Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19656
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.9М

Путин требует контролировать цены. А раньше власть пяткой в грудь себя била: Мол рынок цены поправит! Валентина Ивановна, голубушка, так Вы соврамши?

419 дочитываний
280 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.02.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Путин заявил о необходимости контроля за ценами в России

Нас опять убеждают, что инфляция замедляется. И даже уменьшается. Цифры приводят в пример.

00:31

Как инфляция может уменьшаться и замедляться, если мы с вами, каждый раз заходя в обычный магазин, видим иную картину?

Дорогая Валентина Ивановна сообщила нам, что Государство не имеет права регулировать цены. Прямо пяткой в грудь бьют себя власти, что нет юридических обоснований…рынок всё поправит сам…

Мои вопросы к власть предержащим

А как же ЖКХ? Каждый год Государство вполне успешно поднимает тарифы. Интересно, тогда какая экономика сейчас в России, если нет ничего невозможного? Глава СФ говорит, что экономика рыночная. И рынок всё поправит.

Валентина Ивановна, голубушка, что же Вы, соврамши? Это же Вы сказали, что Государство цены на товары и услуги регулировать не может.

Размышлизмы автора 1

Устали мы каждый день слышать и читать, что опять Путин дал поручение Правительству снизить бедность, увеличить доходы населения, и т.д.

И даже обоснования дает глава Государства, мол всё у нас есть для роста реальных зарплат, пенсий…Только надо так выстроить экономическую политику, чтобы она вела к благосостоянию…

Но если всё так, и ресурсы есть..? Ведь каждое не исполненное поручение имеет конкретного исполнителя с именем отчеством.

Размышлизмы автора 2

Вот еще небольшие мои наблюдашки, как говорил Михаил Задорнов. Наше продовольствие хоть и слегка изменилось в связи с ТУ, перестало выпускаться по ГОСТУ, продолжает быть отменно качественным.

Его у нас охотно покупает Запад. Хотя санкции есть, но бизнесмены их успешно обходят (есть согласие власти?). Мы кормим своими качественными продуктами врагов, а страну заливают пальмовым маслом, заваливают странными колбасами, без мяса.

Свое подсолнечное маслице мы вывозим в другие страны. И мяско тоже. Зато, я читала об этом, мясо кенгуру ввозят в России. Возможно, мясо кенгуру и съедобное. Но…как-то…не наше оно.

В общем, в моем сознании пазлы не складываются. Очень много лет моим благосостоянием занимается Государство. А я все еще плохо живу.

Когда же?

Кто из нас в неадеквате? Государство или Я?

280 комментариев
Понравилась публикация?
347 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 280
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.02.2023, 13:11
Санкт-Петербург

Слушать то, что вещает Матвиенко, это себя не уважать!!! Вот кто давно уже в неадеквате, так это она! Пока у власти ЕР будет только хуже.

+46 / 0
картой
Ответить
02.02.2023, 15:41
Санкт-Петербург

Слушаю валькустакан, а прислушавшись,- голос из бункера

+14 / -1
Ответить
03.02.2023, 03:17
Хабаровск

полстакана

+4 / 0
Ответить
DELETE

Сергей В.Пишет 03.02.2023 в 03:17
полстакана

Что тоже немало, согласитесь...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.02.2023, 04:41
Улан-Удэ

Уточняю: у власти ныне КПСС/ЕР

+6 / -1
Ответить
07.02.2023, 20:05
Красногорск

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.02.2023, 08:08
Махачкала

Вы правы по Вальке-стакан давно отставка плачет...!!!

+7 / 0
Ответить
04.02.2023, 07:28
Владимир

ошибаетесь. Будет сидеть до самой смерти.Не один суд не в состоянии их высудить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2023, 15:26
Ульяновск

Отставка стакана только...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.02.2023, 10:30
Новосибирск

Матвиенко вообще отвратительная баба. Я её органически не перевариваю. Наворовалась уже, заворовалась до безобразия

+18 / 0
Ответить
04.02.2023, 00:17
Черняховск

А выглядит то как молодо,,, и чем она так омолаживается?

+5 / 0
Ответить
04.02.2023, 07:26
Владимир

посидите и ВЫ всё жизнь не х...я не делая и ВЫ помолодеете лет на50

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.02.2023, 22:16
Октябрьский

Такую ублюдку хотелось бы уничтожить, но я думаю лучше судить , чтобы прочувствовать свою подлость

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Устали мы каждый день слышать и читать, что опять Путин дал поручение Правительству снизить бедность, увеличить доходы населения, и т.д.

И даже обоснования дает глава Государства, мол всё у нас есть для роста реальных зарплат, пенсий…Только надо так выстроить экономическую политику, чтобы она вела к благосостоянию…

Но если всё так, и ресурсы есть..? Ведь каждое не исполненное поручение имеет конкретного исполнителя с именем отчеством.

Почему вы, так сильно хотите выдавать желаемое за действительное и пытаетесь видеть в Путине, то чего в нём нет и отродясь не было?

Путин, ровно такой же чиновник как и другие (только с наивысшей должностью среди всех) и ему ровно также, извините начхать... , его вообще не заботит ваше благосостояние, уровень вашей жизни, зарплаты, пенсии и.т.д.

У высших чиновников во главе с Путиным свой узкий круг (каста), где всё давным-давно Оччень хорошо и слаженно и в плане денег и в плане собственности (так хорошо что многим гражданам РФ и не снилось), а остальному населению, как говорится закон, подачки, а также ритуальные словеса и песни.

+37 / -3
картой
Ответить
02.02.2023, 18:11
Краснодар

Вот про Путина не надо,он многое в стране сделал и делает.

+7 / -29
Ответить
DELETE

ага,много сделал(поднял страну с колен) и делает(поставил раком).

03.02.2023, 04:52
Улан-Удэ

да что в полемику с больной вступать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 19:04
Саранск

Хотелось бы хоть один пример, основанный на фактах, языком молоть не кирпичи ворочать!?!?!?

+3 / -1
Ответить
02.02.2023, 19:13
Иваново

Игорь СергеевичПишет 02.02.2023 в 19:04
Хотелось бы хоть один пример

Пенсионную реформу сделал , себе срок полномочий продлил , назначил своих людей которые свои приказы и указы сделали противоречащими Конституции и Федеральным законам, назначил судей от которых снега зимой не выпросишь , настроил против России полмира - чего еще вам не хватает и почему вы все возмущаетесь ?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.02.2023, 04:43
Улан-Удэ

из бункера не вылазит и делает, делает. А потом бац и отмена пенсий! Или СВО! Мобилизация!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 04:44
Улан-Удэ

Вот также наша поселковая побирушка–алкоголичка агитировала!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 12:44
Хабаровск

Галочка, а какой из этих домиков ваш? Те, что слева на фото, под коричневыми крышами?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 22:21
Октябрьский

Сколько же вас таких е- тых. Очень интересный вопрос. Из вас таких и не получается, из-за вас может возникнуть гражданская война, когда жи вы сволочь поймёте это

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2023, 08:07
Самара

Перечислите что обещал и что сделал? Что то я не припомню , а то что говорит так языком бросать не мешки ворочать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
03.02.2023, 04:51
Улан-Удэ

не высший чиновник, актёр в роли президента. А вот решения выносит команда. Поэтому бессмысленно менять актёра если вся "труппа" останется

+8 / -6
Ответить
03.02.2023, 10:30
Новосибирск

Да-да, да, примерно из той серий цирк уехал, а клоуны остались.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кафаров Роман ВладимировичПишет 02.02.2023 в 13:35
его вообще не заботит ваше благосостояние, уровень вашей жизни, зарплаты, пенсии и.т.д.

В основном Ваш комментарий абсолютно верен, единственно не соглашусь, что ему начхать, я думаю ему и власти РФ в целом вовсе не индеферентно какое будет благосостояние россиян, они прямо заинтересованы в системной нищете! Об этом прямо и не скрываясь на Балтийском экономическом форуме заявлял Греф, что есть опасность, что народ получит знания и тогда с него спадет хомут экономического рабства, а чтобы эти знания он не получил, людей и загоняют как в белку колесо, за вечным бегом в попытке свести концы с концами, накормить детей, одеть, обуть, т.е. получить минимальные мат блага, чтобы не оставалось времени на развитие и осознания "я есмъ"!

А в целом, что они не в коем разе не станут заботится о достойной жизни для большинства страны, Вы исключительно верно сказали!

В РФ народ и власть, антагонисты-враги. И враги россиян вовсе не мифические пиндосы, англосаксы или украинцы, враги те кто ежедневно и ежечасно грабит россиян с помощью системы налогов, штрафов, акцизов, "платонов" и прочих прочих податей. Большинство граждан всех стран мира, такие же как и мы, обдуренные и ограбленные "своей" властью!

раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 08:13
Махачкала

Вы правы, идет обычная монипуляция общественным сознанием...?

+9 / 0
Ответить

Общественным сознанием можно манипулировать когда общество это позволяет не желая ни в чем разбираться , когда общество заняло позицию потребителя ничего при этом само не делая .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
02.02.2023, 13:26
Кострома

Каждый год одно и то же, а воз и ныне там!

+25 / 0
картой
Ответить
DELETE

Марина ВладимировнаПишет 02.02.2023 в 13:26
Каждый год одно и то же, а воз и ныне там!

на манеже все те же!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 13:40
Тверь

Конечно, по поводу пальмового масло, это страшная вещь.

Жирная кислота, присутствующая в составе пальмового масла, помогает раковым опухолям распространяться по организму, выяснили учёные. Между тем распространение рака остаётся основной причиной смерти онкологических больных, и подавляющее большинство людей с метастазами можно лечить, но нельзя вылечить.

Травят людей этим пальмовым маслом. А сами набивают деньгами свои кошельки!

+24 / 0
картой
Ответить
02.02.2023, 15:23
Санкт-Петербург

Не покупайте.

+1 / -2
Ответить
03.02.2023, 09:54
Нижний Новгород

Это пальмовое масло практически во всех продуктах питания. Мне бабушка говорила, что у них в питании было конопляное и льяное масло, других не знали. Дожив до 90 лет, не знала, что такое голова болит и звон в голове.

+10 / 0
Ответить
03.02.2023, 14:33
Санкт-Петербург

Ну в каких продуктах? Его точно нету в молоке, хлебе, сыром мясе, рыбе, яйцах, алкоголе, рисе грече, макаронах, овощях, фруктах, а что вам еще нужно чтоб наесться. Его только в кондитерских и сладостях его дофига, а нефиг их есть, они и без пальмового масла вредны.

+7 / -2
Ответить
03.02.2023, 16:48
Нижний Новгород

Вы точно знаете, что в молоке и хлебе его нет?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 20:05
Санкт-Петербург

Ну выбор хлеба и молока в наше время велик, я спорить не буду, может и используют в каких - то брэндах, я особо молоко и хлеб не потребляю, но если потребляю то нахожу марку без пальмового масла, в обычных супермаркетах, не понимаю если вы найти не можете. Хлеб вреден - лишний вес, молоко - вода, по мне лучше кусок мяса, а в мясе пальмового масла точно НЕТУ, уверяю вас. Как и в остальных продуктах перчисленных мною, ну кроме молока и хлеба. Молоко и хлеб не показатели.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна ДмитриевнаПишет 02.02.2023 в 13:40
Травят людей этим пальмовым маслом.

Если бы от пальмового масла люди травились, то практически все уже давно отравились, так как его кладут в громадное количество продуктов питания и даже в лекарства.

Что касается рака, уже давно известно, что рак это генетическое заболевание и причины его возникновения в мутациях ДНК. Механизм возникновения мутаций неизвестен до сих пор, но он при этом закономерен так как является одним из определяющих факторов эволюции видов.

+2 / -14
Ответить
02.02.2023, 15:54
Нижний Новгород

Может и не отравляемся пальмовым маслом, но сосуды человеческого организма оно сильно засорило. Закупорка сосудов приводит к различным заболеваниям.

+6 / 0
Ответить

ОльгаПишет 02.02.2023 в 15:54
Закупорка сосудов приводит к различным заболеваниям.

Люди болели атеросклерозом и до того как пальмовое масло получило такое широкое распространение, а это говорит о том, что роль влияния именно пальмового масла на это заболевание сильно преувеличено.

Я сам лично против применения пальмового масла в производстве продуктов питания в России, но мифы о его вреде сильно преувеличены. Как впрочем и продукты с ГМО.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.02.2023, 19:03
Новосибирск

Мутации от радиации.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 04:47
Улан-Удэ

рак как от физических факторов , так и от биоэнергетических. Пообщался с рудольфычем или на терешкову посмотрел и заболел.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 02.02.2023 в 15:25
Если бы от пальмового масла люди травились

там скорее накапливается в виде бляшек, потом накапливается и образуются тромбы.

может обратили внимание на огромное количество людей умерших последнее время от отвалившихся тромбов?

у меня как-то буквально на руках умер хороший знакомый, и скорая успела приехать еще живой был, но тромб отвалился и закупорил, все, ничего не возможно сделать!

ГеннадийПишет 03.02.2023 в 05:39
но тромб отвалился и закупорил, все, ничего не возможно сделать!

Я написал уже в этой ветке, от тромбов люди умирали еще до применения пальмового масла. Нет данных, что атеросклероз развивается от продуктов питания, зато есть данные, что предрасположенность к этому заболеванию передается по наследству, а это говорит, что это заболевание скорее всего имеет наследственную природу, то бишь генное заболевание.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Иванов Андрей ЮрьевичПишет 04.02.2023 в 13:14
Я написал уже в этой ветке, от тромбов люди умирали еще до применения пальмового масла.

да, но после его применения, смерть от отвалившихся тромбов увеличилась в разы, ведь это имеет причинно-следственную связь.

раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 04.02.2023 в 17:44
ведь это имеет причинно-следственную связь.

А это еще надо доказать, таких исследований нет. Например, атеросклероз лечат статинами, но большинство врачей в теме говорят что статины наносят больший вред, чем пользу, на что те врачи кто за статины, отвечают, но тот вред что наносят статины он не смертельный, а инсульты и инфаркты смертельны.

В процентном соотношение уровень смертности от последствий атеросклероза стал меньше и в первую очередь это связано с новыми методами лечения этой болезни, например стентирование. А атеросклероз это болезнь лиц 45+, а люди просто стали жить дольше. Вот и вся причинно-следственную связь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
03.02.2023, 10:12
Новосибирск

Ну, так, как говорится, пипл хавает. Люди покупают это пальмовое масло, потому что оно дешёвое, естественно, есть спрос, если естественно, есть предложение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2023, 07:49
Ульяновск

Так это же по плану Шваба!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
02.02.2023, 13:28
Иваново

Интересно, тогда какая экономика сейчас в России, если нет ничего невозможного?

Вся наша экономика заточена на продажу природных ресурсов за кордон. А весь ширпотреб завозим из Китая.

+22 / 0
картой
Ответить
DELETE

Андрей Ш.Пишет 02.02.2023 в 13:28
А весь ширпотреб завозим из Китая.

вы не понимаете! это же импортозамещение! раньше был импорт из Европы, сейчас исключительно Китай, еще добавляется Иран и Сев Корея с модной одеждой!

03.02.2023, 07:46
Иваново

Ну если так, то таки да.

Вчера вечером по ящику слыхал, что у нас скоро сметану перестанут выпускать. А всё потому что закваска у нас для неё кончается. Санкции на неё хотят вводить, а свою-то не могем производить, завозим из-за кордона.

И в интернете слухи об этом гуляют: www.yaplakal.com

+7 / 0
Ответить
DELETE

Сметана - очень технологичный продукт по сравнению с гвоздями, так что ирония тут не уместна!

03.02.2023, 08:03
Иваново

Да какая на хрен тут может быть ирония? Это больше чем грустно.

Нам по ящику каждый день впаривают о наших достижениях в области робототехники и нанотехнолигий, а закваску для сметаны свою толку сделать нету.

Я не иронизировал ни грамма, я тупо обалдел от такой новости.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей Ш.Пишет 03.02.2023 в 08:03
Да какая на хрен тут может быть ирония?

Актуальная.

Андрей Ш.Пишет 03.02.2023 в 08:03
Я не иронизировал ни грамма, я тупо обалдел от такой новости

Иронизировал я, каюсь... Но вот ни грамма уже не удивлен после прошлогодних новостей о бумаге и гвоздях!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тор МолотовПишет 03.02.2023 в 16:22
Но вот ни грамма уже не удивлен после прошлогодних новостей о бумаге и гвоздях!

помню я тот мультик, про некую бомбу которая летает и летает вокруг планеты! отличный мультик! а вы говорите у нас ничего не могут! Все могут, вот сделают мультик про сметану, будут показывать людям по центральному тв о достижениях и сразу гордость за правительство!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГеннадийПишет 03.02.2023 в 19:51
вот сделают мультик про сметану, будут показывать людям по центральному тв о достижениях

Так этот мультик ещё при Союзе сделали, как знали... Трое из Простоквашино называется )

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (280)

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы