Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5221
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.9М

Неужели, частичная мобилизация способна сократить бедность в стране, хотя по статистике Росстата она значительно уменьшилась?

53 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Бедность лицо власти.

Бедность в современной России смогла укорениться очень твёрдо, но более того, она имеет свойство развиваться, так как наша власть не готова ускорить в целом экономический рост в стране, создать условие для хорошей рождаемости и заставить чиновников работать в данном направлении.

Подводя итоги в этой проблеме по третьему кварталу, наш Росстат сделал необычное заявление о том, что более 15 миллионов граждан нашей страны преодолели порог бедности и их благосостояние стало лучше.

Если сравнить начало первого квартала и начало второго, то можно говорить о существенном изменении в числе бедных и их стало к осени меньше, а это те граждане, у которых доход ограничился цифрой менее 13 тысячи рублей.

Росстат утверждает о том, что фактически уменьшилась бедность на пять с лишним миллионов человек из тех двадцати, которые были в начале года.

Лично мне странно как то такое слышать и читать, потому что если человек стал получать на тысячу рублей больше, то это не говорит о его реальном улучшении благополучия.

Порог бедности надо оценивать по совсем другим критериям, где будет видна реальная проблема малоимущих среди наших граждан.

Эффект частичной мобилизации повлиял на бедность?

В институте региональных проблем считают, что в этом году инфляция дала очень большой разгон, так как был очень значительный рост цен, но частичная мобилизация немного поправила ситуацию с бедностью в стране, потому что, она коснулась тех граждан, которые были за чертой бедности.

Многие эксперты в данном вопросе приходят к единому мнению в том, что неплохая статистика по бедности получилась за счёт различных социальных выплат, куда в том числе и входят выплаты мобилизованных людей. Помимо этого, они указывают на рост доходов людей, которые заняты в оборонной отрасли и тех, кто занят в логистике и обслуживании параллельного импорта.

Однако, к любой статистике надо относиться аккуратно, потому что, она имеет свои принципы и средние показатели, которые в целом не дают точную картину происходящего.

Видео.

02:22

Источник:

Ютубе канал: AVRORA

Неужели, частичная мобилизация способна сократить бедность в стране, хотя по статистике Росстата она значительно уменьшилась?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
29 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Владимир Путин подчеркнул, что за прошедшие 9 месяцев 2022 года номинальный рост доходов российских граждан достиг 12,8%. Однако, правительство нашей страны должно сделать так, чтобы доходы жителей России начали реально повышаться.Но при этом он не сказал на сколько уменьшился реальный доход российских граждан. Я думаю на 15-20%, с учётом инфляции.При этом реальные доходы населения у нас падают много лет подряд.Это можно найти даже в данных Росстата.

Ему на самом деле дают неверные данные, потому что мало что делается в этом направлении

0
Ответить
07.12.2022, 20:21
Обнинск

Да, да, да... Царь-батюшка хороший, это министры сволочи ... Что же он их терпит и прикрывает?! Вот в чём вопрос...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.12.2022, 14:13
Кисловодск

Кто может мне доказать, что - это не так. (как на картинке, картинка из интернета ) Если этого я хочу. Как средняя зарплата, как средняя продолжительность жизни и пр.пр. чего у нас много -- так это среднего. И никогда - ничего реального, кроме МРОТ и Прожиточного Минимума Пенсионера.

+4 / 0
картой
Ответить

Тут ничего не докажешь, а тем более в среднем значении, когда у нас такая огромная страна!

0
Ответить
07.12.2022, 15:11
Кисловодск

Но....при Единой Тарифной Сетке зарплат .... всё было просто и доказуемо. Средней зарплаты между инженером г. Москвы и далёкой провинции - не было, т.к. должностные обязанности одни и те же.

+4 / 0
Ответить

Но это никто почему то не хочет делать, зарплаты существенно различаются!

0
Ответить
07.12.2022, 15:28
Кисловодск

Ищем .... - кому, это выгодно ? Я найти не могу почему - то ? И понять логику этого, тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если взять во внимание то, что каждое предприятие экономит на многом, хотя оборудование должно закупаться, меняться, но это не делается, а в отчётах всё проводят! Куда деньги идут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2022, 17:27
Кисловодск

А ещё... а ещё .... добавим сборы на кап.ремонт, который будет не при нашей жизни - это как понимать ? Нужен ремонт дома - выбор подрядчика - смета - кредит в банке - ремонт - выплата кредита ( сроки большие, НО РЕМОНТ дома сделан ) Куда эти деньги идут???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно, сократится бедность - сколько людей умрет

+4 / 0
картой
Ответить

Если смотреть с этой стороны, то тут они преуспевают, смертность растёт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2022, 15:07
Санкт-Петербург

Правильно! И добавить нечего!!!

+1 / 0
Ответить

Спасибо за Ваше мнение и интерес к теме!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.12.2022, 15:03
Алатырь

Я выскажусь с точки зрения военного в запасе. ... ФЗ 76 Ст. 16 бесплатное протезирование зубов и оказание медицинской помощи ... Далее Постановление Правительства РФ на данный ФЗ, в котором Мишустинцы установили, что протезы бесплатные только из "дерьма" и один раз. Причём, бесплатно только стоимость самого протеза и его установки ... Но и это еще не всё! Очередь должна быть льготная (это через ...до полугода) ... О каком благосостоянии Россиян говорить, если старшим офицерам предлагается зубной протез из "дерьма" ... Я маленький был в 60-х годах. А сейчас бывает задумываюсь, а где искалеченные войной люди были в 60-х годах, кто за ними ухаживал, ГЛАВНОЕ ГДЕ ... Так. что поаккуратнее надо быть в этой жизни ... Фраза: Мы Вас туда не посылали -живучая фраза

+4 / 0
картой
Ответить

Законы они выдумываю красивые в названиях, у которых имеются подводные серые камни!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2022, 16:47
Ставрополь

Мобилизация служит .. Служит:

....убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...

Числа 31:17-18.

Кому служит Росстат? Первый квартал- второй квартал... Кому отчитывается?

Или, думаете вам?

+4 / 0
картой
Ответить

Уже давно ясно кому он служит, данные неверные в любом случае

+1 / 0
Ответить
07.12.2022, 17:38
Ставрополь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы