₽
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...

Чтобы не платить чужой долг, нужно отменить судебный приказ, а в случае подачи иска предоставить доказательства, что в квартире с задолженностью не живёте и не жили, не зарегистрированы в ней и не были зарегистрированы и не являетесь собственником квартиры.
Имеет смысл решать вопрос в досудебном порядке.
Доводы о том, что у Вас ничего нет, вообще не имеют здесь никакого значения. Более того, свидетельствуют о том, что в принципе согласны с предъявленым долгом
Так может они купили квартиру с долгом,а в договоре Купли Продажи было указано,что если долги таковы имеются,то берет их на себя покупатель.
Не хотят, а уже взыскали.
Поэтому бегом в суд берем судебный приказ и пишем заявление об отмене (если приказ). С определением - к приставам. После отмены в судебных заседаниях доказывайте, что долг не ваш.
Если решение а не приказ - пишем апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. В апелляции, если восстановят срок доказываем что долг не ваш.
Александр Михайлович, а то, что Вы написали, - это обязанность ни всем невиновного человека, а именно: ездить, бегать по судам, приставам, так называемым "истцам", доказывая свою непричастность к выдуманным долгам? Может быть есть какой-то другой способ воздействия на нашу дурацкую систему судебных приказов? Какие идиоты из сферы юриспруденции выдумали этот способ выкачивания денег из честных граждан?
Геннадий, какие претензии к юристу? Он дал совет, основанный на законе, а Вы что предлагаете?
Паша, "юрист" Бронштейн дал "совет". основанный не на законе, а на понятии "рубить бабло". Мол. не может и не понимает честный человек почему он должен тратить свои здоровье, время, деньги, за "труды" подлецов и мерзавцев - обращайся к нам - супер-пупер-юристам, мы всё сделаем как "надо". При том, что их услуги могут обойтись дороже "долга".
А предложение простое: запретить "мировым" судам передавать приказ приставам для исполнительного производства без личной расписки "должника" о получении копии приказа и ознакомлением с "претензиями взыскателя", заверенной как минимум двумя свидетелями. С предоставлением "должнику" после расписки 10 дней на "размышления" о последующих действиях.
1. судебный приказ выдается судом взыскателю, а не пристава.
2.супер пупер юристы такой мелочевкой не занимаются - приказ не может быть выдан на сумму более 50 тыс. руб.
3. к заявлению о выдаче судебного приказа прилагается документ, подтверждающий направление заявления должнику.
Поэтому собирать ревтройки для легализации приказов не требуется.
Чаще всего приказ "стреляет" в человека который живет не в том месте где зарегистрирован.
Г-н Бронштейн, если не знаете и не понимаете того, о чём пытаетесь "поучать" - уберите от своей фамилии приставку "юрист".
1. согласно п. 2 ч. 2 сь. 124 ГПК "взыскатель" - тот самый мошенник, который "по-простому" хочет бабло срубить. И мне плевать, получит ли он судебный приказ по его же заявлению. Главная проблема в том, что до "должника" этот приказ своевременно не доводится.
2. в матчасть давно не заглядывали? Поскольку пишете о ЖКХ - то это до 100 тыс. руб. (п. 5 ч. 1 ст. 23 ГПК). А вопреки вашей лапше (о 50 тыс) судебный приказ судья единолично может "выписать" до 500 тыс. руб. (ч. 1 ст. 121 ГПК). Пол-ляма - это "мелочёвка"? Вконец "юристы" оборзели.
3. а вот эта "лапша" - однозначно показывает некомпетентность г-на "юриста Бронштейна". Подобный документ о направлении другой стороне прилагается к исковому заявлению!!! А к заяве "по-простому" бабло срубить - такой документ не прилагается (ст. 124 ГПК). В результате человек - "должник" понятия не имеет, что в него "выстрелили".
Приказ должен отправляться заказным письмом с надпечаткой "судебное" (а отправляют, как правило, простым). А почта не заморачиваясь, через 7 дней отправляет "судебное" с приказом обратно. Живу там же, где зарегистрирован, почтовый ящик проверяю не реже раза в два дня. Лично столкнулся с тем, что в отчёте по идентификатору было записано: "Неудачная попытка вручения адресату" . При том, что ни извещения в ящике, ни прихода почтальона не было.
Наученный горьким опытом, я стараюсь хотя бы раз в неделю проверить наличие приказов на мою семью на сайте судебных приказов. Но во-первых, они не всегда там значатся (появляются), а главное - много ли людей хотя бы с этого сайта имеют время и возможности такого "контроля"?
Так что не надо "ля-ля".
Понятно теперь откуда такая злоба у «морского волка».
Кстати, где это в море почтовые ящики установлены? Или морской волк - сухопутный?
Отчего не в Черном море?
Что касается ГПК - я писал о мировых судах. Там аккурат 50 тыс. И именно там слабая материальная база и высокая текучесть персонала. Что способствует мошенникам.
Что касается отмены судебных приказов, то брать деньги за написание такого документа неприлично. Он есть в свободном доступе и в судах на стендах.
500 тыс для меня сумма небольшая - все познается в сравнении. Наша команда в прошлом году успешно защитила интересы клиентов на сумму почти три миллиарда рублей.
Кстати есть среди них и дело о взыскании убытков с ФССП на сумму 530 тыс. и морального вреда на сумму 400 тыс. за незаконные действия в одном исполнительном производстве.
Насколько рекомендаций читателям.
Чтобы своевременно получать уведомления от суда
- подпишитесь на почте на электронные рассылки
- подпишитесь на госуслугах на уведомления от судов и службы судебных приставов.
Кстати именно неуведомление приставом через госуслуги и явилось основанием для взыскания убытков.
Вадим П. Я не пойму-решение о взыскании принимается в отсутствии "должника"???это законно? поясните, пожалуйста.
Да, судебный приказ выносится без вызова сторон по документам
Да, Галина. Такова антинародная суть судебного приказа - он выносится без вызова сторон и без судебного разбирательства (ч. 2 ст. 126 ГПК), только на основе "заявы" взыскателя. Так что любой мошенник может "повесить" на Вас долг, а Вы узнаете об этом скорее всего тогда, когда деньги снимут и вряд ли Вам удастся их вернуть. Почитайте коммент Геннадия из Ростова-на-Дону.
Сытый голодного не разумеет. Разве сможет понять пресытившаяся сухопутная крыса, ворочающая миллиардами, морского волка, борющегося за выживание на пенсию? И "советы" такого "юриста" людям, столкнувшимся с несправедливостью даже по "мелочёвке" - есть ничто иное, как снобистская насмешка.
И ведь даже не посмотрел ссылки на приведённые статьи ГПК, знай талдычит о 50 тыс., разделяя ГПК и мировые суды. Только вот деятельность мировых судов и приказного производства регламентируется именно ГПК.
"Рекомендации" на уведомления от судов - яйца выеденного не стоят (тем паче связанных с ними заморочках).. В прошлом месяце получил из ВС (случайно дошло) ПРОСТЫМ ПИСЬМОМ пакет документов апелляционной жалобы с процессуальным решением некой "консультанши". Даже в ВС нарушают НПА - "Инструкцию по судебному делопроизводству ...", требующей подобное отправлять заказным с надпечаткой "Судебное". Кто будет "уведомлять о простых письмах?
Ну вот с волком разобрались. Перешли в картографы. Не знаю как во времена оны - нынче это вполне сухопутная и кабинетная работа. Так что морским волком картографа не назовешь . Отмечу, что у нас на дальнем востоке к людям, составлявшим карты ДВ особое отношение - ибо их работой прирастала Россия.
Я кстати тоже пенсионер. 72 года. Мой рабочий день - 12 часов Из них 2-3 часа изучение и анализ практики и специальной литературы. В выходные тоже работаю. Заработанное трачу в основном на путешествия. Зимой был в Австралии 40 дней. Очень понравилось. Но и там работа не прекращалась- в судах теперь можно участвовать удаленно.
Работать я начал в 14 лет. Юрист - моя вторая специальность. Красный диплом. Первая специальность - вычислительная техника. Создал с нуля наладочную организацию численностью более 600 специалистов. Считалась одной из лучших в стране. Работали и за границей. Жизнь заставила в борьбе с государственной машиной освоить новую специальность юриста. Удачно. Так что сноб - это не про меня. Скоропалительные вводы неудачника, обозленного на всех и вся …
Я не ворочаю миллиардами. Работаю в интересах моих доверителей, которые платят за мой опыт, знания и результаты. Платят хорошо - мои услуги не дешевы. Но и с небогатыми клиентами, чьи интересы попирают чиновники, с матерями, которых принижают и обманывают псевдомужчины мы тоже работаем. Они платят посильно. Вовсе не миллионы. А мы восстанавливаем справедливость. В той судебной системе, которая есть. Она не совершенна Но я помню что вначале у нее не было ничего. Помню как приносили в суд конверты и бумагу- их не было чтобы отправить повестки и напечатать решения. Теперь другие времена. И другие проблемы. ,
Земляк, только доказательства моего долга и вручения мне лично об этом документа его подтверждающего могут являться основанием для взыскания. А моë предложение - отмена системы судебных приказов. Не вдаваясь в подробности, хочу сообщить, что в последние полтора года я лично стал жертвой трëх (!!!) судебных приказов в сфере ЖКХ по ложным обвинениям ресурсоснабжающих организаций. В двух из них мне приписали долг гражданина, с которым у нас только одинаковая фамилия (ИО и остальные данные разные)и проживающего по неизвестному мне адресу. При этом в судебных приказах были указаны мои паспортные данные, ИНН и СНИЛС. В третьем случае приписали судебные расходы так называемого "истца" и ФССП по суду, который якобы состоялся в отношение меня почти 4 года назад! При этом никаких долгов перед "истцом" я не имел (что он подтвердил письменно) и извещений о долге и судебном заседании не получал. В результате этих "наездов" из моей пенсии "выдрали" около 8000 руб., возвращения которых я никак не могу добиться от "истцов". И это только часть ЯКОБЫ МОЕГО долга. Сейчас мне грозит расправой ещё одна "контора"... Это сколько надо здоровья, времени и финансовых потерь, чтобы я, пенсионер, воевал с негодяями и бестолковыми судьями, которые не проверяют представленные им сведения? Может быть приставы всë-таки оторвут свои жирные задницы от кресел и будут реально работать с должниками!? А то смотришь на них: зарылись в бумагах, и за бумажкой не видят живого человека, не умеют отличить честного гражданина от преступника! Вот и в Госдуме, вроде как, задумались об отмене судебных приказов.
Верховный суд считает, что их наоборот нужно расширить, чтобы снизить нагрузку на судей.
Да Вам не позавидуешь. Однако можно моральный вред взыскать с заявителя. А на судью в квалификационную коллегию написать жалобу
Геннадий, сочувствую Вам и согласен с Вашим предложением об отмене судебных приказов в том виде, как они сейчас издаются. Третий год сужусь с УКашкой. Судьи всех четырёх инстанций Питера плюют на законодательство и Кодекс судебной этики. Жду что решит ВС (со второго захода). На госдуру не надейтесь. Ошибки врачей лежат на кладбище, а в Госдуме заседают ошибки учителей.
Геннадий, о УЖАС!!!!!похоже я вляпалась в похожую ситуацию-по совету В.П. заглянула в базу С.П и обнаружила "приговор" мне-и судебный приказ более годовой давности и И.П. полугодовой давности в сумме много превышающей 50т.(естественно никаких уведомлений и документов ни по почте, ни лично мне не доставляли, протыкала весь интернет-нигде не нашла содержания этого С.П. ума не приложу кто взыскатель да и не может быть такового, т.к. все оплачиваю своевременно. Я в шоке, не знаю что делать и как вы правильно заметили нет ни сил, ни здоровья и нервов этим заниматься.....
Вариантов немного - или платить или заниматься
Недовольство любой частью наших общественных отношений тема модная. И беспроигрышная. В этом случае система судебных приказов родилась из реалий жизни. Граждане не платят коммунальные платежи. Положим долг 50 т. р. Полноценное судебное разбирательство обойдется обществу а 150 т. р. При этом нагрузка на судей удваивается. Выход - судебный приказ. Снижение нагрузки на судей ( а они рассматривают примерно 1800(!) дел в год) заставляет поднять сумму приказного производства. Чтобы не допускать ошибок , требуют указывать ИНН… но как быть если истец его не знает? И конечно есть мошенники которые используют простоту судебных приказов.
Из вопроса не понятно откуда и по какой причине вам начислен "задолженности оплаты ЖУХ" : Если вы приобретали квартиру и в договоре купли-продажи не указано что вы приобретали "долги", то вы не обязаны платить долг прежнего собственника. В любом случае вам нужно оспаривать в судебном порядке решение (или приказ) суда о взыскании с вас долга
Татьяна не указала ни одного обстоятельства своей проблемы. Поэтому что-то посоветовать не представляется возможным.
Здравствуйте. За чужого человека долги переходят только в случае наследования или если об этом указано в договоре отчуждения (купли-продажи или дарения).
Во всех остальных случаях задолженность по ЖКУ должен оплачивать получатель этих услуг - наниматель или собственник. Но может быть так, что собственник сдаёт жильё, но без договора. И тогда, не смотря на то, что использовал услуги арендатор, плати ть придётся собственнику. С возможностью последующего регрессного взыскания с арендатора.
Есть ещё в законе и такое, что неиспользование помещения не является основанием для неоплаты. То есть, если Вы собственник, или зарегистрированы в жилом помещении, в котором живут иные лица, а Вы сами им не пользуетесь, то обязанность по оплате с Вас никто не снимет.
В данном случае могу быть различные варианты. И для корректного ответа не хватает информации.
Елена А., по вашему разьяснению получается, что покупатель приобретает недвижимость с долгом(молчаливое согласие), а после отчуждения эту задолженность начинают взыскивать с бывшего владельца????
К покупателю, если иное не отражено в договоре, переходит только долг по капремонту.
Это что то новенькое.....раньше без справки об отсутствии долга по жкх договор купли-продажи не подписывали
Это по закону и практике судов. А справку и сейчас просят. Зачем покупателю нервотрепка с УК , и снабжающими компаниями которые будут с него платежи трясти не смотря ни на что
Ничего нового. Справки - это личное желание покупателя. ЗАконом их предоставление не установлено. Есть Жилищный кодекс РФ, согласно ч. 2 ст. 153 которого:
Согласно статье 157 Гражданского кодекса РФ, согласием на совершение какой-либо сделки молчание не считается.