Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Цифровой рубль — с чем его едят и что нас ждет в будущем?

174 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Цифровой рубль — с чем его едят и что нас ждет в будущем?

Цифровой рубль – фактически новый формат денег, который Банк РФ будет выпускать. И он будет дополнительным, а не основным к традиционным форматам: наличные и безналичные расчеты. Но новый способ отличен для отдельных расчетов и переводов, которые в некоторых моментах станут выгодными и имеют свои преимущества перед другими.

Хранение подобных рублей будет происходить в системе Банка России на цифровых кошельках. И все операции будут проводиться внутри неё.

Россияне и даже организации будут иметь доступ к ним через обычные каналы банковской сферы и дистанционно обслуживаться. Здесь роль сыграют и мобильные приложения, и привычные веб-интерфейсы банков на их сайтах

И как только цифровые рубли станут массово доступными, банк своим клиентам предложит открыть и цифровой кошелек. Если клиент банка согласится, то ему представится возможность зачислить на него деньги со своего счета. И далее цифровыми рублями можно будет пользоваться в повседневной жизни при необходимых расчетах и переводах

Каждому россиянину или предприятию разрешат владеть только одним цифровым кошельком. Но доступен он будет в любом банке, который подключится к их обслуживанию.

38 комментариев
Понравилась публикация?
59 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обычным гражданаам от цифровой валюты нет никакого проку. Государству да, как способ контроля. Важно чтобы это так и осталось дополнительным способом расчёта, а не основным и не отменяло других.

+17 / 0
картой
Ответить

Не останется, зачем тогда затевать?

+4 / 0
Ответить

Ну по мне и не стоит

+4 / 0
Ответить

Наши мнения и хотят заглушить, теперь уже окончательно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

не нужны мне эти цифровые деньги ...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хочу я никаких цифровых рублей ну их нафиг

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот , в каждом туалете есть свой гуру, арифметику иди учить, а не выражать свое мнение в приличном обществе!!!

0 / -6
картой
Ответить

Что то я сомневаюсь, гражданин, что лично вот вы, являетесь представителем, того самого, приличного высшего общества.

0
Ответить

Я разве сказал что нибудь об высшем обществе, у вас с глазами что то,, окулист поможет????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всё правильно,должно быть так,кто какими деньгами хочет пользоваться,тот ими и пусть пользуется,и никакого принуждения не должно быть.

+5 / -1
картой
Ответить

Сначала просто вводят как вариант ,а потом вообще оставят как единственный способ оплаты

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы