₽
Изменен порядок перехода из колледжей в вузы: ЕГЭ для многих станет обязательным
"О внесении изменений в статью 70 Федерального закона "Об образовании в Российской ...

Добрый день!
Я учился 3,5 года в университете, где есть военная кафедра. В настоящее время по ряду причин вынужден взять академотпуск и полагаю, что не смогу продолжить обучение.
Курс военной кафедры прошел полностью, военный билет имею.
Подлежу ли я призыву в ВС РФ на общих основаниях, если заберу документы из вуза при таком раскладе? Аннулируется ли мой военный билет?
Вопрос из социальных сетей от Александра В.
Если из ВУЗА в военкомат сообщат что не учишься,то могут.
По окончанию прохождении военной кафедры Вам, присваивается воинское звание, и в соответствии с этим званием, Вы подлежите призыву на военную службу при наличии соответствующего наряда на призыв (офицер, сержант и т.д.). Так же Вы самостоятельно можете заключить контракт с МО РФ.
Какие-то глупые вопросы. Как можно аннулировать военный билет? И его не кафедра, а военкомат выдаёт.
В России, например, студенты военных кафедр обычно проходят военную подготовку в течение учебы и получают военный билет после окончания курса. Студенты, получившие военный билет, во время учебы на военной кафедре приравниваются к военнослужащим призывного возраста и могут быть призваны на военную службу после окончания учебы, в том числе и в случае отчисления.
Подлежу ли я призыву в ВС РФ на общих основаниях, если заберу документы из вуза при таком раскладе? Конечно. Основанием для отсрочки, является обучение. После окончания обучения, отчисления действие отсрочки от призыва прекращается. Так что призовут на общих основаниях.
Аннулируется ли мой военный билет? НЕТ. По окончанию прохождении военной кафедры Вам, присваивается воинское звание, и в соответствии с этим званием, Вы подлежите призыву на военную службу при наличии соответствующего наряда на призыв. Вопрос только в качестве кого солдата-сержанта или офицера. (Какое звание и ВУС вы получили на военной кафедре???