Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482871

Депутат пожаловался в прокуратуру на нейросеть из-за «формирования негативного образа России»

667 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 33,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов обратился в прокуратуру с жалобой на нейросеть Kandinsky, развитием которой занимается «Сбер», пишет ТАСС.

Политика возмутил тот факт, что программа не смогла сгенерировать картинку с цветами российского флага по соответствующему запросу. При этом сеть справилась с такой же задачей с украинским и американским флагом.

Помимо этого при запросе «Донбасс – это Россия» и «Я люблю Донбасс» на изображениях преобладают цвета украинского флага, а при запросе «я Z-патриот» сеть формирует изображение существа, напоминающего зомби, указал депутат.

Он предположил, что при создании этой нейросети были использованы «непереработанные разработки недружественных стран».

Издание обратилось за комментарием к нейросети GigaChat, которая работает в едином ансамбле с Kandinsky. В ответе утверждается, что опасения Миронова относительно использования системы генерации изображений Kandinsky в формировании негативного образа России являются беспочвенными. «Мы как разработчики «Сбера» и все наши продукты являемся патриотами своей страны и делаем все возможное для ее процветания», – сказано в сообщении.

31 комментарий
Понравилась публикация?
79 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.04.2023, 12:38
Калуга

Нейросеть обвинить в госизмене и расстрелять. А заодно и Миронова, чтобы не генерировал флаги недружественных стран.

+30 / -1
картой
Ответить
27.04.2023, 17:11
Псков

Совершенно верно! Нейросеть объявить иноагентом...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2023, 05:25
Улан-Удэ

ЕленаПишет 27.04.2023 в 12:38
Нейросеть обвинить в госизмене и расстрелять. А заодно и

«Сбер»

Не Миронов же эту нейросеть делал и продвигает.

Есть конкретные хозяева

+2 / 0
Ответить
28.04.2023, 08:37
Калуга

Но он же додумался генерировать флаги недружественных стран. Расстрелять однозначно. А разработчик, как правило, не отвечает за то, как будет использоваться его разработка. Хотя я бы и сбер вместе с Грефом расстреляла за жадность.

+4 / 0
Ответить
28.04.2023, 11:02
Хабаровск

Ничего-то вы не поняли. Миронов, при запросе «я Z-патриот», вставил свою фотографию, сеть и сформировала изображение существа, напоминающего зомби. Если рожа кривая, на зеркало не обижаются.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.04.2023, 17:48
Курган

Я к этому миронову обращался с просьбой о помощи по поводу того, что россиянские пенсионные чиновники не дают применять в наших пенсионных расчётах нормы закона № 340-1, право на который мы имеем по постановлению КС № 2-П. Это они делают для того, чтобы специально наши пенсии уменьшить в два раза. Ни хрена этот Мировно делать не стал. Гнать надо таких мироновых из думы. Все они антинародные.

+19 / 0
картой
Ответить
DELETE

Александр Аксёнов.Пишет 27.04.2023 в 17:48
Ни хрена этот Мировно делать не стал. Гнать надо таких мироновых из думы. Все они антинародные.

только сейчас поняли, что Миронов кремлевская шестерка?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2023, 17:34
Находка

Мне недавно попалась небольшая подборка рисунков нейросети, особенно понравилось про глаза

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2023, 19:19
Ставрополь

Бедняжка нейросеть его обидела..... Иди работать в колхоз "труженик"

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2023, 18:15
Торжок

А мы думаем, что и без нейросети много бардака можно увидеть, выехав в ближайшее заМКАДное захолустье

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы