₽
5 типичных ошибок при покупке квартиры
Покупка квартиры — это одно из самых важных решений в жизни, и, к сожалению, многие ...

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, реально ли и законно ли приобрести недвижимость без личного присутствия по доверенности на другого человека?
Я могу отправить человека на место сделки. Мне нужно при этом дать ему свой паспорт или копию паспорта?
Вопрос из социальных сетей от Евгении Р.
Здравствуйте паспорт ваш не требуется. Нужна нотариальная доверенность со всеми правами для проведения сделки и правом подписи всех необходимых документов.
Здравствуйте. Паспорт не нужен. Необходимо сделать нотариальную доверенность и указать в ней полномочия купить недвижимость. Для изготовление доверенности нужна копия (фото) паспорта доверенного лица и ваше присутствие у нотариуса. Если доверенное лицо - это человек посторонний, например риелтор, то лучше указать конкретный адрес имущества, которое приобретаете. Необходимо указать полномочия на подписание договора купли-продажи и передаточного акта, подачу документов на государственную регистрацию в УФСГРКК по региону, и все другие, любые права необходимые для покупки недвижимого имущества. А вот правом на денежный расчет наделять не обязательно. Деньги за купленное недвижимое имущество, вы можете сами перевести непосредственно продавцу на счет указанный в договоре купли-продажи.
Элементарно, по Генеральной доверенности
Необходимо удостоверит доверенность у любого нотариуса.
Предоставленные поверенному полномочия должны быть следующими:
- купить (заключить, подписать от моего имени) договор купли-продажи и акт приема-передачи;
- подписать и подать заявление в Росреестр на регистрацию;
- оплатить пошлину за регистрацию;
- получить документы после регистрации в Росреестре.
В доверенности необходимо указать, что все права и обязанности по сделке приобретает доверитель, поверенный не вправе получать имущество и переуступать свои права по доверенности.
-
Возможно без вашего присутствия и даже паспорта. Надо сделать доверенность на приобретение недвижимости. Для оформления доверенности надо посетить нотариуса. При процедуре лично обязан присутствовать только доверитель.