Дякин Алексей Васильевич
Дякин А. В. Подписчиков: 7953
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 73.9к

Кратко проблеме бездомных собак

481 дочитывание
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 24,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кратко проблеме бездомных собак

По статистике, около 400 000 россиян за год обращаются за помощью после укуса собак. Больше всех от агрессии бездомных животных страдают пенсионеры и дети. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдет о проблеме, связанной с нападением бездомных собак на наших граждан. Как уберечь себя от нападения бездомных собак и куда жаловаться на укусы, эти и другие вопросы рассмотрим сегодня.

Ваши действия, если на вас напала собака

При нападении собаки на человека ни в коем случае нельзя ей показывать свой страх. Нельзя поворачиваться к животному спиной, смотреть ему в глаза и пытаться убежать. Используйте подручные средства для защиты, например зонтик. Если с собой имеется еда, то необходимо бросить ее собаке, одновременно призывая на помощь окружающих.

Намотайте на руки одежду, закройте лицо и шею руками, если собака вцепилась, необходимо бить по глазам, в нос и шею.

Звонить в единую экстренную службу 112, если есть такая возможность.

Куда жаловаться на бездомных собак

Когда у собаки есть владелец, тут все просто. Поскольку именно владелец несет ответственность за свою собаку, а вот что делать, когда нет владельца? В этом случае необходимо обращаться в администрацию в своем регионе с заявкой на отлов. Будет не лишним, если факт пребывания бездомных собак будет зафиксирован в определенном месте. Если уже имеются потерпевшие, то необходимо взять от них заявления. Свидетельские показания тоже могут быть приобщены к делу.

Если ваше заявление не принимают, либо сотрудники администрации бездействуют, то в этом случае можно будет обратиться с жалобой в прокуратуру.

Что делать, если укусила бездомная собака

В случае укуса бездомной собаки необходимо промыть рану перекисью водорода, обработать йодом и как можно быстрее обратиться в травм пункта месту жительства. Врач при необходимости назначит курс профилактических прививок.

Вывод

Итак, если на вас напала собака, необходимо постараться держать себя в руках, не показывать ей свой страх. Постараться защититься подручными средствами. Позвать на помощь окружающих, позвонить в единую экстренную службу. Пожаловаться на бездомных собак можно в администрацию своего города (поселка, села). В случае укуса животного обработать рану и обратиться к врачу.

А Вас кусала бездомная собака

Проголосовали: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
65 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Дякин Алексей Васильевич
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Глубоко дыша, я досчитала до 10...

С трудом воздержавшись от порыва поставить дизлайк и оставить гневный комментарий, выскажусь все же, пожалуй...

Мне кажется, назрела необходимость выпуска цикла статей прямо противоположного содержания: как разбудить в людях человечность и призвать их оставить собак в покое?

Не хотите помочь - так хотя бы не вредите!

Неужели никого, кроме меня, не волнует то обстоятельство, что люди причиняют собакам в разы больше боли и страданий, чем собаки им?

Достаточно разумной осторожности, чтобы избежать 90% случаев проявлений агрессии собаки к человеку.

Призыв автора швырнуть едой в собаку, когда он опасается нападения понуждает меня спросить: а просто дать собаке поесть, если она не агрессивна, никому в голову не приходит?(

+32 / -19
картой
Ответить

Здравствуйте. Я тоже люблю собак.Собачник с детства. Поделюсь своим жизненным опытом. Наш дом был на окраине и стайка собак частенько бегала рядом. Я с ними довольно плотно познакомился, угощал вкусностями. И вот однажды у них появился злобный вожак. Я встретился с этими собаками в лесопосадке. Вожак готов был броситься на меня, но стая его не поддержала. Смешно было смотреть, ждали, смотрели, что я им принес. Да и собак я не боюсь. Они это чувствуют. И я просто с удивлением наблюдал поведение стаи и вожака. Потом он смирился с этим положением, и со мной тоже. А автор, увы, прав. Он имел ввиду, что если вы видите, что нападение собаки неизбежно, и дело может закончиться серьезными травмами, не дай бог, то вы что угодно будите делать, и еду им предлагать. Да, извините, не бросать , а с ладони. Может попробуете? Как вы и предлагаете. Кстати, видел как мой большой ризеншнауцер кости перегрызал, когда кормился. Я представил, если б это были мои конечности. Хорошо, что он был понятлив и добр. К сожалению, не все собаки такие. Конечно, не убедил. Но, понимаю, что каждый человек имеет свое мнение, и его надо уважать. Однако, не всегда разумная осторожность может уберечь человека, особенно ребенка от нападения злобного пса. И, как всегда, мои пожелания здоровья и успехов всем читателям и вам Елена Александровна.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая любительница собак! Во первых здесь речь идет об агрессивных собаках,которые становятся агрессивными находясь в стае и заражаются агрессией друг от друга. Особенно это происходит во время весеннего гона. Во вторых никто не выходит на улицу запасясь кучей вкусняшек для стаи агрессивных собак. В третьих,страх перед животными заложен в человеке и при виде злых собачьих глаз,сопровождающихся громким злым лаем,невольно возникает не то что страх,а просто ужас,и мозг дает команду "Спасайся!".Особенно это касается детей.Тут некогда думать о доброте собачьей души и где бы раздобыть колбасу чтобы кинуть ее собакам.Любите собак-любИте,но и о людях думайте,особенно о детях,которых они искусали.

+28 / -9
Ответить

Да, я люблю собак. Только это животное способно любить человека больше, чем себя. И да, прекрасно представляю, на что они способны. В любом случае, собака - это хищник. Вот только с утверждением, что страх перед животным заложен в человеке, я не согласна. Этот страх в человеке воспитан.

И меня тоже кусали собаки. Но я прекрасно понимаю, что в том случае вина была моей, а не собаки. Как и в большинстве случаев, впрочем. У меня прокушен локоть и остались следы зубов под лопаткой. К слову - ничего страшного. Я с велосипеда с более серьезными травмами падала) Да, детство у меня было нескучное...

А что касается совета думать о людях - я думаю обо всех. И вижу, что гораздо больше вреда люди причиняют животным, нежели наоборот. Детей-садистов я видела больше, чем агрессивных собак. Да и в этой агрессии тоже виноват человек.

+22 / -14
Ответить

Значит ваше место в стае!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Елена Александровна, за Вашу позицию. А доброму отношению к животным нам нужно поучиться у тех же турок. Там повсеместно на улицах стоят кормушки и поилки для животных. А сытое животное - это, априори, не агрессивное животное. Конечно, бывает всякое. Но.... В основном все же человек является провокатором агрессии. Нередко наблюдаю как на приближающееся животное начинают орать, махать руками, замахиваться сумками и пакетами. Ну и какой ответной реакции можно ждать от бедного животного?

Всё, можете ставить дизлайки.

+30 / -11
Ответить

Добавлю, что автор упустил сильнейший провокационный фактор для собаки- запах алкоголя, табака, от граждан, сильно ненавидящих собак.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько-же здесь шизоидов зоофилов!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 21.03.2023 в 21:33
Достаточно разумной осторожности, чтобы избежать 90% случаев проявлений агрессии собаки к человеку.

Я, ну очень, желаю, чтобы в остальные 10% попали Вы, или.... кто-то из Ваших близких: Ваш сын или дочь, внук, внучка муж. И непременно с тяжёлым исходом. Нет я не желаю, чтобы со смертельным. Упаси боже! Желаю не из зла к Вам. Просто мне очень хочется послушать какие будут Ваши песни про БРОДЯЧИХ, ОДИЧАВШИХ ПСИН после этого! Говорят, что рассуждения после таких случаев резко меняются. Вы, Колесникова Елена Александровна есть ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЦА!!! Хм... Вы себя и нас успокаиваете тем, что только в 10% случаев БРОДЯЧАЯ псина проявит агрессию и раздерёт чьего-то РЕБЁНКА насмерть. Или старушку, или старичка... Да даже один случай с нападением БРОДЯЧЕЙ псины на ЧЕЛОВЕКА достаточен, чтобы всех их переловить и У-СЫ-ПИТЬ! БРОДЯЧИХ, ОДИЧАВШИХ. А для вас, собачников, давно пора написать Закон, чтобы вы, собачники, не пополняли ряды БРОДЯЧИХ ПСИН, выбрасывая своих "питомцев", когда они вам надоедят! Есть какой-то законишка о собаках. Но это какая-то филькина грамота, составленная дураками-депутатами. Быстрее всего женщинами. Там не прописана ответственность владельца собаки за её содержание. Вообщем не закон, а чушь.... со-ба-чь-я!!!

+2 / -6
Ответить

Вы правы - я на дух не переношу людей. За редким исключением. Особенно вот таких - озлобленных. Сам употребляемый вами термин "псина" выдает в вас трусливого и злобного человечка, ненавидящего собак. Благословение небесам, именно такие чаще всего и становятся жертвами нападений собак. Чуют они вас, инстинктивно выделяя среди прочих)

+8 / -4
Ответить

Вы-юрист? Упаси Бог попасть на прием к такому юристу...

+4 / -2
Ответить

Вы всерьез думаете, что все хирурги просто обожают людей? Не стоит путать личную и профессиональную стороны. Я не обязана любить своих клиентов, мое дело - грамотно разрешать их проблемы, то есть справедливо и эффективно, что я и делаю.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

К "юристам" вообще никогда не надо попадать!к юристам вообще не надо попадать никогда!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 27.03.2023 в 14:52
Благословение небесам, именно такие чаще всего и становятся жертвами нападений собак. Чуют они вас, инстинктивно выделяя среди прочих)

Вздор и чепуха!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 27.03.2023 в 14:52
Вы правы - я на дух не переношу людей. За редким исключением. Особенно вот таких - озлобленных.

Вот Вы пишете, что"я надух не переношу людей". То есть Вы не переносите людей: особей себе подобных! А зачем же Вы живёте среди нас? Ваше место может где-то в приюте среди бездомных собак? Вот Вы тут выразились "озлобленных". А я вот не понял: у Вас конечно же есть собака. Так? И несомненно кастрированная. Угадал? Почему же Вы такая жестокая? Вы лишили Вашу псинку такого прекрасного инстинкта: иметь потомство, то есть, если по-человечески, любить. Вот за это я вас собачников и не понимаю. А? Да Вы вообще всё живое ненавидите. И всё-то в Вашей жизни направлено на то, чтобы посюсюкать над псинкой, а потом может и выбросить?Ну вот за что, вы собачники, такие озлобленные на бедных собачек?

+2 / 0
Ответить

Нет, не угадали. Нет у меня собаки. Но обязательно будет и в недалеком будущем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
27.03.2023, 15:25
Санкт-Петербург

Николай СергеевичПишет 27.03.2023 в 14:33
чтобы вы, собачники, не пополняли ряды БРОДЯЧИХ ПСИН, выбрасывая своих "питомцев"

Вот как раз СОБАЧНИК - не выставит питомца на улицу. В отличие от таких, как ВЫ!

+10 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 27.03.2023 в 15:25
Вот как раз СОБАЧНИК - не выставит питомца на улицу. В отличие от таких, как ВЫ!

А кто же выбрасывает бедных собачек? Те у кого имеется оная! А собачка имеется... ну, только у собачника! У меня нет собачки. Значит я не собачник, Логично?Так что, во всём виноваты вы, собачники!

+2 / 0
Ответить
11.04.2023, 20:33
Санкт-Петербург

Наличие у вас собаки - ещё не делает вас собачником.. Всего лишь собаковладельцем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 11.04.2023 в 20:33
Наличие у вас собаки - ещё не делает вас собачником.. Всего лишь собаковладельцем.

А что у нас кто-то присваивает это звание: собачник? Уж не Вы ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Николай СергеевичПишет 27.03.2023 в 14:33
Я, ну очень, желаю, чтобы в остальные 10% попали Вы, или.... кто-то из Ваших близких: Ваш сын или дочь, внук, внучка муж. И непременно с тяжёлым исходом.

Не надо такого желать никому.

+6 / -1
Ответить

ГригорийПишет 29.03.2023 в 06:37

Нет главное: только в десяти процентах при встречи с БРОДЯЧЕЙ псиной она допускает, что ребёнок, старушка, старичок пострадает! Дальше ехать некуда!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 29.03.2023 в 06:37

Григорий! Мой комментарий не направлен к Вам. Тут какая-то видать ошибка с моей стороны вышла. Я извиняюсь. Хотел поддакнуть, а вышло наоборот.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Сергеевич! Побеспокойтесь о своих родственника. Я вам желаю того же, а если я желаю, это обязательно сбывается. Всего вам самого лучшего

+1 / 0
Ответить

СветланаПишет 11.04.2023 в 21:28
Побеспокойтесь о своих родственника. Я вам желаю того же, а если я желаю, это обязательно сбывается.

И Вам того же...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И ещё вам следует бояться людей, таких как вы... А больше учиться у животных. Надо быть добрее и лишний раз покормить животное. А в том, что они бездомные виноваты люди, которые их брали. Если вам не понятно откуда берутся бездомные животные да и бездомные люди тоже

+2 / -1
Ответить

СветланаПишет 11.04.2023 в 21:32
А больше учиться у животных. Надо быть добрее и лишний раз покормить животное. А в том, что они бездомные виноваты люди, которые их брали.

Ответьте на ОДИН вопрос, пожалуйста. Почему практически ВСЕ собачники

так жестоко, ЗВЕРСКИ относятся к своим "питомцам"? Зачем вы их КАСТРИРУЕТЕ? Лишая самого прекраснейшего инстинкта дарованного Богом - иметь потомство? А если рассмотреть это ваше ЗВЕРСТВО с точки зрения, нас с вами - людей, вы собачники, лишаете их счастья ЛЮБИТЬ! Я заявляю это потому, что то и дело слышишь тут эту вашу, собачников, бредятину, мол собачки лучше НАС с Вами, то есть Людей? Ой-ой-ой, да собачка у нас как член нашей семьи! Что же вы, собачники, не кастрируете сына, дочь? Логично? Вы, собачники, ХУЖЕ ЖИВОДЁРОВ! Я призываю вас, собачников, не быть жестокими с животными! Обеспечь, коль скоро взял на содержание животное, как там это у вас, собачников, называется - вязку, кажется?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Сергеевич, вам на выбор: отрезание органов у животного, после которого это животное не будет плодиться (но будет иметь здоровье лучше и жить дольше; и кстати трах@нье особого удовольствия животным не доставляет - это инстинкт) или регулярное убийство малышей - наследников этого животного...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВалентиновнаПишет 14.04.2023 в 09:10
вам на выбор: отрезание органов у животного, после которого это животное не будет плодиться (но будет иметь здоровье лучше и жить дольше; и кстати трах@нье особого удовольствия животным не доставляет - это инстинкт) или регулярное убийство малышей - наследников этого животного...

Я точно знаю, что кастрированные коты живут в два раза меньше. Насчёт собак не знаю. Узнаете что-нибудь - сообщите пожалуйста. Вы очевидно имеете ввиду "удовольствие от трах@нья", если это как у людей чуть ли не каждый день? А животным достаточно раз-два в год. Я имею ввиду, что человек трах@ется в основном для удовольствия, и только раз-два за всю свою жизнь для того, чтобы заиметь потомство. А бедные собачки лишены и этого: что с точки зрения человека ерунда - подумаешь всё равно им и надо-то было раз в год...хм. Те они, которые человеки, сравнивают себя с бедными собачками. Чего конечно же делать не стоит. Я, мне кажется, лучше бы покончил счёты с жизнью, если бы унал, что меня собираются лишить этой прекраснейшей функции, дарованной Богом: ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ!

А "убивать малышей" не обязательно: сколько принесёт твоя собачка, разводи приют у себя дома, корми ВСЕХ! Что глупость? Нет легче сделать бедную собачку несчастной. Живодёры, вы собачники! Да нет, не то слово - хуже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВалентиновнаПишет 14.04.2023 в 09:10
Николай Сергеевич, вам на выбор: отрезание органов у животного, после которого это животное не будет плодиться (но будет иметь здоровье лучше

Елена Валентиновна! В пору моего детства (50-е годы) на нашей улице

содержались у некоторых собаки, кошки. У нас тоже была собака - сучка. Тогда никому и в голову не приходило кастрировать животных. Не до того было: война окончилась не более 10-ти лет тому - жилось нелегко. И если собака приходила домой с приплодом, то есть щеночки появились от силы день-два, то их тут же закапывали в землю. Обычно всех. Но собачка то РОДИЛА! Хотя бы это ей наверное было в радость! Вы как женщина должны понять это. Теперь о людях. Женщины сплошь и рядом делают АБОРТЫ. А что такое аборт? Это У-БИЙ-СТ-ВО. Да-да ребёнка то ещё не было. А чегой то тогда вынули доктора из женского чрева? Ах плод. Юридически ребёнка правда не было. Но люди и тут исхитрились: придумали термин С КАКОГО МОМЕНТА СЧИТАТЬ, что началась жизнь и плод стал не плод, а младенец, то есть стал человеком. До чего люди дошли: значит своих соплеменников, даже своих детей не родившихся правда, мы убиваем, а ПСИН плодим, делаем их БЕЗДОМНЫМИ, БРОДЯЧИМИ, ОДИЧАВШИМИ. Да ещё их не тронь! Людей надо беречь!

Добавлю. Сейчас весна. Ходите по улицам? Смотрите не вляпайтесь. Ну

в это самое - собачье... Затем будьте счастливы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы еще вспомните время, когда народ бегал с дубинками и жил в пещерах. А убийством не надо заниматься. Если животное беспородное - надо сделать кастрацию/стерилизацию (если не знаете что это, то почитайте в интернете - не аборт), не доводить до беременности.

А вам вашим же и пожелаю: "Добавлю. Сейчас весна. Ходите по улицам? Смотрите не вляпайтесь. Ну в это самое - собачье... Затем будьте счастливы." (Видимо аргументов-то нет).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ВалентиновнаПишет 15.04.2023 в 07:58
Если животное беспородное - надо сделать кастрацию/стерилизацию (если не знаете что это, то почитайте в интернете - не аборт), не доводить до беременности.

...и пусть это "животное беспородное" бегает по улицам, пугая НАШИХ детей, а при случае и укусит их, или старушку какую-нибудь... до смерти.

А виновны во всём будете Вы и иже с Вами... подстрекаете, сеите смуту в сознание, создаете себе этакий ореол жалостливых страдалиц за БЕЗДОМНЫХ, ОДИЧАВШИХ, СТАВШИХ ОПАСНЫМИ (по вине таких как Вы) для ЛЮДЕЙ. Правда к ответственности таких как Вы, к сожалению, привлечь невозможно...пока. А что касаемо "стерилизации" (кастрации)

тут Вы правы: надо делать и... передавать на содержание кастрированных животных таким как Вы. Тут со мной согласятся, я не сомневаюсь, большинство ра-зум-ных граждан, выживающих на гроши от пенсий, от малых зарплат. А что касается наших предков, то я не думаю, что они были дурнее нас с Вами! Готовы содержать всех бродячих собак? Но только учтите за счёт таких как Вы. Создавайте в таком случае какие-то там сообщества и прочее. Отстёгивайте от своих доходов и...флаг Вам в руки!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, такие сведения от вас подтверждают только вашу некомпетентность. Обратитесь к компетентному ветеринару. Если это невозможно - то любимый интернет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

как разбудить в людях человечность и призвать их оставить собак в покое?

Будь человеком -не мешай бродячим тварям сожрать тебя.

Не хотите помочь - так хотя бы не вредите!

Если на ваших глазах стая бродячих собак накинулась на ребёнка или женщину- не вредите им. Будь человеком -помоги бродячим тварям жрать человеков.

Неужели никого, кроме меня, не волнует то обстоятельство, что люди причиняют собакам в разы больше боли и страданий, чем собаки им?

Если стая бродячих собак ведёт себя агрессивно и нападает на вас -будь человеком ,встань на колени и попроси у них прощения за причинённые несчастным животным боль и страдания .

Будь человеком -избегай мест обитания бродячих собак. Предохраняйся от случайных встреч с ними .Достаточно с собой иметь бинокль, кольчугу ,стальные нарукавники , шлем ,поножи и несколько говяжьих антрекотов . В 90 % случаев проявлений агрессии собаки к человеку. это помогает . Не пытайтесь заменить антрекоты хлебом, несвежими сосисками или черкизовской "Докторской " . В 10 % случаев это вызывает собачье бешенство и может иметь для вас печальные последствия.

Призыв автора швырнуть едой в собаку, когда он опасается нападения понуждает меня спросить: а просто дать собаке поесть, если она не агрессивна, никому в голову не приходит?(

Разумеется, автор неправ. Швырять едой в бродячих собак контрпродуктивно. Вдруг кому то из них не достанется или они не любят продукты от этого производителя .

Будь человеком ,встань на колени и поговори с животными, о том что они предпочитают на завтрак, обед или ужин. В дальнейшем не забывайте кормить собак ежедневно. Излишне напоминать про столовые приборы. Вот увидите- бродячие собаки к вам потянутся и что не может вас не радовать-из других районов тоже.

Кастрировать и стерилизовать бродячих собак не стоит .

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю ! А еще лучше приюты для бездомных животных построить... Хотя о чем это я ? У нас люди ни кому не нужны...а тут собаки...Так хочется вспомнить : ...Господа ! Вы звери , Господа...

+2 / 0
Ответить

НадеждаПишет 01.04.2023 в 10:36
Вы звери , Господа..

Разумеется. Для Вас это открытие? Человек — самый многочисленный и широко распространённый вид приматов. Принадлежит роду Люди (Homo) семейства гоминид (надсемейство — человекообразные).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 01.04.2023 в 10:36
А еще лучше приюты для бездомных животных построить....

А кто-то таким как Вы мешает это сделать? Я что-то не думаю. Вы пробовали построить этот самый приют или питомник, собрав вокруг себя единомышленников? Сбросившись деньгами? Поймите, у людей низкие пенсии, небольшие зарплаты. Вы что же не понимаете или придуриваетесь? Если эти ваши приюты для БЕЗДОМНЫХ, ОДИЧАВШИХ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА псин построит государство, выделив из своего бюджета средства, или область, или мэрия выделит на эту ВАШУ затею ДЕНЬГИ, не понимаете, что это значит? А это значит, что в каком-то там детском садике станет меньше игрушек для малышей, а возможно будет урезан рацион питания, не будет построен новый дом для ЛЮДЕЙ? Не будет отремонтирована дорога в городе, пенсия может быть будет увеличена на меньшую сумму, где-то больница, роддом не будут построены. Почему мы все нормальные граждане, не увлечённые вашим хобби, должны лишаться кто увеличения пенсий, кто благоустройства, одним словом улучшения нашей бренной ЛЮДСКОЙ жизни. Вы поняли, что пытаясь строить эти ваши курятники, пардон, приюты для бездомных псин вы хотите отнять деньги у людей? Правда это сразу не разглядишь. Вы занялись бы вот чем. Что бы не было бездомных собак добивайтесь принятия Закона Госдумой о "Правилах содержания домашних животных". Одним из пунктов там должно быть выкинул собаку - штраф от 100 000 рублей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

люди причиняют собакам в разы больше боли и страданий, чем собаки им?

Ну да, ну да... Тема не нова, что видно по этой серии рисунков, где очень хорошо показан "защитник собак":

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Проблему бездомных собак надо решать. Однозначно.

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не бездомные не кусаются? 😁😁

+19 / 0
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 21.03.2023 в 23:11
А не бездомные не кусаются?

С этой категории отдельный спрос. Нужен жёсткий закон об обязательном чипировании ,паспортизации домашних животных .Нужен работающий закон о загрязнении окружающей среды домашними животными и закон о выгуле собак в общественных местах. Выгул потенциально опасных для здоровья и жизни человека собак без намордника и поводка приравнять к уголовно наказуемому деянию. Народ надо воспитывать.

+4 / -1
Ответить

Законы такие есть.

"Потенциальноопасные"...Это как?

Потенциально опасны, наверное, все😁

Даже кошка. Кошка-хищник, она знает в какое место кусать 😁

Даже птицы, стаей могут поклевать 🤣

Жёсткие законы никогда, ни при каких условиях, и, вообще, законы, не должны принимать люди с таким количеством фобий.

Люди с таким количеством фобий потенциально опасны для общества.

+5 / -2
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 29.03.2023 в 10:20
"Потенциальноопасные"...Это как?

Кошка опасна для жизни и птички тоже. Однако служебныебойцовскосторожевые гораздо опаснее.

Морозова Ольга МихайловнаПишет 29.03.2023 в 10:20
Жёсткие законы никогда, ни при каких условиях, и, вообще, законы, не должны принимать люди с таким количеством фобий.

С фобиями да, не должны. Нормальные люди должны принимать жёсткие законы против нерадивых и безалаберных хозяев домашних животных, в частности собак.

+7 / 0
Ответить

Служебнобойцовскосторожевые собаки специально обучены.

Они и должны быть грозными.

Или хотите чтоб собаки хвостом крутили перед ворами?

В одном соглашусь, не всем людям можно доверить определённые породы.

Берут небольшую собаку, думают мало места занимает, ест немного, а порода - живое оружие. Есть такие породы. Посмотришь, кажется небольшая дворняжка, а на самом деле, искусственновыведенная порода для серьёзных дел.

Большие собаки не агресивны- к ним итак близко не будут подходить любопытствующие..

Так что, про хозяев согласна с Вами, порядок нужен.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 29.03.2023 в 11:53
Служебнобойцовскосторожевые собаки специально обучены.

Да лааадно. Все обучены? Сколько % от общего числа. Наверное % 30 если не меньше. Даже если они обучены, в общественном месте они должны быть в наморднике во избежание несчастных случаев. Фактов неспровоцированной агрессии животных достаточно.

Они и должны быть грозными.

Или хотите чтоб собаки хвостом крутили перед ворами?

Конечно они должны быть грозными. На то они и служебные. Речь о выгуле в общественных местах и безопасности граждан.

Так что, про хозяев согласна с Вами, порядок нужен.

Хорошо ,что мы достигли взаимопонимания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На улицах населенных пунктов не должно быть бродячих животных.

+16 / -2
картой
Ответить

ЕленаПишет 22.03.2023 в 07:14
На улицах населенных пунктов не должно быть бродячих животных.

Поддерживаю

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас на улице живут 5 или 6 собак. И практически все, за исключением некоторых, подкармливают их. Ко мне собаки приходят 8-9 часов на ужин. я варю им кашу на костном бульоне, они с удовольствием едят. Зимой в кашу добавлю кусочки жира (говяжьего или свиного)(спасибо доброму человеку, который мне предоставляет это). Я собак не боюсь, могу заговорить с любой собакой, будь то с нашей улицы или вообще бродячая. Мне их жалко, Не по своей вине они оказались на улице. У меня самой три собаки. И, поверьте, ни одна собака не бросится на человека, если человек сам не проявит агрессию в отношении собаки. А по поводу уличных собак на нашей улице, неоднократно звонила и в администрацию, и в приют. Пообещали отловить, но...как говорится, воз и ныне там.

+13 / -3
картой
Ответить

Совершенно с вами солидарна. Ни одна собака не кинется кусать, если человек сам не проявит агрессию. У меня тоже 5 собаки, 16 кошек. Из приюта, который находится в соседнем селе, периодически выпускают собак уже стерелизованных, привиты и вакцинированных, некоторых уже разобрали. Те, которые остались, хотели истребить, но народ вступился и теперь их все подкармливают, в особенности я, и те, кто работают в магазинах, некоторые из них собачники. Поэтому в том, что собаки бездомные виноват человеческий фактор...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ИвановнаПишет 22.03.2023 в 13:35
И, поверьте, ни одна собака не бросится на человека, если человек сам не проявит агрессию в отношении собаки.

Не верю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ИвановнаПишет 22.03.2023 в 13:35
Ко мне собаки приходят 8-9 часов на ужин. я варю им кашу на костном бульоне, они с удовольствием едят. Зимой в кашу добавлю кусочки жира (говяжьего или свиного)(спасибо доброму человеку, который мне предоставляет это).

Да таких, как Вы надо отдавать под суд.... Псарню развели!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (121)

Введен режим ЧС. Во Владимирской области прогремел сильный взрыв

Министерство чрезвычайных ситуаций вышло с экстренным сообщением, суть которого предупредить россиян воздержаться от запланированных поездок во Владимирскую область, на территорию Киржачского района.
00:11
Поделитесь этим видео

Судебный прецедент: как ксерокопия чуть не оставила жену ни с чем. История из практики

Добрый день уважаемый пользователь и читатель 9111. Хочу поделиться с тобой интересным случаем из моей практики. Дело было банальное, развод и раздел имущества, но в деле появилась интересная правовая яма.

Безосновательные действия сотрудников полиции в отношении граждан. Чем это может закончиться?

Действия сотрудников полиции всегда должны быть обоснованы законом. Реальная история о том, чем могут закончиться безосновательные действия сотрудников полиции в отношении граждан.

Запрет на кормление бездомных животных: как новые поправки в закон могут изменить жизнь людей и животных?

Давайте начну с простого и близкого каждому из нас. Уверена, что у всех есть это чувство — когда видишь на улице худого, испуганного кота или собаку, сердце сжимается. Хочется помочь, накормить, приласкать.

Мысли на тему: «Вы собираетесь в суд. Страшно?»

На самом деле, это нормальное душевное состояние. Человеку в мантии тоже не по себе. Пока просто поверьте. Человек в мантии при своей нагрузке, просто не успел нормально прочитать дело. Изучить?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы