ELEONORA ABOLIKHINA
ELEONORA ABOLIKHINA Подписчиков: 2512
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Мальчик и капель!

69 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не успела я еще отойти от ответа сына моей знакомой, который считает, что Петр 1 - это пачка сигарет, как совсем недавно меня ждало новое!

На этот раз меня поразило, что шестнадцатилетний подросток, причем из вполне благополучной семьи, не знает, что такое капель!

В выходные мы ездили на юбилей в Подмосковье. Знакомая живет в частном доме. Стали жарить шашлык. Погода стояла солнечная и с крыши капала капель. Жарить мясо нам помогал шестнадцатилетний сын хозяйки.

Радуясь солнышку я сказала:"Смотрите, какая веселая капель!" На что подросток удивленно спросил:"Капель? А что это?" Естественно мы ему обьяснили, но я, честно, была удивлена.

С детства помню детский стих Самуила Маршака

АПРЕЛЬ

Апрель, апрель!

На дворе звенит капель.

По полям бегут ручьи,

На дорогах лужи.

Скоро выйдут муравьи

После зимней стужи.

Пробирается медведь

Сквозь лесной валежник.

Стали птицы песни петь,

И расцвел подснежник!

Мальчик и капель!

Интересно, что еще наши дети не знают? Наверное нам надо больше с ними заниматься, читать им детские книжки и стихи, пока они еще маленькие. Или сейчас совсем другое время и им достаточно сунуть в руки телефон с интересной развивающей игрой? Хотя никакая игра так не способствует развитию духовности и доброты, как милый стишок, пусть и короткий или сказка на ночь!

А вы как считаете?

Мальчик и капель! 

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
77 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.03.2023, 09:10
Подольск

Детьми надо обязательно заниматься. У меня дочь и телефон не брала в руки до 14 лет.

+5 / 0
картой
Ответить
22.03.2023, 09:13
Москва

Обязательно заниматься по мере сил и общаться!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда-то читала, что у вип-менеджеров компаний силиконовой долины примерно в этом же возрасте дети начинают заниматься с гаджетами. Учатся в дорогих частных школах, где есть уроки труда и дети занимаются вязаньем-вышиванием и прочим ручным трудом, такие занятия напрямую связаны с работой мозга. Анекдот в тему: " Сейчас в психушках не встретить наполеонов, чингисханов, македонских.. Современные придурки просто не знают, кто это такие " - интересно, а знают ли не придурки?

22.03.2023, 10:30
Москва

Наверное знают 50/50

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Надо менять систему образования.

22.03.2023, 09:12
Москва

Я того же мнения! Спасибо за ваше мнение!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.03.2023, 09:14
Смоленск

Полностью согласна с Вами! Нужно чаще заниматься с детьми, играть, читать и просто разговаривать!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2023, 09:22
Раменское

Да с детьми надо заниматься и не только познанием через разговоры, чтением книг. Сейчас дети, да и что говорить часто взрослые стали отрезаны от природной среды. Сейчас все в телефонах, готовые знания без познания, воспроизведения образного мышления. Как я рад что у меня в моём детстве не было смартфона, это просто счастье, ведь это делает человека ограниченным и боюсь на всю жизнь. Раньше люди находили время наблюдать за естественными процессами в природе как капель, пение птиц, восход солнца, шум ветра и многое другое.

+3 / 0
картой
Ответить
22.03.2023, 09:27
Москва

К моему великому стыду мои дети не знают названия грибов..

+3 / 0
Ответить
22.03.2023, 12:25
Раменское

Ну надо с ними по грибы сходить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 22.03.2023 в 09:27
К моему великому стыду мои дети не знают названия грибов..

С современным ЕГЕшным образованием, они не только этого не знают..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
23.03.2023, 12:17
Челябинск

К сожалению современные дети не знают много. Мало внимания уделяется времени чтению. Классические произведения, которые могли бы сослужить хорошую службу в этом отношении, читаются в сокращённом варианте, а то и вовсе в пересказе.

Очень жаль

+3 / 0
картой
Ответить
23.03.2023, 13:42
Москва

Я тоже заметила, что читаются в сокращенном варианте. Чаще поверхностно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

4-классник пересел за руль авто, чтобы добираться до кемеровской школы — и все это с молчаливого согласия взрослых

В Кемеровской области творится что-то невероятное: четвероклассник рассекает на машине до школы. И ведь не сам по себе – с молчаливого, а точнее, снимающего на камеру согласия взрослых. Каждый день мальчик,...
00:15
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы