Helen Adler
Helen Adler Подписчиков: 208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 435

Медицина: платная или бесплатная?

19 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бесплатная медицина, реалии:

-Записываешься к врачу в среднем за 3-7 дней до приёма, к 14.00, чтобы прийти в назначенное время, обнаружить грустную очередь около кабинета и грозную бабульку, восклицающую:"А у меня вообще на 13.00 и я ещё не заходила!"

-Заходишь в Емиас и понимаешь, что терапевт забыл дать тебе направление на анализы, поэтому, - сходи ещё разок через недельку.

-Советуют лекарства, которые не работают/ работают не так/ лечат не то, что нужно;

-"Мы не несём ответственности за то, что вы заразитесь ковидом, пребывая в стационаре" (с).

-Дырявое постельное бельё, облупившиеся стены (страшно представить, что ещё может быть не так) в стационарах;

-Скорая помощь: "Выпейте парацетамол, чтобы сбить вашу 38,9, у вас, наверное, грипп";

-Умер, пока ждал скорую помощь;

-В некоторых ПГТ скорой помощи НЕТ вообще, потому что некому работать или заработная плата очень низкая.

Есть, что добавить?

Жду в комментариях.

Платная медицина:

-Врач заинтересован в качественном обслуживании, потому что, "чем больше довольных клиентов - тем лучше работает сарафанное радио, соответственно, - больше новых клиентов";

-Ответит на все вопросы, разложит всё по полочкам;

-Выписывает эффективные лекарства, которые ты, в свою очередь, готов рекомендовать остальным;

-Доступность практически 24/7;

-Есть шанс не ждать неделями манны небесной, избежать осложнений болезни, вовремя остановить её;

-В стационаре к тебе не относятся как к скоту.

Конечно, платная медицина сильно бьёт по кошельку. Тем не менее, я для себя давно решила, что моё здоровье - это точно не то, на чём я буду экономить.

А что выбираете Вы?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.02.2023, 17:39
Москва

Когда есть деньги, лучше платная....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2023, 17:50
Ярославль

Интересная статья.Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за информацию. С удовольствием поддержала вашу статью.

раскрыть ветку (0)
20.02.2023, 08:15
Павлово

Медицина нужна не платная или бесплатная! Медицина должна быт эффективная!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
20.02.2023, 14:43
Пенза

Чередование бесплатно/платно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы