Юлия
Юлия Подписчиков: 1495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2682

У одних все плохо, а у других все хорошо. Почему? Как изменить?

502 дочитывания
83 комментария
Эта публикация уже заработала 25,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.05.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые подписчики, гости и мои дорогие друзья! Давно меня здесь не было, но на то были свои причины: то диплом, то работа... В общем, скучать не приходилось. Надеюсь, что у вас все замечательно, и, как всегда, предлагаю отвлечься от постоянных тем.

"Все плохо-плохо-плохо"...

Да, можно сказать, что наболело! Сегодня на другой площадке читала статью интересного автора, и там в комментариях начался "разбор полетов". И, как водится, прилетели те, у которых все всегда плохо: и режим правления, и люди, и зарплаты, и административные органы, и жизнь плохая... В общем всё, все и вся - плохо. Когда я спросила у такого "всеплохиша", что он сделал для того, чтоб хоть что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, то в ответ мне прилетело "мне некогда, я работаю". Ага... Блин, ну я тоже работаю! Однако я нахожу время, чтоб улучшить себя и свою жизнь.

Давайте попробуем...

Расскажу на простом примере, как мы меняем нашу жизнь. Да, я не ошиблась, написав "мы", потому что хочу рассказать о нашем поселке.

Живем мы не слишком далеко от Москвы (примерно 40–45 км) и сейчас стали гордо именоваться Одинцовский г/о, а раньше был просто поселок Саввинская слобода. Здесь есть и частный сектор, и МКД.

Улица Юбилейная

Раньше было все, как у всех. Фонари горели один через пять, мусор из мусорных контейнеров могло разносить по всему поселку... Нам, жителям, это надоело. Да, вот просто надоело! И было принято решение создать инициативную группу и общий чат для поселка (это было сделано позже).

Группа эта (куда вхожу и я) старается улучшить качество жизни в нашем поселке. Мы находим проблемные места и стараемся их решить, при этом привлекаем как можно больше жителей поселка. А как это можно сделать? Правильно – походить, посмотреть, написать, собрать подписи, отправить в администрацию. Не помогает? Пишем в "Добродел"! Помогает сразу, хватает недели.

Теперь у нас горят все фонари, мусорные контейнеры обнесены забором, а местный ДК еще и музыку по выходным включает. Недавно провели всеобщий субботник, на который вышли большинство жителей, мужчины пообрезали и утилизировали сухие ветки с деревьев, женщины и дети побелили деревья. Плюс все хором посадили дополнительно березки, сосны и несколько вишен. Просто чтоб было красиво. А ягоды потом будут есть дети наших детей.

Ну и еще парочка весенних фото. Прошу заметить, что фото сделаны не в частном секторе, а просто на улице, в районе МКД, где живут мои родители.

Да, вот так запросто вишни и сливы посреди улицы...

Вывод

А вывод здесь простой: под лежачий камень вода не течет. Пока все эти "всеплохиши" не встанут и ничего не сделают, у них ничего не изменится! И можете закидать меня тапками, но я права!

83 комментария
Понравилась публикация?
69 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.05.2023, 21:04
Долгопрудный

У хронически недовольных от вашей статьи ломка начнется :)

+10 / -1
картой
Ответить
04.05.2023, 22:08
Звенигород

Даже сочувствие не вызовет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.05.2023, 21:09
Раменское

Тапки пока припрячем до следующего раза, да и сами тапки пригодятся, в них ходить удобно, особенно зимой.

+7 / 0
картой
Ответить
04.05.2023, 22:08
Звенигород

Спасибо большое. Рада снова видеть Вас

+4 / 0
Ответить
04.05.2023, 22:12
Раменское

Пожалуйста!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.05.2023, 20:45
Алейск

Действие рождает позитив и тогда все постепенно перестраивается и плохого вокруг становится поменьше! Займитесь интересными делами и все образуется!

+5 / 0
картой
Ответить
04.05.2023, 22:06
Звенигород

Вот именно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за правильную статью и справедливые замечания. Конечно, для того чтобы было все хорошо, нужно что-то делать.

Я одно поняла, что наш , это как психологическая площадка для релаксации и снятия стресса.

Многие кто недоволен жизнью, здесь выскажутся и им становится легче. Здесь все уже взрослые люди и поучать их не имеет смысла. Ну что поделаешь. Пусть выговариваются.

Очень красочные фотографии.

05.05.2023, 07:52
Звенигород

Да пусть, рот никому не закрываю. Спасибо за Ваше внимание.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.05.2023, 19:21
Дмитров

Согласна с вами! Надо самим улучшать свою жизнь, и тогда будет лучше. Всё зависит от нас самих)

+4 / 0
картой
Ответить
04.05.2023, 19:23
Звенигород

Благодарю Вас за внимание и поддержку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (83)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы