Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 65050
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.3М

"Цифровой рубль": может ли новый законопроект изменить жизнь россиян?

928 дочитываний
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Цифровой рубль": может ли новый законопроект изменить жизнь россиян?

Источникфото

Цифровой рубль – это замена российскому бумажному рублю или нет?

Здравствуйте, мои дорогие читатели и уважаемые пользователи "Юридической социальной сети"!

Сегодня я вам расскажу о новом законопроекте, который внесли на рассмотрение в Государственную думу о цифровом рубле. Что это за рубль такой, цифровой? Кому он может понадобиться? Цифровой рубль – это замена российского рубля или нет? Цифровой рубль – это хорошо или плохо? А может ли цифровой рубль как-то существенно изменить жизнь россиян?

Давайте посмотрим на основные положения из нового законопроекта о цифровом рубле его основные положения.

Законопроект о цифровом рубле

Сразу скажу Вам, что на рассмотрение в Думу внесли не только законопроект о цифровом рубле. Депутаты внесли на рассмотрение и законопроект-спутник с поправками в гражданское законодательство (ГК РФ), в связи с тем, что выпуск и обращение цифрового рубля обязательно потребуют таких изменений в ГК РФ.

Основные положения нового законопроекта:

• Оператор платформы – это Центральный банк.

• Обналичивание невозможно.
  • Возможно использовать цифровой рубль в банкротстве или в рамках исполнительного производства - то есть цифровые рубли с удовольствием спишут с вашего счета.
  • Пользователи платформы обязаны платить за пользование такой платформой Оператору. Тарифы должны утверждаться Советом директоров ЦБ РФ.

• Оператор платформы цифрового рубля вправе приостанавливать доступ к платформе цифрового рубля, доступ к кошелькам в случае нарушения участниками платформы цифрового рубля правил платформы цифрового рубля, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Вероятно, в новый законопроект внесут какие-либо поправки. Но как говорят - покажет время в новом 2023 году!

Источник: Подробнее ➤

Мнение юриста

Авторы законопроекта утверждают, что целями нового законопроекта является развитие платежной инфраструктуры в части расширения применения цифровых технологий гражданами, бизнесом и государством, повышения доступности, скорости, удобства и безопасности расчетов.

Я не могу пока согласиться с депутатами на все 100 процентов, поскольку не совсем ясно, как на практике будет работать данная система. Нет идеальных баз, на мой взгляд. В электронных базах есть некоторые уязвимости, а при каких-нибудь атаках, система может и не выдержать.

Может ли цифровой рубль как - то улучшить жизнь россиян? Не знаю, ответа на этот вопрос у меня нет.

-----------------

Благодарю Вас за внимательное прочтение материала! Если материал Вам был полезен, Вы можете поделиться в свои социальные сети, нажав кнопочку внизу "репост"!

С уважением, Дарья Алексеевна!

А Вы верите в то, что цифровой рубль повысит удобство и безопасность расчетов между лицами?

Проголосовали: 423

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.12.2022, 15:53
Самара

Этим законотворцам не даёт покоя то что наличные гуляют по рукам без их ведома,А ведь они могли бы сунуть свои липкие лапы в каждый карман. Но пока этого у них не получается... Вот и выпукали новый закон..

+57 / 0
картой
Ответить
30.12.2022, 15:56
Москва

Интересное мнение)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2023, 12:43
Нерюнгри

Согласен с вами полностью, это для того делают чтоб в случае чего лешить человека всех средств одним нажатием

+33 / 0
Ответить
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 142
15.01.2023, 07:34
Воркута

я думаю что этих наличностей у нас с вами не так уж и много , если не сказать что вовсе нет . а у тех у кого она есть - то давно в чужих банках ... ну или в мешках , как у захарченко .. полковник все таки ... хоть уже и бывший . вот таким надо боятся этого цифрового рубля .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.01.2023, 13:32
Москва

Когда же , наконец нажрутся!

+11 / 0
Ответить
12.01.2023, 14:25
Екатеринбург

когда сдохнут...

+7 / 0
Ответить
12.01.2023, 16:16
Хабаровск

Обычно, просто так не дохнут, когда есть возможность прихватить с собой в "Рай" ещё и массу народа. Как говориться помирать - так с музыкой. Не удалось построить дом - разрушь фундамент, чтобы помнили.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2023, 16:57
Иркутск

Другие подрастают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.01.2023, 21:43
Москва

Когда же люди проснуться, так будет правильнее.

+2 / 0
Ответить
13.01.2023, 12:13
Владикавказ

ИгорьПишет 12.01.2023 в 21:43
Когда же люди

Никогда. (Все события последних десятилетий за такую

формулировку)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2023, 12:11
Владикавказ

НинаПишет 12.01.2023 в 13:32
Когда же , наконец

Часто (слишком) повторяемый вопрос.

Больше напоминает вопль отчаяния.

Ответ - никогда ! (прим. Если только им

не помочь. Как? Мультфильм "Золотая антилопа" )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
12.01.2023, 16:56
Иркутск

Им нужно устроить тотальный контроль над работягами,которые исправно платят налоги,и ни чего не имеют от государства.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
30.12.2022, 16:57
Северск

"Цифровой рубль"это прямой путь в цифровое рабство как и биометрия

это то что и добиваются глобалисты

+37 / 0
картой
Ответить
30.12.2022, 16:58
Москва

Спасибо за мнение ;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.12.2022, 19:35
Воронеж

АлександрПишет 30.12.2022 в 15:10
В Библии, в Апокалипсисе, написано, что тот, кто не примет числа зверя, не сможет ни покупать, ни продавать. (Откр. 13:17)
О! Так ведь это - описание коммунизма! Зачем деньги, если потребности и так будут удовлетворены? Мы же не носим деньги на себе и в рот вместо еды не суём?! А, если серьезно, тема "что такое цифровой рубль" автором не раскрыта. Если это аналог средств на виртуальных электронных кошельках, то претензий нет. И меры по их сохранности аналогичны с мерами по сохранности кошелька в кармане. Наркоман в тёмной подворотне, вор-карманник в толпе или хакер в сети - какая разница? Может, даже целее будут, если обналичить нельзя...

+2 / -20
картой
Ответить
30.12.2022, 22:35
Ульяновск

Библия наполнена пророчествами многих пророков, которые пророчествовали в мире и предвещали волю Божию и будущее. ВСЕ ПРОРОЧЕСТВА из Библии, когда подходило их время, сбывались В ТОЧНОСТИ, как были предсказаны.

Есть в Библии, пророчество и об антихристе, о втором приходе Иисуса Христа и о последних временах существования всего земного. Что об этом известно?

Апостол Павел в своём послании говорит об этом так: "Когда заговорят люди: «Наконец-то воцарились мир и безопасность!» — тогда и настигнет их гибель, столь же внезапная, как муки родовые у носившей во чреве своем, — и не избежать им этого." ( Фес. 5:2-3).

Мы все, живущие в настоящее время, каждый день слышим на всех уровнях политической власти о "мире и безопасности". А не так давно на площади перед зданием ООН в Нью-Йорке появилась скульптура на которой написано что она символизирует: "Мир и Безопасность" (!!!)

Что представляет собой эта скульптура? Она в точности изображает ЗВЕРЯ, описанного в Библии, в "Апокалипсисе", Иоанном Богословом, любимым учеником Иисуса Христа - в 1-ом веке н.э, а так же у пророка Даниила - в 6-ом веке до н.э, и символизирует этот зверь - антихриста. То есть в настоящее время перед зданием ООН в Нью-Йорке уже стоит памятник антихристу раскрашенному в цвета ЛГБТ.

Из всего этого становится понятным, что второе пришествие Христа и последние времена уже близко. Цифровые деньги - ещё одно подтверждение тому. С их помощью можно будет управлять людскими массами и принуждать к чему то. Это и будет делать антихрист, когда воцариться в мире.

Господь призывает нас к ПОКОЯНИЮ, поскольку времени на это осталось мало.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146
12.01.2023, 12:39
Москва

За платформу платить будешь. Не говоря уже о более серьёзных вещах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2023, 14:30
Москва

Эдуард АнатольевичПишет 30.12.2022 в 19:35
Может, даже целее будут, если обналичить нельзя...

Нельзя обналичить, зато можно обнулить, отредактировав одну строку во всемирной базе данных.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2023, 18:15
Кемерово

Странно одно (если я правильно понял) я не могу обналичить и должен еще платить конторе, которая в это время пользуется моими деньгами. И главный вопрос как мои деньги будут "превращаться" в цифровые. Если это пенсия или зарплата автоматом, то как я смогу купить что то, которое продается только за наличку (на так называемых колхозных рынках.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
30.12.2022, 21:09
Владимир

Т.е. я заработал денег, уплатил с заработанного налоги, а потом за то что я их потратил я ещё и заплатить должен какому-то оператору! Супер!

+21 / 0
картой
Ответить
02.01.2023, 10:01
Москва

Вот такие дела)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2023, 13:17
Клин

Сергей ВикторовичПишет 30.12.2022 в 21:09
заплатить должен

и нельзя обналичивать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2023, 21:04
Иваново

а если нарушишь какие то правила, например, маску не наденешь когда они захотят или колоться не будешь- тебе заблокируют все счета и будешь умирать с голоду. А еще и лицо твое по биометрии определят и в дом не войдешь, где умные домофоны с видеокамерой. Все удобства оборачиваются в конечном счете концлагерем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
12.01.2023, 12:41
Волгоград

После введения цифрового рубля останется вшить чипы в головы населения и все мы станем массой которой можно управлять нажатием клавиши на клавиатуре компьютера.

+21 / 0
картой
Ответить
12.01.2023, 16:58
Иркутск

Нами и без чипов уже управляют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (95)
Главная