🤔😢Как помочь ребёнку, если умер домашний питомец?🐕

168 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.05.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Как помочь ребёнку, если умер домашний питомец?

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

В сегодняшней публикации я решила поговорить о немаловажном вопросе. И этот вопрос звучит так:

💔 Как помочь ребёнку, если умер домашний питомец

То, как в семье проживают скорбь, важно. Этот опыт может научить ребёнка справляться с другими потерями в жизни.

🤔Если возможно, подготовьте ребёнка к событию

Труднее принять потерю, если она наступает неожиданно. Расскажите детям о продолжительности жизни вашего питомца.

Пусть то, что ваша морская свинка вступила в преклонный возраст, будет известно заранее. Скажите, что вам грустно, но кота, возможно, придётся усыпить, если он тяжело и безнадёжно болен.

🤔Не обманывайте

Дети хорошо чувствуют неискренность. Хотя в сложный момент так и хочется сказать что-то вроде: «Васька убежал к прабабушке» или «Шарик уехал в путешествие», делать этого не нужно.

Объясните простым языком, что именно случилось с питомцем. Если он болел, добавьте, что он больше не страдает.

🤔Поговорите с ребёнком о его чувствах

Выражать своё горе, чувство потери и гнев — нормально. Может быть, ребёнка мучает чувство вины за то, что он заботился о питомце не так хорошо, как собирался.

Проговорённые, выраженные, выплаканные чувства — лучше, чем те, что остались внутри. С самыми маленькими детьми чувства можно рисовать.

🤔Поделитесь своим опытом

Важно знать, что ты не одинок в своей боли. Расскажите, каково вам было прощаться со своей любимой собакой в юности.

🤔Помогите прожить потерю

Самым маленьким можно сказать, что питомец превратился в звёздочку и теперь смотрит на нас с неба и радуется.

Хорошим подспорьем будут книги о смерти животных, рассказы Куприна, Джека Лондона или специальные книги от психологов на эту тему.

🤔Проведите ритуал прощания

Проводить его или нет, зависит от ребёнка — важно, чтобы ритуал не травмировал больше, чем сама новость о смерти.

Детям постарше можно рассказать, как вы будете хоронить или кремировать животное, что будете делать с прахом. Предложите ребёнку написать письмо умершему другу.

Прочитайте это письмо над местом захоронения. Предложите посадить дерево в честь питомца или создать особый памятный фотоальбом.

Друзья, я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Мне очень интересно будет узнать ваше мнение на данную тему. Заранее огромное всем спасибо , кто поддержал эту статью. Желаю всем удачи и хорошего настроения. Пока!

Фото из интернета.

78 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9М
18.05.2023, 15:05
Пенза

Хорошая тема. Взрослый также тяжело переживает смерть любимого питомца.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В такой ситуации мне самому требуется помощь. Недавно умерла от рака наша кошечка Маша, так я просто на стены лез...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тяжёлые это вопросы, и помочь сложно.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 314
18.05.2023, 15:18
Санкт-Петербург

Полезная статья, сталкивался, когда кошка попугая загрызла

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень полезная статья. Спасибо.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы