Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3383
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9М

Коммунизм и капитализм. Третьего пути нет! Как нет и никакого "особого" пути

46 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы встречали таких людей, которые способны всю историю Человечества и всю политэкономию уместить в одном абзаце? Честно признаю сам и, думаю, что многие со мной согласятся, такие люди - большая редкость. И такие абзацы - тоже большая редкость.

"Краткий ликбез.

20 век показал ровно два пути развития человечества:

Номер один - прогрессивный - это коммунизм.

Номер два - регрессивный - это капитализм и сочетающийся с ним фашизм.

Ничего другого человечества не придумало.

Вот это прогресс, а вот это регресс! Это понятно? Нет?

Ты можешь говорить и думать, что угодно, но ничего другого нет!

Нет никаких третьих путей!"

Дмитрий Юрьевич Пучков (Гоблин).

А Вы как считаете?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
19 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.12.2022, 09:57
Ростов-на-Дону

В коммунизм уже ходили . Все знают, чем это закончилось. А до капитализма далеко еще.

+2 / -3
картой
Ответить
23.12.2022, 10:30
Новосибирск

... загнившей властью ... карьеристов ... и капитализм не защищён ..... юристы тоже гниют ....

+1 / 0
Ответить
23.12.2022, 11:26
Ростов-на-Дону

Словоблудием не нужно только заниматься и употреблять термины, о которых вы понятия не имеете.

+2 / 0
Ответить
23.12.2022, 13:34
Новосибирск

... личность уже гниёт ... от величия ... недалёкого "понятия" капитала ....

+1 / 0
Ответить
23.12.2022, 21:44
Ростов-на-Дону

Вот это ваше: тыкать на кнопочки с веселыми мордочками. Вот и занимайтесь этим делом. У вас получается хорошо. А в обсуждение серьезных тем лучше не лезть вам. Если уж совсем скучно станет, почитайте Колобка или Буратино. Большее вам не осилить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2022, 04:31
Новосибирск

... все .лупые дела ...

... "сУрьёзным" ......

... авокадо соСдаются ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.12.2022, 21:33
Воронеж

коммунизм - это прфанация. не возможно

+1 / -3
картой
Ответить
23.12.2022, 09:50
Томск

Тем более профанация делить на две категории "в чистом виде", когда жизнь показывает обратное. Например, Китай: у руля компартия, считают официально, что у них "социализм с китайской спецификой", при этом рыночная экономика и чемпионы по разрыву между бедными и богатыми наряду с Америкой и Россией. Или в скандинавских странах "шведский социализм" - богатые есть, но и простые граждане в большинстве не жалуются. Фашизм вообще не имеет к экономической формации никакого отношения и есть везде, но в малой толике, фашистских гос-в, подобно третьему рейху, нет, не обозначают себя делами. Хотя, некоторые так друг друга и считают, но это по ситуации...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.12.2022, 22:14
Санкт-Петербург

В этом вопросе Д.Ю.Пучков разбирается так, как выпускница швейного ПТУ в конструкции космического корабля

+2 / -2
картой
Ответить

Можете напомнить, в каком именно вопросе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2022, 09:52
Томск

А он в чем разбирается, кроме пропаганды войны, за что и заблокировали в ютюбе?!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.12.2022, 01:10
Тюмень

"Учение" об общественно-экономических формациях - глупость. Нет никаких - измов.

+3 / -1
картой
Ответить
23.12.2022, 05:34
Новосибирск

.... тоже и о ....

... религиях можно сказать ....

... цель "опер" та же ...

... алчность ......

... власти ....

... пути "прогресса" управлять ...

... неисповедимы ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.12.2022, 09:22
Калуга

Как нет особого пути?! А Россия, которая вечно идет своим путем?

+3 / 0
картой
Ответить
23.12.2022, 09:55
Томск

ЕленаПишет 23.12.2022 в 09:22
Как нет особого пути?! А Россия, которая вечно идет своим путем?

Да-да, "особые пути" всегда чреваты, если вспомнить "особый путь" третьего рейха, да и эксперимент с СССР закончился крахом. Сейчас Россия пошла по своему "особому пути", наступая на грабли " особости".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы