Саша вбд
Саша вбд Подписчиков: 2448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.2М

Отдых.Путешествия.Дагестан.Дербент.

178 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 8,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.12.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, как и обещал, расскажу еще об одном месте в Дагестане, которое чаще стали посещать туристы со всей страны. В данной статье напишу немного про Дербент. И да, ниже смотрите снимки с данного места. В данном случае снимки местного музея.

Для начала немного истории.

Арабские авторы сообщают интересную легенду, связанную с историей постройки стен Дербента. Хосров I, желая построить стену, чтобы защитить свои владения от набегов хазар, предложил их хакану дружбу, заключение мира и установление взаимного согласия», для чего просил отдать ему в жены дочь, а сам «пожелал быть его зятем». Обрадованный хакан, перед которым этот брак открывал виды на сасанидский престол, поспешно отправил хазарскую принцессу к сасанидскому царю, который встретил ее с необыкновенной пышностью, но женой не сделал, а начал поспешно возводить стену. «И построил ее, причем та часть ее, которая примыкала к морю, была сделана из скалы и свинца. Окончив постройку стены, Ануширван повесил у входа ее железные ворота. Закончив строительство, персидский царь возвратил принцессу отцу. Разгневанный хакан попытался отомстить коварному Хосрову, но натолкнулся на мощную сасанидскую стену и был вынужден вернуться с позором».

Сам же Дербент построен на берегу Каспия, где Горы Кавказа ближе всего подходят к морю (озеру), расстояние около 3х км. Это древнейший южный город России. А Дербентская крепость раньше являлась преградой, защищая народы от северных кочевников. Дербент переводится как "железные ворота", "ворота в стене", или ещё "дверь на запоре".

Здесь вы встретите много уникальных памятников, из-за этого ещё город называют "музеем под открытым небом". Вообще Дербент появился ещё до нашей эры, городу более две тысячи лет.

Расстояние до города с Махачкалы 120-130 км. В среднем это занимает 2-2,5 часа езды на машине. На электричке чуть более 2,5 часов. На поезде чуть поменьше чем на электричке. Маршрутки по данному маршруту ходят регулярно (летом чаще).

В данных местах советую иметь при себе наличку, хотя во многих местах просят товары и услуги оплатить переводом. Банкоматы везде в основном сбербанк, так что если у вас другой банк, советую заранее об этом чуть позаботиться.

Про что описать в следущей статье про Дагестан? Пройдите пожалуйста опрос, чтобы я знал про что писать.

Спасибо за прочтение моей статьи! Всем приятного отдыха, и с Наступающим 2023 годом!

00:16
Проголосовали: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
156 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.12.2022, 16:26
Зеленоград

Увлекательное путешествие а вид из окна завораживающий

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2022, 17:11
Калининград

До чего красивая страна! Попасть бы туда...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2022, 18:28
Смоленск

Красивое место. В следующей статье про водопад Тобот расскажите

+5 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 19:19
Рузаевка

Да, как раз наверное числа 30 выложу статью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.12.2022, 16:34
Богучар

Очень красивые места! Благодарю за экскурсию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2022, 16:43
Воронеж

Спасибо за маленькую, но интересную экскурсию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (94)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы