Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7057
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М

Очередное сражение с приставами и коллекторами: методичка из личного опыта должника

1 565 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 76,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очередное сражение с приставами и коллекторами: методичка из личного опыта должника

Фото: netudeneg.ru

Леонард Никитич попал в долговую яму по уважительной причине — болезнь жены, причем очень тяжелая. Не будем расписывать все последствия просрочек наряду с абсолютным пофигизмом сотрудников территориального отдела ФССП и коллекторов к жизненным невзгодам и уважительной причине Леонарда Никитича. О них и так многие догадываются. Лучше сразу перейдем к основной сути этого рассказа.

Справедливость прежде всего

К сожалению, после нескольких лет борьбы за здоровье жены Леонарду Никитичу пришлось воспитывать коллекторов и приставов. Более того, потеря любимого человека Леонарда обозлила еще больше.

"Я просто обязан этих недоумков научить добросовестной работе и четкому следованию буквы закона. Они у меня узнают, что такое общечеловеческие и этические нормы", — пообещал Леонард Никитич сам себе.

На долги мужчина уже махнул рукой. В течение двух лет он адаптировался к жизни на фоне своих неурядиц, в том числе и бесконечных блокировок счетов. Леонард понимал, что справедливость в его случае должна быть в приоритете, да и времени оставалось совсем немного.

Методичка знакома многим, но большинство граждан почему-то к ней относятся со скептицизмом: Леонард Никитич начал закидывать жалобами всевозможные инстанции, составлять иски в суд на представителей ФССП и коллекторского агентства. Не обошлось без заявления в правоохранительные органы и прокуратуру. Так продолжалось достаточно длительное время — Леонард не сдавался и шел только вперед.

Подключил к делу телевидение и радиостанции

Леонарду удалось выйти на репортеров и журналистов ведущих в регионе телевизионных каналов и радиостанций: на нескольких из них даже вышли сюжеты, а в эфир радио попал острый и насыщенный диалог Леонарда и радиоведущего.

Проходит год активной деятельности нашего героя, и его все оставляют в покое: законы и процедуры теперь по отношению к нему не нарушаются, а человеческое отношение демонстрируется очень даже теплое, хотя, понятное дело, наигранное.

На сегодняшний день, когда Леонард переступает порок территориального отдела ФССП, приставы сразу стараются его уважительно приветствовать и всяческими способами помочь решить необходимые ему задачи.

Причина понятна: боятся они гнева и вала жалоб, заявлений и исков в исполнении Леонарда. Что касается коллекторов, то они вообще забыли его имя и личный номер телефона. Банки на удивление списали часть долгов от греха подальше, а оставшуюся часть, безусловно, Леонард Никитич будет гасить.

Подытожу

Вот так, друзья, бывает в нашей заковыристой жизни: кто-то попросту сдается и проигрывает собственной депрессии, а кто-то, как Леонард Никитич, умудряется выплыть, даже несмотря на тяжелую жизненную ситуацию и потерю любимого человека.

Друзья, никогда не надо унывать и сдаваться! У тех, кто никогда не опускает руки, всегда в жизни всё будет отлично!

Подписывайтесь на каналы:

Методички от юриста

Злой заМКАДыш из улуса

89 комментариев
Понравилась публикация?
156 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.03.2023, 14:12
Электросталь

Правильно сделал. Есть четкие инструкции, графики платежей, всё должно быть по закону. Если уверен в себе всё получится. Работу можно найти и погасить долг, а близких не вернуть...

+18 / 0
картой
Ответить
06.03.2023, 16:39
Красногорск

А у меня Дочка умерла из-за коллекторов и приставов. И сил у меня нет, как у этого бравого Леонардо, бороться с этой сворой. Тем более у меня на руках два внука остались. Еще я бы к этой своре присоединила коммунальщиков. У этих никакие схемы не нужно разгадывать. Они все в одной связке. Коммунальщики подают в СУД за долги в одностороннем порядке. Суд безо всяких разбирательств выносит решение и ПРИСТАВЫ открывают Исполнительное Производство, счета и карты арестовываются, запрет на выезд, арест имущества и прочие прелести. Помимо того, что у тебя выдирают отовсюду деньги по ИП, ты еще и за судебные издержки должен ПРИСТАВАМ, и госпошлины, и пени всевозможные. Идет охота на.... кого? Мы не волки, мы затравленные зверьки, а дети - сироты !

+47 / -1
Ответить
06.03.2023, 17:52
Москва

Я понимаю, всегда легко смотреть на бой со стороны и мнить себя стратегом, но все же дам вам снова совет: не опускайте руки и идите до конца. Пути Господни неисповедимы!

+11 / 0
Ответить
07.03.2023, 01:01
Красногорск

Я руки не опускаю, но и с этими общаться не хочу, здоровья нет у меня на них. Если что со мной, то дети кому нужны? А у меня от одного слова коллектор давление за шкалу заходит.

+9 / 0
Ответить
07.03.2023, 01:30
Москва

Сейчас за них взялись конкретно: закидываете их заявлениями в инстанции и никого не бойтесь. Ничего они вам не сделают!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2023, 12:56
Красногорск

За себя я давно уже не боюсь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.03.2023, 13:11
Воронеж

Господь свои выводы сделал ! И как писано в Библии если он решает кого-то наказать то отнимает разум !!И это видно невооруженным взглядом !!

+3 / 0
Ответить
12.03.2023, 12:56
Красногорск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
11.03.2023, 12:47
Великий Новгород

"На долги мужчина уже махнул рукой. В течение двух лет он адаптировался к жизни на фоне своих неурядиц, в том числе и бесконечных блокировок счетов."Вот так миллионы и поступили.Правы Вы, Ольга,если ты проиграл в этой борьбе с долгами,то теперь тебя имеют все...и все кому позволено сосут с тебя эти денежки

+5 / 0
Ответить
12.03.2023, 12:50
Красногорск

Лариса, спасибо за понимание!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.03.2023, 12:51
Хабаровск

Как это умерла из за них? Они че еще и убивают?

+1 / 0
Ответить
11.03.2023, 13:22
Воронеж

Морально несомненно !!!!

+3 / 0
Ответить
12.03.2023, 12:55
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.03.2023, 12:54
Красногорск

Молодая женщина 28 лет с двумя несовершеннолетними детьми подвергалась жесткой травле 24/7. Она "бедняжка" по молодости своей пыталась найти "справедливость", с ними разговаривала и т.п. И в какой-то момент она решила. что мёртвая больше пригодится своим Детям, чем живая...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.03.2023, 14:57
Геленджик

Ольга, искренне сочувствую. На борьбу с произволом фискальных органов нужны силы, в вашей ситуации это сложно. Но выход должен быть. Держитесь!

+3 / 0
Ответить
Красногорск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
06.03.2023, 13:59
Москва

Полностью поддерживаю автора публикации. Никогда не нужно унывать и верить в лучшее. Благодарю Вас за интересную работу.

С уважением, Дарья Алексеевна

+8 / 0
картой
Ответить
11.03.2023, 13:01
Великий Новгород

Конечно не надо опускать руки.Понятно одно что столько людей попали за эти три года в критичную ситуацию с долгами,что по просту не выпрыгнул. А помощи нет...и государство закрывает глаза на всю эту вакханалию...Посмотрите вокруг....вывески пестрит микрозаймами...реклама по телевизору ...возьми карту.Не пора ли навести порядок в этом....Нет не наведёт...т.к. хозяева всего этого сидят на верху.....И жизнь простого гражданина нашей страны не в почёте...да и совсем не ценится....Да и ценности в этом мире другие....

+11 / 0
Ответить
12.03.2023, 10:56
Санкт-Петербург

"Вообще жизнь человека, очень сильно переоценена" ©

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Надо на ТВ срочно вместо надоедливой говённой рекламы между передачами показывать не рекламные ролики, а разговоры должников с корреспондентом городского ТВ...И уважения к людям будет больше и приставы засветившись пару раз на экране по умолкнут..

06.03.2023, 19:02
Москва

Помню, раньше по ДТВ показывали про призывом какую-то передачу, якобы импровизация реальных случаев. Но там больше приставов обелили, мол, посмотрите, нам тоже несладко - собачья работа.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2023, 16:18
Раменское

Он молодец конечно. Просто даже представить трудно сколько нервов, времени и в целом здоровья он потратил, что бы научить "дуболомов" человеческим манерам. Пусть даже и наигранным.

+8 / 0
картой
Ответить
07.03.2023, 13:19
Москва

Да, это точно. Лишний пример для мотивации другим, чтобы никогда не опускали руки и не сдавались. Мир вообще очень жесток, и не нужно позволять, чтобы тебя растоптали и уничтожили.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2023, 15:24
Санкт-Петербург

Про приставов могу поверить, т.к. они народ служивый и при необходимости их можно и успокоить и научить. Коллекторов, тоже можно успокоить (но работа большая и муторная), если реально забросать штрафами при осуществлении деятельности по возврату задолженности, через тот же ФССП России.

Однако, слабо верю в то, что БАНК что-то просто так списал и забыл. Фактически, Банк никого не боится - даже ЦБ РФ, серьезных санкций (по кредитным вопросам и должниками), к ним применить не может. Вот там, самые НАГЛЫЕ, ЗАНОСЧИВЫЕ и не всегда Умные - ТВАРИ СИДЯТ!

+7 / 0
картой
Ответить
06.03.2023, 19:04
Москва

На самом деле банки разные бывают. Есть и такие, которые действительно могут списать долго. Это правда!

+4 / 0
Ответить
11.03.2023, 13:04
Великий Новгород

Сомневаюсь....сейчас за копейку даже борьбу ведут....

+1 / 0
Ответить
11.03.2023, 15:02
Геленджик

Точно! Или вот такой абсурд на законодательном уровне - Человек умер, а проценты по незакрытому кредиту продолжают начислять. Кому?

+6 / 0
Ответить
12.03.2023, 13:05
Красногорск

Если у человека умершего было наследство и какой-либо родственник вступил в наследство, то по закону на него переходят и долги Наследодателя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.03.2023, 13:03
Великий Новгород

В этом бизнесе только твари и могут работать....

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2023, 13:03
Красногорск

В основном Вы правы, но я могу поименовать несколько Банков. которые вошли в наше тяжелое положение и списали остаток задолженности. Как ни странно, это были иностранные банки: "Сити-Банк" и "РайффайзенБанк". Низкий поклон им до земли от всей нашей Семьи !

+2 / 0
Ответить
12.03.2023, 17:28
Санкт-Петербург

Исключения есть всегда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (89)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

Раскопки в Костроме

Под Костромой и городами области нашли древние тоннели — их протяжённость достигает десятков километров. А в каждом втором посёлке — следы подземных городов, о которых не знали даже местные жители.

Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I

Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы