Незабываемая игровая классика: куклы из бумаги для девочек в Советском Союзе

561 дочитывание
238 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.05.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Процесс создания бумажной куклы

Создание бумажных кукол было очень простым процессом. Девочки могли рисовать на листе бумаги своих любимых персонажей из мультфильмов, книг или фильмов, а затем вырезать их. Или же они могли использовать готовые шаблоны, которые можно было найти в журналах для детей.

Если дети умели рисовать, они могли сами создавать наряды для своих бумажных кукол, развивая творческие способности и фантазию. Сегодняшние дети, окруженные различными игрушками и технологическими новинками, скорее всего, не найдут интереса в бумажных куклах.

Когда кукла была готова, девочки могли играть с ней в различные игры. Они могли придумывать истории и сценарии, создавать для своих кукол различные наряды и аксессуары. Бумажные куклы могли быть как простыми, так и сложными, в зависимости от того, насколько хорошо девочки умели рисовать и вырезать.

Увлекательная игра в бумажные куклы

Игра в бумажные куклы была не только увлекательной, но и полезной для развития детского творческого мышления. Девочки учились придумывать истории, создавать образы и находить необычные решения. Кроме того, игра в бумажные куклы учила детей быть терпеливыми, внимательными и аккуратными.

Сегодня игра в бумажные куклы может показаться устаревшей и непопулярной, но она всегда будет оставаться частью культурного наследия СССР. Игра в бумажные куклы была любимой занятостью многих девочек того времени и оставила яркие воспоминания в их сердцах.

Тем не менее, некоторые современные бумажные куклы с нарядами все еще выпускаются, хотя они уже не так милы, как те, с которыми играли наши родители. Эту игрушку выбирают истинные ценители, которые понимают стиль и моду. Мы можем только вспоминать прошлые времена, когда радость приносили бумажные куклы, мультфильмы на телевизоре и обыкновенное мороженое.

Современный журнал с бумажной куклой

источник: backinussr.com

yandex картинки

А вы помните игрушки из бумаги?

Проголосовали: 271

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

238 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 238
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я помню таких куколок. Мама покупала журнал, я вырезала их из журнала. Там были всякие различные одёжки. И мы, когда играли с подружкой, одевали в эту одежду кукол было интересно и забавно. Я думаю, что современные дети не поймут.

Иногда мы сами рисовали кукол, вырезали, а потом так же сами рисовалим одежду и тоже вырезали. В общем, весело в машине. Интересное у нас было детство.

+26 / 0
картой
Ответить
DELETE

Классно!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Создание одежды для кукол является творческим процессом, который требует умения мыслить критически и находить нестандартные решения. Это помогает развивать творческие навыки и способность мыслить вне шаблонов.

Таким образом, игра с куклами из бумаги и одеждой к ним может быть полезной для развития критического мышления и творческих навыков

DELETE

Создание одежды для кукол действительно требует умения порой находить нестандартные решения, что может помочь развивать креативность и способность мыслить вне шаблонов. К тому же, игра с куклами и создание для них одежды - это занимательный способ провести время, особенно для детей, и их воображение будет только усиливаться в процессе создания новых образов своих игрушек.

DELETE

У меня двоюродный брат очень хорошо рисует, и в детстве он нарисовал мне такую красивую одежку для куклы... я так рада была)

DELETE

Это было увлекательно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А наши дети привыкли на всем готовом. Они думают, что все можно купить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Писатель Полина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5549
29.05.2023, 13:48
Великий Новгород

Я, как и многие другие, знаю о куклах из бумаги для девочек в Советском Союзе. Они были популярны в то время, и сейчас, когда я вспоминаю об этом, я чувствую ностальгию к тем дням. К сожалению, не многие девочки сегодня знают про эти куклы. Это были замечательные вещи для того, чтобы провести время и нарисовать свои любимые платья. Кроме того, изготовление этих кукол было очень увлекательным процессом. Я определенно считаю, что эта классика игровой индустрии должна сохраниться и передаваться из поколения в поколение.

+22 / -1
картой
Ответить
DELETE

Куклы из бумаги для девочек в Советском Союзе были настоящим открытием для многих детей того времени, и сейчас они являются настоящей реликвией. Их изготовление и декорирование были не только замечательным развлечением, но и позволяли развивать творческие способности. Я считаю, что такие игрушки не должны уходить в прошлое.

Писатель Полина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5549
29.05.2023, 18:10
Великий Новгород

Согласна с вами! Куклы из бумаги не только были интересным развлечением для девочек, но и отличным способом развивать творческие способности. Я уверена, что сейчас многие дети тоже с удовольствием бы занялись таким рукоделием. Я считаю, что такие игрушки не должны исчезнуть и должны оставаться доступными для всех желающих.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.05.2023, 14:29
Санкт-Петербург

У меня были такие куклы. Из тетрадки делали ,,шкаф,, для одежек.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Интересные задумки

раскрыть ветку (0)

Точно точно. Тоже в тетради делали комнаты для кукол мебель рисовали. И после таких игр я пошла на курсы кройки и шитья мне было интересно создавать одежду и ещё курсы дизайнера интерьеров.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо автору за материал

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за внимание

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Помню я такое занятие у девчёнок. Хорошее было время. Эх жаль что больше такого не будет.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Будет, что то лучше

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (238)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы