Дьяконова Ольга Михайловна
Дьяконова О.М. Подписчиков: 3035
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Почему кошки приходят в наш дом?

188 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.01.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую вас, мои читатели и просто гости юридической сети 9111.ру!

Оговорюсь сразу, как говорится, на всякий пожарный, что дом имеется в виду частный.

Существует такая примета, будто кошка или кот приходят в ваш дом неспроста.

Они якобы приносят с собой здоровье хозяину, защиту этому дому и всяческое благоденствия.

Ежели этот самый хозяин выгонит пришедших к нему гостей, то ему будет весьма плохо, потому что оскорблённое кошачье величество, как говорят люди, обязательно будет мстить.

В мусульманских странах, как хорошо известно, Аллах защищает кошку, и поэтому она считается священным животным.

В связи со всем выше изложенным совет делать так, если вы всё-таки вынуждены её спровадить: накормить, напоить и отдать соседу!

А к вам приходили такие пушистые гости? Если, да то прошу поделиться своими историями в комментариях!

И на сегодня всё, и, как обычно, хорошего всем дня и такого же замурчательного настроения! Пока-пока! 😉

Источник: https://vt.tiktok.com/ZS8h7XMKN/

Яндекс картинки

02:13

ПРИБИВАЛИСЬ ЛИ К ВАШЕМУ ДОМУ КОШКИ? 

Почему кошки приходят в наш дом? 

Проголосовали: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А почему именно частный дом имеется в виду? Я, например, в квартире живу. Но моя кошка ко мне пришла жить сама. Ходила за мной пару дней. Но, я не думала, что ее выбросили. Она породистая, очень симпатичная вислоушка. Месяца три ей было. Разразилась жуткая гроза, с молниями и громом. Слышу, кто то очень громко верещит под дверью. Открываю - она пулей в квартиру. Вся такая мокрая, жалкая, трясется. Но, осмотрелась быстренько, и, прямиком на кухню, еду себе нашла моментом. С тех пор и доказываю уже восемь лет этой наглючей королевне, что это именно она у меня живет, а не наоборот). Ее соседи выкинули с балкона второго этажа за хулиганство за несколько дней до этого. Как потом я узнала. Стала имена перебирать, как назвать ее. Размышляла вслух : " Может, назвать тебя Бася?" Она сразу вскинулась, имя вроде как узнала. Так и стала Басей. А соседи, оказывается, Асей ее звали. Через пол года где то приходят ко мне со своей родственницей. Говорят, мы, мол, забираем свою кошку. Ее племянница себе хочет взять. Но, я ее не отдала. А Баська как увидела своих бывших хозяев, начала шипеть и спину выгибать.

Про частный дом - потому что проще в него попасть кошке, а так, конечно, и в городе, кошки приходят! Спасибо за Вашу историю, очень рада за Вас и Басю)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2023, 02:57
Москва

Да, мой тоже в 17 этажке к нам приблудил - уже 10 лет живет. Вот и сейчас я за компом , а он дрыхнет рядом.

+6 / 0
Ответить

Это судьба) А то что шерстяные любят дрыхнуть рядом с компом - это чистейшая правда!

+6 / 0
Ответить
17.01.2023, 01:27
Москва

Дьяконова Ольга МихайловнаПишет 12.01.2023 в 03:00
Это судьба) А то что шерстяные любят дрыхнуть рядом с компом - это чистейшая правда!

Ну, я конечно, тешу себя надеждой, что коту нравится дрыхнуть рядом со мной, но , чужая душа потемки, а кошачья так вообще мистическая.

+3 / 0
Ответить

Думаю, что рядом с Вами коту точно нравится)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
11.01.2023, 16:38
Саратов

С осени дачники выбрасывают своих кошечек и котиков к частным домам, а у всех как правило свои кошки и коты. Но они голодные просят у людей пищу. И я кормлю всех приблудных животных. Пристроить трудно, приютов для животных нет а который для собак, там нет мест для собак не говоря о кошках. Троих приютила, Все они требуют осмотра ветврача и лечения,, Вылечила , привила. Люди будьте добрее, не выбрасывайте животных,

+12 / 0
картой
Ответить

Да, это ужасно, нелюди просто, когда им надо, то они используют животное, как игрушку, а потом выбрасывают... Так нельзя! А Вы молодец, что помогаете бедным животным, благое дело!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2023, 16:52
Богучар

У меня кот - Марфик , два года назад умер сосед , его кошка пришла ко мне , Назвал ее Лизой , трех цветная красавица. Перед Новым годом появился черный кот. Все дружат между собой.

+12 / 0
картой
Ответить

Отлично! У Вас настоящее кошачье семейство) И замечательно, что они дружат

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2023, 18:36
Ростов-на-Дону

спасибо за душевную публикацию. я люблю кошек. они ласковые, нежные. не понимаю, как можно выгнать такое создание на улицу. живодеры. животных нужно любить

+11 / 0
картой
Ответить

И я очень люблю кошек, и аналогично не понимаю, как можно выкинуть животное на улицу!..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2023, 16:49
Пермь

У меня рыжий кот. Мне больше животных не надо. В маленькой квартире с животными жить не очень то комфортно. Животные хулиганят дома. У меня вечно дерет мебель, вечно висит на шторах, вечно что-то роняет. Причём иногда специально привлекает внимание и шалит.

+8 / 0
картой
Ответить

Читала, что рыжие коты отличаются хулиганистым нравом)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Рыжий кот на лавочке

Шлёт свою улыбку,

Ведь соседке Клавочке

Надо чистить рыбку.

Смотрит обаятельно,

Строит Клаве глазки

И мурчит мечтательно,

Будто шепчет сказки.

Рыбный дух разносится,

Ноздри забивает,

Рыбка в зубки просится,

Рыжий размышляет:

«Подниму решительно

Хвост свой пистолетом,

Подойду стремительно

К Клавочке при этом.

К сердцу я прекрасному

Протопчу дорожку,

Посмотрю по-стратсному

И потрусь о ножку.

Рыбку серебристую

Клава даст мне точно,

Плоточку ребристую

Съем со вкусом срочно.

Клавка – девка видная,

А не даст – обижу:

Украду, не стыдно мне,

Потому что – рыжий».

Точное описание хулигана и любителя рыбки)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.01.2023, 07:48
Пермь

Вот это у него есть точно. Вроде спокойный и больше спит. Но иногда шалит.

Мясо выпрашивает путем скидывания с полок книг, шкатулок и каких-то других вещей.

Плечики если висят на дверце буфета, он запрыгивает на буфет, маякуает и раскачивает лапой плечики. Это он также выпрашивает еду.

Для сна у него высокий шкаф. Забирается наверх и там спит. Периодически приходит и спит на мне. Повадки и привычки, конечно, со временем своего домашнего животного можно изучить и привыкнуть, но что в голове у кота, я точно не знаю. Он может посреди ночи спрыгнуть со шкафа и приходит ко мне в постель, ложится возле лица или возле спины. А от него так жарко. Выгоняю. Он всё равно ложится туда, где пожелал. Может лечь на ноги и спать так долго. А ноги затекают, сгоняешь его, чтобы перевернуться, а он все равно приходит и ложится туда, где ему захотелось. Посуду какую-либо на столе грязную оставить нельзя, потому что это все будет вылизано. Это при том, что кот голодным не бывает. Кушает абсолютно все, но все не даю. Очень любит мороженое и шоколадные конфеты, и шоколад. Это я обнаружила случайно. Разворачиваешь шоколад, или конфеты, уже бежит и забирает из рук. Также со свежей выпечкой, забирает булочку из рук. Хотя, если опираться на то, что кошки и коты животные умные, то таким образом даёт понять, что это вредная еда. А по факту он сладкоежка. Витамины кошачьи ему покупаю, вкусняшки тоже. Сухой корм очень и очень редко покупаю, скорее, это в качестве способа, который может выручить на тот случай, когда коту забыли купить запасы еды.

Я покупаю в основном влажный мясной корм. Если покупать самый дешевый, запах мочи и кала у кота ужасный. И он может заболеть. Такой корм продают в торговых точках, типа красная цена. Могу супчик куриный полковник налить и размять вилкой, он съедает. Колбасу и сосиски есть не каждые. Очень любит мясные паштеты и сыр, но чтобы было не острое. Очень любит хряшевые кости куриные. Я боюсь косточки давать. Зубы, конечно, у него есть. Очень и очень редко варю когда куриный бульон, например, из куриных шеек, то могу немного дать погрызть коту косточки. Хотя раньше то в деревнях коты ели фактически то что и люди, ну и ещё то, что отловят в виде мышек, крыс и птиц, и жили при этом долго. У меня в детстве была кошка и кот был в деревне, так они за лягушками периодически гонялись. Очень любит варёные яйца. Даже если спит, начинаешь чистить вареные яйца, бежит на кухню, и выпрашивает. Половину вареного яйца даю раз в неделю в размельченом виде. В основном кушает мясную пищу.

+6 / 0
Ответить

Котейка-гурман) С удовольствием прочитала о его кошачье жизни! А наш с ума сходит по блинам, как только учует запах сразу несётся, и требует, настойчиво свой блин! Съедает и требует ещё))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
12.01.2023, 07:27
Краснодар

Представляем, как всё обоссано.

+1 / -4
Ответить

Кошки просто так ничего не делают, и если где-то всё обоссано, то либо Вы её не приручили, либо у животного могут быть проблемы с почками

Ну и коты ещё метят свою территорию, уборку никто не отменял!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (89)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы