Александр
Александр Подписчиков: 555
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 93

Знакомьтесь: Яхья Джан, архитектор, строящий самый высокий в мире отель Ciel Tower в Дубае

16 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,88 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если вы посмотрите на горизонт Дубая, то, скорее всего, будете любоваться работой Яхьи Джана.

Он является президентом и директором по дизайну архитектурной и инженерной фирмы NORR, которая стоит за некоторыми из самых известных достопримечательностей города, включая отели Atlantis и Shangri-La.

Сейчас он работает над одним из своих самых амбициозных творений. В башне Ciel Tower, строительство которой должно завершиться в 2023 году, будет более 1000 номеров и люксов, расположенных на 82 этажах, и при высоте около 1200 футов (365 метров) она станет самым высоким отелем в мире.

Проект страсти

В рамках проекта Яну было поручено спроектировать небоскреб на треугольном участке земли в Dubai Marina площадью всего 2 500 квадратных метров - маловато для здания такой высоты.

Знакомьтесь: Яхья Джан, архитектор, строящий самый высокий в мире отель Ciel Tower в Дубае

"Это недвижимость, которая очень сжата", - сказал он. "Это похоже на то, с чем вы столкнулись бы на Манхэттене или в Лондоне. Ограничения были огромными, и все же мы должны были сделать так, чтобы все получилось".

Со стеклянной смотровой площадки будет открываться 360-градусный вид на город, а также на побережье и знаковые достопримечательности, такие как искусственный остров Palm Jumeirah, по словам застройщика, компании The First Group. Посетители также смогут любоваться достопримечательностями из бассейна на крыше и ресторанов.

По словам Яна, помимо того, что проект привлекает внимание, он является энергоэффективным, потребляя на 25% меньше энергии для кондиционирования воздуха, чем типично для подобных зданий.

"Этот проект - не просто архитектура. Это архитектура и инженерия, которые объединились", - добавил он. "Вот почему я так люблю этот проект. Это... моя страсть, слияние науки и искусства".

Двенадцать этажей уже построены, но даже на таком большом расстоянии от здания Ян сказал, что он по-прежнему "чрезвычайно вовлечен" в работу. "Когда разрабатываешь такой сложный проект, как Ciel, никогда нельзя терять бдительность, никогда нельзя говорить, что все кончено", - сказал он. "Это непрерывный процесс".

Длительное пребывание

Когда Ян впервые приехал в Дубай в 1996 году, он и представить себе не мог, что оставит такое наследие, спроектировав некоторые из самых знаковых офисных зданий, жилых башен и торговых центров города.

Он вырос в Карачи, Пакистан, и переехал в США в возрасте 18 лет по стипендии. После изучения строительной инженерии в Принстоне он получил степень магистра архитектуры. После этого Ян работал в США в течение девяти лет и не собирался уезжать, пока не получил предложение о работе в качестве старшего дизайнера в офисном и гостиничном комплексе Emirates Towers.

Сейчас ему 57 лет, и он говорит, что никогда не планировал оставаться в ОАЭ так долго. "Это были удивительные 25 лет в Дубае", - сказал он. "Я увлекся здешними волнениями".

Что касается башни Ciel - названной так от французского слова "небо" - Ян надеется, что она будет восприниматься как вечная, как Эмпайр-стейт-билдинг или Крайслер-билдинг в Нью-Йорке.

"Мне нравится, что она называется Ciel, потому что я верю, что в нашей жизни небо - это предел, и в моей жизни это точно так", - сказал он. "У меня был шанс расти, делать то, что я не думал, что у меня будет шанс сделать. Так что это было удивительно".

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.02.2023, 20:00
Симферополь

Спасибо, интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

❗️Все районы Купянска находятся под контролем ВС РФ, несмотря на попытки прорыва ВСУ — МО РФ

Согласно официальным сообщениям Министерства обороны России, все районы города Купянск находятся под контролем российских вооруженных сил. Несмотря на неоднократные попытки украинских войск прорвать оборону,...
01:47
Поделитесь этим видео

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы