Открытое письмо Депутатам Законодательного Собрания Калужской области от матери изъятого опекой гор.Людиново ребенка Широкова Олега-Изосимовой Ольги

2014 год. Людиново. Широкова (Изосимова) Ольга с сыном Широковым Олегом.
Открытое письмо Депутатам Законодательного Собрания Калужской области от матери изъятого опекой гор. Людиново ребенка Широкова Олега-Изосимовой Ольги.
Уважаемые Депутаты Законодательного собрания Калужской области! Обращаюсь к вам за помощью, прошу вас устраните нарушение законов в государственных органах города Людиново Калужской области. Помогите мне вернуть моего сына - Широкова Олега Сергеевича 16 мая 2013 года рождения, изъятого у меня органами опеки города Людиново, Людиновского района Калужской области, в апреле 2016 года.
Родив сына Олега в мае 2013 года, я его воспитывала как и другие мамы, ничем не хуже. Приучила сына к горшку, ребенок держал самостоятельно ложку. Мой Олежка ходил в садик в городе Людиново, расположенный в сотне метров напротив моего дома. Наша семья не бедствовала.
Уважаемые Депутаты Законодательного собрания Калужской области! Ранее когда у меня органы опеки города Людиново забирали (изымали в моё отсутствие) ребенка, я даже не предполагала о вашем существовании, и не имела представления о том, что к вам можно обратиться как за материальной помощью, так и по другим вопросам. Я не знала о том, что вы можете подавать Депутатские запросы в различные органы Калужской области, и вам обязаны давать ответы в установленный законом срок. Все эти моменты разъяснил мне мой юрист, бывший Депутат Сергей Анатольевич Панченко из Смоленска.
Уважаемые Депутаты Законодательного собрания Калужской области! Я нашла юриста из Смоленска Сергея Анатольевича Панченко, поскольку сама проживаю уже не первый год в Смоленске, и он ведет мои дела. Но юрист не Депутат, и у него нет таких полномочий, которыми вы располагаете. Да юрист сам ранее много лет был Депутатом, помощником Депутата, вел прием граждан в общественной приемной комитета по обороне Государственной Думы РФ от Депутата Государственной Думы Зотова Игоря Львовича, и подсказал что мне необходимо обратиться за помощью к вам. После того что он мне рассказал, я искренне верю в то что Депутаты могут помочь в разрешении жизненных проблем.
Уважаемые Депутаты Законодательного собрания Калужской области! теперь я уверена, что если бы я своевременно обратилась к вам Депутатам Законодательного собрания Калужской области в 2013 году вы бы смогли оказать мне и материальную помощь в связи с тем что я оказалась в тяжелой жизненной ситуации, и наверняка помогли бы мне с трудоустройством либо поваром, либо швеёй. я сама сирота и помочь мне некому было тогда, и сейчас!
Уважаемые Депутаты Законодательного собрания Калужской области! У меня забрали совершенно здорового ребенка, а теперь выясняется что у моего сына куча заболеваний, и как я считаю многие из них надуманные, без проведения диагностических исследований (МРТ, ЭЭГ), и ребенка не лечат, а только создают видимость лечения, списывают деньги на дорогостоящие лекарства, и эти деньги идут по отчетам опекуну Качковской Елене Николаевне.
Уважаемые Депутаты Законодательного собрания Калужской области! Я не пью не курю, на учётах не состою, работаю, веду здоровый образ жизни, вышла замуж, а потому сменила фамилию Широкова на Изосимова, прохожу медосмотры (имею медкнижку по работе), на учете у психиатра и нарколога не состояла, и не состою, приводов в полицию не имела, не привлекалась не к уголовной, не к административной ответственности. Опекун Качковская Елена Николаевна огульно без документальных доказательств обвинила меня в пьянстве, аморальном образе жизни, и опека ей верит, а её выдуманную ей автобиографию представленную для органов опеки не проверяет. А как говорят люди опекун-Качковская Елена Николаевна 1974 года рождения, получила гражданство РФ в 2013 году, а до того на Украине была осуждена за тяжкое преступление и скрыла это. Органы опеки города Людиново фактически срощены с риэлторами, риэлторы сначала покупают для сирот жилье, а потом продают, оставляя их на улице. Мне как сироте квартиру приобретала риэлтор Павликова галина Павловна (действовавшая как она пояснила от органов опеки), которая потом мне угрожала, говорила что если я не продам квартиру она сделает так, что у меня заберут сына. Она это и сделала. Когда я поехала на собеседование в Калугу, и оставила сына с его отцом, ребенка изъяли, якобы я его оставила с чужим человеком (не был мужем официально), оставила в опасности по мнению опеки города Людиново. Именно поэтому органы опеки города Людиново не желают отдавать ребенка, моего родного сына - Широкова Олега Сергеевича, считая что ребенку будет лучше с опекуном, чем с родной матерью! Даже судья Людиновского районного суда Сафронов 13 декабря 2022 года задал мне вопрос: Ольга Викторовна ваш ребенок болен, опекун за ним смотрит каждый день, ведь ребенка нельзя одного оставить, он на домашнем обучении, а как вы будете воспитывать сына если вам придется бросить для этого работу? На что вы будете жить? Я была в шоке от таких вопросов!
А как опекун воспитывает, и на что живет судья не спросил! А живет опекун Качковская Елена Николаевна за государственный счет, плюс ей оплачивается проезд к месту отдыха, компенсируется стоимость лекарств и лечения по представленным чекам. А чеков Качковская представляет на космические суммы.
Уважаемые Депутаты Законодательного собрания Калужской области! Многие из вас обладают медицинским образованием, многие юридическим, поэтому убедительно прошу Вас:
1) Депутаты Законодательного собрания Калужской области прошу вас
проверить правильность и законность процедуры изъятия у меня сына в апреле 2016 года, подав соответствующие запросы в органы опеки г.Людиново.
2) Депутаты Законодательного собрания Калужской области прошу ВАС:
проверить правильность установления диагнозов моему сыну Широкову Олегу Сергеевичу, и правильность его лечения, так как я лишенная родительских прав этого не имею права сделать.
3) Депутаты Законодательного собрания Калужской области прошу Вас:
Оказать помощь и содействие в возврате моего сына Широкова Олега Сергеевича 16.05.2013 года рождения, для чего направить соответствующие Депутатские запросы в компетентные органы города Людиново Людиновского района Калужской области по изложенным фактам, и поставленным вопросам.
4) Депутаты Законодательного собрания Калужской области прошу Вас:
мне предоставить письменный ответ в установленный законом срок по месту моего фактического проживания в городе Смоленске.
Якутина Ольга Васильевна:
В законодательном собрании Калужской области, на сколько мне это известно около 40 депутатов, думаю что найдутся порядочные депутаты, которые вникнут в ситуацию, и окажут посильную помощь Ольге Викторовне в рамках своей компетенции, поскольку лично я не верю в то, что ребенку будет хуже с родной матерью, ведущей здоровый образ жизни, чем с опекуном, у органов опеки явно есть свой интерес чтобы ребенок был не с матерью, а с опекуном. Это позднее станет более подробно известно, после того, как последуют Депутатские запросы, и будут получены ответы. Лично я верю в то, что Депутаты Законодательного собрания Калужской области окажут помощь, и ребенок вернется к родной матери Изосимовой (Широковой) Ольге Викторовне.
Мое обращение 19.12.2022 года поступило к Депутатам Законодательного собрания Калужской области
19.12.2022 года. Изосимова Ольга Викторовна.
Друзья, поддержите публикацию!
Источники публикации:
Девушке нужно обращаться в СМИ. обжаловать решение суда. Писать лучше не президенту а отдельным депутатам ГД, можно сразу всем, иногда они откликаются. Печальная история. В таких историях виноваты судьи, которые выносят неправосудные решения.
Решение еще не получили, сегодня судье написали заявление на выдачу мотивированного решения (13.12.2022 года огласили резолютивку), будет обжаловано в вышестоящий суд как положено в 30-ти дневный срок, время еще есть. Написала Президенту РФ Ольга обращение в пятницу. чуть раньше написала Губернатору Калужской области. Сегодня официально Ольга написала Депутатам Законодательного собрания Калужской области, текст как в статье один в один. Далее планирует писать депутатам Госдумы. Далее СМИ и телевидение. Где нибудь да прорвет! Я не верю что Ольге не помогут, она вернет ребенка!
искренне желаю вам удачи. В моей практике опека в основном выступает в негативном ключе.
Кандидат непонятных наук, баушка по сути, пишет фигню, не по специальности
Доброго времени суток Александр Евгеньевич! Довожу до вашего сведения что я получила высшее экономическое образование а потом защитила диссертацию по экономике получив ученую степень. сейчас возглавляю техникум. иногда преподаю студентам в техникуме. Что касается бабушки, так я еще молода и не была даже замужем. НЕ по специальности, так здесь все методы хороши, а денег много не бывает, они мне и вам не помешают. Вы ходите в суд, и я хожу, вы не пишите статьи, а я пишу. А если завидно, то тоже напишите и продвиньте вверх! Посмотрите каково это, как не просто это сделать! Но у меня получается! С новым годом!
ОПГ процветают. Это не фашизм. Это за правое дело.
благодарю
В законодательном собрании Калужской области, на сколько мне это известно около 40 депутатов, думаю что найдутся порядочные депутаты, которые вникнут в ситуацию, и окажут посильную помощь Ольге Викторовне в рамках своей компетенции, поскольку лично я не верю в то, что ребенку будет хуже с родной матерью, ведущей здоровый образ жизни, чем с опекуном, у органов опеки явно есть свой интерес чтобы ребенок был не с матерью, а с опекуном. Это позднее станет более подробно известно, после того, как последуют Депутатские запросы, и будут получены ответы. Лично я верю в то, что Депутаты Законодательного собрания Калужской области окажут помощь, и ребенок вернется к родной матери Изосимовой (Широковой) Ольге Викторовне.
Не сомневаюсь.., среди КАЛУЖСКИХ ДЕПУТАТОВ, тоже есть люди, они обязательно отреагируют должным образом.
Тёмная история
Главный вопрос, на который нет ответа- почему при живой матери ребенку назначен опекун.. значит были основания...
Доброго времени суток. Ничего темного нет. обычная коррупция в органах опеки. Девочке -Ольге Широковой как сироте дали от государства деньги на покупку квартиры, квартиру покупала риэлтор из города Людиново Павликова Галина Павловна, а потом начала склонять к продаже. Ольга отказалась. когда родился сын риэлтор опять возобновила просьбы. Ольга опять отказала. тогда посыпались угрозы что сделает так что заберут ребенка. Поверьте с ее связями это леко подстроить. А Когда ребенок остался со своим отцом (он алкаш), а Ольга уехала на собеседование, Павликова за руку привела опеку, опека обвинила что Ольга оставила сына в опасности, взяли за руку и увели! Отцу ребенка закрыли рот деньгами (риэлтор дала ему 5 000 рублей, он потом сам признался). Кто поможет сироте без друзей и денег? никто не помог. Вот и вся история!
Ольга Васильевна! А факты подтверждены документально?
Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской Федерации 19.12.2022 г. в форме электронного документа, зарегистрировано 19.12.2022 г. за № НО-1447497.
Информируем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон).
В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона в тексте обращения излагается суть предложения, заявления или жалобы. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы либо их копии (часть 2 статьи 7 Закона).
Текст Вашего сообщения, поступившего на имя Президента Российской Федерации в форме электронного документа, не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение (файл вложение), поэтому он не подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом.
Вместе с тем, поскольку в приложении к Вашему сообщению содержатся сведения о возможном нарушении законодательства или иных нормативно-правовых актов, Ваше сообщение направлено в правительство Калужской области в соответствии с его компетенцией.
Кроме того, в Вашем электронном сообщении указан для направления ответа или уведомления о переадресации адрес электронной почты, на который ранее направлялся ответ иному автору, указавшему иную фамилию, чем указана в Вашем электронном сообщении. Информируем о недопустимости разглашения сведений о частной жизни, в том числе персональных данных, (статья 24 Конституции Российской Федерации).
Вы вправе вновь обратиться в письменной форме, указав почтовый адрес, в том числе адрес «до востребования», либо в форме электронного документа, указав адрес электронной почты, для направления Вам с соблюдением требований действующего законодательства ответа или уведомления о переадресации в письменной форме по почтовому адресу, указанному в Вашем обращении, поступившему в письменной форме, либо в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в Вашем обращении, поступившему в форме электронного документа, правом получения на который обладаете только Вы.
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций
А.Красов