Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Майские праздники предложили установить с 1 по 9 мая

11 660 дочитываний
214 комментариев
Эта публикация уже заработала 573,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России предложили установить на законодательном уровне выходные дни, сопряженные с майскими праздниками, – с 1 по 9 мая. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов Госдумы, пишет Интерфакс.

По задумке авторов, сократить нужно нерабочие дни в начале года, оставив выходными первые три дня и 7 января (Рождество). Это позволит оставить общее количество выходных дней в стране прежним.

Объясняя инициативу, парламентарии сослались на данные социологически опросов, которые говорят, что две трети россиян остаются дома во время январских выходных. В майские праздники, считают авторы, люди могли бы больше времени проводить на улице, поскольку им не грозят травмы из-за гололеда и пиротехники.

Напомним, что сейчас у регионов есть право на введение дополнительных выходных на майские праздники. В прошлом году им воспользовалась лишь Адыгея.

Проголосовали: 2 700

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

214 комментариев
Понравилась публикация?
205 / -39
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 214
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.04.2023, 17:06
Санкт-Петербург

Давайте майские сделаем и новогодние оставим!!!

+235 / -20
картой
Ответить

а работать когда? Из-за доп выходных очень сильно проседает экономика страны

+32 / -119
Ответить

Здравствуйте! Я удивлён что Вам, не присылают смайл с лояльными улыбками. Разве кто - то из принимающих решения думает об экономике.) Спасибо, Вам, за вашу позицию!

+7 / -1
Ответить

Депутаты об экономике думают меньше всего! Им летнее время и выходные больше нравится обсуждать годами!!!

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2023, 17:32
Батагай-Алыта

Экономика просядает из-за неэффективных методов управления

+90 / -1
Ответить

Экономика и так проседает уже 15 лет, не меньше...

+33 / -1
Ответить

Это как организуешь процесс:

Самая короткая рабочая неделя в мире у голландцев. Большинство компаний работают 4 дня в неделю по 7,5 часов - таким образом, рабочая неделя составляет 30 часов и содержит три выходных.

За ней идут Дания и Норвегия с 5-дневной рабочей неделей по 6,5 часов. Но при этом жители этих стран зарабатывают около 37 евро в час, что на 30% больше, чем в среднем по Евросоюзу.

.......

есть страны, где отдыхать любят еще больше, хотя таких и немного. Например, в прошлом году больше, чем в России, отдыхали в Азербайджане. Там на 245 рабочих дней пришелся 121 выходной. На втором месте был Казахстан: 120 выходных на 246 рабочих дней.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот они и в юртах живут

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Норвегии 37,5 часов рабочая неделя, те 7,5 часов в день

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 07:17
Санкт-Петербург

Не 15 лет, а начало положено ещё в начале 90-х. Когда началось уничтожение промышленности и приватизация. Когда государство перешло на рыночные рельсы управления. И многие промышленные предприятия остались в странах, вышедших из состава СССР. Каким то "врагам народа" захотелось иметь всё что раньше принадлежало всему советскому народу. Поэтому связи всех промышленных предприятий просто парализовало. Опираясь на Запад разрушили эту связь и теперь из за санкций вообще остались не удел. Переходим на китайский ширпотреб. И что добились? Аа своя экономика просто в .....одном месте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 07:28
Санкт-Петербург

Не утрируйте. Не кто уже в юртах не живёт. Они у на из экономики высасывают финансы и отправляют к себе. А мы за куплю своих аппортаментов половину жизни батрачим на дядю ввиде ипотек. Многие могут купить даже однушку не влезая в это болото?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну и работайте на благо в чужих карманах! Простой народ и так пашет без выходных… а тольку? Экономике легче не стало

+37 / 0
Ответить

Ну, если только, то точно-нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно за 15 000 рублей

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Депутаты, как всегда, не заняты серьёзной работой! Одни пустые предложения на уме, тем более, что они круглое лето и без того отдыхают... да и работа у них -- не в шахте пахать!

+53 / 0
Ответить

ТОчно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наивная душа , разве наша экономика от этого зависит? Раскинь своими мозгами, у нас капитализм, да и то в зародыше.

+11 / -1
Ответить

...да и зародыш тот... то ли проспиртованный, то ли замороженный!

+10 / 0
Ответить

Но очень злой при этом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2023, 07:33
Санкт-Петербург

У нас не просто "капитализм в зародыше" каким и не пахло, а дикий либерально- корруммированный ОПГ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Работать надо на участке, а то жрать нечего будет.

+9 / -1
Ответить

Очень точно подмечено! Как потопаешь, так и полопаешь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы участок был 20-30 соток. А то на 4-х сотках на семью из 4-х человек много не наешь. А за 30 соток зарплаты не хватит чтобы не далеко от города участок был. Все чиновники раскупили подешевке. Работягам что на участок ездить за 150-200 км.

+3 / 0
Ответить

"Если бы участок был 20-30 соток. А то на 4-х сотках на семью из 4-х человек много не наешь."

Если не сеять хлеб и не сажать картошку и капусту, то для 2-3 теплицы овощей, редиски, лука, ягодных кустарников, клубники, небольшого сада 4 сотки вполне достаточно. А на 6 можно и раннюю картошку выращивать.

Чтобы обрабатывать 30 соток нужна лошадь и вся семья должна постоянно работать на земле.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 07:36
Санкт-Петербург

Согласен. Даже на этих 6-7 сотках побатрачить нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 346
05.04.2023, 21:27
Череповец

Так чего уж там..давайте до 12 июня отдыхать. Людям же зарплаты не нужны, они осенью будут картохой сыты.

+3 / 0
Ответить
06.04.2023, 07:45
Санкт-Петербург

Из 2-х зол лучше выбрать наименьшее. Зачем новогодние праздники нужны? Если только на бухло денег хватит. Наши чинуши для себя их сделали. Многие могу выехать на лазурные берега? А в майские многим было в пользу. Верно кто то подметил из подписчиков, что участки за 200 км, в выходные не наездишься, да в копеечку дорога обойдётся. А майские на несколько дней для экономии своего бюджета.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
06.04.2023, 11:22
Череповец

Так я и говорю..до 12 июня надо отдыхать..во экономия будет! А лучше вообще все лето..тут можно на еще один автомобиль сэкономить. Логично?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

На х эту экономику. Её и так нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она и так просела, что дальше некуда!

+1 / 0
Ответить
06.04.2023, 07:52
Санкт-Петербург

А что есть чему проседать? Она у нас разве ещё есть. Не чего личного, просто бизнес.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все равно никто не работает в праздники Нового года и тем более с похмелья все. К Рождеству отходят и как огурчики 8-го на работу. И майские оставить можно с 1-3 и 8-10.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому надо, те работают. Праздновать никто не заставляет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Из-за доп выходных очень сильно проседает экономика страны"

Не надо говорить за всю страну. Мой огород за эти выходные только развивается! :)

+3 / 0
Ответить
06.04.2023, 07:50
Санкт-Петербург

Какая экономика? Где вы её видели? Хозяевам кому нужно они вас и в выходные вытащат на работу. Они плевать хотели на трудовое законодательство. У нас давно профсоюзы уничтожили, чтобы мы не вякали. На западе и то они существуют. И борются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ладно, а в январе не устали отдыхать? Лучше бы в мае, когда тепло.

+1 / -1
Ответить

А у нас в мае снег бывает и ни фига ни тепло....Я думаю,надо оставить всё как есть,в майские праздники бывает ещё и в огороде не пройдешь,земля не просохла,какие посадки!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МарияПишет 05.04.2023 в 17:23
проседает экономика страны

а че она существует?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама работай от этого Россия все равно богатым не станешь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 07:05
Санкт-Петербург

Можно подумать, что у нас в стране экономика от этого зависит. Торговля как продолжалась, так и будет продолжаться независимо от выходных или праздничных дней. Налоги в любом случае оплачиваются теневым методом. Государственных производств кот наплакал. Да и в существующих % 80 работники в основном из стран ближнего зарубежья. По всей стране бизнесмены правдами и неправдами уходят от уплаты налогов в бюджет страны. Основная доля налогов от сырьвых отраслей. А они работают круглосуточно. Так что, людям на своих приусадебных участках больше пользы, чем в новогодние праздники.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 05.04.2023 в 17:23
очень сильно проседает экономика

Она не из-за этого проседают. А из-за "эффективных" менеджеров а проще из-за тупых управленцев.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Класс! С 31 декабря по 10 мая отдыхать!!!

+102 / -7
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох как тяжело будет Вам выходить на работу после таких праздников.....

+2 / 0
Ответить
05.04.2023, 18:30
Санкт-Петербург

А мы не пойдем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем на неё выходить?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо чтобы кто в день работает без смен работали допустим по 12 часов, а все лето потом отдыхали 3 месяца, вот это да и отпускные еще бы выплачивали сразу за три месяца.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Надежда
05.04.2023, 21:31
Череповец

А если некоторые каждый день работают по 12 часов. Им что делать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олег ИвановичПишет 05.04.2023 в 17:44
С 31 декабря по 10 мая отдыхать!!!

не-не-не -е-е-е

Летние нужны каникулы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юмор, ничего сказать не могу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Действительно! Почему чтобы где-то добавить, обязательно где-то надо убавить? Сделайте ещё три дня подарка людям в мае. Вечно эти три дня между праздниками в мае всех раздражают).. Не трогайте новогодний сюрприз).

+113 / -6
Ответить

Все равно в эти 3 дня работать никто не будет если что то серьезное по работе. Всегда оставляют на после праздников или на следующую неделю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 00:51
Санкт-Петербург

Ничего не берется из неоткуда, ничего не изчсезает никуда, закон равновесия природы, чтоб прибавить нужно гдето убавить. Подарки только от бога.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно, сделав рабочую неделю шести дневной.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Поддерживаю целиком и подностью!

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Давайте майские сделаем и новогодние оставим!!!"

В апреле принимать закон о длинных майских (с 1 по 10), а в ноябре о длинных новогодних (с 01 по 13) праздниках. И депутаты вроде будут при деле. Ну не восстанавливать же им экономику страны... :)

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А давайте, а давайте...вообще только по пятницам работать

+36 / -1
Ответить

ВладимирПишет 06.04.2023 в 04:59
а давайте...вообще только по пятницам работать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И до обеда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 10:20
Ростов-на-Дону

А давай вообще не работать!!! Толку с этой работы !!! Работа не волк в лес не убежит😆😆😆😆😆

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 10:44
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не... лучше по средам...и от воскресенья восстановимся, и к субботе приготовимся

+1 / 0
Ответить

и что, так каждую пятницу и будем работать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Я Вас поддерживаю.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Воспитатель Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.04.2023, 17:02
Новороссийск

Я против, если новогодние каникулы сократят.

+100 / -9
картой
Ответить

И я против. Новогодние каникулы, перед самой длинной четвертью, нужны. А в мае, после праздников, через тройку недель уже каникулы.

+43 / -2
Ответить

Вы вероятно учитель? Но остальному народу не нужно отдыхать 9 дней, они с удовольствием отдохнут на майские праздники, с'ездят на дачу или просто на природу когда тепло, т.к.у многих людей вообще не бывает длинных отпусков летом

+2 / -6
Ответить

остальному народу тоже надо отдыхать в январе

поскольку далеко не все видят смыслом жизни огородные работы, и тепло в мае далеко не везде. а где тепло - там клещи)

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 06.04.2023 в 00:04
на майские праздники, с'ездят на дачу или просто на природу когда тепло,

А у нас в мае обычно плохая погода. Уж лучше зимой гулять под снегопадом, чем в мае под дождем.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Похоже, лично вам очень нужны эти Новогодние каникулы... Чтобы хорошо так встретить Новый год, а потом отоспаться после... Или вы про детей пишете? Проявляете, так сказать заботу? Извите, но как говорил незабвенный Станиславский :- "НЕ ВЕРЮ!"

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2023, 10:48
Санкт-Петербург

Считаю, что речь идёт о новогодних каникулах для работающих. А детки пусть отдыхают. Когда у детей весенние каникулы решают же их родители вопрос досуга детей без государственных выходных.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут какая-то четверть? Речь о взрослых

0
Ответить
05.05.2023, 11:45
Батагай-Алыта

Мужчины наверно не все в курсе. Видно кто детьми занимается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже в большинстве школ триместры. Здесь предложение не для школьников, они то как раз пусть отдыхают. Урезать длинные новогодние выходные давно пора.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да дети то пость отдыхают.От этого ничего страшного не случиться. А вот для взрослых- неделя пьянки оборачивается:криминалом, погонями за белочками, влезанием в долги по МФО,МКК; . Мне кажется, Новый год с 31 по 3-самый удобный вариант, в марте 8+9(отходить от бодуна тоже надо. 9 все не работники!), а в мае с 1 по 9 включительно. Хоть в саду/огороде люди для себя что то сделать успеют.

+25 / -30
Ответить

А у меня нет сада-огорода, мне нужны зимние каникулы.

+5 / 0
Ответить

Ну,у каждого -своё. Кому то летом,кому то-зимой.А кто то расчитывает на осень/весна. Всем то не угодишь,вот и стараются вывести на общий знаменатель.

Мы у себя на работе сами решаем,когда и сколько будем отдыхать, с учётом тех вопросов,кому какие надо решить(личные).Ну,и конечно,кто как поработал до праздников. Хоть я и руководитель агентства, но в одного не решаю,всё только вместе со всеми,как в одной семье. Важно мнение всех,даже технических сотрудников. Чтоб не было накладок в работе и последующего гемора. А вот один день отдыха после праздника-это обязаловка. Лучше дать день сотрудникам на отходняки,чем в работе потерять и клиентов и лицо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2023, 06:41
Новосибирск

Ну вы не бухайте, как не в себя. И не нужно своих белочек на всех развешивать. Судя по вашему комментарию, у нас одни алкаши и огородники-садоводы. Время с детьми проводить не пробовали в новогодние каникулы, в не жрать без меры. Один раз в году каникулы детей совпадают с каникулами родителей и то забрать нужно.

+8 / -1
Ответить

Юлия! А откуда подобный бред? Это что,из Вашего личного опыта?!(это про бухание,как не в себя и белочек?) Мои дети(как и зять с невестками) сейчас проводят время в украинских "огородах",очищая их от фашистских зарослей.

Я с внуками провожу время,когда они приезжают на каникулы. А вот Вам,дорогуша,я бы порекомендовал не только жрать по меньше,но и не забывать закусывать при этом. То,что Вы здесь мне изволили отплевать- похмельный бред озлобленной на жизнь и мужиков глупой бабы.Именно-бабы,а не женщины.

+2 / -3
Ответить
10.04.2023, 16:29
Новосибирск

Милок, это из вашего личного опыта, вы же начали на всех ярлыки навешивать, а не я. Что правда то глаза колет 😂😂😂? Внуками начал прикрываться. Я то конечно баба, которая сыновкй выростила, дом купила и не одно дерево посадила, а вот в тебе то от мужыка одни штаны и язык поганый.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,я ошибся, ты не женщина и даже не баба. Ты наглая тупая хабалка. Навешивать ярлыки-это твоя прерогатива. А вот по поводу деревьев,что то сомневаюсь. Может мужиков своих не одного пересадила? Это больше тебе,кура тупая,подходит! И внуками я не прикрываюсь, я ими горжусь,как и своими детьми! Не тебе,хабалка базарная, людские темы вести!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Зимние каникулы очень нужны после тяжёлой сдачи отчётов в конце года.

И майские тоже полезны, особенно для огородников.

+2 / 0
Ответить

Ольга, в этом Вы правы. Мои бухгалтера и расчётчики на новогодние каникулы отдыхают по 12 дней(правда,выдерживают не все. Главбух и начрасчгрупп уже после Рождества на работе).Я лучше им отдохнуть дам, чем потом в налоговой извращаться или клиентам объяснять косяки при расчётах.

Ну а майские- с 1 по 10 включительно, уже не первый год все наши сотрудники отдыхают(кто не задействован в ОРМ,судах, в сопровождении).Они это заслужили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.04.2023, 15:49
Нижний Новгород

Так не пейте 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если что, 31 декабря еще же не выходной.

0
Ответить

В наступающем году( 2023/24гг) 30.12-суббота,а 31.12-воскресенье. Красота!!! Никакие графики перекидывать не надо.Мои как уйдут с 29.12 после 15час.по домам, так 10.01(в среду) выйдут. Потом,в субботу 13 отметят Старый год ,в воскресенье отдохнут.И в понедельник- вперёд и с песней,к свершению трудовых подвигов!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.05.2023, 11:48
Батагай-Алыта

Вам меньше бухать надо, злости по убавится. Больше ешьте растительной пищи и пробежками займитесь. Меньше врагов будете вокруг видеть. Может и очищать ничего кроме себя не потребуется

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Руки прочь от новогодних каникул, хотите продлить майские выходные, продлевайте, но не в ущерб Новогодним!!!!!!!!!!!

+70 / -4
картой
Ответить
Пенсионер Надежда
05.04.2023, 21:35
Череповец

Что, не успеете в Куршавелях на лыжах накататься?

+11 / -12
Ответить

НадеждаПишет 05.04.2023 в 21:35
не успеете в Куршавелях на лыжах накататься?

почему обязательно в Куршавелях? У нас и рядом есть где хорошо покататься можно

+1 / -1
Ответить
Пенсионер Надежда
06.04.2023, 20:23
Череповец

Извиняюсь..я подумала, что вы из депутатов , чиновников..они то уж точно не катаются на Урале, а стремятся к своим семьям в Европу и Куршавели. Ну не для вас же они придумали новогодние праздники, а так же и майские.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Большинство взрослого мужского населения будет резко против: вместо лежания на диване и походов в гости придётся цельную неделю копать грядки без роздыху.

+58 / -6
картой
Ответить

Это заговором,попахивает!

+10 / -1
Ответить

Ишь, чего удумали, сразу-то и не разберёшь, в чём тут подвох,

+10 / 0
Ответить

Зато,как красиво преподносят,мол Майские праздники,выходные!

+13 / 0
Ответить
05.04.2023, 17:04
Екатеринбург

Физическая нагрузка в разумных пределах полезна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так можно и не копать.

+9 / 0
Ответить

Прилепский Владимир ВикторовичПишет 05.04.2023 в 17:05
Так можно и не копать.

если человека найти.

+8 / 0
Ответить

С человеком придётся огненной водой делиться.

+2 / -1
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 06.04.2023 в 05:48
огненной водой делиться.

Но таковы традиции!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А как же шашлыки? И пивасик?

+10 / -4
Ответить

На 9 дней сплошных шашлыков и пивасика у большинства граждан нет денег. По крайней мере так они рассказывают в соц.сетях.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз клещ Валера всех ждёт на шашлыки, на природу))

+7 / 0
Ответить

Клещ Валера в июне на свободу выходит. В начале мая можно еще и оторватться на природе

+1 / -3
Ответить

Майерс АнастасияПишет 06.04.2023 в 01:15
в июне на свободу выходит

Клещи на свободу выходят уже в марте, даже в Сибири.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С.С. ГорбунковПишет 05.04.2023 в 14:54
придётся цельную неделю копать грядки без роздыху.

"Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!" © Кавказская пленница.

На деньги заработанные вместо новогодних праздников нанимаешь гастарбайтеров копать грядки, а сам лежишь на травке, кушаешь шашлык. Птички поют, бабочки порхают. Красота.

+16 / -5
Ответить

Деньги заработанные вместо новогодних праздников до майских "не доживут", целиком уйдут на празднование 23 февраля и 8 марта.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где же взять этих "гастарбайтеров"? У нас их НЕТ!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Теще отдай на сохранение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого они есть так копают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Новосибирске можно что то вырастить? Успевает созревать?

+1 / 0
Ответить

ОКСАНА ГРИГОРЬЕВНАПишет 06.04.2023 в 05:15
В Новосибирске можно что то вырастить?

Я что-то плохо не понял, а в чём проблема? При желании - даже арбузы, виноград и абрикосы с персиками.

+2 / -1
Ответить

Я обозначила проблему? Это был просто вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

А я за! Действительно, можно поделать дела на огороде, затеять уборку во дворе.

+22 / -17
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (214)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы