Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Кредитная амнистия в 2023 году: правда или ложь? Стоит ли рассчитывать на бесплатное списание долгов в 2023 году?

719 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 37,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кредитная амнистия в 2023 году: правда или ложь? Стоит ли рассчитывать на бесплатное списание долгов в 2023 году?

Последнее время в интернете часто встречается информация о том, что в 2023 году россиянам обещают массовую кредитную амнистию и бесплатное списание долгов.

Что такое кредитная амнистия простыми словами и стоит ли рассчитывать на кредитную амнистию и бесплатное списание долгов в 2023 году?

Что такое кредитная амнистия: простыми словами?

Кредитная амнистия — это полное и безусловное списание кредитов (включая основной долг и проценты).

Кредитная амнистия предполагает окончательное и бесповоротно списание долгов. То есть, в случае объявления кредитной амнистии в 2023 году - банки уже не смогут получить назад свои деньги.

Кредитная амнистия для граждан в 2023 году

Конечно, для закредитованных россиян в 2023 году кредитная амнистия была бы очень кстати.

Многим должникам списание долгов помогло бы выбраться из долговой ямы.

Но, аннулирование многочисленных задолженностей не выгодно государству и банкам.

Инициатива о списании долгов граждан в 2023 году

Ранее депутаты неоднократно выносили на рассмотрение Госдумы предложения о кредитной амнистии для россиян. Однако, инициативы так и остались только инициативами.

2023 год не стал исключением. В начале этого месяца депутаты «Справедливой России — За правду» внесли законопроект о кредитной амнистии для россиян.

Кому депутаты предложили списать долги в 2023 году?

Депутаты предложили объявить кредитную амнистию не для всех россиян, а только для

попавших в сложную жизненную ситуацию, например для:

малоимущих,
безработных,
тех, кто чьи доходы снизились более чем на 30%,
тех, у кого появились новые иждивенцы,
должников, получивших инвалидность.

При чём акцент инициативы на кредиты, оформленные в МФО. Такмкак там наиболее кабальные условия для граждан.

Почему массовая кредитная амнистия и "поголовное" списание долгов в 2023 году - маловероятно?

Причин на самом деле несколько:

Кредитная амнистия и списание долгов не выгодно кредитным организациям,
прощение кредитов злостным должникам ставит их в неравное положение с добросовестными заёмщиков.

Ведь как не крути, за счёт добросовестных плательщиков банки перекрывают риски невозврата по другим кредитам.

Более того, всеобщая кредитная амнистия расплодит недобросовестных заемщиков.

Личное мнение: стоит ли ждать массовой кредитной амнистии в 2023 году?

В массовом порядке кредитная амнистия в России не применялась. Вряд ли 2023 год станет исключением.

Напротив, уверена, что массовая кредитная амнистия в 2023 году - так и останется мечтой для должников, лозунгом для политиков и уловкой для не чистых на руку юристов.

А вот в индивидуальном порядке списать кредиты в 2023 году можно.

На сегодняшний день единственным законным способом списать долги и кредиты в 2023 года остаётся банкротство.

А вы верите, что в России примут закон о кредитной амнистии ив 2023 году спишут долги всем россиянам?

Подробнее: https://2023god.com/spisanie-dolgov-po-kreditam-dlya-fizicheskih-lic-v-2023-godu/

А вы верите, что в России примут закон о кредитной амнистии и в 2023 году спишут долги всем россиянам?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
43 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наоборот должникам надо увеличить штрафы за просрочку или на КАТОРГУ!!!

0 / -7
картой
Ответить

Добрый Вы, Вячеслав. Ситуации у всех разные. Не все должники не платят потому, что не хотят, многие не могут...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2023, 18:13
Екатеринбург

А вы наверное Вячеслав богатый человек живёте без кредитов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Банкротство то же не всякие должники потянут , особенно пенсионеры. Путин же говорил освободить пенсионеров которые до гробовой доски будут платить и не выплатят , тем более что фссп много ворует.

+6 / -1
картой
Ответить

Далеко не всем пенсионерам выгодно обанкротиться,осоьенно если пенсия равна прожиточному минимуму.

+2 / -1
Ответить

Что такое, Сергей, с чем Вы не согласны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не знаю кто и что думает о списании долгов, но я ВСЕМ скажу следующее... Я отец одиночка, с ребёнком инвалидом на руках, плюс мама пенсионерка с мизирной пенсией. Однако работаю и плачу ДВА кредита, содержу и сына и маму. Но если будет предоставлена возможность законно списать долги, я сие непременно попытаюсь это сделать. Всё просто... Кто не был в такой жизненной ситуации, к примеру как моя, тот не когда не поймёт как это не легко. Кто-то скажет не надо было брать кредиты... На это я скажу следующее. Когда моя бывшая жена, мягко вырожаясь, ушла она просто забрала все сбережения мои и ребёнка, плюс позже выяснилось, что у неё ДВА не закрытых кредита, которые я сейчас и плачу. Теперь Вячеслав к тебе вопрос. МЕНЯ ТЖЕ НА КАТОРГУ?

+4 / 0
картой
Ответить

Все ситуации индивидуальны. В Вашей ситуации тоже можно рассмотреть вопрос о списании долгов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

КРЕДИТ СОСТОИТ ИЗ ОСНОВНОГО ДОЛГА И ПРОЦЕНТОВ НА ОСНОВНОЙ ДОЛГ. ГОСУДАРСТВУ НУЖНО СПИСАТЬ ПРОЦЕНТЫ НА ОСНОВНОЙ ДОЛГ И ЭТО БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО. А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЗЯЛИ КРЕДИТ- ИПОТЕКУ В 5 ПРОЦЕНТОВ, А ВЫПЛАЧИВАТЬ ПРИХОДИТСЯ ПРОЦЕНТЫ ОТ ОСНОВНОГО ДОЛГА В РАЗМЕРЕ 75 ПРОЦЕНТОВ. ТАКАЯ ВОТ ХИТРАЯ АРИФМЕТИКА.

+4 / 0
картой
Ответить

Справедливо для кого, для должника?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такого не будет, иначе рухнет вся банковская система.

+3 / 0
картой
Ответить

Согласна. Это практически из области фантастики

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы