Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482659

Большинство россиян назвали себя патриотами

223 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Девять из десяти граждан России считают себя патриотами. Такие данные содержатся в мониторинговом исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ведомства 91% опрошенных россиян называют себя патриотами. 52% опрошенных относят себя к категории безусловных патриотов. Лишь 5% опрошенных не считают себя патриотами.

Регулярный опрос, проводимый в стране, показывает, что уровень патриотизма в России не опускается ниже 80%.

Почти половина россиян (48%) вкладывает в это понятие «работать и действовать во благо, для процветания страны». Также многие жители страны считают необходимым защищать её от нападок и недружественных высказываний (38%).

Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет чаще других называют патриотизмом знание культуры страны и истории. Представители более взрослого поколения – от 45 до 49 лет – в контексте патриотизма говорят о малой родине.

А вы считаете себя патриотом?

Проголосовали: 109

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.04.2023, 17:09
Азов

Так патриотизм может быть искренним,истинным,политическим,общенародным и религиозным.Но также может быть фальшивым,показным и ложным,так что ВЦИОМ не уточнил о каком патриотизме он спрашивал в Охотном Ряду!

+22 / -1
картой
Ответить
11.04.2023, 17:36
Тюмень

ВЦИОМ так глубоко не копает.

+9 / -1
Ответить
12.04.2023, 07:31
Азов

Спросили и все!

+8 / 0
Ответить
12.04.2023, 14:15
Ставрополь

Возможно и не спрашивали, а написали от балды.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.04.2023, 17:04
Санкт-Петербург

ДА, я считаю себя патриотом своей страны! Не за какие коврижки и блага, не променяю её и не предам...И не потому, что где родился, там и пригодился, а потому, что я люблю Россию не смотря ни на что.

+13 / -4
картой
Ответить
11.04.2023, 20:40
Иваново

С трудом верится.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2023, 13:48
Ульяновск

Патриотизм был возможен только в СССР, а кто себя считает "патриотом" при олигархически- буржуазным строе, это просто патриоты- холопы своих хозяев,т.к. даже прокормить себя не могут.

+11 / -4
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
12.04.2023, 18:01
Санкт-Петербург

Быть патриотом России, не означает, поддерживать созданный в последнее время строй и её власть.

+7 / 0
Ответить
12.04.2023, 20:31
Ульяновск

Конечно, у каждого патриота свой хозяин

+1 / -2
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
28.04.2023, 21:01
Санкт-Петербург

у путриотов он известен. про остальных не знаю.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2023, 14:53
Красноярск

Я по Задорнову люблю Родину, но ненавижу это государство. И видемо большинство ответов от таких же людей.

+9 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 268
12.04.2023, 21:28
Череповец

Скорей по Евтушенко, а не по Задорнову.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2023, 13:10
Москва

как про тех груздей....назвался "патриотом" - полезай "в окоп"

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы