Какие профессии в России самые высокооплачиваемые?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Думаю, каждый из нас сталкивался с выбором профессии, работы. Кроме того, даже если вы уже определились со сферой деятельности, никогда не поздно ее поменять.
Я проанализировала несколько ресурсов и попробую ответить на вопрос: «Какие профессии в России считаются самыми высокооплачиваемыми?» Попробуем понять, так ли это на самом деле.
Самые высокооплачиваемые профессии?
Итак, вот такой рейтинг высокооплачиваемых специалистов получается:
1. IT-специалист – на мой взгляд, в современном мире просто крайне необходимая профессия, с учетом развития цифровых технологий. Поэтому неудивительно, что специалисты данной сферы востребованы и, как следствие, высокооплачиваемы.
2. Врач – конечно, очень многогранная профессия, но думаю, вы согласитесь, что стоматологи, анестезиологи, гинекологи, педиатры и хирурги крайне – востребованные специалисты и соответственно высокооплачиваемые.
3. Юрист, да, данную профессию я также встретила среди оплачиваемых свыше 100 000 руб.
Однако, думаю, юрист, работающий, скажем, в госструктуре, в каком-нибудь комитете имущества, не увидит на своей карте таких сумм. Юрист, имеющий статус адвоката, сможет.
Такую заработную плату может получать сотрудник частной фирмы, как правило, заработная плата в частных организациях гораздо выше, однако тут появляется проблема серых заработных плат.
4. Топ-менеджер. Также набирающая популярность в последнее время профессия, такие сотрудники могут работать удаленно, разрабатывая стратегию развития для компаний, мониторить рынок, развивать продажи и т.п.
5. Шеф-повар. Да как показывает статистика в сфере обслуживания, крайне востребованы шеф-повара, а уровень их заработной платы составляет свыше 100 000 руб.
6. Косметолог. С развитием культа «красоты» косметологи стали очень востребованы, а косметолог с медицинским образованием и вовсе на вес золота. Инъекционная косметология – недешевое удовольствие и довольно рисковое, следовательно, услуги грамотного специалиста будут всегда высокооплачиваемы.
7. Технические специалисты. Инженеры-технологи, инженеры по связи и телекоммуникациям, инженеры-радиотехники, строительные инженеры, инженеры по ракетостроению, инженеры-атомщики, инженеры по бурению, инженеры-энергетики, инженеры-робототехники, директора по производству.
Мнение
На мой взгляд, практически в любой отрасли можно достичь высот, при условии что вы грамотный специалист.
При этом более успешным можно быть при условии, если вы работаете на себя.
А как вы считаете, уважаемые читатели, какие профессии самые высокооплачиваемые? Хотели ли вы сменить род деятельность?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А есть еще такой род деятельности, который и профессией не назовёшь.... но доходный.... депутат называется...
Хорошая и высокооплачиваемая профессия, там ещё бывают разные премии и бонусы
Конечно, а бонусов бесчетное количество
.. и там где "руки волосатые" 👍
О это точно про наших депутатов
А ноги?
А потом еще и золотые парашюты. И пожизненные льготы и преференции... обо всем они позаботились....
Это да, самая прекрасная работа
Вот например вы посмотрите как в поте лица трудились да уснули аж от тяжести работы
бедняжки устали
Бедные... Сочуствую им!
Ага... И мажор - тоже профессией не назовёшь. А блатной и подавно в пример можно и не приводить🤣
Они просто устали....
Разгадывать кроссворды
Что вы денно и ношно думают о простом народе слуги народа 😂
И это тоже
Разгадывать кроссворды, это не про них. Для разгадывания кроссвордов нужно иногда думать....
От чего ?от ничего не делания ?
А где на них учат я тоже хочу спать и деньги получать
Да я то же хочу, захотелось поднял руку или нажал на кнопку, а нет значет нет, а денежки капают.
Их не учат, это по наследству передаётся
конечно сидеть и сутками ничего не делать попробуйте ))))
Я бы не смог!
А еще льготы предусмотрены, машины, квартиры и пр. И получают в 20 раз больше, чем обычный работник. Даже в столовой кормят эти рожи за копейки.
А почему вы не упомянули чиновников?
ох да, но это нужно отдельный рейтинг создавать)
как много получать и ничего не делать)
А у них теперь нет доходов🤣
В рФии, только в Швейцарии
ахах конечно)
самые бедные и честные)
Это не работа, это клас рукой водящий.
Посмотрите как трудятся не покладая рук
Просто работал много
мне б так работать
Дормоедов вы хотели сказать ?
Которые да наш счет живут
Один депутат лежит в больнице и умирает. Рядом с ним — его обворожительная жена. Он обращается к ней:
— Дорогая, перед тем, как умру, я должен знать, сколько раз ты мне изменяла.
— О, милый! Ну о чём ты говоришь?
— Я знаю, что изменяла. Говори всю правду…. я не держу на тебя зла.
— Ладно. Но это было всего три раза. Помнишь, тебе в банке никак не давали тот займ? Так вот, мне пришлось переспать с управляющим. Это был первый раз.
— Это ничего, ведь ты помогала мне… а второй раз когда?
— Второй раз — когда тебе надо было лечь на ту операцию, мне пришлось переспать с хирургом, чтобы всё прошло хорошо.
— Это тоже ничего, ведь ты спасала меня. А в третий раз?
— Когда ты баллотировался в Госдуму, помнишь, тебе не хватало 40 голосов…
Нужно было обратиться к IТ специалистам...."Продолжает расти спрос на специалистов, работающих в области информационных технологий. На следующем слайде показано, как меняется число вакансий с терминами Data Science, Data analyst, Machine Learning, Big Data на протяжении последних двух лет."
Я сегодня устал от работы,
Хоть не сделал почти ничего.
Окружают меня идиоты,
И похоже, что очень давно.
Я пытаюсь всё сделать как надо,
Я стараюсь сильней и сильней.
А они – настоящие гады,
И клюют мне мозги всё сильней!
Я прошу, вы меня не терзайте,
А то сильно на вас разозлюсь!
Вы мне просто зарплату отдайте
И я тихо сегодня напьюсь…
Согласно данным Росстата, финансовая и страховая сферы являются лидерами по средней заработной плате в России. Средний доход специалистов в этих отраслях составляет более 67 тысяч рублей в месяц. За ними в списке можно увидеть горнодобывающую отрасль (66 973 рубля), рыболовство и рыбоводство (64 425 рублей), работу в сфере информации и связи (57 601 рублей), а также научные исследования и разработки (57 516 рублей).
Иные данные представляют крупнейшие сервисы по поиску работы. Среди самых высокооплачиваемых профессий в России значатся руководитель проекта 1С, Java-разработчики, руководитель инженерной службы, заместитель директора по экономике и финансам, аналитик данных и инженер-конструктор. Их заработные платы достигают 140-200 тысяч рублей ежемесячно.
Своя статистика самых высокооплачиваемых профессий в России за последние три года есть и у сервиса готовых резюме ResumeDoc. В ней упомянуты аналитик Big Data, пилот, капитан, стоматолог, инженер по бурению, консультант по SAP. Представители этих профессий получают около 300 тысяч рублей. Имея статистические данные, можно выделить для себя наиболее привлекательную с точки зрения зарплаты сферу.
Спасибо вам за отличное дополнение
Не удивительно все таки Ит сфера щас самая востребованая
Да, только нет в этих списках ни электриков, ни сантехников! А ведь без них-то точно ни хирург бы операцию не смог сделать, ни дармоеды депутаты в своих теплых креслицах дремать! Нет тут ни какой профессии рабочих!
Если доктор работает в периферийном медицинском учреждении, то его зарплата составляет примерно 70 тысяч рублей. Таков официальный заработок специалиста. Также бывают надбавки за дежурства и сверхурочные смены.
Сложностью профессии врача является то, что нужно долго учиться, чтобы получить квалификацию. А затем еще несколько лет работать за небольшие деньги, пока не накопишь опыт и создашь себе имя в медицине.
Что касается зарплаты стоматологов, то здесь примерно такая же тенденция. Чем выше уровень квалификации врача и количество постоянных клиентов, тем выше доход специалиста. Немалую роль играет и спектр услуг, которые предоставляет доктор. Если стоматолог владеет собственным кабинетом, он может зарабатывать в месяц более 170 тысяч рублей. В среднем же по стране стоматологи получают 60 тысяч рублей в месяц.