Ирина
Ирина Подписчиков: 7296
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.9М

Разница в минимальной пенсии москвича и жителей регионов.

97 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

РАЗНИЦА В МИНИМАЛЬНЫХ ПЕНСИЯХ МОСКВЫ И РЕГИОНАХ.

Сравним цифры: 23 313 – 12 363 = 10 950 рублей. Именно столько составляет разница в минимальной пенсии москвича и жителей регионов.

10 950 рублей.-ЭТО НЕ ПРОСТО ЦИФРЫ!

Для кого-то это деньги, чтобы выжить!

Кто-то в регионах получает 10 тысяч!

Но в Москве, исходя из бюджета, а бюджет Москвы понятно, что он огромный, соответственно, платить маленькие пенсии постыдно. Если серьезно, и 23 тысячи 313 рублей не великая сумма для минимальной пенсии..

НО это же минимальная! От нее пляшут другие пенсии и идет индексация!

Можно выжить сейчас хотя бы как-то!

ДЕНЕЖНАЯ ПРОПАСТЬ!

Нашу власть нужно переизбрать, если она не способна адеквватно оценить, сколько нужно человеку для жизни в месяц! Пусть власть поживет на 12 тысяч! Это просто издевательство над населением!

А вот в регионах пенсии на 10 тыс. 950 руб. тысяч меньше!

Вообще позорно, что в нашей стране такие низкие пенсии и зарплаты. И это сделано для того, чтобы кто-то жил богато.

Уже давно при Путине регионы не получают федеральную помощь!

Люди должны выживать на минимум!

Ну что такое в наше время 12 тысяч 363 рубля!

Это минимальный минимум! Это чтобы за ЖКХ заплатить..

ПЕНСИОНЕРЫ БРОШЕНЫ СВОИМ ГОСУДАРСТВОМ!

Люди брошены своим государством. Это преступление!

Страна одна, люди одни, а выплаты разные!

Московская власть должна понимать, что - это дискриминация населения!

Регионы не виноваты, что они не Москва!

Люди!

Вы должны иметь связь с властью и говорить, что вас обирает ЖКХ, что кредиты списывают и не оставляют прожиточный минимум! В государстве беспредел! Пенсионеры нищенствуют!

Чиновники считают, что вы миллионеры! Это ложные представления! Люди живут и бедствуют, считая копейкиЛюди закрываются и молчат!

Обращайтесь чаще в МФЦ, пусть помогают вам разбираться в проблемах.. Где-то услышат о проблемах народа, и нельзя жить так на гроши. Это страшно и невыносимо понять, что дальше ждет нас в 2023 году!

Разница в минимальной пенсии москвича и жителей регионов.

Вас не замучил рост цен по ЖКХ?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
54 комментария
Понравилась публикация?
40 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто власть пора менять, и уже давно.

+8 / 0
картой
Ответить

Андрей!Наш народ очень терпеливый..

+4 / 0
Ответить

К счастью, даже у него терпение однажды кончается.

+4 / 0
Ответить

Андрей!И что в таких случаях происходит?Революшен?

+1 / 0
Ответить

Именно. Но, к счастью, иногда мирным путём.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то Россия сыта по горло революциями. Непонятно, что сложного разобраться юридически. Надо лишь приложить некие умственные усилия. Конечно, это более хлопотно, чем бунтовать. Зато в отличие от бунта, это прагматично. А от революций только разруха, бардак и гражданская война, и новый бардак. Мы когда купили часть дома - так с соседом по долевой собственности разбирались, как надо платить за ЖКХ по общим счётчикам. Он-то порывался драться, и чего только ни делал. Даже кабель отключал, чтобы мы сидели без света. Но мы драки не хотели и всячески избегали, кабель в тот же день восстановили. И в результате всё поставили на свои места. На это ушло четыре года. Зато теперь сосед ходит боком и не вякает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Андрей КозловичПишет 27.12.2022 в 15:44
власть пора менять, и уже давно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Моей бабушке 87 лет, пенсия у неё почти 50 тысяч; у второй бабушки тоже так же. Моей маме 52 года, пенсия у неё 15 тысяч, у моих коллег, которым тоже по 50 с небольшим лет пенсия 13 тысяч, а у нас север Томской области, цены бешеные, мама за ком услуги зимой отдаёт 12-13 тысяч.

+8 / 0
картой
Ответить

Вера!Такая разница в пенсиях меня шокировала!И хорошо, что ваша бабушка смогла достойную пенирю получить.Но то, что сейчас с пенсиями не сладко, и надо вопрос координально менять ,чтобы пенсионеры не умирали с голоду.Как жить в период инфляции на 12-14 тыс, когда половину, я знаю таких ,забирают кредиты ,и просто не оставляют даже неприкосновенный прожиточный минимум, как требовал президент.

+6 / 0
Ответить

Что значит "смогла достойную пенсию получить". Видимо, стаж большой. К тому же после 80-ти лет пенсию очень сильно прибавляют. А в 100 лет вообще дают миллион.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве прожиточный минимум оставляют. Если где-то не оставляют - в суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И к чему вы это написали? К тому, что у бабушек пенсия большая, а у мамы маленькая? В 2010 я уходила на пенсию. И она составляла 12.195р. А у нас Арктическая зона. И цены тоже бешенные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Насчёт ЖКХ- плачу только по счётчикам (газ, электричество, вода). Но мне повезло- автономный газовый котел на отопление и горячую воду. Так что отключить что-либо нереально. В УК не плачу ни копейки. У меня нет с ними договора (ст. 162 ЖК) и услуг по факту они не предоставляют. (Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 ).

+6 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так УК требуют через суд, если им не платить? Как вам удается им не платить?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот так некоторые Москвичи и считают,что старики заработали себе на пенсию,и живут хорошо.А детям мол вообще давать ничего не стоит,пусть их родители содержат.Мысли Надежды из Москвы!

+5 / 0
картой
Ответить

Игорь!Так и есть..Как говорится ,своим посмогли, а остальные регионы сами себя содержите..

+2 / -1
Ответить

Так регионы бы себя и содержали. Если бы все деньги не утекали в Москву.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ирина,почему не сравниваете уровень жизни сейчас в европе, где инфляция от 10 до 40%, где даже работающие жители этих стран моются не каждый день и седят в холодных квартирах, что же там происходит с пенсионерами.

У меня есть знакомый итальянец, работающий более 10 лет в Москве при хорошей зарплате, его радители живут в Италии.

Поехать на новый год в Италию навестить родителей он не может, так как это даже для него стало дорого.

Кроме того его мама говорит, что твоя жена будет повышать температуру в квартире, так как не привыкла в Москве мерзнуть, а я буду нервничать, мне хватило того, что ты прислал летнее фото, где дворник поливал из шланга двор в жору, соседи до сих пор обсуждают это.

+1 / -4
картой
Ответить

Сергей!Я понимаю..Но не могу все знать.И не понимаю ,почему в Италии мерзнут..Иностранцы экономные люди..И я не наезжаю на Москву.просто есть существенная разница ,и люди в Подмосковье получают 12 с копейкамии, еле живут на эту пенсию.И нет здоровья работать в 70 лет, к примеру.Это страшно.

+6 / 0
Ответить

ИринаПишет 27.12.2022 в 16:22
люди в Подмосковье получают 12 с копейкамии, еле живут на эту пенсию

Почему им не хватает денег?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен Ирина с вами, мы достойны жить лучше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Брат моего мужа работает и живёт в Лондоне, говорит что нет никаких проблем с отоплением, отношение на работе хорошее, уважительное , в отличие от российских начальников, зарплата очень даже хорошая.

+7 / -1
Ответить

Надо меньше слушать нашу пропаганду, которая намеренно выдумывает о "плохой" жизни в Европе, чтобы россиянам не такой плохой казалась собственная. Мои родственники разных возрастов живут в Германии, до сих пор СОВСЕМ не жалуются на жизнь, всё норм. Их зарплаты с нашими не сравнить, запас прочности больше.

+8 / -2
Ответить
DELETE

Елена все верно, в Европе все хорошо, и с тёплом, и с зарплатами, а самое главное есть вера в законы, государство, нет сатрапа, как в раше, для которого народ быдло, которого надо гнобить. Не надейтесь этот народ не поднимется, чтобы отстоять свои права, рабство у него генетически.

А ты к какому народу себя причисляешь? Или у тебя тоже рабство генетически заложено?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы свою страну называете РАШОЙ????

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь из Ряжска, а ты чьих будешь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Может Елена родственники пока и не жалуются, но,посмотрим, что будет весной.

Теперь о выдумках: Инфляция в европе 10-30%, цены естественно растут на все, пока Шольц датирует рост, но, деньги кончатся, т.к. падает производство (энергоносители-то, подорожали на 30-50% и производства бегут зарубеж) и естественно снижается зарплата. По весне ждите родственников у себя.

+1 / -3
Ответить

"Русский рад не тому что у него дела хорошо , а тому что у соседа овин горит" Старинная поговорка. Когда уж своими делами займемся

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вера нужно соединиться с семьей брата мужа, там тепло, хорошая зарплата и начальник не заставляет работать.

+1 / 0
Ответить

Да, начальник, кстати, не заставляет работать, через 2 часа работы отдых, потом снова работает. Права человека там на первом месте. Да, мы планируем эмиграцию, но в Турцию.

+3 / 0
Ответить

Не плохой вариант Вера, успеха вам на чужбине!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мои два племянника там уже двадцать лет! Тоже самое пишут и говорят!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В Финляндии средняя пенсия 1960 долларов, это 137 200 рублей. В России средняя пенсия 7 220 руб. 74 коп. И что мы тут обсуждаем? Особенно умиляют 74 копейки.

+2 / -1
Ответить

Валерий АнатольевичПишет 28.12.2022 в 02:30
В Финляндии средняя пенсия

Папуасам вообще пенсию, и что тут обсуждать, когда в каждой избушке свои погремушки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий, не путайте среднюю пенсию с фиксированной ее частью:

Средняя пенсия в России:

Росстат ежегодно публикует данные о средних размерах пенсий.

Исходя из цифр, средняя пенсия в России на 1 января 2022 года составляет 18 084 рубля.

Особо умиляет сокрытие расходов в Финляндии, например:

Стоимость съемного жилья сильно зависит от района города и места проживания. К примеру, чтобы снять однушку в центре столицы, вам потребуется платить в районе €1 000 в месяц. За трехкомнатные апартаменты придется отдавать €1 500 – 2 000. Если вы готовы жить в спальном районе, то уровень цен ниже: в среднем, €700 и €1 000 соответственно.

Среди рядовых жителей очень много недовольных уровнем заработной платы, так как ее хватает только на самое необходимое. Большинству не удается отложить на «черный день».

Кроме высоких налогов, забирающих большую часть доходов, достаточно дорого обходиться транспорт, причем и свой, и государственный. Разовый проезд в метро или на трамвае стоит 2-2,5 евро, а один литр бензина обойдется в 1,5 евро.

Вы журналист в каком издании?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (54)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы