₽
В России предложили внести изменения для получения водительских прав
На законодательном уровне предлагается закрепить запрет на использование любых ...

Здравствуйте!
Супруг купил автомобиль, сделал страховку, но на учет поставить не успел, т.к. его посадили в тюрьму.
Эта машина стояла во дворе нашего дома, и через полгода на неё наложили арест по долгам старого хозяина.
Подскажите, пожалуйста, можно ли доказать, что автомобиль уже не принадлежит тому человеку, и как поставить её на учет в сложившихся условиях? Обязательно ли ждать, когда нового владельца (моего мужа) выпустят? Можно ли сделать это по доверенности?
На руках у меня имеется договор купли-продажи, договор страховки, оформленные на имя супруга. Заранее спасибо за ответ!
Вопрос из социальных сетей от Кристины В.
Так по доверенности делать и придется,брать ее в колонии где он сидит,и заодно справку в спецчасти,когда у него начало срока и конец срока,для того чтобы доказать по какой причине не успели все сделать,так как есть еще договор.
Здравствуйте, конечно. Во-первых вам нужно снять ограничения, предъявив документы купли-продажи - чтобы пристав -исполнитель вынес Постановление снятии запрета на регистрационные действия, а потом регистрировать в органах ГИБДД, потому что при запрете - вы не сможете зарегистрировать машину на мужа.
Без долгов это можно было сделать, но с долгами, боюсь, что это невозможно! Должник (хозяин авто) будет проверен на все финансовые действия за 3 года и любые фин. сделки, включая и с автомобилем, посчитают недействительными. Правда, неизвестно за какую цену был продан автомобиль. Если автомобиль древний как г..но мамонта, то могут и не обратить внимание. Еще можно расплатиться вам с долгами прежнего владельца, снять авто с учета и зарегить на себя, а потом подать регресс на прежнего хозяина. Я автомобилями занимаюсь лет сорок и такие случаи были, приставы через суд отзывали ДКП и признавали сделку ничтожной. С приставами шутить нельзя.
Добрый день,
да, вам необходимо сделать нотариальную доверенность и произвести регистрационные действия.
Тут другой вопрос возникает. Как поставить на учёт вновь купленный замок, если его владелец находится под санкциями?