
202 комментария
Эта публикация уже заработала 299,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России может появиться новая ежегодная выплата для пенсионеров, так называемая 13-ая пенсия. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму во вторник депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» во главе с лидером Сергеем Мироновым, пишет ТАСС.

Изменения планируют внести в закон «О страховых пенсиях».

В пояснительной записке говорится, что дополнительную страховую пенсию по старости смогут получить граждане, которым назначена страховая пенсия по старости. Выплачиваться она будет ежегодно, в декабре.

По мнению авторов законопроекта, 13-ая пенсия позволит пенсионерам отказаться от кредитов, которые они часто оформляют перед новогодними праздниками.

Также депутаты предлагают увеличить в два раза фиксированную выплату к страховой пенсии по старости гражданам, достигшим возраста 70 лет. Пока право на такую прибавку есть у пенсионеров старше 80 лет.

Ранее 9111.ru писал, что в России часть пенсионеров освободят от налогов.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 2 027

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

202 комментария
Понравилась публикация?
227 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 202
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Они уже целый год и все хотят ее внести,уже давно бы внесли 13 ю пенсию,то под Новый Год хотели ее сделать пенсионерам,то теперь хотят,а по факту порожняк гоняют.

+206 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 211
06.12.2022, 12:44
Пермь

Сегодня (6 декабря 2022г) депутаты рассмотрят эти вопросы в Думе. Будем ждать результаты.

+53 / -3
Ответить

Для пенсионеров сомнительно, а вот повышение з.п. депутатам сомневаться не приходится.

+54 / -1
Ответить

Ну так уже озвучили, что будет повышение зарплат бюджетникам (туда же входят и депутаты).

+13 / -1
Ответить

Бюджетники -- это учителя, медики и пр пр

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2022, 14:56
Красногорск

И депутаты

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю в бюджетной организации. У нас повышение зарплаты... на 3% !!!! Вот теперь разбогатеем, все проблемы решим). Вот теперь голову ломаю... куда их инвестировать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для себя они в первом чтении принимают закон,а этот для пенсионеров повиснет в воздухе.

+25 / 0
Ответить

Никогда этого не будет! Пиар, не более!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да наверное депутаты в основном достигли пенсионного возраста и начали пыхтеть за пенсию

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Они рассмотрят, конечно, и примут решение ввести такую выплату с 2024 года, или с 2025 года! Нет, ну а что- надо рассмотреть- рассмотрели , надо решение принять - приняли! Чего это мы опять недовольны- о нас ведь позаботились!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда умирает последней... данное предложение "Справедливая Россия " вносит не первый год ...отчего то не пропускает ЕР...зато повышение оплаты депутатам ...это "ЗА"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнгелинаПишет 06.12.2022 в 12:44
Будем ждать результаты.

Вам их озвучить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обещать не значит.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
07.12.2022, 08:49
Курган

Не утвердят.. к гадалке не ходи. Сейчас в другое место всё бабло гонят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2022, 08:01
Владивосток

жди жди 0 придёт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да они еще неделю назад решили что денег нет для пенсионеров.Так что "давай до свидания".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ИгорьПишет 06.12.2022 в 11:51
по факту порожняк гоняют

13 пенсия положена умирающим - большинству из которых как раз на 2 цветка на гроб.

+32 / -5
Ответить

Это где такое написано? Моя мама умерла в октябре прошлого года, но 13-той пенсии я не наблюдала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так хочется получить отступные, вместо нормальной индексации. Рабы немы!

+11 / -1
Ответить

Нина ИвановнаПишет 06.12.2022 в 14:48
получить отступные,

хотеть не вредно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только в октябре здесь сообщалось, что законопроект, поступивший в Госдуму в декабре 2022 года, будет рассмотрен в ноябре этого года. Теперь лыко да мочало - начинай сначала. И в следующем году всё повторится.

+49 / 0
Ответить

ЕленаПишет 06.12.2022 в 14:57
И в следующем году всё повторится.

И так будет,не один год.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так НИАН любит статьи со словами --- хотят ,могут и предлагают.Но обещать-не значит жениться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И не указывают какая это 13-я пенсия будет в денежном эквиваленте, да и вообще человек должен получать достойную пенсию, на производстве 13-я зарплата считалась как поощрение, а 13-я пенсия ... бред какой - то.

+8 / -5
Ответить

В денежном эквиваленте равна получаемой пенсионером пенсии.Давно об этом говорят.Правда то,что только говорят.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И еще бы ввели скидку пенсионерам в РЖД.Для иных чтобы поехать к детям надо год копить на билеты.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
06.12.2022, 12:13
Красноярск

Какая нах 13 пенсия? Хватит и так халявы.

+4 / -104
картой
Ответить

Какая халява, вы цены на продукты и на ЖКХ видели?ЖКХ подорожало на 9% с 1декабря, а пенсии так не увеличиваются, её не хватает прожить, к тому же ее не пррсто платят, её ещё надо заработать и дожить до увеличенного пенсионного возраста...

+79 / -1
Ответить
06.12.2022, 14:29
Красноярск

Эх вы бабы сарказм знаете, что такое???

+1 / -1
Ответить
07.12.2022, 01:57
Санкт-Петербург

Теперь знаю. Когда дошла до комментария про сарказм. Иначе не догадаться, так как власть именно так и считает. Я не могла догадаться, что это сарказм, получая пособие в 1 200 рублей в месяц на уход за инвалидом 1 группы, когда два года ухаживала за мамой, лежащей на доске со сломанным позвоночником после того, как ее сбила машина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены поднимать не нужно ни на ЖКХ, на продукты, аптеки и люди бы жили спокойно

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 9%- это на бумаге, а по факту на 17%. У нас отопление на 17%, вода на 15%, или наоборот, а на 8,5% только мусор, так что в среднем 9% ну никак не получается. А пенсия на 4,8 %.Инвалидная ЕДВ как была год назад 1850 р., так и остается и не планируется индексация, при том, что все бесплатные лекарства - санкционные (США, Великобритания,Нидерланды) исчезли, мои даже заменить нечем и за деньги их нигде давно нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если все пенсионерам раздадут, тебе воровать нечего будет? А? Генеральный!!!!

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам нас не понять вы же директор, сответствено и зарплата у вас не как моя пенсия 18 тыс и это с доплатой на трёх школьников. Дать бы вам трёх детей (школьников) и мою пенсию 18 тыс в месяц и посмотреть на вас со стороны!

+22 / 0
Ответить
Пенсионер Вадим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.12.2022, 16:06
Москва

Лучше как у меня 12000р

+2 / 0
Ответить
08.12.2022, 22:02
Екатеринбург

У меня еще лучше 11 700

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильно, хватит халявы...депутатам госдумы, так называемым топ менеджерам и иным космически оплачиваемым чиновникам

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой ты нах генеральный директор-ты вестник утренней зари, дырявый.

+8 / 0
Ответить
07.12.2022, 04:20
Красноярск

Если ты по жизни дырявая, то у тебя вокруг все такие, но я натурал в отл от тебя. Засядет расстояния так базаришь полупетя

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

КОЗЁЛ

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На тебя пахать_себя не уважать....КАКОЙ ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ...ГЕН.ДИРЕКТОР!!!???

+6 / 0
Ответить

ВладимирПишет 06.12.2022 в 18:03
На тебя пахать_себя не уважать....КАКОЙ ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ...ГЕН.ДИРЕКТОР!!!???

Современный. Они сейчас такие. Людей не видят вообще. Только свой карман интересен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2022, 01:51
Санкт-Петербург

Халява? Это пенсия - халява? Халява - это жизнь нашей власти, которая ограбила пенсионеров, фактически присвоив заработанное ими за их жизнь. При этом жизнь в стране у всех нищенская, кроме них любимых.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чьих будешь,холоп.Будешь холопом.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
06.12.2022, 12:13
Симферополь

все что предлагает "справедливая" росия чистый пиар, пустая брехня)

+80 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотеть - не значит делать). Проект был внесен год назад. Правительство и Минфин не одобрили

+79 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Портал НИАН!

Пожалуйста, пишите о уже введенных законах, а не о хотелках. Все равно эту инициативу никто не поддержит. И сама фракция это прекрасно знает. Чистой воды пиар.

+75 / -1
картой
Ответить

этот портал ЦИАН провокационный

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потапов Александр Геннадьевич, который поставил минус. А в чем Вы не согласны с моим мнением? Тем более, что правительство уже отказало в 13 пенсии почти сразу озвучки этой инициативы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (202)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы