Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480550

Можно ли выделить долю в своей квартире гражданину другой страны?

61 дочитывание
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли выделить долю в своей квартире гражданину другой страны?

Здравствуйте.

Я гражданин России. У меня в собственности есть квартира. Хочу выделить долю в ней гражданке Беларуси. Как это оформить юридически?

Вопрос из социальных сетей от Олега Т.

6 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Продайте ей комнату

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если такую долю возможно выделить технически. Необходимо обратиться к специалисту (эксперту по экспертным исследованиям в области строительства) с заявлением о даче заключения специалиста, в котором на разрешение специалисту поставить вопросы о наличии технической возможности такого выделения, после чего, если такое выделение возможно, пойти к нотариусу, где заключить договор купли-продажи или дарения выделяемой доли в квартире.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идеальную долю в квартире можете или продать или подарить. Выделить долю в натуре вряд ли получится, потому что такое выделение предполагает, что квартиру в результате перестройки можно разделить на две квартиры с отдельными входами и санузлами, редко бывают такие квартиры.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если гражданка Белоруссии находится в России на законных основаниях, то она пользуется теми же гражданскими правами, что и гражданин в России. Но выделить Вы можете только идеальную долю. Для раздела в натуре нужна полная автономия по удобствам и отдельный выход. чего в квартирах не бывает.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, никаких ограничений по распоряжению жилым недвижимым иуществом нет , можете смело продавать, дарить ии распоряжаться долей а своей квартире гражданке Белорусии

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы