Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.7М

Народ продолжает нищать.

271 дочитывание
163 комментария
Эта публикация уже заработала 13,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.12.2022 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Народ продолжает нищать.

Народ продолжает нищать. И это оказывается будет еще продолжаться и дальше.

И снова о социальной сфере, где проблем появляется все больше и больше. Это замечает сегодня каждый, кто не имеет серьезного бизнеса. Цены на все растут, а зарплаты и пенсии повышаются крайне медленно. Поэтому население продолжает нищать. Напряженная и проблемная обстановка в России приводит к тому, что ожидается сокращение ВВП в будущем году. И это серьезно ударит население по карману. Несомненно, что вырастет безработица, из-за сокращения объемов производства товаров и услуг, а также ухода многих компаний с отечественного рынка и усиления западных санкций. В этой обстановке разумные головы предлагают ввести специальные механизмы льготного распределения жизненно необходимых товаров для малоимущих. И полезное предложение надо бы обязательно поддержать. Но сама власть уверяет в том, что этого делать не надо, так как у нее все под особым контролем. Хотя жизнь показывает, что вместе с нерешенными старыми проблемами, появляются и новые.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

163 комментария
Понравилась публикация?
107 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень жаль, но обнищание народа продолжается. И это можно понять. Проблем в стране не убавляется, а наоборот растет. Разумеется есть такие проблемы, которые должна разрешать не только существующая власть, но весь народ. Та же специальная военная операция. Надо прекратить различное брожение в обществе по этому поводу. И всем стараться приближать нашу Победу.

+9 / -11
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 22.12.2022 в 14:07
Та же специальная военная операция. Надо прекратить различное брожение в обществе по этому поводу. И всем стараться приближать нашу Победу.

еще раз повторюсь, что вы очень странный коммунист, никогда видимо не читавший ни Ленина, ни Сталина и т.д., иначе бы читали Сталина "ОТВЕТ ТОВАРИЩАМ УКРАИНЦАМ В ТЫЛУ И НА ФРОНТЕ"

"Со дня обострения отношений с Украинской радой получаю множество резолюций и писем, исходящих от товарищей украинцев, по вопросу о конфликте с Радой. Отвечать на каждую резолюцию и каждое письмо в отдельности я считаю невозможным и излишним, так как эти резолюции и письма почти всегда повторяют друг друга. Поэтому я решил выделить из них наиболее часто встречающиеся вопросы и ответить на них с определённостью, не оставляющей сомнений. Они, эти вопросы, известны всем:

1) как возник конфликт,

2) по каким пунктам возник конфликт,

3) какие меры необходимы для разрешения конфликта мирным путём,

4) неужели прольётся кровь братских народов? Затем следует общая уверенность в том, что конфликт между двумя родственными народами будет разрешен мирно, без пролития братской крови.

Прежде всего нужно отметить некоторое смешение понятий у товарищей украинцев. Они изображают иногда конфликт с Радой, как конфликт между украинским и русским народами. Но это неверно. Между украинским и русским народами нет и не может быть конфликта. Украинский и русский народы, как и остальные народы России, состоят из рабочих и крестьян, из солдат и матросов. Все они вместе боролись против царизма и керенщины, против помещиков и капиталистов, против войны и империализма. Все они вместе проливали кровь за землю и мир, за свободу и социализм. В борьбе с помещиками и капиталистами все они - братья и товарищи. В борьбе за свои кровные интересы у них нет и не может быть конфликта. Конечно, врагам трудящихся выгодно представить конфликт с Радой, как конфликт русского и украинского народов, ибо при таком представлении легче всего можно будет натравить друг на друга рабочих и крестьян родственных народов на радость угнетателям этих народов. Но разве трудно понять сознательным рабочим и крестьянам, что то, что выгодно угнетателям народов, то вредно народам? ......." Нарком И. Сталин

12 декабря 1917 г.

"Правда" № 213,

13 декабря 1917 г.

полностью легко найти по названию.

Я считаю себя очень просвещенным политиком, но основываюсь на фактах, о которых рассказывают реальные свидетели. Вот сегодня встречался с молодым коммунистом, который приехал со специальной военной операции. Он квалифицированный военный и участвует уже во второй войне. Побывал в различных местах фронта. Очень хорошо владеет ситуацией и знания дополнительные получает от военного руководства. Так вот он сказал, что украинские нацисты с помощью натовцев, конечно, годами готовили военные укрепления для нападения на нашу страну. А военная разведка доложила не только день нападения, но час, когда это должны было совершиться. Да, украинский народ в этом не виноват, там господствуют сейчас нацисты и натовцы.

+3 / -4
Ответить

Ты чего гониш, дебил, 24.02. прошлись парадным маршем, почти до Киева. Где же были войска НАТО готовые напасть на Россию? А вот с 25.02. подтянули украинскую армию и погнали агрессора от Киева. Или ты уснул 23.02. и проснулся сегодня. Каму ты рассказываешь сказки?

+3 / -3
Ответить

Я верю очевидцам. Он рассказал и про эту киевскую операцию. Она была запланирована и прошла без серьезных потерь. Так, что уважаемый, я от дебила слышу, проснись. И если хочешь знать, правду, которую даже офицеры не всегда расскажут, все же попытайся найти знакомого воина, который был на специальной военной операции.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 22.12.2022 в 19:35
все же попытайся найти знакомого воина

они знают кто это все спланировал, с какой целью, зачем......кто им это расскажет?

прочитайте еще раз Сталина, нет у народов конфликтов, а вот на землю без народа, придет народ без земли!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Военные укрепления всегда строятся с целью обороны но никак ни с целью наступления

+4 / 0
Ответить

Не знаю с какой целью строились данные военные укрепления, но по данным разведки, как сказал офицер, нападение на нашу страну планировалось начать 26 февраля.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы себе это представляете?22 армия мира нападает на 2ю армию мира не говоря уже о яо и полной возможности его применения?Возможно речь шла о наступлении на Донбасс но уж никак не о нападении на РФ.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нападение на ДНР и ЛНР. Нападение на Крым было маловероятно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и что же мы не подождали несколько дней. Терпения не хватило? Ведь тогда бы для всего мира не мы бы были агрессорами, а Украина. И не было бы официального повода им помогать. Ведь когда на нас Грузия полезла, никто не решился ей выступить на помощь. А время ожидания мудрые руководители тратили на серьезную подготовку к войне.

раскрыть ветку (0)

В данном случае Донбасс наша территория. А по поводу оборонительных укреплений, я думаю Вам доказывать не надо какие укрепления были построены немцами накануне Великой Отечественной войны, но не для обороны.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам никогда не раскроют секретные данные разведки, но то, что мы должны знать, сказано прямо: готовилось нападение на нашу страну 26 февраля. И тогда бы война велась уже на нашей территории, как некоторым авторам по комментариям я вижу, видимо и хотелось бы.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за участие в обсуждении темы публикации. Но я с Вами не согласен. Вы предлагаете, чтобы наши войска ждали нападения нацистов на нашу страну и тогда бы война велась на нашей территории, а не в Украине. Вы этого хотели? Я, лично не хочу такого, чтобы серьезно пострадали, как присоединенные территории, так и наши приграничные к Украине.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда вы уже перестанете держать людей за идиотов. Говоря эту чушь, ты сам придумал и в это веришь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 22.12.2022 в 19:37
как сказал офицер

а он это от симоньян услышал или от соловьева-шапиро?

раскрыть ветку (0)

А где были войска, которые хотели напасть, ведь в первый день дошли почти до Киева. Если наступление на отловили на 26 то войска должны были быть вбли за и от границы. Опять толкает официальную пропаганду, а говорите что есть своё мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Что за бред? Какие они готовили укрепления для нападения? Укрепления готовят для обороны. Ил

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Против царизма боролись, а сегодня в каждой, из бывших республик СССР сидит царь пока не сдохнет, а некоторые передают президентство по наследству.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён

Что значит "Комуняк?"

+3 / 0
Ответить

Он по-моему не в себе. Поэтому я на него не обижаюсь. Грех на таких обижаться. Он же и отзыв пишет с орфографическими ошибками.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если Вы действительно юрист, то проявите хотя бы немного патриотизма, чтобы спасти нашу Родину от растерзания фашистами, которые при помощи натовцев хотели это сделать. И об этом мне сегодня доложил участник специальной военной операции, которые после ранения получил десятидневный отпуск. А завтра уже снова на передовую. И я ему верю, потому что он профессиональный военный и очень близок по службе к штабу фронта. Поэтому не надо сегодня шуток. Если Вы не во что ни ставите меня, то прислушайтесь к мнению участника данных событий. Нельзя жить одним днем.

+1 / -4
Ответить
22.12.2022, 19:23
Долгопрудный

Я с 1993 года голосовала за КПРФ и Зюганова ,но во время СВО вы ,члены КПРФ доказали ,что вы всего лишь филиал "Единой России ", и нет никакого смысла голосовать за вас .

+7 / -1
Ответить

Благодарен Вам за критику и то, что высказываете свое мнение по данной теме. Я уважаю Ваше мнение. Но категорические не согласен с тем, что КПРФ, поддерживая специальную военную операцию стала филиалом Единой России. Да у нас в партии есть тоже крайне левые, которые выступают против всех решений, которые предлагает Единая Россия и президент. На мой взгляд это смешно, стыдно и безграмотно. Если Единая Россия предлагает принять решение в интересах народа, а она иногда это делает, значит мы обязаны это решение поддерживать. Ну разве я не прав?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 22.12.2022 в 19:23
но во время СВО вы ,члены КПРФ доказали ,что вы всего лишь филиал "Единой России

Браво!

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 23.12.2022 в 08:33
Если Единая Россия предлагает принять решение в интересах народа

назовите такие.

раскрыть ветку (0)

Вот именно что делает это иногда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Докладывают обычно либо подчинённые, либо стукачи. И в одном и в другом случае верить информации нельзя.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 22.12.2022 в 18:58
то проявите хотя бы немного патриотизма, чтобы спасти нашу Родину от растерзания фашистами

так это фашисты, нашу Родину дербанят с 1991г?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Депутаты лучше себе поднимут зарплаты и отнимут последнее у бедных чем поделятся с ними.

+10 / 0
картой
Ответить

Так они уже себе и чиновникам заработную плату подняли на десять процентов. Я уже об этом писал в одной из публикаций.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не просто нищает, а катастрофически... чтобы по ящику не говорили.

На картинке все красиво.

В жизни творится совсем другая картина.

Не понятно, почему народ не выходит))

+9 / 0
картой
Ответить

Я думаю, что к спокойствию люди приучились еще с советских времен. Вот и ждут, что государство им поможет. Только от такой власти вряд ли чего хорошего дождется наш народ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пошли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.12.2022, 14:43
Великий Новгород

Я категорически против вмешательства государства в рыночные отношения (которых по сути и нет)

Тем более, что это псевдольготное распределение товаров для малоимущих осуществится посредством ограбления тех, кого малоимущим не признали. Типа среднего класса по 17тыр дерева...

Почему я должна из собственного кармана оплачивать параноидальные заскоки и геополитические авантюры верхушки?

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за активное участие в обсуждении темы публикации. Возможно Вы правы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

народ в богатой природными ресурсами стране нищает

+6 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы даже смешно сказать. Но если, как следует разобраться, то кое кто в такой ситуации наоборот обогащается.

+5 / 0
Ответить
23.12.2022, 07:33
Екатеринбург

интересно в какой ситуации обогащается? в опыте скоростного отбора просрочки?

+2 / 0
Ответить

Некоторым ушлым торговцам хватает совести продавать по завышенным ценам воинское обмундирование. Даже туалетные принадлежности, спрос, на которые повысился в связи с комплектованием мобилизованных, выросли в цене. Вообщем торгаши и спикулянты наживаются и на горе людском. Хорошо еще похоронные услуги погибших оплачивает государство, а то бы еще нагрузка на родственников возросла.

+2 / 0
Ответить
23.12.2022, 10:12
Екатеринбург

так это не "народ" - это некоторые граждане...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (163)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы