Александр
Александр Подписчиков: 9988
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.9М

Ох, уж эти москвичи!

319 дочитываний
200 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.01.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Ох, уж эти москвичи!

В битве за Москву в годы Великой Отечественной войны Советские люди проявляли образцы героизма и мужества. И город был спасен.

А сегодня, я не раз слышал от своих земляков, что Москва это, как обособленное и всем обеспеченное государство. Попробуем в этом разобраться. По опросам в социальных сетях, как сказал мне знакомый, москвичей ненавидят 2)3 сограждан России. Удивительно! Да нет. По итогам опроса ВЦИОМ, выяснилось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет. Одна из причин невероятно высокий уровень материального благосостояния жителей столицы.

И что еще очень интересно – в Москву желают приехать около 60 миллионов жителей России. А ведь Москва самый тесный город в Европе. Плотность населения 15 тысяч человек на один квадратный километр.

Удивительно и то, что по опросам школьников около 40% старшеклассников Москвы хотят совсем уехать из России.

По исследованиям Института социологии РАО, 41,8% московских подростков желали бы работать за границей, 46,3% - продолжить там образование, а 40,2% - перебраться туда на постоянное место жительства.

Вот вам и обеспеченная всем Москва, которая не очень довольна своей жизнью. И желает уехать за границу. Что же тогда спрашивать с жителей нашей провинции, если даже у москвичей такое настроение. Надо бы серьезно озаботиться этой проблемой существующей власти.

А вы согласны с автором публикации?

Проголосовали: 120

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

200 комментариев
Понравилась публикация?
146 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 200
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.01.2023, 15:55
Москва

Прошу не оскорблять! К сожалению, я постоянно слышу оскорбления в адрес москвичей. Почему и за что? Чему завидовать? Это только в Новостях говорят, и в прессе пишут о счастливой жизни в Москве. Везде существуют свои трудности. Для справки: По переписи населения за 2021 год, коренных москвичей в столице осталось менее 50%. По мнению историков, коренным москвичом можно назвать горожанина в третьем поколениию.

+16 / -1
картой
Ответить
17.01.2023, 16:03
Электросталь

Я, знаю только одну женщину, коренную москвичку- уже бабушку и тоже откуда-то приехала. И Москва не сразу строилась.

+4 / 0
Ответить
17.01.2023, 16:56
Шарья

Согласен с Вами. Не все и приезжие могут такие заявки делать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 23:49
Рязань

Мы всё откуда-то приехали . Я вот в первом поколение Рязанка.

+7 / 0
Ответить
18.01.2023, 08:06
Москва

Мария! Корни бабушки по маме в Шацком районе.

+6 / 0
Ответить
18.01.2023, 10:30
Рязань

Я вот точно не знаю от куда моя бабушка, она с семьёй (прабабушка,прадедушка,и двумя сёстрами )переехали в Путятино. Также и мой дедушка с сестрой и братом. Только его старшая сестра осталась с прабабушкой в Белгородской области.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.01.2023, 08:05
Москва

Наталия Евгеньевна! такой нации - москвичи не существует. Не сомневаюсь - знаете, что в город приезжало население других районов страны с начала его основания (и беглые крестьяне и ремесленники). Москвичом считается тот, кто в 4-м поколении! По сути, страна была и в начале XX века аграрной.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.01.2023, 16:55
Шарья

Согласен с Вами. Москву разбавили приезжие. И поэтому сложилась такая ситуация. Коренной москвич никогда не может заявить о своей малой Родине, что хочет покинуть ее и уехать за границу.

+4 / 0
Ответить
17.01.2023, 22:33
Воронеж

Хорошо я не москвичка

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2023, 07:23
Москва

Дубнинская д 24 кор 3, 5. Дубнинская 26 Дубнинская д 20 и так можно много перечислять, бывшие общежития и сколь их по Москве !? Тоже не москвичи.Даже и руководство не москвичи.Откуда у вас данные , я проживающий в г Москва коренных жителей не вижу. ::

+3 / 0
Ответить
19.01.2023, 22:57
Москва

Основа - зависть людская. Я б про ху их кто коммунистам современным ваще и в принципе по любому поводу на рты то платочки накинуть. Я родился в СССРе был октябренком , пионэром, комсомольмцем, а вот в партию вступить мозгов хватило не вступать , пока другие в дерьмо вступали.

Ведь этим коммунякам верили 246 млн и дажже тогда когда парторги на заводах трещали что надо ракеты на каструлы переделавать.

Да за бабло американских индейцев продали нас всех как лдохов тогда в 91 м. Еще чет наглости хватает лезть к людям. Лучше б могчали.

Народ у нас конечно терпеливай, но не до Бесконечности. Невзначай и зашибить могут.

Ибо! А есть ли у вас вилы? А как жа! Одне на всю ферму!

Вот на вилы доагитируются, длорамсяться КПРЭэфы эти.

Достанут всех эти нью парторги в интернатэ и в оф лайне народ наш креатифный либо красенького петуха пустить либо на вилы посадит , котрых у кажного из нас насрато! А у кого нет , так я из КНР привезу. Свои то похерил производство вил.

Лучше б людей на районе собрал и бронепоезда строить начали. Вот это дело! Эт понимаю агитация.

Ну или для Крыма бананы, чтоб народ на роздыхе не на китайской резине а на наших самых бананистых бананах катався.

Растут на заводе "Завезда" бананы и в России, тока не такие как в Африкэ, другие наши рассейские, пока красенькие даромоеды в сетях все агитируют опять не в ту степь.

Пипецъ! Ушло время эфов этих!

Нет вам веры и не будет больше никогда! Просрали вы веру в вас Навсегда!ААААААААААААА

+1 / 0
Ответить
28.01.2023, 14:14
Москва

А в КНР коммунисты правять, во как ,а вы вилы собрались покупать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2023, 19:04
Москва

И что? И в Шанхае и в Константинополе не смотря на любого царя люди живут. И чаще и больше не коммунисты никакие, а люди , люди трудовые живут долго, счастливо и богато! Хуаси вам всем !

Тока про такой подход вам всем тут собравшимся очень неудобно и некомфортно знать и помнить. Это жа придется выйти из интернета и пойти пахать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.01.2023, 17:37
Владимир

Согласна. Зачем ещё навязывать конфликты на пустом месте.

+4 / 0
Ответить
19.01.2023, 23:00
Москва

Дык это оне у папы Римскаго списали. Самый какой крутой бизнес? Религия! А прынцып?

Разделяй и властвуй!

Тока нарат наш много где другой прынцып больше эксплуатирует:

Si vis pacem, para bellum!

А зная это,

Ну и хрен ли нам всем , красивым бабам?!:))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2023, 20:32
Москва

Наталия! В целом, верно. Но не 50%! Много меньше. И старики умирают. Основное население - приезжие! 8 - 15% нас осталось! Перепись. Неделю в Москве, а пишет - москвич. Переписи не верила и не верю.

+5 / 0
Ответить
19.01.2023, 23:06
Москва

А причем тут перепись? Есть архивы . И не секрет , что начиная с 1830 года по 1855 были вспышки холеры в Москве. Только 10% , и только те кто подальше из Москвы уехал - выжили. Так эти 10% больше никогда в ее ту Москву и не вернулись ни разу. Но Москва заполнилась. А потом не опять, а снова 1-я Мировая, революция , голод, холод, красный и уголовный террор и опять бегли, потом ВОВ . В лучшем случае да и то условно москвичем можно считать тех у кого прабабка с дедкой "лимита". Тожа мну коренные. ЗА МКАД в любом городе больше коренных на местности, чем "коренных " москвичев в Маскве. Людей смешить тока . В детсаду рассказать в ясельной группе мож малышня и поверит Так оне в этом возрасте еще и в Деда Мороза со Снегуркой верют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
17.01.2023, 13:43
Пермь

Москва - это другая страна.

Желают загарницу?

Пусть приезжают на Урал.

Встретим

+14 / 0
картой
Ответить
17.01.2023, 15:17
Шарья

Для меня лично не укладывается в голове, почему Москву сделали привилигированным городом. Чем население Москвы отличается от всех других граждан России? Раньше мы относились к москвичам с большим уважением. Они отличались только хорошим снабжением. И поэтому за вкусными конфетами к Новому году мы ездили в Москву, чтобы порадовать школьников у елки.

+9 / 0
Ответить

А мы в Москву свои конфеты возили, "Птичье молоко" назывались. И на любых складах двери были открыты с этими конфетами... А выпускались они на Сарапульской кондитерской фабрике.

+5 / 0
Ответить
17.01.2023, 20:25
Москва

Николай Николаевич! Выпускной у моих ребятишек. Родители на Тверской (ул. Горького тогда) несколько часов за свежими тортами "Птичье молоко" простояли...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2023, 19:27
Пермь

Это уж, извините, вопрос к властям, причем еще советских времен. Мне тоже всегда было интересно знать, почему Москву сделали привилегированным городом. Я не из тех, кто вспоминает советский период с негативной точки зрения, в целом в Перми хватало и продуктов, и других товаров, но были и такие. за которыми приходилось специально ездить в Москву, при том. что эти товары могли изготавливаться на пермских предприятиях. А потом еще недовольные москвичи ворчали, что понаехавшие из провинции создают очереди и не всегда из-за них удается что-то купить, т.к. разбирают. А оставайся товар в регионе своего производства, проблемы бы не было, но там уже москвичам пришлось бы показаться по Союзу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 20:24
Москва

Александр! А то Вы не знаете! Иностранцы в Москву и Питер поедут. В другие регионы? А их туда пускать можно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 21:13
Калининград

А что в г. Шарья можно революцию устроить социалистическую? Даже если вы её устроите там, то толку он неё не будет. А если несколько миллионов голодных и недовольных жителей Москвы такую устроят ,то мало власти не покажется. Вот их задабривают и подкармливают и создают им как можно более комфортную и сытую жизнь, чтобы не было экономической составляющей протестных революционных настроений. .Мои родители живут в Москве постоянно с 1999 года и брат родной тоже и претензий к властям Москвы практически не имеют. Жизнью там очень довольны и возвращаться в город Орёл откуда переехали не собираются и ко мне в г. Калининград тоже не хотят переезжать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
17.01.2023, 20:23
Москва

Валентина! И мы, москвичи, встретим! Только встречать-то будут 85% бывших жителей регионов и других стран! Я - человек открытый и всегда рада приезду друзей и из регионов, и из других стран. Водила (до пандемии) на экскурсии. И бывших виртуальных друзей! Сто раз писала. Москва и Питер - витрины страны! И что это так тянет в Москву жителей иных регионов? И квартиры покупают в новостройках!

+7 / 0
Ответить
18.01.2023, 10:41
Пермь

Меня Валентин зовут.

А что же молодежь спит и видит, чтобы загарницу перебраться?

Более 40% согласно этой статьи.

Это огромное колличество

+2 / 0
Ответить
18.01.2023, 11:42
Москва

Валентин! Статья - дискуссионный Форум. Не верите - посмотрите статистику.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2023, 11:39
Москва

Молодежь просто там не была , а перечитала Википедию и пересмотрела ютъюба , то бишь виртуальных анналофф.

Им малолетним падонкам. Сорян попутался, канешна подросткам, все мечтается , все видится ...

Полет мечты! :))

И чаще и больше у уехавших так то!

А умудренный жизненным опытом , а опыт это не более чем , Знание о ситуации , которых у очевидца больше никогда не случится в его жести .

Так вот г-н Жванецкий глыбакомысленно и аффтапритетно зачвил:

Тут в России я "жид порхатый" , а там обныкновенная "русская свинья". Нет в жизни Счастья!

Но Счастье есть! Ибо и Счастье не может не есть! А реально вот так то!

И как сообщил на медни дополнив Жванецкого Геныч Хазапнофф :

Рождение это подарок Бога Человеку!

А вот жизнь человеческая это подарок Человека Богу!

Так что прожить ее лучше, так....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.01.2023, 21:04
Брянск

Разумное предложение... Странно и жаль, мало пишут, рассказывают, показывают, доказывают, что умным, любящим свою Родину людям, при желании, есть где проявить свои недюжие способности и возможности... Трудностей боятся...

+9 / 0
Ответить
18.01.2023, 08:00
Москва

Нина! Вне всякого сомнения. Меня возмущает отношения жителей регионов к москвичам! По сути, это же их бывшие люди. Москвичи покупают новые квартиры. Продав вторичку. То в наследство доставшуюся, то муж и жена, продав прежнее. Бывает, и покупают на заработанные. Но кто они - коренные или новенькие - как знать! Вопрос к вновь прибывшим - где деньги, Вань? Ведь в регионах так мало люди получают... Мне это не интересно. Я живу в полученной от государства квартире более 40 лет. Я ко всем с добром. И ко мне так же. Бывает, место в транспорте не уступают. Дети - всегда. Одна мадам из провинции ещё и хамить начала... Возмутился весь автобус. Ребенок место уступил... Хотя сидела мадам на месте для пенсионеров, инвалидов и мам с детьми. Рабочих мест в столице много. И общежитие дают! Да! Забыл господин Александр от КПРФ, что столица стала маленьким (может, большим?) Багдадом (образно). Вот у кого преференции! Приехал папа - привез семью с детьми. И места в детсадах, школах (часто дети и русского - то не знают, бедные учителя!), медицинские полисы, соответственно, бесплатное медобслуживание и прочая и прочая. Понимаю, почему приезжают. А уж как относятся к москвичам - СМИ полны сообщений. Не пожив - не узнаешь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 19:32
Мурино

Вы из Брянска. Какие там у вас зарплаты? Средняя по РОссии по росстату где то 67тыс. Реально же в провинции 25-27. Вот и проявляй при такой зарплате свои недюжие способности. Тут вообще прожить бы. Вот и едут люди поэтому в Москву.

+4 / 0
Ответить
18.01.2023, 21:14
Брянск

Рыба плывет туда где глубже, человек едет туда где лучше!!!

+3 / 0
Ответить
18.01.2023, 21:30
Москва

Вот именна шта. И риба плывет в России в город 5 морей!

И тут на Путя у многих возникла Сеть. В ей все потерявшиеся и встряли.

Горэ то какое!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 21:44
Мурино

Вот поэтому Москва и распухает, а остальная Россия обезлюдивает, а власти плевать на это.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 22:11
Брянск

Сандлер, Георгий, такое чувство, Вы усиленно ищите тихую заводь

Вам нужен попутчик? На сайте много достойных людей, присмотритесь, повнимательней и будьте смелей. Это один вариант...

Второй вариант, выживаете тех, кто вам не угоден или сочувствуете?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 22:14
Брянск

Да, Виктор, глобальная проблема! И с этим что-то надо делать, срочно!!! Иначе, полное отсутствие человеческой жизни на огромной территории России и попрут к нам иносранцы, со всех сторон... Беда какая!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 23:16
Москва

Увы! Я с девства стеснючий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
18.01.2023, 23:19
Москва

В Брянске зарплаты - Брянские . В Сарапуле - Сарапульские. В нижнем - Нижегородские. Вот тут , как думаете какие зарплаты?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
18.01.2023, 10:32
Преображенская

За Уралом еще живы "пережитки" социализма. Не туда приглашаете, у москвичей другой менталитет.

+5 / 0
Ответить
18.01.2023, 10:41
Пермь

Но руки и ноги такие же

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2023, 11:43
Москва

Да Арзамас по прежнему живет при практическом коммунизме. И заметьте , тут нет ни одного из того Арзамаса, кто печатает "Все плохо! Все пропало..."

А че так?

И сколько живу в Маскве ни одного переселенца или его дите или внука не встречал нигде в Маскве. Наоборот жители Нижнего спят и видят как бы это там жить!:))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
18.01.2023, 10:14
Москва

Если люди не довольны своей жизнью, то, наверное, они не живут так, как им хотелось бы.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 13:37
Алейск

В Москве бывал частенько. Там нормальные приветливые люди, как везде!

+11 / 0
картой
Ответить
17.01.2023, 15:25
Шарья

Да они и должны быть нормальными. Только завидуют провинциалы значительной лучшей жизни москвичей. И это правильно. Большая часть средств бюджета поступает федералам. Не зря Сабянин бросает такие огромные деньги на бесконечные стройки и перепланировки городских улиц.

+5 / 0
Ответить
17.01.2023, 17:46
Москва

Первый секретарь гк кпрф

Александр я не согласна с Вами, хотя живу не в Москве, а в подмосковье. Сабянина нельзя не уважать, он делает очень много для москвичей. И дело не в том, что у него большой бюджет, а в совести наверное. В подмосковье большой количества производств, бюджет тоже большой, но почему то наш Воробьев, не дает таких льгот и доплат людям. А цены у нас не меньше чем в Москве, кварплата даже выше.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 18:07
Москва

Смотрю в регионах тоже неплохой бюджет, только деньги мимо людей идут! Может нам внимательнее к выборам кандидатов относится. Странно , но Сабянина среди самых богатых нет. Зато мэр подмосковья на первом месте, бюджет большой, а помощи нет.

+5 / 0
Ответить
18.01.2023, 14:00
Москва

В областях, не мэр, а губернатор. Так, для справки, говорю.

+3 / 0
Ответить
18.01.2023, 17:54
Москва

Олег как ни назови, слаще от этого не станет)))Нам бы Сабянина к себе, вот он заботится о людях))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 18:08
Москва

Ну в области тоже не так уж и плохо всё идёт.

Тоже в профиле написали "Москва" для упрощения?)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
18.01.2023, 08:21
Москва

Александр! Москва живет на свой региональный бюджет. Странно, что Вы этого не знаете. остановите своих предпринимателей - пусть не открывают бизнес в столице! А в своем регионе. Тогда и налоги будут идти в бюджет региона. Получится? Вряд ли. Завод ЗИЛ закрыт, сломан. Там новый микрорайон. В плачевном состоянии и старые предприятия. Калоши пресловутые завод не выпускает. А его и нет! Чиновники на местах. так разберитесь с ними! Сегодня в новостях. Экс-мэр Владивостока Гуменюк получил 16,5 года колонии за взятки в 38 миллионов рублей... Отсюда и нищета в регионах. Деревни умирают - сердце щемит. Двоюродный брат мамы был директором крахмального завода в селе Шацкого района Рязанской области. И где завод? А нет его! Дяде Царствие Небесное. Была в санатории в селе Тамбовской области. Маслобойный завод работает. И параллельное производство мясной продукции (отличной) есть. А главврач санатория оптимизировал работу санатория. 3 врача на весь санаторий! Новое поступление - набирают докторов на пару дней. Дальше - сиди дома. Да и сам санаторий в жутком состоянии (хрущевская постройка). Из 11-и этажей работает 4... Кормят - абы не сдохнуть... Пандемия как раз. а изоляторов нет. Я там ковид и схватила. Лечить стали? Пока сын и дочь Москву "на уши" не поставили - нет! Разбирайтесь со своими депутатами и чиновниками! У нас тоже хватает дерьма этого. СМИ читаете.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.01.2023, 16:13
Москва

Коренные москвичи -нормальные и адекватные-а вот кто туда понаехал-те и гадять

+7 / 0
Ответить
17.01.2023, 16:53
Шарья

Сто процентов с Вами согласен. Коренные москвичи действительно очень обходительные и я не раз общался с такими. Они сами возмущаются тому, что надо сейчас больше средств направлять в провинцию, а не в Москву. Но есть такие кто попал в Москву случайно, как говорят: "Из грязи, да в князи". Те кто почувствовал не только силу власти в своих руках, но и богатства, бесятся от всего этого и желают еще лучшей жизни. Думают, что заграница их примет в свои объятия.

+2 / 0
Ответить
17.01.2023, 20:29
Москва

Александр! Вот и я про то же! Зачем тему подняли? Оскорбить нас, коренных? Сейчас грязь сыпется и будет сыпаться. Право, от Вас не ожидала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2023, 08:23
Москва

У меня внук т.н. коренной, а мамка его, невестка моя, только 8 лет москвичка. Нигде не гадит. :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 13:57
Москва

Не согласен с вашими словами.

Приезжие, как и коренные жители - разные.

И мазать всех приезжие (или, наоборот, коренные) - гадят или там вообще какие-то нехорошие люди - это дорога в очень нехорошие круги (нацизм, фашизм, сексизм и прочие подобные направления). Приезжие - разные. И мазать всех одним цветом - не надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Москву не все осилят. Она уничтожит и не оставит следа. Москва никого не щадит и здесь нет места слабакам. Это большие минусы. Хочешь жить в Москве - умей вертеться

+10 / 0
картой
Ответить
17.01.2023, 17:01
Шарья

Мне очень понравился Ваш комментарий. Согласен с тем, что Москва не любит слабаков. Таков характер у нашей столицы. Они обычно в ней не приживаются и сразу уезжают.

+3 / -1
Ответить
17.01.2023, 20:35
Москва

Александр! Мониторю Ваши посты. Противоречите сами себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2023, 18:52
Москва

Назарова Евгения АлександровнаПишет 17.01.2023 в 16:05
Хочешь жить в Москве - умей вертеться

И очень много "москвичей" которые приехали и " вертятся". Таких и сами москвичи не любят

+5 / 0
Ответить

Согласна с вами , зайдите в любое заведение - сплошные «новые москвичи» все заполонили

+4 / 0
Ответить
17.01.2023, 19:45
Москва

Назарова Евгения АлександровнаПишет 17.01.2023 в 19:04
зайдите в любое заведение - сплошные «новые москвичи» все заполонили

Да. Пожил полгода в Москве- все- москвич

И чем меньше прожили в столице такие "москвичи" тем борзее и чванливее.

Но самое важное - даже те кто прижился все равно звёзд с. неба не хватает. Как правило. Становится рядовым гражданином.

И ещё неизвестно как было бы лучше остаться на месте и "бить лапками" или стать "москвичом"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 19:51
Москва

Назарова Евгения АлександровнаПишет 17.01.2023 в 19:04
все заполонили

Особенно азиаты. Ничего не боятся. Никаких трудностей. Приехали- вызывают жен- рожают прям тут. На месте. По нескольку детей. Живут в с.емном жилье( есть же дураки которые пускают ОРАВУ!) - дети идут в школы. Потом считают себя коренными москвичами. Хотя жилья так и нет.

Я б на месте властей запретила бы укореняться.

Приехал заработать? Работай. Потом домой

+5 / 0
Ответить

Это все после 2011 года

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 20:25
Москва

Назарова Евгения АлександровнаПишет 17.01.2023 в 20:07
Это все после 2011 года

А что было в 11 году? Я что то уж и не помню..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
18.01.2023, 10:47
Преображенская

Прямо-таки шовинизм в отдельно взятом городе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (200)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы