Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5212
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7М

«Я же целый день дома. Считай, что мы поменялись ролями!» Сможет ли женщина выполнять обязанности мужчины?

318 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 16,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Мужская нагрузка

Мужчины и женщины – у каждого пола в жизни своя роль, обязанности и принципы. Но, в некоторых случаях женщины или мужчины постоянно обвиняют друг друга в неисполнении своих обязанностей или легкой судьбе.

В нашем обществе с очень давних времен обязанности женщины и мужчины распределены. Женщина всегда считается хранителем семейного очага, выполняя роль домохозяйки, а мужчина – это добытчик и крепость своей семьи.

На самом деле жизнь семейного характера – это очень тяжелый и ответственный труд, а обязанности независимо от пола надо выполнять каждый день, тем более когда есть дети. В нормальной семье большую часть работы по дому выполняет женщина, и какая-то из них небольшая часть не надеется на помощь своих мужей.

В жизни люди сами обесценивают домашний труд и создают в семье всякие проблемы, которые порой доводят и до развода. В частности, бывает так, что мужчина умышленно не замечает усталости женщины или же, наоборот, мужчина работает как ломовой, но придя домой он помогает своей жене.

Существуют ситуации, когда женщины считают свой труд самым сложным и более тяжелым, чем работа мужчины. Возьму как пример свою соседку по частному дому.

Ее муж приезжает с работы – он обычный рабочий на стройке – и бежит делать дела по хозяйству, а жена сидит на кухне и не удосужиться своего суженого покормить.

Как-то я задала ей вопрос: «Марина, тебе не жалко своего Витьку? Он приходит с работы и бежит делами по дому заниматься». На это я получила ответ: «Да ладно тебе, он на то и мужик, что должен впахивать, а покушать всегда успеет. Думаешь, на своей работе он перерабатывает? Мне вот дома достается: стирай, убирайся, жрать готовь и еще думай о муже!»

Вот если заставить такую трудиться на стройке, а это нелёгкий труд, и потом еще голодную заставлять делать дома дела по хозяйству... как она, интересно, запоет?

Каждая смотрит по-своему

Я лично не могу представить себя на месте мужчины, зная, какой у них тяжелый труд и нагрузка. Сейчас мужики на вес золота, притом что, по статистике, среди них большая смертность и склонность к тяжелым болезням.

Кто не согласен со мной – вы просто поменяйтесь со своим мужем ролями и вкусите их "легкую" долю!

00:51

Сможет ли женщина выполнять обязанности мужчины?

«Я же целый день дома - считай что мы поменялись ролями!». Сможет ли женщина выполнять обязанности мужчины?

Проголосовали: 291

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
121 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прикольно, конечно. Только женщины, оставшись с детьми после развода, работают и за маму и за папу, делают ремонты, вкручивают лампочки, играют с детьми в футбол…

Рассуждать можно сколько угодно, а в семье каждый заботится друг о друге и многие вещи делают сообща. Не из позиции кто кому чего должен.

+26 / -1
картой
Ответить

Тоже верно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у всех такие семьи. Иногда легче без мужа. Что с мужем что без него делаешь те же функции. А если муж ещё то и ему готовь, стирай пока он на диване. Сейчас полно бытовых инвалидов

+17 / 0
Ответить

Елена, но вы же сами (женщины) в этом виноваты! Вы за чем выходите замуж за рукожёпых лодырей, зачем рожаете детей от них(дети могут и в Папу уродится и тоже будут рукожёпые) Вы везёте на своих плечах этих т.н. мужей, а после и детей их будете везти до самой их пенсии! И ещё, для чего мужчине лезть в стиралку???, если у мужа руки растут из правильного места, то в доме, или в квартире всегда найдётся мужская работа, а женщине, на кой чёрт гвоздь уметь вбивать, если есть нормальный муж??? Что Вы всё в одну кучу свалили, каждый должен заниматься своим делом, не должен парикмахер добывать уголь, а доярка быть программистом, а спортсмену быть депутатом- в этом случае, мы все замёрзнем с голоду без депутатского мОндатУ!

+13 / -2
Ответить

Можно подумать изначально видно рукожопый лодырь он или нет.

+13 / 0
Ответить

Видно,только смотреть не хотим.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, ну какая Вы умничка!!! Вы абсолютно правы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А откуда я знаю что у меня муж лодырь когда замуж выхожу, это уже позже видно становится. А женщина должна уметь делать мужскую работу мало ли какие обстоятельства в жизни бывают. Конечно есть мастера, но не всегда на них есть деньги. Уж лампочку вкрутить женщина должна уметь. И разделения на мужское и женское не должно быть. Мужчина должен уметь приготовить и так далее, а не ждать когда уставшая жена придет с работы или если она не работает позаниматься с детьми и пойдет уборкой или ещё чем заниматься. Это же не мужское дело. Одно дело когда муж с работы приходит и другое когда в отпуске допустим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему я должна 24/7 делать свою женскую работу когда мой муж лежит на диване в отпуске например.

+6 / 0
Ответить

Елена, что бы понять человека и не выходить за рукожёпого лодыря замуж, большого ума не нужно. Вот именно, что изначально видно рукожопый лодырь он или нет! Просто не нужно ВЫСКАКИВАТЬ замуж на второй-третий день(глядя на молоденьких, бестолковых куриц, видно не вооружённым глазом, ей лишь бы выскочить за кого ни будь) самостоятельная дама не станет выскакивать замуж, зная что толку от этого не будет, что после прийдётся мучиться всю, замужнюю жизнь(если можно будет так выразиться)самостоятельная дама выйдет замуж-но таких, дружащих со своей головой единицы, а жаль!

Вы правы, муж без условно, должен помогать жене в домашних делах, а что бы т.н. "муж" не лежал на диване днями на пролёт, Вы выбросите на$%й этот диван, в месте с тем что на нём лежит!!! Нет дивана нет проблем!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это смотря какие обязанности! А если серьезно, то сейчас немало женщин трудятся в разных сферах и часто зарабатывают гораздо больше мужчин. Вообще в семье, если это СЕМЬЯ, а не просто мужчина и женщина живущие по какой-то причине вместе, то все обязанности должны быть распределены поровну. Если работают оба, то и работа по дому должна быть на двоих. Если материальное обеспечение на одном (и не всегда это мужчина), то бОльшую часть домашней работы должен делать другой. Все зависит только от взаимоотношений в семье.

+16 / 0
картой
Ответить

Вот именно, только в настоящей семье будет все хорошо

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Маркетолог Вероника
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.04.2023, 18:01
Москва

Это зависит от профессии. Во многих профессиях женщины сейчас достаточно успешны, строят карьеру и развиваются.

+14 / 0
картой
Ответить

Спорный во многом вопрос Вашего мнения

+2 / -3
Ответить
Маркетолог Вероника
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.04.2023, 18:08
Москва

Я знаю примеры семей, где супруг занимался домом и детьми, а женщина работала. Примеры хорошие, в семьях все отлично.

+9 / 0
Ответить

Хорошо когда так!

+3 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.04.2023, 23:17
Санкт-Петербург

Домашний труд тяжел для стиральной машины, "самостоятельного" пылесоса, микроволновки? Еду можно заказать на дом или поужинать в кафе.

+5 / -5
картой
Ответить

Не у всех есть техника. И еду дорого заказывать. А даже если стиралка и есть ты приползаешь с работы с мечтой полежать на кровати. Машинка все равно в себя белье не закинет, порошок не насыпки, а что то и застирать надо. Белье не вывесит. Да с ней легче не спорю.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите марку пылесоса, который качественно пропылесосит или даже промоет все углы, вытрет пыль. Микроволновки уже научились мыть, чистить и резать продукты, а стиралки - развешивать и гладить белье? Надо же, опять что-то пропустила.

НаталияПишет 17.04.2023 в 23:17
Еду можно заказать на дом или поужинать в кафе.

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные", ага.

Сдаётся мне, вы либо мужчина под женским ником - у них это заблуждение про стиралки очень распространено. Либо вы счастливая обладательница домработницы.

+11 / 0
Ответить
19.04.2023, 21:59
Санкт-Петербург

😁 И то, и другое, и третье

+5 / -1
Ответить

Когда муж - миллионер, чо бы каждый вечер не ходить в кафе...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 472.9к
20.04.2023, 12:51
Санкт-Петербург

Развесить бельё дело 5 минут. Просто не надо копить его тазиками.

+6 / -1
Ответить

вы, наверное, один живете. у нас двое детей. я стираю два-три раза в неделю. если, как вы говорите, не копить, стирать надо будет каждый день - у мужа рубашки меняются ежедневно, у сына и дочери - раз в два-три дня, если в школе ничем не уляпали (а это от 9 штук только рубашек и блузок еженедельно), плюс ежедневно нижнее белье, носки, колготки. Развесить не проблема, минут 10-15 занимает. а вот гладить долго. не забывайте, что женщины еще и работают, и кроме стирки и глажки, на них ежедневная готовка, бывает, что и не по разу в день, уроки у детей, поддержание порядка, мытье посуды, если нет посудомойки, а отдых женщинам нужен так же, как и мужчинам.

+6 / 0
Ответить
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 472.9к
20.04.2023, 15:35
Санкт-Петербург

А к поддержанию порядка надо детей привлекать, чтобы летняями не росли. Я дома лет с 7 порядок наводить начал. Пол там помыть, пыль вытереть, до куда достать мог.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не все так однозначно. Есть мужчины которые могут делать любую женскую работу по дому, есть женщины которые могут делать мужскую работу, но тут уже зависит иногда от физических возможностей человека, бывает ведь еще когда физическая сила является определяющей. Я знаю мужчин которые остались одни и вполне справляются со всеми домашними делами, при этом работая на тяжелых работах, так же и одинокие женщины, но им все таки чаще приходится обращаться за помощью при чисто "мужской" работе. Часто в семьях мужчина может взять на себя любую "женскую" работу, оказывая помощь жене, при этом выполняя и чисто мужские работы ( у нас в семье так ), жена помогает в мужской работе если нужно. Так, что все зависит от самого человека, в семье не должно быть "женской" работы или "мужской", есть просто работа по дому во благо семьи и делать ее надо вместе с уважением друг к другу, но встречаются люди лентяи и эгоисты, причем обеих полов, которые делят работу чисто на мужскую и женскую, но всегда в свою пользу.

+10 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
20.04.2023, 11:42
Киров

Абсолютно с вами согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы