«Мы выстояли». Президент порадовал россиян позитивным прогнозом развития экономики страны

Жителям России нечасто приходится слышать позитивные прогнозы о будущем экономики страны, особенно если они звучат из уст Главы Государства. Но теперь даже Верховный осознал, что мы выстояли и нашей экономике действительно дальше падать просто некуда.
«Обвальный сценарий для экономики России уже явно не сбудется. Ничего подобного не происходит, не произошло и уже явно не произойдет», – резюмировал Президент.
Удивительно и то, что впервые за многие годы Верховный сказал чистую правду.
В России действительно всё будет хорошо и даже очень. Чего не скажешь об экономике США, которая готовится к обвальной рецессии. Она наступит обязательно, и спусковым крючком станет вовсе не отказ Америки платить по госдолгу, а стремительно раскрутившаяся гиперинфляция. Именно она сначала сделает экономику США непривлекательной для международных инвесторов, а затем значительно ослабит доллар, возможно даже в несколько раз.
«России удастся стать одним из лидеров процесса перемен в сфере международных финансов», – выразил надежду Верховный.
Президент в очередной раз подтвердил стремление России к постепенной дедолларизации
Разумеется, Россия будет отказываться от доллара не в одиночку, а в составе антизападной (и антидолларовой коалиции), которая вполне может оформиться на базе Шанхайской организации сотрудничества. В таком случае дедолларизация большей части мировых торговых отношений произойдёт под управлением Китайской Народной Республики.

Благодаря свершившемуся экономическому чуду Китай на сегодня стал не просто региональной державой или мировой фабрикой по производству ширпотреба, а мощной и суверенной технологической державой, способной стать новым полюсом Земли. Это и есть та самая система многополярного мира, о которой в далёком 2007 году говорил Верховный на Мюнхенской конференции.
В целом экономика России справляется с кризисом на отлично
Незаметно прошёл первый квартал 2023 года, и теперь уже можно подвести окончательные итоги. Особо отмечу, что моя аналитика с мнением Верховного не расходится ни на йоту. В частности, основным параметром и мерилом успеха экономического развития России является динамика роста промышленного производства. Здесь у нас всё в порядке – маховик импортозамещения раскручен на полную катушку, идёт активное создание производственных цепочек, состоящих полностью из российских товаров и сырья.
Особенно быстро растёт обрабатывающее производство. Если в январе темпы роста составили чуть более десяти процентов годовых, то в феврале этот показатель увеличился до семнадцати процентов, а в марте до двадцати пяти процентов. Для сравнения – рост добывающей промышленности составил около двух процентов.
Фокусирование на обрабатывающей промышленности вместо добывающей говорит не только о быстрых темпах импортозамещения, но и о переустройстве всей экономике в целом. Мы активно слезаем с нефтяной иглы, начинаем производить собственные товары, которые уже доступны в России широкой номенклатурой, а скоро начнут выходить и на зарубежные рынки.
Мало кто помнит, но промышленное производство в России начало расти не вчера, а в далёком 2016 году. Именно тогда впервые рост в некоторых отраслях промышленности обогнал общий рост ВВП. В частности, металлургический сектор в те годы по темпам роста обгонял ВВП более, чем два раза! Недальновидное поведение западных партнёров при содействии китайских друзей позволило российским промышленникам ускориться ещё быстрее.

Центробанк вместе с Верховным уверены в позитивном сценарии для будущего российской экономики
Если ранее ведомство Эльвиры Набиуллиной склонялось к прогнозному сценарию по отсутствию роста ВВП, то на сегодня в ЦБ уверены, что по итогам года этот показатель может достичь планки в четыре процента. Правда, в дальнейшем прогнозируется плавное снижение темпов роста ВВП приблизительно до двух процентов, однако я склонен полагать, что аналитики Центробанка просто перестраховываются и не хотят выглядеть слишком оптимистичными. Я же считаю, что оснований не сохранить заданный темп роста ВВП в 2024 году не имеется. Уверен, что в году нынешнем, и в году будущем экономика России будет расти опережающими темпами.
О каком подъëме идёт речь? С тех пор, как развалили совхозы и заводы, повсюду только сокращения. О "подъëме" зарплаты вообще помолчу.
Всё как и везде - по плану....
Александр это не сокращение. У них это называется оптимизация.Когда за ту же зарплату 5 человек выполняют работу которую раньше выполняли 10 человек.
Скоро роботы придут,они помогут.
НЕ оптимизация уже , а отрицательный рост))))
Обкещает переобещанное уже в сотый раз - юристы ведуться на эту словесную мякину и шелуху??
Вот когда у народа будут пенсии как у него по 700 000 рублей - вот тогда и будет и рост и развитие, а пока большинство пенсионеров тратят свои пенсии только на оплату услуг ЖКХ????
юристы не "ведутся" а зарабатывают тут прилепив статус "юрист" я бы к таким юристам не обратился
по этому принципу надо тогда организовать и оплачивать работу "слуг народа"а то как то ни так получается
О каком позитивном прогнозе ВВ говорит , это полный развал, пенсии мизерные, зарплаты мизерные, работы практически нет, везде произвол, сенаторы, депутаты, чиновники жируют, здравоохранение вообще страшно ходить к врачу , продукты одна химия и так далее........................
В больницу пойдёшь,врача не найдёшь.Летом они в отпуске
А вы предпочитаете отпуск в какое время года?
это у нас всё мизерное а говорит то он о другом народе-у них да.всё повышается.улучшается
Конечно, только не понятно для чего это делается, люди то всë равно всë видят, знают и понимают, но с другой стороны, толку, что люди знают, всë равно ничего не изменится, станет только хуже...
Лучше не ходить к врачам, именно поэтому большинство людей занимается самолечением ... Диагнозы ставят неправильные, что это такое женщина беременна, они ей ставят диагноз пиелонефрит выписывают препараты, а у неë выкидыш... Или у ребëнка аллергия, они ставят диагноз ветрянная оспа... Ужас...
Правильно, и не надо к ним, гадам, ходить. А случится аппендицит - позовите соседей, вырежут.
Сплюньте, никогда не было и не будет, и не думала об этом))) а Вы врач? А так знаете, лучше наверное и соседей позвать, а по хорошему лучше быть универсалом, учиться всегда и всему
Не зарекайтесь. Учитесь пока оперировать, универсальная вы наша... Это же проще, чем в интернете кого-то грязью поливать.
А Вы знаете врачей хороших на всё 100%, и, кто грязью поливал абсолютно всех врачей? Я сказала лишь за тех, кто косячит, губит жизни детей, и рождëнных и не рождëнных! У Вас есть дети? Дай Бог, чтобы Вы никогда не столкнулись с тем, с чем сталкиваются люди, жизнь длинная, не поле перейти, быть может мировозрение и поменяется)))
А вообще люди бывают хорошие на всё 100%? У нас, например, дороги строят не "косячат"? А автомобили? Может, в магазинах не хамят? Может, инженеры или сантехники все сплошь грамотные? А по-другому и не может быть. Если сам плохой специалист, ленивый, грубый и т.д. - не стоит рассчитывать, что к тебе будет что-то другое. А дети у меня есть. Двое. И внук. Пока один. Так что учить меня не надо. На себя чаще смотрите.
Так то да, но тут речь за врачей, есть примеры вон молодëжь идëт работать врачëм. Вместо того, чтобы людей лечить, они сэлфи делают, или вон скорая кричит у нас нет машин, а человеку плохо, говорят езжайте на такси, или если есть на машине, а итог, они обедают стоят, машина у них под пятой точкой, хотя говорят нет машин
А Вас никто не учит, а лишь говорят люди с чем столкнуться можно в жизни, просто видимо Вы папочка никогда не сталкивались с ситуациями различными, как столкнëтесь дайте знать, как Вы защитили права Ваших детей например получить положеную по страховому полису медицинскую помощь, я же не обвиняю Вас в чëм, то, а высказываю свою точку зрения, а Вы переходите на личности.
он почти 30 лет радует нас и мы ни как не нарадуемся..
То ли радоваться словам президента, то ли рыдать...Где-то, может, и живут, но не в глубинке. Здесь ВЫЖИВАЮТ...
Если б я это не слушал каждый год, в течении 22 лет, то я бы поверил автору.