Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22919
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

«Мам, я хочу быть как Джиган!», или Почему наши дети подражают блогерам и тиктокерам. Мода на тупость?

469 дочитываний
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Мам, я хочу быть как Джиган!», или Почему наши дети подражают блогерам и тиктокерам. Мода на тупость?

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня, спросив практически у любого ребенка, кем он хочет стать или что его интересует, он ответит: «Я хочу быть блогером и вести свой блог». Как же эта фраза больно бьет по представлениям родителей о будущем своих детей. Но почему так происходит? Что это: жажда известности, легких денег, нежелание изучать науки? А может, это временная модная тенденция или смена поколений?

Блогеры и тиктокеры как кумиры современной молодежи

Дети все очень быстро впитывают и запоминают, поскольку познают мир. На сегодняшний день из любого открытого источника можно узнать, что блогеры хорошо зарабатывают, они известны и занимаются любимым делом. Им не надо вставать и ехать на работу рано утром, чтобы просидеть на работе 8 часов и через месяц получить заветные гроши. Во всяком случае такое представление о рабочем человеке складывается сегодня.

Тиктокеры тоже ничем не занимаются, кривляются на камеру и получают баснословные гонорары. Обладая такой информацией, естественно, ребенок мечтает стать таким же: быть известным, все время играть и развлекаться, да еще получать деньги.

Детей нужно постоянно заставлять учиться, вырабатывать дисциплину и применять прочие жесткие меры к воспитанию, иначе ребенок сам не будет себя заставлять читать нудную литературу, считать цифры и решать задачи. И когда на чаше весов развлечения и учеба, естественно каждый нормальный ребенок выберет развлечения.

Мода на кривляния или будущее?

Произошла смена поколений. Сегодняшним взрослым тяжело понять и принять, как можно сидя на диване или на стуле зарабатывать миллионы за кривлянием на камеру. Все верно, взрослых учили другому. Прошлое поколение училось от звонка до звонка, особых развлечений и интернета не было. Прогресс не стоит на месте. Со сменой поколений пришли и новые профессии в мир. С какой-то стороны – блогер, это тоже профессия. Да новая, но профессия. Запретить ребенку смотреть интернет или каналы – не вариант, это значит отключить его от социума. Вся жизнь постепенно перетекает в интернет, в цифровизацию и сопротивляться этому бесполезно. Так что же делать? Спросите вы? Позволять ребенку подражать обезьянам из интернета, забросить учебу и стремиться к онлайн ресурсам? Я отвечу: запретами этот вопрос не решить.

Как перестать фанатеть от блогеров?

Будет ребенок зависать круглыми сутками в Интернете и Тиктоке в большинстве случаев зависит от родителей. Если с самого рождения родители приучили малыша к планшету и просмотру роликов для отвлечения от родителей, то через несколько лет объяснять ребенку, что на интернете клин не сошелся – издевательство. Воспитанием занимаются родители, именно они должны объяснить и донести до своего ребенка важность выбора профессии. Фанатизм – это своего рода снятие с себя ответственности в виде подражания: я повторяю, то, что делает мой кумир. Если ему можно, значит и мне можно.

Получается, ребенку необходимо привить чувство ответственности за свои поступки. Не кумир будет отвечать, а именно он сам. Если не разнообразить мир своего малыша, не помогать познавать ему новое, направлять его для изучения нового, конечно он никогда не будет тянуться к знаниям. Дети, у которых есть увлечения, не страдают фанатизмом. Да, они могут смотреть на кого-то, но они будут себя считать самостоятельной единицей и иметь собственные представления о будущем.

Заключение

Все профессии важны и нужны. Дети сами должны определяться, кем хотят быть. Однако необходимо отличать желание ничего не делать, скрытое каким-то подражанием блогеру от желания кем-то значимым стать в этой жизни. Осознанность выбора – вот к чему должна быть направлена работа родителей в отношении своего ребенка. Так что, если ваш ребенок не видит себя никем, кроме тиктокера, то претензии надо не к нему предъявлять, а к себе. Как бы это жестоко ни звучало. Успехов вам, желаю, чтобы ваши детки вас не разочаровывали!

105 комментариев
Понравилась публикация?
91 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.01.2023, 14:27
Богучар

Какие времена -такие и герои. Мы стремились быть похожими на Чапаева.

+21 / -1
картой
Ответить

И на Гагарина, на учителя в школе, на продавца мороженого. А теперь на блогера.

+15 / -1
Ответить

Все дело в деньгах

+5 / -1
Ответить
23.01.2023, 21:44
Москва

Кстати, ещё про джигана

21 июня 2011 — лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-дуэт» с Юлией Савичевой.

26 ноября 2011 — почётная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Отпусти», при участии Юлии Савичевой.

3 декабря 2011 — лауреат Фестиваля «Песня года» в дуэте с Юлией Савичевой.

1 января 2012 — диплом и красная звезда от телепередачи «20 лучших песен» за дуэтную песню с Юлией Савичевой «Отпусти».

+5 / -5
Ответить
26.01.2023, 18:22
Москва

Тут явно что то с Савичевой не так

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2023, 18:30
Новокузнецк

Опустилась Юленька...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А я хотела быть модельером и юристом, моя подруга - врачом.

+10 / -1
Ответить
23.01.2023, 21:30
Богучар

Выходит Ваша мечта сбылась ?

+6 / -1
Ответить

Да хотя был период разочарования, лет 10 назад

+6 / -1
Ответить
23.01.2023, 21:35
Богучар

Замечательно! В свободное время можно попробовать заняться модельерством!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не знаю 😀сейчас проще купить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.01.2023, 04:00
Москва

ДенисПишет 23.01.2023 в 14:27
быть похожими на Чапаева.

Эх, тачанка-ростовчанка,

Наша гордость и краса,

Конармейская тачанка,

Все четыре колеса!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
26.01.2023, 20:08
Тула

ДенисПишет 23.01.2023 в 14:27
Какие времена -такие и герои.

Правильно.

Потому, что режиссёры раньше кино про Чапаева и других героев войны и труда снимали.

А а теперь снимают многосерийные фильмы про блохеров.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.01.2023, 16:50
Новокузнецк

Это складывается к огромному сожалению из-за несовершенства нашего законодательства, в первую очередь налогообложения. На мой взгляд те, кто работает в не производственной сфере должны облагаться большим налогом. А тех, кто откровенной дурости детей учит предлагать на выбор или за ногу и об угол, или на золотые прииски, реальную пользу приносить.

+19 / -1
картой
Ответить

Многое в нашем законодательстве не поддаётся критике, к большому сожалению.

+10 / 0
Ответить

Для людей не поддается

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотят всех сделать равными при таком разрыве

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лично мне не понятно.

Это похоже фуфло-кто владеет реальными артефактами или вещами -тот денег не получает,кто украл реальную вещь и преобразовал в виртуальность для показа,не владея реальной вещью-тот и получает большие деньги...

Это жульничество чистой воды...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.01.2023, 15:38
Челябинск

Моих детей никогда не привлекал TikTok.

Более того, когда они увидели, что я скачала это приложение, начали в два голоса говорить, что мне там делать нечего, потому что там большая часть глупости )). Видимо нормально воспитаны, раз своей профессией видят другое. А блогерство в таком случае можно считать развлечением, а не основной работой ))

+11 / 0
картой
Ответить

Хорошие у вас дети!

+6 / 0
Ответить

Елена отличный начальник и дома и на работе

+4 / 0
Ответить
23.01.2023, 21:44
Челябинск

Спасибо, Евгения! У меня и сотрудники не сидят в ТикТок)))

+5 / 0
Ответить

Значит они заняты работой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда я первый раз увидела тикток, я зависла, а потом поняла что смотрю идиотизм

+9 / 0
Ответить

Это точно: кто пляшет, кто поёт, все выставляют свои таланты, которых нет! Какая-то сборная солянка из дурацких видео

+8 / 0
Ответить
27.01.2023, 09:24
Набережные Челны

Есть очень хороший контент. Классическая музыка, самородки певцы, рукоделие, молодой человек грамотно рассказывает про историю, читают стихи . Но его очень мало на фоне кривляющихся "прости господи", которые даже свой текст сочинить не могут, рот открывают под чужие слова.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

раньше хотели быть космонавтами, а сейчас блогерами

+9 / -1
картой
Ответить

К сожалению, не пиарят у нас иные профессии

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень точно подмечено!

+6 / -1
Ответить

Если бы в тиктоке продвигали рабочие професси, то дети хотели бы быть рабочими

+5 / -1
Ответить
24.01.2023, 04:06
Москва

Назарова Евгения АлександровнаПишет 23.01.2023 в 21:26
то дети хотели бы быть рабочими

И шахтерами

+4 / 0
Ответить

Парадокс у нас девочка логист занималась поставками угля, так живет с шахтером в Подмосковье

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2023, 13:33
Москва

Назарова Евгения АлександровнаПишет 24.01.2023 в 11:50
так живет с шахтером в

Единство и борьба противоположенностей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.01.2023, 14:46
Москва

Отряд Бетманов на привале

+9 / 0
картой
Ответить

присели отдохнуть слегка

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы