Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Тренировки в возрасте 40+. Почему вас обманывают фитнес-тренеры?

986 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет, друзья!

Вы много знаете фитнес-тренеров, которым 50–60 лет? А кому уже под 70? В основном все фитнес-тренеры – это молодые мальчики и девочки в возрасте 25–35 лет. И пускай они даже закончили медицинский колледж или институт (по специальности "зубной техник", как "профессор Бубновский") или выиграли какие-то медальки на соревнованиях по дартсу, всё же жизненного, а тем более тренировочного опыта 40+ у них нет!

Но если взять двух довольно-таки "немолодых" фитнес-тренеров, как...

Линдовер, 50 лет

Спасокукоцкий, 47 лет

...то подход к тренировкам у них отличается разительно!

Скажу честно, мне через месяц будет уже 66 лет!

фото автора

Что говорит Линдовер?

В возрасте 40–50 лет надо переходить на тренажёры. Работа со свободными весами: тяги, жимы, приседания со штангой вредны!

Упражнения надо делать на 15–20 повторений.

Спасокукоцкий Юрий, же наоборот, говорит, что лучше брать побольше веса и работать с читингом на малое число 5–8 повторений.

И хотя Станислав Линдовер старше Юрия Спасокукоцкого аж на 3 года, мне ближе всё же Юрий! Хотя и у того тоже есть свои "изъяны"!

Так чья же методика мне ближе?

Как делаю я?

Первое правило: всё должно быть легко!

Второе правило: тренировка должна быть 40–60 минут.

Третье: отдых между подходами от 30 до 40 секунд для "коротких" – малых мышц (дельты, предплечья), 60–90 – средних (грудь, спина), 3–5 минут для "больших" мышц (ноги)

Конечно, это довольно-таки условно и может изменяться как в одну, так и в другую сторону, но я говорю о тренировочном цикле, в котором я тренируюсь на протяжении последних 27 лет!

И хотя я в тренажёрный зал пришёл в 39 лет,

фото автора из архива 12.06.1995 г.

а до этого лет 20 ничего тяжелей чем компьютерная мышка в руках не держал, если бы я послушал Линдовера и таких же, как он "умников",

я бы не то что не накачался, я бы давно забыл, что такое фитнес-зал и бодибилдинг!

фото автора
20 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всем привет. Мне 52, занимаюсь регулярно. Можно много писать, говорить, снимать видео, слушать Юру и другую... В моём случае, всё стало меняться после 45 лет. На мой взгляд, очень важно в этот момент понять какие изменения происходят и следить за организмом. Никакой тренер в этом разобраться не поможет, так как не чувствует того, что чувствуете вы.. Теперь вы сами себе тренера и можете только пробовать то или это, да и то очень аккуратно. И это, на мой взгляд, относится к тем, кто имеет за спиной приличный опыт тренировок. Малоопытным спортсменам 40+ могу лишь посоветовать с самого начала понять и принять, что вам не 20 лет. От тренера таким людям, в первую очередь, нужно научиться правильной технике и грамотному распределению нагрузки. А что касается питания, так тут тоже всё очень индивидуально. В этом тоже нужно тщательно разобраться. Вообще, всё будет зависеть от целей, которые вы перед собой ставите.

+17 / 0
картой
Ответить
02.04.2023, 17:37
Саратов

100500 раз подписываюсь. Мне 51, если это важно

Особенности организма безусловно надо учитывать. И регион проживания тоже. Питание, например, северян отличается от питания южан, если поменять рацион, то микрофлора организма может не принять незнакомые сочетания продуктов и режим питания. Влажность воздуха, высота над уровнем моря и ещё куча всего влияет на эффективность тренировок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2023, 15:17
Ростов-на-Дону

Я работаю тренером и у меня ученики от 15 и до 63 лет! Конечно к каждому нужен индивидуальный подход, но как я говорю всем: "У тебя две руки и две ноги? У меня тоже! Тогда почему ты должен делать, что то другое, чем я?..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.04.2023, 13:52
Глазов

Я с 14 до 60 лет занимался бодибилденгом после того как прочитал книгу об Александре Зассе, но только дома. Сейчас не таскаю тяжести, но колю дрова, культивирую и перекапываю землю в огороде, сажу овощи, окучиваю, поливаю, а по вечерам хожу с женой быстрым шагом по 8-10 километров.

+10 / 0
картой
Ответить
02.04.2023, 13:56
Ростов-на-Дону

СамозанятыйПишет 02.04.2023 в 13:52
Я с 14 до 60 лет занимался бодибилденгом

А сколько Вам сейчас?

+1 / 0
Ответить
02.04.2023, 17:26
Глазов

67 лет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 14:12
Москва

СамозанятыйПишет 02.04.2023 в 13:52
Я с 14 до 60 лет занимался бодибилденгом

Профессионально занимались? Посмотреть бы фото.

+2 / 0
Ответить
02.04.2023, 17:25
Глазов

Считаю, что профессионально, я как медик сам себе создавал упражнения, ну и книги умные читал. Фото к сожалению нет, не думал об этом.

+2 / 0
Ответить
03.04.2023, 12:01
Москва

СамозанятыйПишет 02.04.2023 в 17:25
ну и книги умные читал

Читая умные книги можно хорошо накачаться.

+2 / 0
Ответить
04.04.2023, 11:41
Valga

Само слово - накачаться, - говорит о многом."Накачать" можно футбольный мяч или колесо велосипеда. Мышцы растут в результате тренировок. В чём цель тренировок?- Вот главный вопрос. Если в том, чтобы покрасоваться на пляже - одно, а если - получить хорошее здоровье, сильное и выносливое тело, - совсем другое. Хотя, последнее не исключает красивого, развитого тела. Только в этом случае - это "побочный продукт", выражаясь фигурально. Известно немало случаев, когда "накачаные" безумными тренировками и стероидами спортсмены падали замертво прямо на подиуме или в тренировочном зале. Не слишком ли высокая цена за "накачаные" мышцы? Советую прочитать популярную в своё время книгу Юрия Сорокина "Атлетизм", посвящённую основателю и страстному пропагандисту Атлетизма в Советском Союзе, Георгию Павловичу Тэнно. В ней сможете получить исчерпывающие ответы на многие вопросы, описание упражнений, методику тренировок. Начать тренироваться не поздно никогда и никому. Нужно только сильное желание, упорство и трудолюбие и у вас будет хорошее здоровье, бодрое тело и сила духа. Даже в преклонном возрасте - не ленитесь делать зарядку, как можно больше двигайтесь, занимайтесь тем же Атлетизмом, только с поправкой на возраст, девизом которого является - Здоровье - всему голова! Успехов и здоровья всем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 22:53
Москва

Это диванная философия?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.03.2023, 16:18
Москва

умейте слушать и слышать своё тело.оно подскажет.но для этого тоже нужна солидная практика.и здесь, действительно,лучше недобздеть,чем перебздеть.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2023, 13:16
Москва

Всё это для того, чтобы тянуть из людей деньги! Ведь не только аренда залов, но и специальное питание, без которого рост мышечной массы невозможен.

+3 / -4
картой
Ответить
02.04.2023, 13:26
Ростов-на-Дону

Вадим НиколаевичПишет 02.04.2023 в 13:16
специальное питание, без которого рост мышечной массы невозможен.

Почему Вы так решили? Надо просто правильно питаться и никакого спортпита не надо!

+10 / -1
Ответить
02.04.2023, 18:46
Москва

Я не считаю. Я знаю. Все бодибилдеры используют специальное питание. Без такого питания рельефной мускулатуры не будет.

А правильное питание, это нормальное питание , а не белковая диета!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2023, 14:10
Москва

Вадим НиколаевичПишет 02.04.2023 в 13:16
специальное питание, без которого рост мышечной массы невозможен.

Всё ваше "спортивное питание" ничего не даёт, кроме вреда. В лучшем случае оно бесполезно. Витамины- синтетика, да и как правило присутствует только часть от витамина, что в корне отличается от натуральных. Плюс много лишних и вредных примесей. Основной гормон при наборе мышечной массы - тестостерон. При занятиях, здоровом питании и отдыхе он будет вырабатываться организмом сам. И вы сможете выглядеть не хуже Шредера.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.04.2023, 19:11
Valga

Иногда создаётся впечатление, что это разговор глухих. Каждый слышит лишь себя. О чём вообще спорить? Прежде всего зададим себе вопрос - не чем заниматься, а зачем, с какой целью? Если "накачать" мускулатуру, - то отвечу - накачать можно колесо автомобиля. Мышцы нужно тренировать. Если для Красоты - то это глупо. Истиная цель любой физической тренировки должна быть в укреплении здоровья. А если пить всякие снадобья ради "фигуры" - это непроходимая глупость и вред здоровью. Известно немало случаев, когда такие "спортсмены" замертво падали прямо на состязаниях. Воистину - глупость не имеет границ. А для поддержания хорошей формы - достаточно по утрам делать зарядку и прнимать холодный душ, раза два в неделю заниматься атлетической гимнастикой. Методик для этого имеется достаточно, - выбирайте ту, что Вам больше подходит, в зависимости от цели. И главное - не торопитесь получить РЕЗУЛЬТАТЫ, они будут обязательно - ведь главное - Здоровье. Успехов!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы