Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21980
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.3М

Никогда не отвечайте на звонки с такими номерами, если не хотите остаться без денег

9 669 дочитываний
270 комментариев
Эта публикация уже заработала 479,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.12.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Никогда не отвечайте на звонки с такими номерами, если не хотите остаться без денег

Здравствуйте, уважаемые читатели! В наше время телефон – это не только средство связи, но и способ заработка денег, причем не всегда деньги зарабатываются честным путем, а иногда и с помощью обмана честных граждан. Да, как вы поняли, речь сегодня пойдет о звонках, которые совершают мошенники. Ведь не каждый знает, как определить, кто звонит: мошенник или нет.

Зачастую мошенники звонят якобы из правоохранительных органов, либо из банков и называют имя и отчество, а иногда ещё и фамилию того, кому звонят, поэтому наша задача сегодня состоит в том, чтобы обезопасить свои кошельки по возможности, и если мы знаем какую-то информацию, то передать эту информацию другим людям, чтобы на уловки мошенников велось меньше народу.

Если вам важно знать, на звонки с каких номеров лучше не отвечать, тогда поехали.

Перезвони мне

Мошенники и аферисты – это хитрые жуки, некоторые из них не слишком заморачиваются и облегчают себе работу, "скидывая гудок". Да, именно звонят не для того, чтобы с вами пообщаться, а для того чтобы вы им перезвонили. Скидывают один-два гудка, кладут трубочку и ждут, когда вы им перезвоните.

Специфика моей работы заключается в том, что когда я работаю, мой телефон у меня находится всегда под рукой и в поле зрения, поэтому когда мне кто-то звонит, я замечаю не только то, что телефон начинает вибрировать и загорается подсветка, но и вижу продолжительность звонка.
Одно время я стала замечать, что мне несколько раз в день звонят какие-то номера и скидывают, конечно, я не перезваниваю никогда на неизвестные номера, но через какое-то время такие действия прекратились. Видимо, мошенники поняли, что я им не перезвоню, и отстали от меня.

Почему не нужно перезванивать, если кто-то очень просит и скидывает гудок? Да потому что у этого человека может стоять программа, которая будет у вас выкачивать деньги со счета мобильного телефона, пока активен исходящий звонок с вашей стороны.

Либо вам могут позвонить, сказать "что-то важное" и звонок случайно сбросится, в этом случае не нужно никуда перезванивать, вас вынуждают перезвонить, а этого делать ни в коем случае не нужно.

Нельзя перезванивать на номера, код которых не соответствует РФ, а является кодом другой страны, в этом случае с вашего баланса спишется значительная сумма денег.

На какие номера нельзя даже отвечать

Имитация номера банка или государственного органа

А теперь перейдем к самому важному, на какие номера нельзя отвечать.

Вот смотрите, все мы знаем, что сотрудники, например, Сбербанка звонят своим клиентам с номера 900. Верно?

А если вам кто-то позвонит с номера 90 О, возьмете трубочку?

В чем похвох? Спросите вы? А всё очень просто: посмотрите на второй ноль, точнее в данном случае это уже не ноль, а заглавная буква О.

О как, да, мошенники иногда используют подмену номеров, чтобы замылить глаза наивному гражданину.

Человек сразу может не заметить, и когда с ним будет разговаривать "сотрудник" банка, он может сказать:

• "Вы Иванов Иван Иванович?" и вы скажете: "Да, это я". Ваш разговор будет записан, а голос использован.
  • "С вашего счета некий гражданин пытался списать деньги, вы подтверждаете, что не делали перевод?", и вы ответите: "Да, я подтверждаю".
  • "Скажите, пожалуйста, свой номер карты, код CVC, пароль, пинкод, кодовое слово и паспортные данные", вы посмотрите на номер телефона, который вам звонит, убедитесь, что это сотрудник банка, и скажете все свои данные.

Звонки в мессенджерах

Ладно если это просто аудиозвонки, и то, если вам звонят с неизвестных номеров, лучше трубочку не поднимать, но если звонят с видеозвонка, категорически не стоит нажимать зеленую кнопку, такой вызов лучше стоит сбросить, вы же не знаете, что там по ту сторону экрана.

А там может быть вот что: например, мошенник позвонит вам и покажет свои причинные места, и наделает скрины, где будет отображено ваше лицо и фотка экрана мошенника, а потом он будет вымогать с вас деньги, чтобы не рассылать такие фото вашим знакомым.

Вот и подумайте, нужна вам такая нервотрепка и дырка в кошельке, которая так и будет вымогать с вас деньги.

Звонки из других стран

Вы уверены, что в других странах нет таких тарифов, где платят за входящие звонки? Я не уверена.

Поэтому если вам кто-то звонит с номера, который начинается не с 8 9 хх ххх хх хх, либо +7 9 хх ххх хх хх, то отвечать на такие звонки не следует.

Но если у вас есть родственники или друзья, которые живут за границей, то их номера наверняка вы знаете.

+7800

Если вы не хотите, чтобы ваше время занимали различные розыгрыши, опросы, реклама и всякий спам, то не отвечайте на звонок, если вам звонят с +7800.

Мнение автора

На сегодня я вам рассказала всё что хотела по данному вопросу, и вот какой вывод хочется сделать.

Кто бы вам не звонил, что бы не говорил и что бы не предлагал, всегда нужно быть начеку, никогда не верьте первому встречному и не доверяйте свои личные данные, это чревато последствиями, такими как потеря денег и нервных клеток.

Лучше несколько раз подумать, прежде чем ответить на звонок, либо сказать что-то неизвестному человеку по телефону, чем потом думать и переживать что делать, если вас обманул мошенник.

Если есть интересные мысли на тему данной публикации, пишите в комментариях

Проголосовали: 1 528

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

270 комментариев
Понравилась публикация?
415 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Суровцева Лилия Рустамовна
Комментарии: 270
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.12.2022, 23:59
Санкт-Петербург

Мы вообще где живем? Чем занимается ОРДА!!! РОССИЙСКИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ? ОРДА!, которая должна единственно заниматься предотвращением мошеннических действий в отношении россиян, нанесения физического и морального вреда жителям нашей страны! Теперь знаю точно, что есть в среде банковских сотрудников люди, сливающие, скорее продающие мошенникам клиентские данные.В то время, когда гендиректор(управляющий) банка ВТБ А.Л.Костин бравурно докладывает В.В.Путину о достижениях этого банка, там мошенничество процветает махровым цветом! и вкладчики банка абсолютно бессильны перед происходящим! Каждый! обманутый!, фактически ограбленный! в отделениях этого банка! пытается доказать факты мошенничества в одиночку, что не приводит к положительным результатам для ограбленного! Имею право на подобное заявление, ибо пострадала именно от круговой поруки состоящей из службы безопасности, не добросовестных полицейских и следователя! Видеокамеры?! И не расчитывайте на них! Если они вообще не бутафорские, они являются не доступными не службе безопасности!, не полиции!, не следователям! Они находятся в распоряжении!!! только заведующих отделениями банков ВТБ, которые единолично!!! распоряжаются ими! И это не голословно! Это только в сериалах лихо! раскручивают аферы, ограбления! На деле нынче в России - спасение утопающего дело рук самого утопающего! Только в данном случае при такой круговой поруке, не имея за спиной очень!!!, высокопоставленного покровителя, рядовым россиянам с мошенниками не справится!

+89 / -2
картой
Ответить
24.12.2022, 11:02
Барнаул

Абсолютно верно. Наша полиция бездейственна и равнодушна ко всему. Это только в кино быстро раскрывают преступления и находят мошенников. На самом деле они и не "чешутся", получив заявление от пострадавшего, затягивают время, чтобы потом состряпать ответ : мошенников нет возможности найти. Все, дело сделано!!!

+62 / -2
Ответить
25.12.2022, 13:16
Дубна

Когда граждане подают заявление в полицию по факту мошенничества, шанс на то, что мошенников найдут, очень маленький, мошенники очень хитрые, они заметают свои следы, чтобы не быть обнаруженными

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 16:01
Санкт-Петербург

"Наша полиция бездейственна и равнодушна ко всему"

Это вы про свой Барн-Аул,

или про Плнету в целом ?

0
Ответить
07.01.2023, 20:11
Москва

ВИКТОРПишет 06.01.2023 в 16:01
Это вы про свой Барн-Аул,

или про Плнету в целом ?

Не, не про Плнету.

Это она адресно, про чухонцев, из пятиэтажек с ржавыми трубами

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
25.12.2022, 13:11
Дубна

Правоохранительные органы не могут поймать всех мошенников, потому что каждый день появляются новые и новые виды мошенничества, за ними уследить очень сложно. То что некоторые мошенники работают в банках и сливают информацию, это есть, и от этого тоже никуда не деться. Поэтому мы сами должны быть аккуратными, чтобы нас не обманывали

+12 / -27
Ответить
06.01.2023, 15:06
Киров

Бедные ваши клиенты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, как говорят, бросьте... В прежние времена таки почти справлялись (ну, не 100%, естественно), а не было никаких подразделений типа "К", а сейчас -то уж.... Когда затронуты интересы "других" лиц, не простых "редисок", быстренько всё раскручивается... А не можете защитить народ, примите такой суровый закон, чтоб желание даже пропало при таких перспективах в наказаниях. Или эти трутни стране дороже, чем простые пчёлки, набивающие мёдом их закрома?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2023, 11:00
Краснодар

Да, а эти органы вообще упразднить за ненадобностью!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2023, 20:13
Саяногорск

Как сложно!!! Шаблонно писать только можете! В чем трудность? Когда видно в выписке банка на чьё имя ушел перевод и в какой банк! Просто открывают базу и видят: А это этот...А результата нет. Просто противно смотреть и читать вас! Вот какие ещё нужны действия??? Чтоб деньги вернули.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2023, 20:41
Санкт-Петербург

Они не "не могут поймать всех мошенников". Большинство сотрудников правоохранителей и не собираются и не желают не чего предпринимать на заявления о мошенничестве! Зачем? Если они не несут! не какой! ответственности! за бездействие! В лучшем случае пострадавший получит списанную из интернета стандартную отписку! Вот если от мошенников пострадают чинуши! их близкие, их друзья-приятели!, носом землю будут рыть и при нынешних технических возможностях, скорее всего выявят мошенников! Это не голословно! На практике проверено!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
06.01.2023, 15:59
Санкт-Петербург

"там мошенничество процветает махровым цветом"

ссылку , пжлст , на Источник Ваших знаний ,

иначе :

Вы обычный Сплетник , Простите

+5 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 16:23
Краснодар

Такой лохотрон распространён не только в России, но и в бывших республиках! Уж поверьте.

+8 / -3
Ответить
07.01.2023, 09:47
Санкт-Петербург

" Уж поверьте."

пусть Верят те , кто не хочет Думать

+1 / -1
Ответить
07.01.2023, 19:57
Москва
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.01.2023, 06:35
Советская Гавань

Так можно сказать о всех! И о врачах, и о гос.служ., и о комун.сл. и о вас!

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2023, 10:46
Воронеж

Вся эта орда чиновников и правоохранителей сама на подобных аферах кормится и с этой аферы имеет... мама не горюй.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2023, 10:59
Краснодар

Ау, правительство, вспомните о нас! Или сытое брюхо к своему народу глухо?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
23.12.2022, 19:43
Пенза

Однажды,все были дома,на номер мужа позвонил кто-то,и давай причитать:папа,переведи денег,я помял чужую машину,выручай! Муж,послушав,ответил: твой дед сидел,я отсидел,теперь ты посиди! Естественно,никто не сидел,но звонки прекратились,сжатого номера было 5пропущенных

+53 / 0
картой
Ответить
23.12.2022, 22:21
Лосино-Петровский

У нас была подобная ситуация очень давно,только сын сидел в это время в другой комнате ...

+24 / 0
Ответить
23.12.2022, 22:48
Дубна

Вам повезло, что ваш ребёнок сидел дома в это время, а если бы например он гулял на улице или был в другом городе, чтобы Вы подумали? Вы бы поверили мошенникам? В этом случае необходимо сразу же звонить своему ребёнку или родственнику от имени которого звонят мошенники и спрашивать всё ли в порядке у него

+7 / 0
Ответить
23.12.2022, 23:04
Лосино-Петровский

А я бы и перезвонила...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 15:51
Санкт-Петербург

у Вас Умный сын

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.12.2022, 22:46
Дубна

Вот, а Вы представляете, например, если у кого-то дети в другом городе, и вот такие вот звонки, тут перепугаешься и даже голос ребёнка не вспомнишь и переведёшь всё что просят, мошеннические схемы на то и рассчитаны, чтобы психологически давить на людей

+14 / -23
Ответить
24.12.2022, 05:45
Псков

В любой ситуации надо быть хладнокровной, чтоб принять правильное решение.

+6 / 0
Ответить
24.12.2022, 20:45
Дубна

Да, нужно быть хладнокровным человеком, однако не всегда это получается, ведь мошенники настолько могут сбить с правильных мыслей, что сразу не удастся определить, мошенник звонил или нет

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Архитектор Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1330
24.12.2022, 09:24
Омск

У меня сыновья живут в разных городах, и как-то с незнакомого номера приходит СМС « мам, скинь срочно 1000 рублей, потом расскажу зачем». Я знаю, что ни один никогда не попросит у меня денег, могут мне выслать. Долго думала, чтобы такое поганенькое им ответить, в результате написала « а у тебя репа не треснет?» , самой потом смешно стало.

+9 / 0
Ответить
24.12.2022, 20:47
Дубна

Ну если Вы уверены, то тогда конечно, можно ответить по-всякому, а если нет? А если в Вашей голове закралась хотя бы доля сомнений и Вы не знаете как поступить? И Вы не знаете, действительно ли это SMS написал ваш ребёнок?

+1 / -2
Ответить
Архитектор Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1330
25.12.2022, 00:17
Омск

Все-равно не стала бы в никуда отправлять деньги. Позвонила бы ему, его друзьям, замучила бы всех, думала бы что с ним что-то случилось..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 24.12.2022 в 20:47
Ну если Вы уверены, то тогда конечно, можно ответить по-всякому, а если нет? А если в Вашей голове закралась хотя бы доля сомнений и Вы не знаете как поступить? И Вы не знаете, действительно ли это SMS написал ваш ребёнок?

Тогда позвоните ребёнку и всё узнайте. Лучше на звонок потратиться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

на дураков рассчитаны! .. это ж в какой невменяловке надо быть, чтобы голос родного ребёнка не узнать, и поверить какому-то левому номеру..., а проверить уже никак мозгов не хватает(?)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 12:16
Брянск

В этом случае не поддаваться паники. Матери звонили, а мы в это время были в Питере. Она позвонила тете, а мы были вместе с ней и та её успокоила

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 14:17
Пятигорск

Я не понимаю неужели на мобиле нельзя установить функцию "Черный список"? После установки все неизвестные звонки приходят мне как "спам".Иногда я забиваю этот номер на сайт "кто звонил" где приходит инфа откуда был звонок.Преимущественно это звонки из Вологодской,Кировской обл.и Мордовии,Коми.Я думаю многим понятно что там находится.Мальчикам скучно чифирь попивать вот и звонят.У меня около 170 звонков в ЧС.Если раньше звонили по несколько раз в день то сейчас 1звонок в неделю а то и в две.

+1 / 0
Ответить
06.01.2023, 14:25
Раменское

Увы, география расширяется. Теперь не только из Мордовии, но и с Брянской или Ростовской областей идут звонки. Правда, у меня програмка одна стоит, сразу пишет откуда звонок. И я этот номер сразу в спам. Помогает, однако.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 15:39
Нижний Новгород

Вы пишите, что не брать и не отвечать на звонки с номеров +7 9 хх ххх хх хх, но у нас в стране именно такая последовательность цифр! Так что прошу уточнения в ваших высказываниях!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 19:04
Кострома

А вы про ближайших родственников задайте вопрос, типа где твой брат и назови имя...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2023, 16:19
Москва

Вы еще и юрист,а такое пишите,как-это голос ребенка забыть и переводить деньги неизвестно кому? Нужно ребенку дозвонится,все выяснить,сейчас о таких разводах даже старушки знают!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
24.12.2022, 05:44
Псков

Моей знакомой так же звонил сын, а у нее детей вообще нет)))

+24 / 0
Ответить
24.12.2022, 10:40
Санкт-Петербург

НатальяПишет 24.12.2022 в 05:44
Моей знакомой так же звонил сын, а у нее детей вообще нет

Мне так же звонил "сын" - "Пап, я в полиции..."... Смотрю на сидящую рядом дочь, врубаю громкую связь и спрашиваю:" Дочь, а зачем ты отрастила хрен, попала в полицию, а теперь мне звонишь?"

Звонок тут же сбросили..

+10 / 0
Ответить
24.12.2022, 20:53
Дубна

Вот как получаются анекдоты

+1 / 0
Ответить
25.12.2022, 15:48
Санкт-Петербург

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 24.12.2022 в 20:53
Вот как получаются анекдоты

А куда деваться, если у нас вся жизнь - один сплошной анекдот?!?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 15:14
Пятигорск

Интересно а в других странах то же такие "анекдоты" имеет место? Или дурдом только у нас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.12.2022, 20:49
Дубна

Если у человека нет детей, тогда конечно понятно, что это не ребёнок написал, а мошенник. В этом случае всё гораздо проще

+1 / 0
Ответить
25.12.2022, 15:50
Санкт-Петербург

Ну, так то, сын тоже есть, но в тот момент он дрых! И уж всяко звонить не мог!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 12:31
Новосибирск

А мне на прошлой неделе, на стационарный телефон "дочь" звонила?

В трубке незнакомый голос:

- Я в аварию попала

-Вы кто и кому звоните?

-Кто тебе может звонить на домашний телефон? Дочь твоя!

-Аривидерчи, у меня детей нет!

На другом конце провода бросили трубку

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 15:52
Санкт-Петербург

вот как хорошо быть старой девой

+1 / -1
Ответить
07.01.2023, 20:14
Москва

ВИКТОРПишет 06.01.2023 в 15:52
как хорошо быть старой девой

Ну тебе, Витя, виднее...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 17:07
Ногинск

Может, она просто не помнит?))))))))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 18:35
Курган

Мне тоже звонили от имени СЫНА, а у меня только 2 дочери и то маленькие (10 и .12 лет) Смеялись с мужем очень долго...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.2к
06.01.2023, 13:47
Орёл

".. у этого человека может стоять программа, которая будет у вас выкачивать деньги со счета мобильного телефона, пока активен исходящий звонок с вашей стороны.""

А вообще-то у нас в РФ зачем полиция и другие органы по борьбе с преступностью?? Форму бесплатно носить и зарплату получать???

Сколько раз обращался в полицию -толку НИФИ ГА!!!

(Ещё и сам останешься виноват???)

Мой совет - если бросают трубку , то не перезванивайте..А если навязывают свои услуги - то просто посылайте на 3 русских буквы... Охота тогда у них пропадает.

+47 / -1
Ответить
06.01.2023, 15:53
Санкт-Петербург

Вы настоящий Орёл

0
Ответить
05.05.2023, 22:27
Санкт-Петербург

ВИКТОРПишет 06.01.2023 в 15:53
Вы настоящий Орёл

Так посмотришь - воробей! А в докУменты глянешь: ну, ОРЁЛЬ!.. Просто пиль, куриль, болель..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 15:50
Санкт-Петербург

Умный у Вас муж

+6 / 0
Ответить
07.01.2023, 20:15
Москва

ВИКТОРПишет 06.01.2023 в 15:50
Умный у Вас муж

А вот твоей жене не повезло...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 18:56
Екатеринбург

😀👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 23:19
Северодвинск

А моей знакомой "сын" звонил, тоже срочно деньги нужны были, а ее сын-грудничок в это время титьку сосал)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
23.12.2022, 19:21
Курган

Я на подозрительные номера не отвечаю. И вот звонят мне как-то, высвечивается на экране "Чебоксары". Думаю, кто мне может из Чебоксар звонить? Сбросила один раз, второй, третий. Думаю, вот, привязались. Звонят и звонят. Вообще их в чс занесла. Звонит муж: "Трубку возьми! Тебе из КПК дозвониться не могут!"))

А ещё случай был. Звонят с незнакомого номера. Тоже настойчиво так. Я сбрасывала, не отвечала. Думала, Москва звонит)) Ну или из колл-центра опять свои услуги предлагают)) Потом приходит СМС: "Трубку возьми, это я, твой муж звоню, у меня деньги на телефоне закончились")))

+30 / -2
картой
Ответить
23.12.2022, 20:26
Дубна

Ситуации конечно разные бывают, и не исключено, что с чужого номера может позвонить близкий человек, но вы же видите например и с какой страны идёт звонок. Например я отвечаю на незнакомые номера, потому что мне на телефон звонят клиента, которым нужна юридическая помощь, но у меня на телефоне стоит приложение, которое показывает как человек записан у других людей и если мне звонит мошенник, то это видно

+13 / -1
Ответить
24.12.2022, 05:47
Псков

Подскажите пожалуйста, что за приложение?

+3 / 0
Ответить
24.12.2022, 20:42
Дубна

Ответила в личные сообщения

0
Ответить
Оператор станков с пу Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.01.2023, 12:16
Санкт-Петербург

И мне скажите пожалуйста,что за приложение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 12:18
Дубна

Гетконтакт

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 13:59
Тюмень

В гетконтакте высвечиваются только зарегистрированные товарищи и кто разрешил доступ к своим телефонным книгам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 14:58
Киров

Такую СМС не только муж, но и мошенник может написать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 15:55
Санкт-Петербург

Вы - Умница - Благая Разумница ,

а КПК это Что ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.12.2022, 21:48
Первоуральск

незнакомые номера не брать вот и весь рецепт защиты от мошенников.

+22 / -4
картой
Ответить
24.12.2022, 17:50
Санкт-Петербург

Если дал объявление, например на Авито, придётся отвечать на незнакомые звонки. Если записался к врачу, иногда звонят, чтобы перенести приём на другой день. Если не ответишь на такой звонок, то лишь приехав в клинику узнаешь, что врач заболел.

+30 / -3
Ответить
24.12.2022, 21:16
Дубна

А иногда человек работает на такой работе, когда ему периодически звонят незнакомые номера и не ответить бывает иногда сложно, чтобы не пропустить клиента.

В этом случае на помощь приходит специальные приложения, которые показывают, мошенники вам звонят или нет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 12:12
Курган

во во и я о чем...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 14:09
Тюмень

Виктор КийкоПишет 24.12.2022 в 17:50
Если не ответишь на такой звонок, то лишь приехав в клинику узнаешь, что врач заболел.

Это неприятно. А если заказал былет, рейс пренесли и звонили, чтобы сообщить, а трубку никто не взял, то это уже катастрофа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 15:42
Шахты

На Авито уже наших номеров нет, все звонки идут через сотрудников Авито, они - молодцы! А вот курьеры звонят с любых номеров! Мне часто присылают товары с курьерской доставкой. Муж никогда не отвечает на незнакомые номкра, ему мошенники вообще не звонят. Или мошенники предпочитают женщин разводить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 16:04
Санкт-Петербург

АВИТО - кодирует номера , или можно Ограничить общение Чатом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
06.01.2023, 12:18
Москва

Вы как юрист тогда скажите, как Вы работаете с клиентами? Вы всех своих клиентов знаете, и даже потенциальных? Вот мне на рабочие номера названивают, и говорят что денег должен сын моего бывшего партнера. Мальчик клянется что не брал ни у кого денег. А звонят вообще мне на все рабочие номера. Все номера мобильных в работе, ибо работа разъездная и не могу привязаться к одному городскому номеру.

+11 / 0
Ответить
06.01.2023, 15:14
Уссурийск

Я всем клиентам говорю пишите на ватсап или телегамм и все, если я узнаю, что клиент, то и возьму трубку.Всё решаемо, клиенты тоже люди и понимают, потому что им тоже звонят мошенники.

0
Ответить
06.01.2023, 22:05
Москва

А как Вы им это говорите? Все таки берете трубку, или как? Еще и смсками закидывают, удаляю, в спам ставлю. Но у этих коллекторов постоянно новые номера.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 16:07
Санкт-Петербург

"Вы всех своих клиентов знаете" конечно же - НЕТ :

он так Клиентов Отваживает :

я только собрался ему позвонить на контрактвцию ,

Он заранее предупредил :

"незнакомые номера не брать "

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
23.12.2022, 21:24
Москва

Нужно проверять незнакомые номера в интеренете или скачать приложение, которое определяет номер. Сейчас хорошие базы есть.

+21 / 0
картой
Ответить
26.12.2022, 09:29
Москва

Звонил один, представился ментом. Но тут же был послан по известному адресу.

+11 / 0
Ответить
06.01.2023, 16:08
Санкт-Петербург

НЕ верю : Вы Неспособны на грубость

+1 / -1
Ответить
07.01.2023, 20:06
Москва

ВИКТОРПишет 06.01.2023 в 16:08
НЕ верю :

Пусть верят или не верят те, кто не хочет думать.

Верно, плебей Витя?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.01.2023, 18:50
Курган

Ментом это что. Мне звонил "ПРОКУРОР Области" и говорил, что на мое имя берется Кредит, и я должна этому препятствовать и переложить деньги в другой банк, причем онлайн и срочно, а они все сделать помогут. На мои слова, а как это "прокурор" лично, без моего заявления и так оперативно обеспокоены моими деньгами. Долго обзывал меня, что чч им не верю, и не желаю посадить злоумышленника. и т.п. Бросаю трубку, звонит тот же голос, но с другого номера и так с 6 номеров. Позже позвонила в банк, узнала, что ничего нет, сообщила номера, с которых звонили в службу безопасности и на этом все закончилось. Но чтоб наши ОРГАНЫ без ваших заявлений начали ЧЕСАТЬСЯ, это перебор... они по заявлению работать не хотят, а тут якобы за пару часов дошло до прокурора. Но постаралась поиздеваться своими вопросиками (претворившись УО) над этим "прокурором" вдоволь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.01.2023, 14:02
Тюмень

У меня на звонки отвечает бот. Потом распечатку на телегу высылает. Мошенники и спамеры с ним общаться не хотят. Сейчас очень мало звонков стало. Видать пометку сделали у себя.

+7 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М
06.01.2023, 19:48
Тула

ИванПишет 06.01.2023 в 14:02
У меня на звонки отвечает бот.

Да за долбали Ваши боты!!!

Заказывают в банке открытие РС, или кредитную карту....

Курьер звонит... день, другой, третий..., а отвечает бот.

Включение такого бота, является настоящим хамством по отношению к людям?!

+2 / -1
Ответить
06.01.2023, 20:04
Тюмень

Вы не внимательно читаете или не знаете, что такое бот. Когда нужный звонок, то бот передает сразу расшифровку разговора в телеграмм ( это если абонент не может взять трубку). Когда звонит мошенник или спамер, то они обычно с ботом не говорят. И такой звонок проходит в телеграмме (можно настроить на вайбер) как пустой.

Никогда не было проблемм с доставкой пицы, товаров курьерами, службой доставки. Если вы со своего телефона рассылаете спам, то он и будет помечен пользователями как спамерский звонок и естественно трубку брать никто не будет.

Видать ваши курьеры настолько дикие, что не могут боту два слова сказать. Учитесь правилам общения с абонентом и жизнь у ваших курьеров наладится.

+3 / -1
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М
06.01.2023, 21:36
Тула

ИванПишет 06.01.2023 в 20:04
Видать ваши курьеры настолько дикие, что не могут боту два слова сказать.

Нет. Все дураки, один Вы умный.

И говорят и по через WhatsApp и Телеграмм пытаются связаться, хотя поиск контактов не входит в их обязанности - им за это не платят.

Открывают ИП, или ООО. Для регистрации берут новый номер, устанавливают вот такой дебильный автоответчик и кладут в ящик стола. Или оставляют бухгалтеру, у которого таких телефонов, в лучшем случае, с просто с выключенным звуком, лежит несколько десятков...

И хоть обзвонись.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 22:10
Тюмень

Вы описываете совсем другие случаи. Когда человек с целью скрыться (например от налогов) заводит левую симкарту. Конечно он не будет отвечать на звонки. Ведь для этого он и другой номер завёл. Разыскиваются такие люди совсем другим способом. И сообщения им шлются совсем другими способами. Думаю вы эти способы знаете.

Бот у меня на телефоне нужен для отсечения звонков от мошенников и спамеров. Свои функции выполняет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
09.01.2023, 16:08
Санкт-Петербург

У меня тоже самое, и тоже заметила, что прекратились звонки.

+2 / 0
Ответить
09.01.2023, 16:20
Тюмень

Вот и я о том же. Для простого человека бот - это благо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (270)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы