Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35.8к

Новые штрафы для дачников и владельцев частных домов

439 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,73 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.05.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Практически каждый год с наступлением весны и дачно-огородного сезона для дачников и владельцев частных домов с земельными участками появляются новые правила, запреты и штрафы. Рассмотрим новые штрафы и требования этого года.

Мойка и ремонт авто

С текущего года запрещается проводить любой ремонт автомобилей, а также их мытье на территории любых земель, в той или иной степени имеющих отношение к сельскохозяйственному назначению.

То есть, нельзя ремонтировать и мыть транспортные средства на территории СНТ, дачных поселков, частных домов, а также в загородной зоне, в полях, в лесах и лесополосах. Проведение этих процедур приводит к тому, что в почву попадает огромное количество химических веществ, что приводит к ее отравлению и ухудшению плодородия.

Сумма штрафа за нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей – зависит от региональных законов и норм.

Разведение костров и шашлыки

С наступлением марта текущего года были изменены и правила противопожарной безопасности. Прежние правила в большинстве случаев было просто невозможно соблюдать, так как земельные участки у большинства граждан составляют всего 6 – 7 соток, а иногда и меньше, и, согласно прежним требованиям, разводить костры можно было только за пределами своей территории, то есть, на соседних участках.

С наступлением весны текущего года правила были пересмотрены. Теперь разводить костры можно на расстоянии в 15 метров от строений и горючих предметов. Если для сжигания мусора используется железная емкость, например, бочка, то допустимым будет расстояние в 7,5 метров от строений.

Устанавливать открытые мангалы для приготовления шашлыка теперь можно на расстоянии 5 метров от строений, убирая при этом в радиусе двух метров от мангала все горючие предметы и материалы, и устанавливая емкость с водой. А вот для закрытых садовых грилей разрешенное расстояние теперь составляет всего 2,5 метра, но при этом так же необходимо убрать рядом горючие материалы и установить емкость с водой.

Штраф за нарушение требований составляет до 15 000 рублей, а при повторном нарушении сумма увеличивается вдвое.

Мусор на участке

Еще одно направление немалых штрафов – мусор на участке. Эта тема достаточно многогранна и имеет немало нюансов. Например, за складирование на участке мусора, за его хранение, за закапывание в землю сумма штрафа составит до 2 000 рублей.

Если участок зарос сорняками, это попадает под определение нецелевого использования земли, тут сумма штрафа будет уже выше – 10 000 рублей. Однако здесь все зависит от вида сорняков. Такая сумма штрафа будет выписана в случае, если участок просто зарос сорняками – обычными и безобидными, которые растут вместе с огородными культурами.

При этом если среди сорняков находится большое количество одуванчиков, мяты, ромашки лекарственной, чертополоха и прочих растений из запрещенного списка, сумма штрафа возрастает сразу до 50 000 рублей. Что касается борщевика на участке, то тут достаточно одного растения, чтобы получить штраф в 50 000 рублей.

Соблюдайте тишину

Если раньше требование о соблюдении тишины распространялось в основном на городскую зону и многоквартирные дома, и лишь в некоторых регионах это требование было введено на всей территории на местном уровне, то теперь оно официально введено по всей стране.

Период ночного времени, в течение которого необходимо соблюдать тишину, устанавливается на региональном уровне, и потому может различаться. Штраф за нарушение требования о соблюдении тишины теперь тоже вырос. При первичном нарушении сумма составит 3000 рублей, а при повторном – до 5000 рублей.

А что вы думаете по этому поводу?

75 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дожили! Вот меня смущает такое сочетание-"владельцы частных домов"! Да с какого перепуга я должна отчитываться за то, что происходит у МЕНЯ во дворе, да и вообще, на МОЁМ!участке. Он у меня в собственности!!!! А на любого проверяющего я просто спущу собаку!!! А за проникновение на МОЙ! участок, я имею право, предпринять меры по защите своей собственности. Как то так! 🤷‍♀️

+25 / -1
картой
Ответить
06.05.2023, 14:23
Пермь

Алексенко Екатерина ВасильевнаПишет 05.05.2023 в 15:00
Да с какого перепуга я должна отчитываться за то, что происходит у МЕНЯ во дворе, да и вообще, на МОЁМ!участке. Он у меня в собственности!!!! А

Жалко ваших соседей. Если , конечно, ваша собственность не в глухом лесу. Да и лес жалко.

+4 / -5
Ответить

А с чего вы жалеете моих соседей? У меня один сосед и ним у меня прекрасные отношения,это во-первых. А во-вторых, да с двух сторон у меня небольшая лесополоса, где часть деревьев посажена моими руками. И почему вы жалеете лес. Жалеть нужно тех кто посягнёт на деревья. Я мирный человек, но только с теми людьми кто и ко мне миролюбиво настроен.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.05.2023, 15:13
Майкоп

Какая Вы наивная, мадам)) Вам более чем красноречиво заявляют о том, что частной собственности в России уже давно нет! Налоги на недвижимость мы все для чего платим и с какой радости, если это НАША собственность? В рабстве! И нас к этому приучили с детства. А думать и тем более менять это никто не будет. Будет только усиление и усугубление. Всё находится в аренде у "государства".

+7 / -1
Ответить

Ну не знаю, может быть у вас, Андрей, что-то и находится в аренде, а у меня собственность! И ни за землю, ни за дом я налоги не плачу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.6к
07.05.2023, 10:30
Кострома

Государство без налогов?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консультант Мила
07.05.2023, 10:30
Кострома

Но Вы в окружении социума?А это НЕ необитаемый остров?

+1 / 0
Ответить
20.05.2023, 22:24
Красногорск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
06.05.2023, 03:15
Южно-Сахалинск

Штраф, налог, пошлина, нельзя, запрещено. Господа вам не кажется, нашей стране приходит п..здец? Ну ладно, шуметь нельзя правильно, но сука за сорняки штрафовать, за мангалы! Это мой участок, я его приобрёл в собственность и я сам решу, что там будет расти, сорняк или картошка. Они там в думе соревнуются что ли в придумывании дебильных законов и в своей неадекватности? Полсибири леса китайцам продали и продолжают это делать, пожары каждый год потушить не могут, деревни вымершие кругом, люди дохнут пачками непонятно от чего, а они пи..орасы с сорняками на моём огороде бороться решили. Твари конченые. На столбах такие мыслители должны висеть, а не по 400 000 тыс. получать.

+19 / 0
картой
Ответить
06.05.2023, 17:18
Новокузнецк

Один сжигал траву на участке, а сжёг весь поселок - как тебе такой расклад КАРЛ😬 нецелевое использование родной, твой борьщевик может покрыть довольно быстро площади намного больше твоего участка-а если он соседский и засрал твои грядки, что спасу нет - сам побежишь искать управу на эти сорняки и его хозяев. Так что, все должно быть в меру и подконтрольно собственнику и под его ответственностью.

Кстати загугли, челик жег что-то на участке, ветер разнес огонь по округе, загорелась трава, чтоб не спалить деревню-вызвали пожарных, они приехали потушили, потом приехали экологии, посчитали ущерб на1м², всю живность на нём, насекомые, улитки и прочее и растения травки, там цветочки, все что было и могло быть, помножили на площадь пострадавшую от огня и через суд выкатили счëт на пару десятков лямов🤷🏾‍♂️чел в ахуе, толи в "петлю лезть, толи на органы разбираться"-точно не помню, очень расстроен в общем.

+3 / -5
Ответить
06.05.2023, 21:31
Волосово

А кто расплодил этот бощевик? Не хозяева же участков его выращивают

Возьмите и топинамьур посадите для его ликвидации

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2023, 18:34
Уфа

"приехали экологии, посчитали ущерб на1м²... через суд выкатили счëт на пару десятков лямов" - Вот наши реалии, лишь бы бабло содрать неработая! А эти экологи реально там что-нибудь для восстановления ущерба сделали? Ну там завезли "всю живность на нём, насекомые, улитки и прочее и растения травки, там цветочки, все что было и могло быть"?! Нет! - Вот и вывод: законы эти пишутся, чтобы рубить бабло в казну, обирая и так уже в конец обедневший народ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.05.2023, 21:29
Волосово

Вот то, что вы здесь написали, возьмите и отправьте тому, кто это принимает. Ст. 3 Конституции РФ в помощь. Или кишка тонка?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
07.05.2023, 10:31
Кострома

Факты о передаче части Сибири Китаю?

+1 / 0
Ответить
11.05.2023, 21:54
Краснодар

Территории Опережающего Развития -ТОРы. Поинтересуйтесь,факты вылезут.КОгда землю в аренду на 50 лет отдают чинайцам,что с ней будет???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
06.05.2023, 04:56
Новосибирск

Думаю на моей собственности имею полное право делать все, что захочу, но, конечно, считаясь с комфортностью и безопасностью соседей. Наглеть не надо.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2023, 15:05
Санкт-Петербург

По этому поводу я вообще ничего не думаю...пусть за собой лучше смотрят те, кто эти штрафы придумывает

+11 / 0
картой
Ответить
06.05.2023, 15:18
Майкоп

Потому в России народ в рабстве и сидит по уши. Каждый придерживается такого мнения, моя хата с краю.

+9 / 0
Ответить
07.05.2023, 15:04
Никосия

Если бы вы ознакомились с аналогичными требованиями и щтрафами в Германии, вы бы кричали, что живете в концлагере. Правила надо соблюдать, а вы привыкли к бардаку и верещать начинаете, когда ваш дом сгорит...

+1 / -1
Ответить
DELETE

нафига соблюдать бредовые правила?

и с какой стати человек в своем доме должен следовать чужим правилам?

да еще придуманные теми, кто сам им следовать даже не думает.

раскрыть ветку (0)
11.05.2023, 21:57
Краснодар

А с какого бодуна нам вообще-то сравниваться с европейскими странами?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.05.2023, 15:32
Звенигород

Скоро за лишний вдох будет штраф...

+8 / -1
картой
Ответить