₽
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3480481
Как при переезде в другой город забрать документы из школы, если их не отдают, пока не перевёл ребенка в другую школу?
285 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте!
Наша семья планирует переезд в другой город. Ребенок учится в школе. Встал вопрос с документами. Нам их не отдают, пока мы не предъявим справку, что зачислены в другую школу. Но мы переезжаем далеко, и у нас нет возможности туда-сюда дважды кататься.
Можно ли решить этот вопрос как-то по почте или через «Госуслуги»?
Вопрос из социальных сетей от Елены В.
10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Доставщики еды выбрали небезопасный метод перевозки детей (позорное видео)
Доставщики еды, перевозили на скутерах в терморюкзаках не продукты, а маленьких ...
00:52
₽
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
В школе необходимо написать заявление об отчислении, также в заявлении указать куда ребёнок выбывает - адрес нового местожительства, можно приписать, что обязуетесь определить ребёнка в школу по новому месту проживания. После зачисления в новую школу можно по факсу отправить справку об обучении. Но предоставление такой справки не входит в обязанность родителей. Читайте закон об образовании, там всё прописано. Школа обязана выдать документы по заявлению без всяких справок.
Здравствуйте, это не законно, школа обязана выдать документы в день обращения и в заявлении вы не обязаны указывать номер учебного учреждения, только населенный пункт, куда переводится ребенок. Обратитесь в местный отдел образования с жалобой.
А как их зачислят в другую школу без документов!!! Совсем с ума посходили!
Действительно необходимо первым делом решить вопрос о зачислении ребенка в новую школу. Но вас не зачислять, пока вы не предоставите документы из школы предыдущей. Скорее всего вопрос должен решится через запросы и взаимодействия между двумя школами без родителей.
Хорошо если эти школы будут в одной стране. А если в разных?
Лучше документы взять с собой, хотя бы заверенную копию.
почта РОссии Вам в помощь