Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3180
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.6М

Домохозяйка давно не работает, может ли она встать на учет в центр занятости?

11 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассмотрим ситуацию, когда домохозяйка давно не работает. Ранее женщина состояла на учете в Центре, но ей ничего не смогли подобрать. Соответственно она задается вопросом: может ли она встать на учет в, и сколько будет получать? Коротко разберемся в настоящей статье.

Итак, повторно встать на учет в Центр занятости можно в любое время. Но имеются ограничения по срокам повторного назначения пособия по безработице. Если ранее человек был снят с учета с прекращением выплаты от ЦЗН, то пособие назначат только спустя 12 месяцев. Так как вы не работали более, то оно будет минимальным – в пределах 1500 рублей.

Домохозяйка давно не работает, может ли она встать на учет в центр занятости?

Статья была полезна?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.04.2023, 13:38
Электросталь

За сроками нужно следить.

+2 / 0
картой
Ответить
05.04.2023, 13:43
Северодвинск

Благодарю за внимание к статье

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2023, 14:24
Москва

Благодарю

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 10:42
Кострома

Пыталась как то встать....так мне на другой же день три точки дали, куда устроиться...А я туда не хотела, а меня брали везде...Так и плюнула...нашла сама работу

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансы и кредит и режиссер те Рязанов Игорь Юрьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2479
05.04.2023, 13:42
Тула

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) единовременной компенсации гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации. Указанные порядки содержат в том числе перечень необходимых для регистрации документов и (или) сведений.

Порядок регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации. Указанные порядки содержат в том числе перечень необходимых для регистрации документов и (или) сведений.

+1 / 0
картой
Ответить
05.04.2023, 16:41
Северодвинск

Спасибо за развернутый комментарий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы