Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1876
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Товарооборот между Россией и Евросоюзом по итогам минувшего года достиг максимума.

14 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе утро, соотечественники. Как спалось? Хочу поделиться с вами хорошей новостью. Несмотря на все санкции товарооборот между Россией и Евросоюзом по итогам минувшего года достиг максимума за восемь лет. Нет, я ничего не перепутал. Для нас, любителей "российской элиты", об этом сообщает РИА Новости. Ещё раз - РИА Новости, а не "Спид-инфо" или другая бульварная пресса. Вы мне сейчас скажите: "Так это ж круто!!!", - и я с вами соглашусь. Более того, можно дважды порадоваться, потому что "согласно данным, в 2022 году ввоз товаров из России в Евросоюз вырос на четверть и достиг €203,4 млрд." и "одновременно с этим экспорт из Евросоюза в Россию снизился на 38,1% до минимальных с 2005 года показателей в €55,2 млрд." - значит Россия заработала порядка €145,2 млрд. Вот только проблемка в российской арифметике. Если мы зарабатываем, то почему нам не хватает? Ведь, согласено сообщению INTERFAX.RU: "Дефицит федерального бюджета РФ в январе-феврале 2023 года, по предварительным данным Минфина, составил 2,581 трлн рублей, приблизившись к годовому плану в 2,925 трлн рублей." Кто-то мне сейчас напишит, что мы в последнее время слишком много тратим. Но мне, почему-то кажется, что мы слишком много выводим из России денег. Вот что писала "Комсомольская правда" в прошлом году: "Половина федерального бюджета в нынешнем году «утечет» из страны! В этом уверены сотрудники Центробанка. Согласно новому прогнозу ЦБ, отток капитала в нынешнем году составит огромную сумму - $243 млрд." Лично я предлагаю, что население страны, которое живёт на прожиточный минимум, и даже средний класс, который живёт на 17 т.р., денежные средства заграницу не выводит. Значит, вывела их "российская элита". Вот только цель мне этого действия непонятна. Хотя, возможно, зря я о них думаю плохо. Вполне возможно денежки вывели они с благими намерениями. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт. Всем хорошего настроения и полные карманы денежных средств.

Товарооборот между Россией и Евросоюзом по итогам минувшего года достиг максимума.

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
07.03.2023, 09:35
Москва

Прекрасно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.03.2023, 09:36
Чебоксары

Кто-то (что сделает ?) напишЕт, мне скажЕте (что сделаЕте ?).

СкажИте мне (что сделаЙте ?)

0
картой
Ответить
07.03.2023, 09:44
Москва

Все непременно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы