Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480481

Как при переезде в другой город забрать документы из школы, если их не отдают, пока не перевёл ребенка в другую школу?

285 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как при переезде в другой город забрать документы из школы, если их не отдают, пока не перевёл ребенка в другую школу?

Здравствуйте!

Наша семья планирует переезд в другой город. Ребенок учится в школе. Встал вопрос с документами. Нам их не отдают, пока мы не предъявим справку, что зачислены в другую школу. Но мы переезжаем далеко, и у нас нет возможности туда-сюда дважды кататься.

Можно ли решить этот вопрос как-то по почте или через «Госуслуги»?

Вопрос из социальных сетей от Елены В.

10 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В школе необходимо написать заявление об отчислении, также в заявлении указать куда ребёнок выбывает - адрес нового местожительства, можно приписать, что обязуетесь определить ребёнка в школу по новому месту проживания. После зачисления в новую школу можно по факсу отправить справку об обучении. Но предоставление такой справки не входит в обязанность родителей. Читайте закон об образовании, там всё прописано. Школа обязана выдать документы по заявлению без всяких справок.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, это не законно, школа обязана выдать документы в день обращения и в заявлении вы не обязаны указывать номер учебного учреждения, только населенный пункт, куда переводится ребенок. Обратитесь в местный отдел образования с жалобой.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как их зачислят в другую школу без документов!!! Совсем с ума посходили!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно необходимо первым делом решить вопрос о зачислении ребенка в новую школу. Но вас не зачислять, пока вы не предоставите документы из школы предыдущей. Скорее всего вопрос должен решится через запросы и взаимодействия между двумя школами без родителей.

+3 / 0
картой
Ответить

Хорошо если эти школы будут в одной стране. А если в разных?

Лучше документы взять с собой, хотя бы заверенную копию.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

почта РОссии Вам в помощь

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы