Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482628

Хочу снизить оплату ЖКУ в коммуналке, где прописана, но не проживаю — какие есть риски?

505 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Хочу снизить оплату ЖКУ в коммуналке, где прописана, но не проживаю — какие есть риски?

Здравствуйте!

Я собственник комнаты в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге, в ней же и зарегистрирована, но там не проживаю. Я оплачиваю коммунальные услуги и налоги вовремя. Кроме этой квартиры имею в собственности другую жилплощадь в Ленинградской области (Мурино), где в настоящее время живу, но никак не зарегистрирована — просто оплачиваю КУ.

Планирую заключить с соседями по коммунальной квартире соглашение, чтобы снизить размер оплаты ЖКУ, поскольку я там не проживаю.

Как мне это сделать?

Могут ли возникнуть какие-то последствия для меня из-за того, что я живу не по постоянной прописке?

Вопрос из социальных сетей от Екатерины Ф.

38 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.05.2023, 13:26
Санкт-Петербург

Это тема такая или желание получить халявную юридическую консультацию, под видом обсуждения?!

Обращайтесь к юристам в установленном порядке, а не "темы" публикуйте. И Вам помогут...

+5 / -10
картой
Ответить
10.05.2023, 12:36
Клин

Мани-мани проплывают мимо, обидно?

По труду воздастся.... и по жадности тоже!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4к
10.05.2023, 15:51
Орёл

Льву бы только с народа бабло рубить ..??

Кровосос ё...й!!???

Чиновники антинародные и антиконституционные законы принимают , а юристы как комары-кровопийцы на основе этих законов из народа кровь сосут???

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
10.05.2023, 19:35
Санкт-Петербург

стремишьс копеечку урвать всюду где можно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2023, 05:34
Бергамо

Рыльков Лев АлександровичПишет 09.05.2023 в 13:26
Обращайтесь к юристам в установленном порядке, а не "темы" публикуйте. И Вам помогут...

Простите,а чем вы так дороги, чтобы вам деньги давать? Вы какие-то гарантии предоставляете,что окажете юрпомощь, а не в блудню заведете,за мои же родные денежки? И да, я вам написала коммент,вы должны мне его оплатить. Я только что поделилась с вами ценнейшим опытом.

+2 / 0
Ответить
13.05.2023, 22:37
Санкт-Петербург

Гарантия одна - никаких гарантий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.05.2023, 18:20
Санкт-Петербург

рыльков желчью заливает чат((((( проходите мимо Журист

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
10.05.2023, 12:52
Санкт-Петербург

Почитала комменты "юристов"...ну и быдлота у нас в этой сфере подрабатывает!Отвратительно!

Екатерина!Вы сможете сократить расходы только на электроэнергию,договорившись с другими собственноками.Но и это только в том случае,если у вашей комнаты есть отдельный счетчик.Здесь действует "закон справедливости":сколько накрутил-столько оплатил.Если соседи адекватные,проблем не будет.Все остальные услуги:отопление,газ,вывоз мусора и потребление воды,к сожалению, никак не сможете с соседями урегулировать,ибо это договорные обязательства между поставщиком услуги и собственником и никто в них не вмешивается.Тем более отопление.Ваша комната отапливается и ее невозможно отключить от системы.Но и вам это хорошо,потому что в период холодов, сырости в комнате не будет.По поводу оплаты вывоза мусора можно проконсультироваться с поставщиком услуги,возможно и пойдут на встречу.По воде:у вас нет отдельного счетчика,он общий и поставщик услуги однозначно откажет в льготе.Сожалею,но КУ в коммуналке порой выше чем в квартире.У меня комната в коммуналке по КУ стоит столько же сколько моя "трешка",правда комната большая и потолки 4 м.Ситуация примерно такая же как у вас.Кстати,кгде бы вы не были прописаны,вы можете пробить по поводу субсидии за КУ и вам по любому на одного собственника будут начислять.

+12 / -1
картой
Ответить
13.05.2023, 23:05
Санкт-Петербург

По субсидиям, нужно попадать под определенные критэрии, социального положени я и льготных категорий населения.

0
Ответить
15.05.2023, 12:10
Санкт-Петербург

Возможно она и относится к льготной категории,поэтому я предложила ей выяснить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.05.2023, 14:06
Кировское

Оплачивать будете те ком услуги, которые обязательные, а это квариплата, отопление и кап ремонт. Свег, газ и вода оплачиваете по счётчику. Мусор оплачивается, если вы предоставите справку, где оплачиваете за мусор, а здесь не проживаете, вы за мусор не должны платить.

+11 / -1
картой
Ответить
13.05.2023, 16:13
Курган

У нас в городе,если собственник,то платить за мусор,хоть и проживаешь,прописан и платишь за мусор в другой квартире!!!

+1 / 0
Ответить
13.05.2023, 22:20
Орёл

Это по всей путинской отчизне ввели такое МОШЕННИЧЕСТВО - узаконили платить за несуществующие услуги???

Народ терпит и 80 % одобряет эти действия ??

"Сумасшедшие - что с них возьмёшь!" (В.Высоцкий) )))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2023, 21:57
Великий Новгород

И у нас также. Есть доли в двух квартирах - плати и тут, и там(

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.06.2023, 15:29
Курган

На самом деле это не действует!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.05.2023, 19:35
Иваново

Оплачивать все равно придётся, это отопление, содержание общего имущества, кап.ремонт. За мусор должны быть освобождены при предоставлении справки, что не проживаете в данном жилье. Свет не пользуетесь, значит не платите, за исключением на общедомовые нужды, вода также, если есть счётчики

+9 / -2
картой
Ответить
22.06.2023, 15:28
Курган

Должны быть освобождены,но у них статья,если собственник-плати за воздух!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Настройка контекстной рекламы Богаткин Сергей Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1166
10.05.2023, 10:31
Набережные Челны

Снижение оплаты ЖКУ, в том числе в коммунальной квартире, где Вы прописаны, но не проживаете, может повлечь за собой негативные последствия и неопределенные риски. Вот некоторые из них:

1. Наказание по закону: если Вы пытаетесь снизить оплату ЖКУ путем сокрытия информации о своем фактическом месте проживания, Вы можете стать объектом административного или уголовного преследования.

2. Непредвиденные затраты: при проживании вне квартиры Вы рискуете не заметить повреждения и проблемы, связанные с проводкой и трубопроводами, которые можно было бы быстро решить и не допустить больших затрат в будущем.

3. Штрафы: при установлении незаконного снижения оплаты ЖКУ, Вы можете столкнуться со штрафами и переплатами, а также с ограничением права на получение определенных услуг.

4. Возможные судебные разбирательства: в случае, если жильцы пожалуются на снижение оплаты ЖКУ, Вы можете стать участником судебного разбирательства, что может привести к неожиданному концу.

Поэтому, решение о снижении оплаты ЖКУ следует рассмотреть только в случае, если Вы уверены, что это законно и имеет под собой основания, иначе следует заранее ознакомиться с рисками и возможными негативными последствиями.

+5 / -6
картой
Ответить
10.05.2023, 15:57
Орёл

Сергей Владимирович, ты не дебил случаем??

1. У нас в России свобода проживания!!!

2. Если ты платишь мошенникам , например за вывоз несуществующего мусора. или за капремонт, который НИКОГДА не сделают -то ты платишь деньги МОШЕННИКАМ???

3. Якакие штрафы за ЖКХ??? Только штраф за дебильство в соц сетях?? Но это к ЖКХ не относится..

4. Какие разбирательства с соседями?? Если они такие же туповатые как ты, и потребую Вас платить за то, что они сами потребили???

НАплодились , однако в стране маразматики??

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2023, 22:50
Санкт-Петербург

1. Регистрация на собственной жилплощяди, при практическом непроживании там - не являеться фективнотй регистрацией. 2. В коммунальной квартире помимо отсутствующего квартиросъемщика, есть кому еще обнаружить нарущения проводки и трубопровода. 3. жильцы не такие уж дураки, чтоб жаловаться на снижение суммы комунального платежа, жалуються обычно на повышение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2023, 23:23
Санкт-Петербург

То есть законно, как я понял вашу мысль, если она там действительно не проживает, при этом, не сдава эту жилплощядь никому?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (38)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы